Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2008, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
YAROSLAVNASTA пишет:
мы на Востоке , вчера смотрели этот фильм. Очень понравился. Получилась очень добрая комедия, но возник вопрос : они действительно с таким акцентом разговаривают ??? во Франш Конте, например, практически не осталось людей которые говорят на диалекте
Мы тоже в субботу ходили, живем на юго востоке, зал полон был. Смеялась так, думала на пол упаду Уже забыла когда в последний раз так хохатала
вообщем всем рекомендую, веселое настроение обеспечено надолго
Старое 05.03.2008, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
А кто-нибудь смотрел уже фильм "Taken"?
Мы с мужем были не предпремьере фильма и вышли под впечатлением. Очень понравилось. Причем сюжет достаточно реальный, столько мы слышим про пропавших девушек.. Не буду рассказывать что там и как, советую посмотреть.
Старое 05.03.2008, 22:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2008
А я сегодня посмотрела "Искупление"-ну то, которому "Оскар" не достался.Жалко, что не достался-хороший фильм. Но обиднее всего мне за "Монгола".Вот уж ему точно должны были дать статуэтку!
chatte_noire вне форумов  
Старое 05.03.2008, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
chatte_noire пишет:
А я сегодня посмотрела "Искупление"-ну то, которому "Оскар" не достался.Жалко, что не достался-хороший фильм.
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что оскар - не показатель хорошести, а только лишь соответствия их каких-то там стандартам. А фильм действительно хороший (с оскаром или без него )
Tree вне форумов  
Старое 06.03.2008, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Tree пишет:
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что оскар - не показатель хорошести, а только лишь соответствия их каких-то там стандартам. А фильм действительно хороший (с оскаром или без него )
ИМХО, "Искупление" (Atonement) - фильм очень неровный. Первая часть, до ареста Робби, имеет все признаки шедевра, включая игру девочки в роли Бриони - тинейджера. Дальше... Война - очень слабо. Откровения старенькой Бриони - неубедительны и напоминают по стилю телеинтервью (возможно так было задумано, под "реал", но получилась "лажа", ИМХО!)

Джеймс Макавой (Робби Тернер) сыграл великолепно. Он - из Глазго, из простой шотландской семьи. Родители развелись рано (с отцом он не общается 20 лет!), парень всего добился сам. После "Искупления" стал звездой.
bourgeois вне форумов  
Старое 06.03.2008, 00:21
Мэтр

Очень рекомендую английский фильм The Bank Job ( смысловой перевод - "Ограбление банка"). Триллер в самых хороших традициях. История - фантастическая, хотя и основана на реальных фактах. Классно играет Джон Стэтэм, который с легкой руки мужа Мадонны (Гая Ричи) у всех теперь ассоциируется с таким добрым и справедливым гангстером.
bourgeois вне форумов  
Старое 06.03.2008, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
http://www.arte.tv/fr/semaine/244,br...year=2008.html
вчера был не плохой отечественный фильм по каналу Арте (франко-нем.) "Возвращение в Коктебель".
Старое 06.03.2008, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
bourgeois пишет:
Да, согласен. Все гениально, Ксавьер Бардем - супер, просто мурашки...

Но... Конец? По голивудским стандартам Бардема должны были убить. Такие "существа" не имеют право на существование. А он уходит? Продолжение?
Да, и мне непонятно. У меня нет ответа на этот вопрос, как и на то, где же деньги?
ODETTA вне форумов  
Старое 06.03.2008, 14:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2008
Tree пишет:
Конечно не показатель хорошести!Просто хочется чтобы любимый фильм как-то оценили.Ведь режиссер, сьемочная группа, актеры старались, вкладывали душу в свою работу.Вообще,мне кажется самый главный показатель того, что фильм сделан качественно-когда цитаты из него уходят в народ.Вот это самое высокое признание.ИМХО
chatte_noire вне форумов  
Старое 06.03.2008, 16:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотрела фильм "L' Amant", он не новый - 1992г., режиссёр Жан-Жак Анно. Экранизация частично автобиографического произведения Маргерит Дюра. Впечатляает.
Старое 06.03.2008, 17:03
Мэтр

chatte_noire пишет:
Конечно не показатель хорошести!Просто хочется чтобы любимый фильм как-то оценили.Ведь режиссер, сьемочная группа, актеры старались, вкладывали душу в свою работу.Вообще,мне кажется самый главный показатель того, что фильм сделан качественно-когда цитаты из него уходят в народ.Вот это самое высокое признание.ИМХО
chatte_noire, немое кино запишем в исключения из этого правила
Tree вне форумов  
Старое 06.03.2008, 17:12     Последний раз редактировалось bourgeois; 06.03.2008 в 17:16..
Мэтр

MARGOO пишет:
Посмотрела фильм "L' Amant", он не новый - 1992г., режиссёр Жан-Жак Анно. Экранизация частично автобиографического произведения Маргерит Дюра. Впечатляает.
Я тоже его видел, очень эротичен и провокационен. Джейн Марш - просто лолита, лет на 13-14 (хотя во время съемок ей было 17-18). Злые языки утверждают, что любовные сцены - реальные. Официально, у Джейн для "постельных сцен" было 5 дублерш. Но ее карьера после этого фильма так и не состоялась, в то время, как ее партнер - Тони (дальше китайское имя, не знаю, как произносится по-русски) явно преуспел - снялся после "Любовника" в 60 фильмах.

bourgeois вне форумов  
Старое 06.03.2008, 17:19     Последний раз редактировалось MARGOO; 07.03.2008 в 20:31.. Причина: Излишнее цитирование
Мэтр

bourgeois пишет:
Я тоже его видел, очень эротичен и провокационен.
По картинке узнала фильм. Я тоже его смотрела, причем давно, лет семь назад. Очень понравился и остался в памяти.
Tree вне форумов  
Старое 07.03.2008, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Очень хочу посмотреть новый фильм об Анне Болейн - матери королевы Елизаветы 1. В главных ролях сестричек Болейн - Натали Портман и Скарлетт Йохансон. Фильм уже ругают, но тем не менее...2 такие дамы на один фильм. Наверняка, х=отя бы удовольствие для глаз обеспечено. А уж наряды и интерьеры!

Кто уже видел?
Cleo вне форумов  
Старое 07.03.2008, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2006
Отправить сообщение для  Pauline с помощью ICQ
hunny-roll пишет:
А кто-нибудь смотрел уже фильм "Taken"?
Мы с мужем были не предпремьере фильма и вышли под впечатлением. Очень понравилось. Причем сюжет достаточно реальный, столько мы слышим про пропавших девушек.. Не буду рассказывать что там и как, советую посмотреть.
Я недавно смотрела этот фильм, идея неплохая, но уж слишком фильм получился "американским". Отец героини, даже будучи лучшим специалистом своего дела, не смог бы в одиночку в чужой стране осуществить свою миссию в течение 48 часов. Он показан просто неприкасаемым, фильм из разряда фантастики. Американский супермен спасает дочь, при этом ему совершенно наплевать на остальных жертв, а его дочь избежав смерти, не вспоминает о своей подруге..

Смотрела недавно Into the Wild, очень понравился. Интересная история, только очень грустная. Заставляет задуматься о том, что человек все больше отдаляется от природы.
Pauline вне форумов  
Старое 09.03.2008, 15:10
Мэтр

Я вчера смотрела " The diving bell and the butterfly" . В главной роли Mathieu Amalric. Фильм великолепный, очень сильный, но тяжелый. Интересно, кто-нибудь видел?
http://www.thedivingbellandthebutterfly-themovie.com/
ODETTA вне форумов  
Старое 09.03.2008, 18:37     Последний раз редактировалось MARGOO; 09.03.2008 в 18:43..
Модератор

Посмотрела фильм:

Фильм об отношениях в двух семьях: мужчины хотят от своих женщин любви и лачски, а те в свою очередь хотят независимости. Грустно.
Старое 10.03.2008, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
ODETTA пишет:
Интересно, кто-нибудь видел?
Видели! На удивление неплохой фильм получился! Я бы пересмотрела еще раз.
ortho вне форумов  
Старое 10.03.2008, 09:04
Мэтр

ortho пишет:
Видели! На удивление неплохой фильм получился! Я бы пересмотрела еще раз.
я бы не стала, очень тяжёлый фильм .
ODETTA вне форумов  
Старое 10.03.2008, 13:32     Последний раз редактировалось bourgeois; 10.03.2008 в 14:14..
Мэтр

ODETTA пишет:
Я вчера смотрела " The diving bell and the butterfly" . В главной роли Mathieu Amalric. Фильм великолепный, очень сильный, но тяжелый. Интересно, кто-нибудь видел?
Оригинальное название - Le scaphandre et le papillion. Я видел его в Лондоне, здесь пустили в прокат. Второй раз я его смотреть не хочу. Самое страшное, что Боби незадолго до удара ушел от семьи, 3-х детей (все его!) и собирался начинать "новую жизнь"...
bourgeois вне форумов  
Старое 10.03.2008, 13:58     Последний раз редактировалось Miel; 10.03.2008 в 14:37..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Последний фильм, что больше всего запомнился, -- это "Бункер" о последних днях Третьего рейха, основанный на воспоминаниях Траудль Юнге, личного секретаря Адольфа Гитлера. Два раза посмотрела, потом еще много читала в интернете про Еву Браун, Магду Геббельс и др.
Miel вне форумов  
Старое 10.03.2008, 14:13
Мэтр

bourgeois пишет:
Оригинальное название - Ле сцапхандре ет ле папиллион. Я видел его в Лондоне, здесь пустили в прокат. Второй раз я его смотреть не хочу. Самое страшное, что Боби незадолго до удара ушел от семьи, 3-х (все его!) детей и собирался начинать "новую жизнь"...
Фильм заставляет ценить жизнь. Ценить какие-то маленькое радости, о которых люди не задумываются в ежедневной беготне и мечтах о будущем- закат, прогулка по лесу, вкусная еда, любовь близких...
ODETTA вне форумов  
Старое 10.03.2008, 14:22
Мэтр

ODETTA пишет:
Фильм заставляет ценить жизнь. Ценить какие-то маленькое радости, о которых люди не задумываются в ежедневной беготне и мечтах о будущем- закат, прогулка по лесу, вкусная еда, любовь близких...
У меня подобную реакцию вызвал в свое время Les enfants du marais (The Children of the Marshland), который я могу пересматривать сколько угодно. Но там все не так страшно...
bourgeois вне форумов  
Старое 10.03.2008, 14:48
Модератор

Посмотрела:

О свободе в самом ее глубоком смысле.
Старое 10.03.2008, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2006
Отправить сообщение для  hunny-roll с помощью ICQ
Я тоже смотрела этот фильм, год назад примерно. Оригинальный сюжет
Старое 11.03.2008, 00:14     Последний раз редактировалось ortho; 11.03.2008 в 00:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
ODETTA пишет:
Замечательно резюмировано!

Но в фильме есть и еще одна глубокая и очень актуальная тема для размышления : возможность жизни и личностного развития в условиях биологической нежизнеспособности организма. В фильме это прошло как-то филигранно, наверное, потому что, как ни крути, а фильм - это картинка, взгляд со стороны.

Вот книга мне очень понравилась. "Обояла" своей, так скажем, несентиментальностью. Автор - одновременно и судья, и наблюдатель, и реальный герой. И повествование его - очень естесственно, очень просто и одновременно отточенно. Все как-то хрупко перетекает из одного в другое ... Изначальный удар, желание смерти, вперемежку с онирическими выпадами в прошлое... Затем, внутреннее смирение, преображение, и наконец, принятие новой жизни, веры в будущее, веры в себя в этом будущем. Принципиально важный момент - невозможность физической реабилитации, хотя... Боби умер 11 лет назад, за это время, к счастью, произошли положительные сдвиги, развились новые коммуникативные технологии, срок жизни тоже очень заметно увеличился. Да и вообще, то, что произошло с Боби - это очень редкая "штука". Во Франции таких сейчас что-то около 450 человек. Хотя, соглашусь, что с увеличением продолжительности жизни населения в целом, "неврология" "наступает" и пугает очень реально!

НО.. я абсолютно не вижу в фильме какую-то жуткую страшилку. По-моему, фильм - необыкновенно оптимистичен! Что-то вроде : есть жизнь после физической полу-смерти! Принципально новая жизнь, с новыми представлениями о себе, о своих возможностях, с новыми ощущениями, с измененным взглядом на окружающий мир ...

Личность самого Боби - сложна и противоречива. Для меня, он и до "удара" был неординарным человеком. Да, был повеса! Да, менял женщин! Да, оставил жену, полюбив другую женщину! (и видно, сильно полюбил, раз простил ей ее трусость и подлость). Да, "гламуриться" тоже очень любил! Но при этом был талантливым человеком, очень эрудированным, тонким. По свидетельствам современников, был безумно обаятелен.

Знаете, он мне показался очень реальным, очень "человеческим" человеком. Все в нем настолько все было намешано-перемешано, что святым или мудрецом он в результате удара так не стал. Он во многом, мне думается, себя осудил, но и от себя же не отказался...

Интересно было соприкоснуться с этим человеком через его книгу. А вот Матье Амальрик, наверное, немного разочаровал, хотя актер этот мне нравится и играл он очеь достойно. Но, увы, не состыковались образы. Вот я и подумала, что, возможно, смотрела фильм - не как отдельное произведение, а как иллюстрацию к тому, что уже знала...
ortho вне форумов  
Старое 11.03.2008, 13:49
Мэтр

ortho пишет:
Но в фильме есть и еще одна глубокая и очень актуальная тема для размышления : возможность жизни и личностного развития в условиях биологической нежизнеспособности организма. В фильме это прошло как-то филигранно, наверное, потому что, как ни крути, а фильм - это картинка, взгляд со стороны.
..

Я тоже об этом задумалась. Но я совсем не специалист в неврологии. Возможно ли сохранить личность в таких условиях, не сломаться? По-моему, для этого надо быть очень сильным человеком!
Не могли бы Вы подсказать мне название книги?
ODETTA вне форумов  
Старое 11.03.2008, 14:22
Мэтр

ODETTA пишет:
...Не могли бы Вы подсказать мне название книги?
Книга так и называется - le scaphandre et le papillon.
bourgeois вне форумов  
Старое 11.03.2008, 14:43
Мэтр

hunny-roll пишет:
...Оригинальный сюжет
Вы уж простите, но как-то очень слабо сказано. Так можно про боевик или триллер какой-нибудь, но только не про этот фильм...

На самом деле, в "Ангел-А" сюжет не главное (да и сюжет - сплошной сюр). Там бесподобные диалоги, главные персонажи - сказочные люди, во всех смыслах. Фильме о любви и доброте...

Еще послушайте, что умные люди говорят:
MARGOO пишет:
...О свободе в самом ее глубоком смысле.
bourgeois вне форумов  
Старое 11.03.2008, 14:47
Мэтр

bourgeois, Спасибо!
ODETTA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки