Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2008, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Это всего лишь мой отзыв, а вам, может быть, понравится.
>
Просто я обращаю внимание на то, кто пишет отклик. После того, как мнения уже расходились не раз, ( разные у нас вкусы), то я жду
другие отзывы, за что вас и благодарю
taniae вне форумов  
Старое 23.10.2008, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеortho пишет:
Посмотрела новоиспеченного Вуди Аллена. "Вики Кристина Барселона".
Впечатления по выходу из зала: фильм - веселый, динамичный, сюжет прокручивается-закручивается-раскручивается очень лихо и легко, только успевай за всеми перипетиями следить!

Три героини - бесподобны каждая в своем стиле и неврозе, соответственно... Извечная игра-непостоянство чувств и чувственности.

В центре всего этого прелестного "мариводажа" - Хавьер Бардем... Даже не знаю, что тут и добавить... Просто излучает тестостерон...

И все было бы совершенно очаровательно, если бы не откровенно дрянной конец. Провис он... как жалкий собачий хвост.
Надо же. А мне фильм показался очень грустным. А конец реалистичным.
sally вне форумов  
Старое 23.10.2008, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеsally пишет:
Надо же. А мне фильм показался очень грустным. А конец реалистичным.
Я думаю, этот фильм можно смотреть и воспринимать очень по-разному.
Там есть и романтические нотки, и ностальгические с грустинкой.
Я вот как-то, наверное, предпочла остаться на поверхности, не сильно вдаваясь в анализ внутренних переживаний героев. Тогда, наверное, получилось бы действительно грустновато... незавершенные или неудачно завершенные любовные истории всегда немножко грустноваты, не так ли?
А конец мне совершенно не понравился. Не его реалистичностью. А именно своим техническим исполнением.
ortho вне форумов  
Старое 24.10.2008, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
<>
Просто я обращаю внимание на то, кто пишет отклик. После того, как мнения уже расходились не раз, ( разные у нас вкусы), то я жду
другие отзывы, за что вас и благодарю
Понятно. А "Париж" вы смотрели?
Allin вне форумов  
Старое 24.10.2008, 10:44
Мэтр

Вот не знаю на какой фильм сходить в воскресенье? Bonneville или L'uomo che ama http://www.mymovies.it/dizionario/re...e.asp?id=56083. Никто не смотрел первый? Он 2006-го года, но у нас вышел неделю назад. А во втором актеры привлекают: красавица Беллуччи и обажаемый Фавино.
Allin вне форумов  
Старое 24.10.2008, 12:08
Мэтр

<
>
<PARIS, JE T'AIME> ?
Нет, не смотрела. А стОит посмотреть?
taniae вне форумов  
Старое 24.10.2008, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеortho пишет:
Я думаю, этот фильм можно смотреть и воспринимать очень по-разному.
Там есть и романтические нотки, и ностальгические с грустинкой.
У меня грусть даже не ностальгическая, а вызванная безысходностью. Мне кажется, что с историями, показанными мастером, каждый из нас в жизни сталкивается. В героинях так и виделись подруги и знакомые... Никакого анализа - сожаление об отсутствии вселенской гармонии . Но может быть, я очень глубоко искала...
sally вне форумов  
Старое 24.10.2008, 16:14
Мэтр

<>
<PARIS, JE T'AIME> ?
Нет, не смотрела. А стОит посмотреть?
Нет, не этот. Хотя этот я тоже смотрела, он состоит из множества независимых эпизодов. Мне понравился.

Я вот этот имела ввиду: http://www.comingsoon.it/scheda_film...92&film=Parigi
Allin вне форумов  
Старое 24.10.2008, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Кто-нибудь уже посмотрел Mesrine...Avert? C Венсаном Касселем.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 25.10.2008, 11:21
Мэтр

<Allin>, я не видела ни тот, ни другой
taniae вне форумов  
Старое 25.10.2008, 11:25
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеPola пишет:
Я уже несколько дней качаю последний фильм с Дикаприо на фр-м. Для справки: он только 5 ноября выйдет во Франции.
>
Интерееесно...А там не канадский ли акцент?
taniae вне форумов  
Старое 25.10.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Интерееесно...А там не канадский ли акцент?
Я тоже сначала на них подумала, но нет, все нормально, речь вполне францкзская.
Фильм я уже посмотрела.
Остались очень тяжкие впечатления, ну я, в принципе, на то и настраивалась. Не так зловеще как с алмазами (blood diamond), но красот тоже маловато.Создателям спасибо никакого "мяса", отдельных конкретных убийств тоже мало. (очень я это не люблю) Много политических игр. Сам сюжет фильма именно о проблеме "цены человеческой жизни", которую политики ни во что не ставят.
Старое 27.10.2008, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Всем рекомендую "Сжечь после прочтения" (в оригинале - Burn After Reading) братьев Коэнов.
Присоединяюсь к тем, кому фильм понравился. Посмотрела с огромным удовольствием!
Ka вне форумов  
Старое 27.10.2008, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005

Пробуждение
Робина Уильямса не люблю почему-то, смотрела из-за того, что играет Роберт де Ниро. Не пожалела, хотя фильм специфический, неторопливый, с медицинским уклоном.
Роберт де Ниро играет великолепно! Впрочем, другой игры и не ожидалось. Как же хотелось, чтобы его герой вылечился окончательно и женился на той девушке! Увы...
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.10.2008, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Пробуждение
Смотрела давно уже (наверное, в 90-ом, когда он и вышел). Запомнился. Печальный фильм...

Из последних посмотренных еще два фильма. Оба прошлогодние.
"Беовульф" Земекиса - по-моему, совершенно оправданное соединение живых актеров с 3Д-технологиями. Получилось вполне сказочно и эффектно, особенно впечатляют сцены сражений.

"Зачарованная" - опять-таки мультики и реальные съемки. Очень милый семейный фильм. Понравились изображенные актерами принц и Жизель, точно из мультиков материализовались.
Ka вне форумов  
Старое 27.10.2008, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Увы...
Вот взяли и всё рассказали! Как теперь смотреть?
ecole21 вне форумов  
Старое 27.10.2008, 18:11
Мэтр

«Скромное обаяние буржуазии» - сюр 1972 года, реж. Луис Бюнюэль.

С детства остались какие-то обрывки в памяти... Захотелось пересмотреть...
ecole21 вне форумов  
Старое 27.10.2008, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Burn After Reading
Ka, Вы смотрели на каком языке? Слышала, что жалуются на русский дубляж, вроде много юмора потерялось...
ecole21 вне форумов  
Старое 27.10.2008, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Ka, Вы смотрели на каком языке? Слышала, что жалуются на русский дубляж, вроде много юмора потерялось...
Я смотрела на русском. Мне сравнивать не с чем, того юмора, что осталось, мне вполне хватило, чтобы проржать весь фильм.
Я, правда, скачанную в интернете версию смотрела (пиратская, но изображение в ДВД качестве, а перевод откуда взят, не знаю: то ли тот, что в прокате, то ли другой)
Ka вне форумов  
Старое 27.10.2008, 18:26
Мэтр

«Скромное обаяние буржуазии»
Шедевр. Из любимых фильмов.
Ka вне форумов  
Старое 27.10.2008, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Шедевр. Из любимых фильмов.
Абсолютный шедевр + Cet obscur objet du désir.
bourgeois вне форумов  
Старое 27.10.2008, 19:51
Мэтр

Cet obscur objet du désir
Это название фильма?
ecole21 вне форумов  
Старое 27.10.2008, 23:34
Мэтр

Цитата:
"Сжечь после прочтения" (в оригинале - Burn After Reading) братьев Коэнов
Посмотрела! Улётный стёб современников!

Знаете, я бы на месте актёров за участие в таких фильмах гонораров бы не брала! Это же просто полный свободный отрыв!
ecole21 вне форумов  
Старое 27.10.2008, 23:48
Мэтр

Cet obscur objet du désir.
Это название фильма?
На русском выходил как "Смутный объект желания" Тоже фильм Бунюэля.
Ka вне форумов  
Старое 31.10.2008, 11:26     Последний раз редактировалось ecole21; 31.10.2008 в 11:30..
Мэтр

Gomorra. Фильм оказался слишком реалистичным
Я всё слежу за развитием событий...

Из любви к искусству
Арестованы три актера из фильма про мафию "Гоморра"

Фильм "Гоморра" итальянского режиссера Маттео Гарроне, в котором рассказывается о жизни членов мафиозного клана "Каморра" в Неаполе, поразил многих критиков своим реализмом. Отчасти благодаря этому лента, снятая "под документальное кино", получила приз жюри Каннского фестиваля и была выдвинута на "Оскара" от Италии. Теперь выясняется, что фильм оказался гораздо ближе к реальности, чем это можно было предположить. Журналистам стало известно, что три актера, сыгравшие в "Гоморре", арестованы по подозрению в связях с мафией и других преступлениях.

Для начала стоит сказать, что фильм Маттео Гарроне основан на романе "Гоморра", который уже сам по себе чрезвычайно реалистичен. 29-летний Роберто Савиано (Roberto Saviano), автор бестселлера, на котором основан фильм, находится под защитой итальянской полиции. Он вынужден переезжать с места на место, скрываясь от возможной мести бандитов.

Савиано, который рассказал в своей книге о группировке "Касалези", входящей в неаполитанский клан "Каморра", неоднократно получал угрозы от вождей "Касалези". Однако упорный писатель, превратившийся в политическую фигуру, продолжает появляться в теле- и радиошоу, где продолжает обличать мафиози. Благодаря такой позиции многие в Италии считают Савиано героем. К примеру, так думает известный писатель и ученый Умберто Эко.

Картина Гарроне, как и роман Савиано, также стремится к документалистике. Снятая довольно скупо, "Гоморра" чем-то напоминает "Траффик" Стивена Содерберга. В "Гоморре" рассказывается о жизни нескольких персонажей, каждый из которых каким-либо образом связан с мафией. Для максимальной достоверности своей картины Гарроне пригласил на съемочную площадку не только профессиональных актеров, но и множество "свежих лиц". Теперь выясняется, что дополнительную достоверность "Гоморре", в частности, обеспечили три уголовника.

В октябре стало известно, что 53-летний Бернардино Террачано, который играет в картине "дядюшку Бернардино", босса мафии, был арестован по обвинению в вымогательстве и связях с мафией вместе еще с шестью подозреваемыми.

Террачано был арестован в ходе облавы, проведенной итальянской полицией в рамках расследования дела о массовом убийстве членами клана "Каморра" африканских мигрантов 18 сентября. После этого правительство Италии было вынуждено отправить на юго-запад страны, который считается подконтрольным "Каморре", группу из 500 военнослужащих и еще 400 полицейских. Считается, что убийство африканцев было связано с борьбой "Каморры" за контроль над местным наркотрафиком с другим кланом.

Помимо Террачано были арестованы еще два актера, занятых в фильме: Джованно Веноза и актер, чье имя не называется. В ленте он сыграл наемного убийцу, а поводом для задержания стали подозрения в торговле наркотиками.

Интересно, что для Джованно Венозы роль в "Гоморре" стала действительно "звездной". Полиция задержала его после того, как фильм был показан заключенным одной из неаполитанских тюрем, которые и опознали в одном из актеров второго плана своего товарища, находившегося в розыске.

Так желание играть в кино стало для Джованно Венозы роковым (Веноза получил роль в фильме Гарроне несмотря на то, что был в бегах) - теперь он сам заключенный одной из итальянских тюрем. В "Гоморре" герой Венозы убивает двух подростков. За какие преступления он был осужден в реальной жизни, не сообщается.

Интересно, что это не первый громкий случай, когда актеры, сыгравшие гангстеров в кино, были арестованы. К примеру, Роберт Илер (Robert Iler), снимавшийся в знаменитом телесериале "Клан Сопрано", где он сыграл сына Тони Сопрано, был осужден в 2001 году за ограбление двух юношей. При этом его напарник Лилло Бранкато (Lillo Brancato), также отметившийся в "Клане Сопрано", был обвинен в убийстве полицейского в Нью-Йорке. Суд над Бранкато должен был начаться 28 октября 2008 года.

www.lenta.ru
ecole21 вне форумов  
Старое 31.10.2008, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Вернулась из кинотеатра. Посмотрела документальный фильм "La vie moderne", Raymond Depardon. ´
Для тех кто знаком с жизнью в глухой провинции Франции, тем никакого откровения от просмотра фильма (как мне, например)
Но для парижан, по моему было потрясение и осознание какое то.
Из зала долго никто не уходил.
Lussas вне форумов  
Старое 31.10.2008, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
с жизнью в глухой провинции Франции
Lussas, дайте несколько примеров, пожалуйста! Интересно. Что в современной жизни может шокировать жителей мегаполиса?
ecole21 вне форумов  
Старое 31.10.2008, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
в современной жизни деревни?
шокирует безысходность.
нет никакой надежды, что ктоьто продолжит их дело.
традиции уходят, передавть опыт поколений некому, хотя есть кто хотел бы заниматся агрокультурой, но они поставлены в такое положение, что просто не могут. и со временем сдаются.
раньше оставляли младшего в деревне. остальных отпускали в город.
менталитет изменился. многие уже никого к продолжению дела отца не принуждают, и никто не остаэтся. или остаются дурочки, которые это дело не любят и наверно забросят как помрут родители и пустит хозяство с молотка.
ну и одиночество деревенского человека. уже не осталось тех то способен жить в километрах от цивилизации, а ранйше гармонично жили в лоне природы.
Lussas вне форумов  
Старое 31.10.2008, 14:35
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Ну а я пришла с премьеры очередного фильма про Джеймса Бонда. И да простят меня умники и умницы, такое удовольствие получила! Дэниел Крейг теперь мой второй любимый агент 007, после Шона Коннери Он такой правдоподобный, мультяшность образа исчезла (как с Пирсом Броснаном). А вот девушка Бонад, Ольга Куриленко, не очень впечатлила - показалась бледной ухудшенной копией Софи Марсо.
Старое 31.10.2008, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Allin, я вчера посмотрела "Париж". Но не знаю, то ли проблема в том, что фильмы на французском до меня еще плохо доходят, то ли я стала менее впечатлительной, но что-то не тронуло меня. А вам как?
LyOlya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки