![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Вчера посмотрела новый фильм С Джулией Робертс и Хавьером Бардемом "Ешь, молись, люби" режиссёра Райана Мерфи. Жалко, но фильм не произвел большого впечатления. Как-то нет ощущения психологической достоверности. То-есть, неудволетворенность героини понятна, а вот путь просветления не очевиден. Индию и Бали можно бы и не посещать, чудесной Италии и Хавьера Бардема похоже достаточно для счастья женщины "бальзаковского возраста" ).
В целом же, довольно длинный фильм иллюстрирует короткое высказывание, о том что путешествия хорошо разгоняют сплин. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
...и книгу тоже переоценили, у меня ни один знакомый ее так и не осилил, почему было столько ажиотажа вокруг нее - не очень понятно
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
а я посмотрела вчера Wall street, l'argent ne dort jamais понравился нам обоим с мужем - и очень по-деловому и многие моменты человечны и трогательны. Рекомендую!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
как говорит сам режиссер, название фильма ничего не имеет общего с религией, а "пророк" -это больше как фамилия героя, который можно, сказать,есть новый тип гангстера (с) (или прозвище, как Крестный Отец, так сравнил какой-то журналист). Адияр упомянул, что фильму подошло бы название Gotta Serve Somebody (дословно, Должен служить кому-нибудь), но по французски им было трудно найти эквивалент. мне показалось, что умение не только учиться, но и предвидеть (чувствовать) последствия (особенно в конце фильма показано), заставили режиссера дать картине такое название.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Margaux, спасибо.
Жизнь в борьбе, а в тюрьме так в борьбе за жизнь. "Система" берёт верх над личностью. и что тюрьма, якобы, исправительное учреждение, таковым не является, а даже наоборот. Так какова же её роль в обществе?
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Посмотрела. Отличное кино! Настоящий Полански!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"Призрак"
Из отзывов Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<Lavandaprovince>, спасибо за ответ.
я не настолько хорошо знакома с творчеством Полански, чтобы сказать, что это один из лучших его фильмов. Прочла краткую статью об этом фильме в одном из фр.журналов и захотелось его посмотреть. Мне фильм понравился с самого начала. Может потому, что главную роль играет МакГрегор ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Тоже хочу посмотреть. Дуглас , думаю, там хорош, да и вообще тем "деньги-человек" всегда актуальна.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Совсем недавно посмотрела фильм Марлена Хуциева "Июльский дождь",1966 года.
Очень удивила работа оператора и задумка фильма, очень неожиданно, что такое могли снять в те времена. Кстати, этот фильм можно посмотреть буквально в четверг в Forum des images,metro Les Halles. 14 Oct 2010 - 14h30 l Pluie de juillet de Marlen Khoutsiev http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=71026 Из новинок это был "Есть Молиться Любить". Не впечатлил,тем более после книги. Часть об Италии еще увлекает, потом еще пейзажи Бали немного. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
ciliegia, ну в этом весь Полански - с неожиданной развязкой. И как это потрясающе снято!!!
|
![]() |
|
Закладки |