![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
YAROSLAVNASTA пишет:
![]() ![]() вообщем всем рекомендую, веселое настроение обеспечено надолго ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А кто-нибудь смотрел уже фильм "Taken"?
Мы с мужем были не предпремьере фильма и вышли под впечатлением. Очень понравилось. Причем сюжет достаточно реальный, столько мы слышим про пропавших девушек.. Не буду рассказывать что там и как, советую посмотреть. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А я сегодня посмотрела "Искупление"-ну то, которому "Оскар" не достался
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
chatte_noire пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Tree пишет:
Джеймс Макавой (Робби Тернер) сыграл великолепно. Он - из Глазго, из простой шотландской семьи. Родители развелись рано (с отцом он не общается 20 лет!), парень всего добился сам. После "Искупления" стал звездой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень рекомендую английский фильм The Bank Job ( смысловой перевод - "Ограбление банка"). Триллер в самых хороших традициях. История - фантастическая, хотя и основана на реальных фактах. Классно играет Джон Стэтэм, который с легкой руки мужа Мадонны (Гая Ричи) у всех теперь ассоциируется с таким добрым и справедливым гангстером.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
http://www.arte.tv/fr/semaine/244,br...year=2008.html
вчера был не плохой отечественный фильм по каналу Арте (франко-нем.) "Возвращение в Коктебель".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
bourgeois пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Tree пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Посмотрела фильм "L' Amant", он не новый - 1992г., режиссёр Жан-Жак Анно. Экранизация частично автобиографического произведения Маргерит Дюра. Впечатляает.
![]() |
||
Мэтр
|
chatte_noire пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bourgeois пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Очень хочу посмотреть новый фильм об Анне Болейн - матери королевы Елизаветы 1. В главных ролях сестричек Болейн - Натали Портман и Скарлетт Йохансон. Фильм уже ругают, но тем не менее...2 такие дамы на один фильм. Наверняка, х=отя бы удовольствие для глаз обеспечено. А уж наряды и интерьеры!
![]() Кто уже видел? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
hunny-roll пишет:
Смотрела недавно Into the Wild, очень понравился. Интересная история, только очень грустная. Заставляет задуматься о том, что человек все больше отдаляется от природы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вчера смотрела " The diving bell and the butterfly" . В главной роли Mathieu Amalric. Фильм великолепный, очень сильный, но тяжелый. Интересно, кто-нибудь видел?
http://www.thedivingbellandthebutterfly-themovie.com/ |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Посмотрела фильм:
![]() Фильм об отношениях в двух семьях: мужчины хотят от своих женщин любви и лачски, а те в свою очередь хотят независимости. Грустно.
![]() |
||
Мэтр
|
ODETTA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Последний фильм, что больше всего запомнился, -- это "Бункер" о последних днях Третьего рейха, основанный на воспоминаниях Траудль Юнге, личного секретаря Адольфа Гитлера. Два раза посмотрела, потом еще много читала в интернете про Еву Браун, Магду Геббельс и др.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bourgeois пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ODETTA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я тоже смотрела этот фильм, год назад примерно. Оригинальный сюжет
![]()
![]() |
||
Мэтр
ODETTA пишет:
![]() Но в фильме есть и еще одна глубокая и очень актуальная тема для размышления : возможность жизни и личностного развития в условиях биологической нежизнеспособности организма. В фильме это прошло как-то филигранно, наверное, потому что, как ни крути, а фильм - это картинка, взгляд со стороны. Вот книга мне очень понравилась. "Обояла" своей, так скажем, несентиментальностью. Автор - одновременно и судья, и наблюдатель, и реальный герой. И повествование его - очень естесственно, очень просто и одновременно отточенно. Все как-то хрупко перетекает из одного в другое ... Изначальный удар, желание смерти, вперемежку с онирическими выпадами в прошлое... Затем, внутреннее смирение, преображение, и наконец, принятие новой жизни, веры в будущее, веры в себя в этом будущем. Принципиально важный момент - невозможность физической реабилитации, хотя... Боби умер 11 лет назад, за это время, к счастью, произошли положительные сдвиги, развились новые коммуникативные технологии, срок жизни тоже очень заметно увеличился. Да и вообще, то, что произошло с Боби - это очень редкая "штука". Во Франции таких сейчас что-то около 450 человек. Хотя, соглашусь, что с увеличением продолжительности жизни населения в целом, "неврология" "наступает" и пугает очень реально! НО.. я абсолютно не вижу в фильме какую-то жуткую страшилку. По-моему, фильм - необыкновенно оптимистичен! Что-то вроде : есть жизнь после физической полу-смерти! Принципально новая жизнь, с новыми представлениями о себе, о своих возможностях, с новыми ощущениями, с измененным взглядом на окружающий мир ... Личность самого Боби - сложна и противоречива. Для меня, он и до "удара" был неординарным человеком. Да, был повеса! Да, менял женщин! Да, оставил жену, полюбив другую женщину! (и видно, сильно полюбил, раз простил ей ее трусость и подлость). Да, "гламуриться" тоже очень любил! Но при этом был талантливым человеком, очень эрудированным, тонким. По свидетельствам современников, был безумно обаятелен. Знаете, он мне показался очень реальным, очень "человеческим" человеком. Все в нем настолько все было намешано-перемешано, что святым или мудрецом он в результате удара так не стал. Он во многом, мне думается, себя осудил, но и от себя же не отказался... Интересно было соприкоснуться с этим человеком через его книгу. А вот Матье Амальрик, наверное, немного разочаровал, хотя актер этот мне нравится и играл он очеь достойно. Но, увы, не состыковались образы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ortho пишет:
![]() Я тоже об этом задумалась. Но я совсем не специалист в неврологии. Возможно ли сохранить личность в таких условиях, не сломаться? По-моему, для этого надо быть очень сильным человеком! Не могли бы Вы подсказать мне название книги? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
hunny-roll пишет:
![]() На самом деле, в "Ангел-А" сюжет не главное (да и сюжет - сплошной сюр). Там бесподобные диалоги, главные персонажи - сказочные люди, во всех смыслах. Фильме о любви и доброте... Еще послушайте, что умные люди говорят: MARGOO пишет:
|
||
![]() |
|
Закладки |