Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2008, 19:57
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2005
Отправить сообщение для  laperuza с помощью ICQ
Tree, оооо !!!!! это же супер фильм, обожаю))) хорошо очень снят. Хотя вот первый раз посмотрела, не понравился, но потом с каждым разом нравится все больше))
Обожаю Гийома Кане!!))))
laperuza вне форумов  
Старое 17.05.2008, 20:00
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2005
Отправить сообщение для  laperuza с помощью ICQ
Только что пересмтрела французский фильм "je me sens pas belle". Просто замечательный!!! Супер!! очень тонкий, смешной, отлично поднимает настроение!!!
Всего 2 героя, что отнюдь не является минусом, а наоборот))). В общем, рекомендую.
laperuza вне форумов  
Старое 18.05.2008, 06:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Lily_Marlene пишет:
Josiana, вы меня расстроили.... я жду этого фильма,считайте, с самого Нового года... даж не знаю теперь, ходить - не ходить на него....(((
Lily_Marlene, извините. Когда писала, не подумала о тех, кто еще не смотрел и ждет фильма. Пожалуйста, простите. Конечно, посмотрите фильм. Он очень яркий - пейзажи, костюмы - все очень красиво. Тем, кто не читал роман фильм может очень понравится. И, конечно, не забывайте, что все, что я написала в предыдущем посте только мое имхо.
Josiana вне форумов  
Старое 18.05.2008, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
Josiana, ну, безусловно ))))) схожу все таки...все равно сейчас в кино какую-то дребедень кажут )))

Вспомнила в тему о разочарованиях киношных свой просмотр фильма "Просто вместе" по книге Гавальды. Я, перечитавшая этот роман, вся в предвкушении ждала-ждала этот фильм в прокат в России...не дождалась и друзья из Франции мне диск прислали.... ну что, бррррр один большой.... надо ж было выдать такой сырой фильм по изначально прекрасному материалу...

Может кому-то этот фильм понравился... Опять же новинка и мое личное мнение...
Lily_Marlene вне форумов  
Старое 18.05.2008, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Посмотрела "Свои дети" с Аленой Бабенко и Алексеем Серебряковым. Осталась довольна, более того - никогда мне не нравилась Бабенко, а тут я прониклась...
Taksik вне форумов  
Старое 18.05.2008, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
А я посмотрела "20 лет спустя" - очень добрый фильм советских времен, тематика которого, по-моему, во все времена остается актуальной: женщины, выбирающие роль матерей и домохозяек - могут ли они считаться успешными в современном обществе? И вообще, какое оно: женское счатье?

В главной роли - Наталья Гундарева.
Старое 19.05.2008, 10:06
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2005
Отправить сообщение для  Eliya с помощью ICQ Отправить сообщение для Eliya с помощью MSN
Вчера посмотрела Хроники Нарнии: Принц Каспиан. Потрясающе снят фильм!!!! Я была в полном восторге!!!
Старое 19.05.2008, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Taksik пишет:
Посмотрела "Свои дети" с Аленой Бабенко и Алексеем Серебряковым. Осталась довольна, более того - никогда мне не нравилась Бабенко, а тут я прониклась...
Мне тоже понравился этот фильм.
Смотреть мне его было непросто,часто я не знала ,на какую сторону стать и кого пожалеть в этой ситуации-то ли героиню,то ли девочку...
TAL вне форумов  
Старое 19.05.2008, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Eliya пишет:
Вчера посмотрела Хроники Нарнии: Принц Каспиан. Потрясающе снят фильм!!!! Я была в полном восторге!!!
Тоже его посмотрела, понравился. Весь фильм ждала, когда же появится Аслан... Дождалась
Tree вне форумов  
Старое 19.05.2008, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Lily_Marlene пишет:
Вспомнила в тему о разочарованиях киношных свой просмотр фильма "Просто вместе" по книге Гавальды. Я, перечитавшая этот роман, вся в предвкушении ждала-ждала этот фильм в прокат в России...не дождалась и друзья из Франции мне диск прислали.... ну что, бррррр :б: один большой.... надо ж было выдать такой сырой фильм по изначально прекрасному материалу...
Мне тоже этот фильм не понравился
Смотрела в субботу Jackpot с Камерон Диаз, смеялась много над некоторыми сценами ! В сущности, очень простенький фильм, но когда не хочется забивать голову чем-нибудь серьезным, то вполне подходит!
fialka22 вне форумов  
Старое 19.05.2008, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Натуля пишет:
А я посмотрела "20 лет спустя" - очень добрый фильм советских времен, тематика которого, по-моему, во все времена остается актуальной: женщины, выбирающие роль матерей и домохозяек - могут ли они считаться успешными в современном обществе? И вообще, какое оно: женское счатье?

В главной роли - Наталья Гундарева.
а я всегда плачу в конце этого фильма...
Старое 19.05.2008, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
На днях посмотрела фр.комедию(на ее основе еще сделали голливудский фильм ), но названия не помню..смысл в том, что голубая парочка , в кот. у мужчины сын, живет вместе припеваючи..и тут родители девушки сына хотят познакомиться с родителями парня..здесь то все и начинается...Супер фильм..отдохнуланасмеялась..
Старое 19.05.2008, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Konsuella пишет:
На днях посмотрела фр.комедию(на ее основе еще сделали голливудский фильм ), но названия не помню..смысл в том, что голубая парочка , в кот. у мужчины сын, живет вместе припеваючи..и тут родители девушки сына хотят познакомиться с родителями парня..здесь то все и начинается...Супер фильм..отдохнуланасмеялась..
<"La cage aux folles"> - превосходная работа <Michel Serrault & Jean Poiret >, лучше вряд ли кто-то сыграет .

http://www.dailymotion.com/video/x16...aux-folles_fun
taniae вне форумов  
Старое 21.05.2008, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
taniae пишет:
<"La cage aux folles"> - превосходная работа <Michel Serrault & Jean Poiret >, лучше вряд ли кто-то сыграет .

http://www.dailymotion.com/video/x16...aux-folles_fun
Пьеса Jean Poiret - гениальна, но сценарий написал не менее гениальный Francis Veber.
B паре с Мишелем Серро великолепно сыграл Ugo Tognazzi.
bourgeois вне форумов  
Старое 21.05.2008, 10:34
Мэтр

laperuza пишет:
Tree, оооо !!!!! это же супер фильм, обожаю))) хорошо очень снят. Хотя вот первый раз посмотрела, не понравился, но потом с каждым разом нравится все больше))
Обожаю Гийома Кане!!))))
Это про «бетонирование живьем», как способ лечения людей, страдающих от APD?
bourgeois вне форумов  
Старое 21.05.2008, 18:08
Мэтр

bourgeois, что такое APD? Чувствовала, что с головой у героев проблемы, но диагноз поставить не сумела
Tree вне форумов  
Старое 21.05.2008, 20:03     Последний раз редактировалось bourgeois; 21.05.2008 в 22:39..
Мэтр

Tree пишет:
bourgeois, что такое APD? Чувствовала, что с головой у героев проблемы, но диагноз поставить не сумела
APD - Antisocial Personality Disorder. Антисоциальная психопатия. Обратите внимание на некоторые симптомы :

- неспособность поддерживать устойчивые межличностные отношения при отсутствии затруднений в их установлении (основная сюжетная линия? );

- бессердечное равнодушие к чувствам, переживаниям других людей;

- стойкая безответственность и пренебрежение социальными нормами, обычаями, правилами и обязанностями...
bourgeois вне форумов  
Старое 21.05.2008, 21:05
Мэтр

bourgeois пишет:
APD - Antisocial Personality Disorder. Антисоцильная психопатия. Обратите внимание на некоторые симптомы :

- неспособность поддерживать устойчивые межличностные отношения при отсутствии затруднений в их установлении (основная сюжетная линия? );

- бессердечное равнодушие к чувствам, переживаниям других людей;

- стойкая безответственность и пренебрежение социальными нормами, обычаями, правилами и обязанностями...
большое спасибо, bourgeois. Сценаристы очень четко по симптомам сработали
Tree вне форумов  
Старое 21.05.2008, 23:42
Мэтр

Tree пишет:
большое спасибо, bourgeois. Сценаристы очень четко по симптомам сработали
Tree, tu veux rire...

Там еще один симптом есть: "A childhood diagnosis of conduct disorders", т.е. в детстве уже проблемы начинаются...
bourgeois вне форумов  
Старое 24.05.2008, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
А я на Индиану Джонса сходила. Гарисон Форд все так же хорош, годы ему только на пользу, прямо как Шон Коннери. Приятно что спец-эфекты фильм не изуродовали (я боялась будет перебор). Конечно не без голливудщины, но я списала момент, где герой выживает при взрыве атомной бомбы, спрятавшись в холодильнике, на американский юмор. Кстати с юмором вообще в фильме все нормально, даже не нашла на что обидеться (там по сюжету, действия происходят во время "холодной войны"). По-русски говорят в фильме много, но это, почему-то, не перводят даже субтитрами, так что знать русский рекомендуется к просмотру.

Ну и, надо так понимать, это наш будущий Индиана Джонс (или Мат Вильямс, может филь переименуют).

Мне нравится. Молодой, симпатишный, в дурацких фильмах замечен не был.
Старое 24.05.2008, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Pola, ой, а чем же там так русских задели, что создателям фильма пришлось извиняться?
Taksik вне форумов  
Старое 25.05.2008, 11:14
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2005
Отправить сообщение для  Eliya с помощью ICQ Отправить сообщение для Eliya с помощью MSN
Посмотрела "Звездная Пыль"! Очень-очень понравилось! Это фэнтази фильм, и очень красивая сказка о фильме
Старое 25.05.2008, 15:22
Мэтр

Недавно в другой теме обсуждали старый фильм 'Ромео и Джульетта' (1968 года) и решила я его посмотреть...осталась просто в восторге..действительно самая на мой взгляд удачная экранизация знаменитого произведения с безумно обаятельными актерами.

Старое 25.05.2008, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
А я наконец-то посмотрела "P.S. Я люблю тебя". Мне понравилось. Книга хуже.
lenegre вне форумов  
Старое 25.05.2008, 15:25
Мэтр

lenegre пишет:
А я наконец-то посмотрела "П.С. Я люблю тебя". Мне понравилось. Книга хуже.
Начинала смотреть, не досмотрела: почему-то совсем не задел...
Старое 25.05.2008, 15:37     Последний раз редактировалось Josiana; 25.05.2008 в 15:40..
Мэтр

Taksik пишет:
Pola, ой, а чем же там так русских задели, что создателям фильма пришлось извиняться?

Действие происходит во время холодной войны. Огромные отряды НКВД разъезжают по США, с полпинка захватывают особо охраняемые объекты, правда стреляют почему-то исключительно холостыми патронами, потому что под шкавальным огнем ни у Индианы Джонса, ни у его товарищей ни одной царапины . Санкт-Петербургские коммунисты обиделись. Но на мой взгляд ситуация настолько доведена до абсурда, что обижаться даже как-то глупо.

Интересно индийцы обижались после фильма "Храм судьбы" на вольную трактовку культа Великой Богини Кали?

Я лично посмотрела фильм без большого восторга, но многие места были очень интересные, а старичок Харрисон Форд ничуть не растерял своего обаяния, а возможно даже еще и приобрел. Но для меня не случилось самого главного, что было, например, в прежних фильмах, и что просто обязательно должно быть в приключенческих фильмах - это когда говорят "фильм захватил" . Да и еще эта концовка... На мой взгляд как-то даже уныло получилось.
Josiana вне форумов  
Старое 25.05.2008, 15:42
Мэтр

Eliya пишет:
Посмотрела "Звездная Пыль"! Очень-очень понравилось! Это фэнтази фильм, и очень красивая сказка о фильме
Мне тоже фильм понравился. Много юмора. Особенно понравилась Мишель Пфайффер.
Josiana вне форумов  
Старое 25.05.2008, 17:18
Мэтр

Натуля пишет:
Недавно в другой теме обсуждали старый фильм 'Ромео и Джульетта' (1968 года) и решила я его посмотреть...осталась просто в восторге..действительно самая на мой взгляд удачная экранизация знаменитого произведения с безумно обаятельными актерами.

Натуля, полностью согласна, самая удачная экранизация.

У исполнителей главный ролей во время съемок завязался роман, фильм от этого только выиграл
Tree вне форумов  
Старое 25.05.2008, 17:19
Мэтр

Eliya, Josiana, заинтриговали После ваших отзывов пошла смотреть "Звездную пыль"...
Tree вне форумов  
Старое 25.05.2008, 20:24
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Tree пишет:
Eliya пишет:

Тоже его посмотрела, понравился. Весь фильм ждала, когда же появится Аслан... Дождалась
Присоединяюсь Мне очень фильм понравился Я даже пожалела, что во времена моего детства фльмы были не такими Они, конечно, были хорошоми... Но я позавидовала (по-белому ) сидевшим в зале детям. Такой фильм... эх Где мои 12 лет

Закладки