Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2008, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Lea777 пишет:
ходили на "Bienvenue chez les CH'TI"
Хороший фильм!!! Я на севере никогда не была, даже сьездить захотелось. Вот теплой одежды прикуплю и к вам.
Старое 11.03.2008, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
YAROSLAVNASTA пишет:
мы на Востоке , вчера смотрели этот фильм. Очень понравился. Получилась очень добрая комедия, но возник вопрос : они действительно с таким акцентом разговаривают ??? во Франш Конте, например, практически не осталось людей которые говорят на диалекте
YAROSLAVNASTA, разговаривают, но не все и не так постоянно. Но, например, если Вы попадете на север, то акцент будет слышен, точно так же, как если Вы попадете на юг.
Папа моего мужа хорошо говорит на шти. Иногда я прошу его сказать несколько фраз, а потом пытаюсь их перевести.

Pola пишет:
Вот теплой одежды прикуплю и к вам
В таком случае, лучше прикупить хороший зонт, а не теплую одежду.
Vishivanka вне форумов  
Старое 11.03.2008, 18:15
Мэтр

Vishivanka пишет:
Папа моего мужа хорошо говорит на шти
О! А я думала это в шутку все так картавят.

Vishivanka пишет:
лучше прикупить хороший зонт
Ну какже , а -20°. Я просто зонтом не обойдусь.
Старое 11.03.2008, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Pola пишет:
Ну какже , а -20°. Я просто зонтом не обойдусь.
Да здесь за всю зиму хотя бы одна снежинка мимо пролетела!!!! А вот зонт в хозяйстве - первая вещь!
Vishivanka вне форумов  
Старое 11.03.2008, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
bourgeois пишет:
На самом деле, в "Ангел-А" сюжет не главное (да и сюжет - сплошной сюр). Там бесподобные диалоги, главные персонажи - сказочные люди, во всех смыслах. Фильме о любви и доброте...
ППКС, хороший фильм о любви к себе и миру.
Tree вне форумов  
Старое 11.03.2008, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
bourgeois пишет:
Вы уж простите, но как-то очень слабо сказано. Так можно про боевик или триллер какой-нибудь, но только не про этот фильм...

На самом деле, в "Ангел-А" сюжет не главное (да и сюжет - сплошной сюр). Там бесподобные диалоги, главные персонажи - сказочные люди, во всех смыслах. Фильме о любви и доброте...

Еще послушайте, что умные люди говорят:
Каждый понимает фильмы по-своему, оригинальный сюжет может присутствовать в каком угодно фильме, будь то боевик, комедия или триллер. Суть то в том, как ЗРИТЕЛЬ воспринимает идею фильма сам для себя. И критика кого-то отдельного не имеет значения. То что для одних что-то может казаться глупым, для других будет умным. Как можно критиковать чью-то рекцию на фильм...??
Старое 12.03.2008, 00:13     Последний раз редактировалось bourgeois; 12.03.2008 в 00:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
hunny-roll пишет:
Каждый понимает фильмы по-своему, оригинальный сюжет может присутствовать в каком угодно фильме, будь то боевик, комедия или триллер. Суть то в том, как ЗРИТЕЛЬ воспринимает идею фильма сам для себя. И критика кого-то отдельного не имеет значения. То что для одних что-то может казаться глупым, для других будет умным. Как можно критиковать чью-то рекцию на фильм...??
Мы ж не "Рэмбо" обсуждаем. Нужно как-то поднапрячься или...

("рекция" - Вы что имели в виду? )
bourgeois вне форумов  
Старое 12.03.2008, 07:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2007
пересмотрела "Список Шиндлера".... каждый раз жизнь начинаю ценить раз в пять больше... каждый раз поражаюсь, как ЛЮДИ на такое могут быть способны...
Неба вне форумов  
Старое 13.03.2008, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
В который раз с удовольствием посмотрела <Hold Up> с <Belmondo>
taniae вне форумов  
Старое 13.03.2008, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотрела недавно русский фильм Down House (Даун Хаус) ооочень понравился, несмотря на некоторую абсурдность сюжета и хмм странной концовки. Особенно понравились шутки, речь персонажей и музыка, хотя я и не большая поклонница хаус музыки, но к данному фильму подходит как нельзя лучше.

Даун Хаус

"Федор Бондарчук медленно бледнел. Потом начал меняться его взгляд – в нем отчетливо стала видится наивность, нежность и удивление окружающим миром.
- Идиот! Идиот!, - взвизгнул по-немецки водитель автобуса. – Я же мог тебя задавить! Ты же мог погибнуть!!!
- Да, в этой бурлящей жизни может случиться что угодно, - согласился князь, прилепил к фаре жевательную резинку и вошел в автобус…"
Идея переосмыслить на современный лад творение Ф.М.Достоевского "Идиот" пришла в голову режиссеру Роману Качанову давно. Еще когда он заканчивал свой знаменитый фильм "ДМБ".
Когда сценарий был готов, всем стало понятно, что от Достоевского тут остались "рожки да ножки".
Покойного Федора Михайловича омолодили аж на 180 лет, впрыснули ему солидную дозу юмора-абсурда, а саркастический слог Достоевского так хитро перенесли на экран, что спроецировали наше безумное время.
"Фильм называется "Даун Хаус" – продолжает Роман Качанов, - что такое "даун", объяснять, думаю, не нужно. В нашей истории в него превращается взрослый ребенок, чистый настолько, что своими танцами под "хаус" останавливает драку, заставляя окружающих снимать маски лицемерия. А "хаус", который он так любит, это одно направление, под которое каждый танцует так, как ему хочется… Короче, Достоевский в современных ритмах…".

Фильм получился из-за этого откровенно-комедийным, во многом эпатажным, а потому по эстетски спорным.
В картине звучит оригинальная музыка Найка Борзова, "Снегопадов"
Всего в "Даун Хаус" используется около 20 оригинальных музыкальных номеров.
http://www.keke.ru/video/all/0/24/index.html
VIVE вне форумов  
Старое 13.03.2008, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
VIVE пишет:
Посмотрела недавно русский фильм Down House (Даун Хаус)
Обажаю этот фильм. И мне кажется, несмотря на весь стеб и перенос в современность, он получился очень "достоевский".
Ka вне форумов  
Старое 14.03.2008, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
VIVE, посмотрите еще "8 с половиной долларов", это из той же серии и тоже с Охлобыстиным.
Cleo вне форумов  
Старое 14.03.2008, 00:18
Мэтр

ага :-) на мой взгляд, очень неплох "современный идиот" из Бондарчука вышел. Как говорится, в каждой шутке есть доля правды, не зря же идиот представлен идиотом в прямом смысле этого слова:
-... и через 7 месяцев я родился
- а потом?
- а потом все умерли. а я лег в больницу на анализы. на 7 лет
так как в наше время такими доверчивыми, наивными и добрыми могут быть разве что вот такие люди...
VIVE вне форумов  
Старое 14.03.2008, 00:20
Мэтр

Cleo пишет:
VIVE, посмотрите еще "8 с половиной долларов", это из той же серии и тоже с Охлобыстиным.
если найду, обязательно посмотрю. А он о чем?
VIVE вне форумов  
Старое 14.03.2008, 00:38
Мэтр

О любви, в основном. Такой необычный фильм, стебовый, но и романтичный отчасти. Ему уже лет 8-9, там тоже Бондарчук играет, Наталья Андрейченко и Олеся Поташинская.
Он о режиссере рекламных клипов Гере Крымове (намек на Юрия Грымова), его аферах и любви.

Cleo вне форумов  
Старое 14.03.2008, 08:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.07.2006
Отправить сообщение для  inathalie с помощью ICQ Отправить сообщение для inathalie с помощью MSN
Thumbs up

"Bienvenue chez les Ch'tis" (2008)

И правда, очень добрая комедия!

Умилительно-банальный юмор вызывает просто взрывы хохота!!!

Режиссёр - французский комик Dany Boon (настоящее имя - Daniel Hamidou), родом "с севера". Он же исполняет в фильме одну из главных ролей.

Dany Boon исходил из того, что большинство французских комедий имеют в качестве места действия юг (ведь правда? ), тогда как драматические события развиваются в местах с более жёстким климатом...

Это его второй фильм (в качестве режиссёра). Теперь хочу посмотреть первый, "La Maison du bonheur" (2006). Причём, он вынашивал идею "Bienvenue chez les Ch'tis" задолго до начала работы над "La Maison du bonheur". Но сначала хотел "попробоваться" в режиссуре, а уже после приступить к съёмкам фильма, который "больше грел ему душу"...

В качестве актёра он был знаком мне по фильмам "Bimboland " (кстати, на съёмках познакомился со своей будущей женой Judith Godrèche, на данный момент уже бывшей) и "Mon meilleur ami".

Теперь уважаю его ещё больше.
inathalie вне форумов  
Старое 14.03.2008, 10:42     Последний раз редактировалось taniae; 14.03.2008 в 10:43.. Причина: translite
Мэтр

inathalie, если вам очень понравился
<"Bienvenue chez les Ch'tis" >, то
<"La Maison du bonheur">, наверняка, понравится тоже.

ИМХО- Мне и в том и в другом фильме понравились лишь некоторые моменты . Оба эти фильма похожи, начинается все с "драммы" , а заканчивается высокоми отношениями .
taniae вне форумов  
Старое 14.03.2008, 12:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.07.2006
Отправить сообщение для  inathalie с помощью ICQ Отправить сообщение для inathalie с помощью MSN
taniae, спасибо!

Кстати, мы с Вами уже не в первый раз "любим" одни и те же фильмы.
inathalie вне форумов  
Старое 14.03.2008, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
bourgeois пишет:
("рекция" - Вы что имели в виду? )
РеАкцию конечно
Старое 14.03.2008, 15:35
Мэтр

inathalie,

А я не знала, что Дани Бун родился в Pas de Calais, там ,"где приезжие люди плачут по приезду и плачут уезжая" (Я думала, что он белЬгиец ).
Но, это неважно, идея филЬма заслуживает уважения , я с вами согласна .
taniae вне форумов  
Старое 14.03.2008, 19:13
Мэтр

Недавно, наткнулась на рекламу одного фильма. ...
Хочется сказать как в той рекламе:"pirates!"
Старое 14.03.2008, 23:11
Мэтр

<
Pola пишет:
"pirates!"
>
Они и есть! Comme d'hab, quoi .
taniae вне форумов  
Старое 15.03.2008, 13:08
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2008
Отправить сообщение для nadya79 с помощью MSN
Я вчера посмотрела фильм "Все могут короли", где играют главные роли Гоша Куценко и какая-то русская актриса, не помню ее имя, а небольшуб роль исполнил Жерар Депардье. Мне фильм понравился, легкий, незатейливый, для того чтобы отдохнули мозги после рабочей недели в самый раз
nadya79 вне форумов  
Старое 15.03.2008, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Вчера посмотрела Stardust dreams Вуди Алена. Вот как только может столько таланта умещаться в таком тщедушном теле?
Я вообще Вуди Алена очень люблю....
А сегодня по телеку еще и второго моего любимца покажут - Хичкока!!!
Старое 16.03.2008, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
bourgeois пишет:
Да, согласен. Все гениально, Ксавьер Бардем - супер, просто мурашки...

Но... Конец? По голивудским стандартам Бардема должны были убить. Такие "существа" не имеют право на существование. А он уходит? Продолжение?
Только что посмотрела "Старикам здесь не место", я в шоке Столько крови, трупов невинных людей, этот пронзительный, холодный взгляд Бардема. А голливудские стандарты, мне кажется здесь не работают, это же Коэны
LyOlya вне форумов  
Старое 16.03.2008, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотрела сегодня L'Orphelinat!

Фильм потрясающе глубокий... даже не ожидала...

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.03.2008, 23:03
Мэтр

LyOlya пишет:
Только что посмотрела "Старикам здесь не место",
bourgeois пишет:
По голивудским стандартам Бардема должны были убить
LyOlya пишет:
А голливудские стандарты, мне кажется здесь не работают, это же Коэны
В этом фильме весь сюжет - антиголливудский. Все, что есть в голливудских боевиках, в этом фильме сделано с точностью до наоборот.
Убийца - виден с самого начала, он непонятно кто, и откуда и зачем он взялся никто не объясняет , хотя в конце по традиции это принято. ))) Оружие его - сама оригинальность, все крутые пушки нервно курят в пустыне )))
Шериф - все время опаздывает, ничего не понимает, и так и не смог поймать убийцу. Это вообще полный breakthrough, такого еще не было.
Главный герой - техасский ковбой-охотник, которому сочувствует зритель, погибает мимоходом, и зрителям даже не показывают это.Обычно в фильмах эта сцена смакуется, до полного выжимания слезы или хотя бы сочувствия.
Вставные монологи вместо прояснения только запутывают - к чему они и для чего зрителю непонятно и разгадки не дается.
И убийца - такой харизматичный чаровник, что это даже опасно. Нельзя же делать воплощение зла таким привлекательным
Cleo вне форумов  
Старое 17.03.2008, 10:13     Последний раз редактировалось Pola; 17.03.2008 в 12:10..
Мэтр

Cleo пишет:
Шериф - все время опаздывает, ничего не понимает, и так и не смог поймать убийцу.
Не согдасна. А как же монолог в начале фильма? Шериф как раз все понимает, он отметает множество мелких деталей и оставляет главное, что позволяет ему белее-менее ясно представить картину происшедшего. Поэтому он никуда не ездит по 10 раз, что так удивляет его помощника. И убийцу он нашел, даже пистолет вытащил... то что тот маньяк его не убил, я поняла просто, удачный случай для шерифа. По логике тот должен был бы его убить.
Фильм на психику давит не слабо. У меня даже муж потом плохо спал, а я во время фильма на-айкалась, на-ойкалась, потом неделю под впечатлением ходила.
Кстати, кто как понял, почему такое название у фильма?
Старое 17.03.2008, 11:51
Мэтр

Pola, здесь можно почитать версию, почему так назван фильм. Цитата оттуда
Цитата:
В целом, не разбираясь в частностях, этот фильм о скором «Закате Америки» — о потере ориентиров, упадке ценностей и угасании, о том, что за окном 80-е, все тонет в дерьме и будет опускаться только глубже, о безжалостных убийцах, расползающихся по неодухотворенным техасским просторам и о том, что навсегда смылись понятия «честь», «достоинство», «кодекс», подменив это принципом «орел или решка, выбирай».

И, что самое ужасное, нет в этом никакой трагедии. «А потом я проснулся», — лишь говорит главный герой под занавес, и смотрит куда-то вдаль с грустью в глазах о том, что в этой стране для него нет больше места точь-в-точь, как в тех первых строчках стихотворения Йейтса «Плавание в Византию», откуда Кормак Маккарти (а после и Коэны) и взял название для своего романа. :

Здесь старым нет пристанища. Юнцы
В объятьях, соловьи в самозабвенье,
Лососи в горлах рек, в морях тунцы -
Бессмертной цепи гибнущие звенья -
Ликуют и возносят, как жрецы,
Хвалу зачатью, смерти и рожденью;
Захлестнутый их пылом слеп и глух
К тем монументам, что воздвигнул дух.
Cleo вне форумов  
Старое 17.03.2008, 17:36
Мэтр