Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2008, 15:58
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
"Суженый ряженый" хороший. добрый фильм о том. как встретились два одиноких человека в новогоднюю ночь. И артисты хорошие.
Старое 20.01.2008, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Вчера посмотрела наконец-то Sweney Todd с Джонни Деппом, после рассказов знакомых ожидала кровавой страшилки, а оказался очень даже интересный и музыкальный фильм. Пoклонникам Тима Бертона рекомендую.
чебурашка вне форумов  
Старое 20.01.2008, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Искала, что бы посмотреть с Амалией-Амалией (Мордвиновой, Гольданской) , нашла фильм "Есть идея". Там играют, кроме Амалии, в главных ролях Евгений Миронов и Сергей Астахов.
Неплохой фильм, слегка длинноват, по-моему. Но там прекрасная музыка - красивейший саксофон, и чудная основная музкальная тема, которая всплывает вечь фильм.Правда, самой Амалии там было мало, негде было блеснуть ее талантами.
Cleo вне форумов  
Старое 20.01.2008, 19:20     Последний раз редактировалось bluesman; 20.01.2008 в 19:25.. Причина: добавление
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Случайно попал сегодня ночью на фильм "Зеленые поместья" на ТВ, и, увидев в нем Одри - остался смотреть до утра, потому что не мог уже не остаться...

Фильм старый, золотая классика Голливуда. Романтичный, и, что ценно - аллегоричный, что чувствуется по мере того как действие развивается, хотя и как-то подспудно... но на последних кадрах это понимаешь уже ясно. "Зеленые поместья" сняты по одноименному роману Г.Хадсона, роману-алегории о вечной любви и девушке-птице Риме, которую встречает в лесу главный герой (в фильме играет Перкинс). Все действие происходит на фоне леса, потрясающей живой природы. Кстати, предисловие к книге написал Голсуорси. Сам роман я еще не читал, но после фильма захотелось прочесть, потому что в фильме, к сожалению, насколько я мог это понять, вряд ли могла была быть передана вся красота и какая-то хрупкость, присущая всем историям-легендам, то, что можно выразить только на страницах книги. Хотя фильм красивый!

Роман нашел в сети, к сожалению, только на англ. Но, кто владеет - тому не проблема. Может быть, кто-то сможет найти в переводе на фр...

"Если этот красивый белый цветок, отцветя увядает, то он не погибает совсем, не исчезает... и завтра ты его здесь уже не найдешь, потому что он появится и расцветет в другом месте в этом лесу" - цитата Римы из фильма...
bluesman вне форумов  
Старое 21.01.2008, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
«Туристас» - для любителей ужастиков. Один раз можно ужаснуться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.01.2008, 23:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
посмотрела Into the wild, очень грустный, еще грустнее становится когда понимаешь что фильм основан на реальных событиях
фильм философский, заставляет задуматься над истинным смыслом и красотой жизни.
В картине очень много необыкновенно красивых пейзажей, планов и видов, но все это отягощает трагический финал.
Тяжело порою понять главного героя, задаешься вопросом действительно ли он так мыслил или все же добавлена интерпретация режиссера и его взгляд на события.
И в финале картины, с печалью признаешь - а ведь всё, абсолютно всё, могло бы быть совсем по-другому....
Iriska вне форумов  
Старое 22.01.2008, 06:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2007
Вчера посмотрела фильм "Модильяни" с Энди Гарсиа в главной роли. Ну это, знаете ли, огого!!! Хотя большая часть фильма - выдумка, но на гениев начинаешь смотреть по-другому... Особенно гадски воспринимался Пикассо... И совсем не хотелось простить ему "маленькие" слабости в счет его гениальности... Кто любит художественную элиту начала двадцатого века, Париж того времени - советую посмотреть!
Неба вне форумов  
Старое 22.01.2008, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
А я изменила-таки своим привычным поискам "легкого" или "легенького" кино и посмотрела "Gone, baby, gone"
Фильм исключителен со стороны размышлений об соотношении закона и совести. Я до сих пор под впечатлением, хотя начала его смотреть исключительно ради Моргана Фримана (обожаю это актера). Обязательно надо смотреть до конца, даже если развивается сюжет в начале очень и очень медленно. Как сказал муж " Реальное кино без голивудской конфетной сопливости". Так оно и есть. Советую посмотреть, и аплодирую Бену Аффлеку за ТАКОЙ режиссерский дебют.
Старое 22.01.2008, 16:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
А я посмотрела "Иронию судьбы"-2... сюжет, конечно, притянутый за уши, но игра молодых актеров все это компенсирует. Отдохнула от души во время просмотра. Лучше, конечно, смотреть в кинотеатре...
Samedi вне форумов  
Старое 22.01.2008, 16:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Только что увидела, что во Франции показывают фильм "Остров". Высший класс! Больше нечего сказать про этот фильм. Купила диск себе, считаю, что надо периодически просматривать его, чтобы напоминать себе о действительных ценностях этой жизни.
Samedi вне форумов  
Старое 23.01.2008, 06:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2007
Samedi пишет:
считаю, что надо периодически просматривать его
А мне первый раз было таааак тяжело, что уже вряд ли смогу пересмотреть... Но фильм потрясающий!!! Потом даже дышать начинаешь по-другому...
Неба вне форумов  
Старое 25.01.2008, 00:08
Модератор

"Горькая луна" Романа Полански. Даже не знаю что сказать... Очень глубокая драма. Поражает. Так же, как и поражает красота главной актрисы... Но сюжет оставляет тяжелый осадок, который несколько сглаживает красивая музыка на финальных титрах. Хотя...
bluesman вне форумов  
Старое 25.01.2008, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
Cleo пишет:
Посмотрела фильм "Ненормальная" с Ольгой Прокофьевой. Кроме "Прекрасной няни" я ее нигде не видела, хотя в "Няне" у нее отлично сыгранная роль. Такого чувства юмора у других актрис я видела немного. Разве что у Амалии Мордвиной - вот тоже, девушка-огонек .
(Ой, вспомнила, что видела ее еще в сериале "Воровка" сто лет назад!)

Так вот, фильм "Ненормальная" - история 40-летней женщины, скромного врача, влюбившейся в богатого и молодого, избалованного женским вниманием. Прокофьева - ох, хорошо сыграла. Сама история так себе , но ее игра просто браво - брависсимо.

Кто-нибудь видел его? Как впечатление?
Фильм действительно интересный и неожиданний..
Оставил массу положительных эмоций..
Как-то даже и на саму актрису по другому взглянула...
Она по моему еще заслуженная артистка России или я ошибаюсь?
Старое 25.01.2008, 10:28
Модератор

bluesman пишет:
"Горькая луна" Романа Полански. Даже не знаю что сказать... Очень глубокая драма. Поражает. Так же, как и поражает красота главной актрисы... Но сюжет оставляет тяжелый осадок, который несколько сглаживает красивая музыка на финальных титрах. Хотя...
Смотрела много лет назад. но до сих пор помню этот фильм очень хорошо. Очень понравился.
Старое 25.01.2008, 10:51
Модератор

MARGOO, и мне тоже, можно сказать понравился... а местами даже очень В чем-то он, кстати, очень поучительный для мужчин...
bluesman вне форумов  
Старое 25.01.2008, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
У меня в видеобиблиотеке "Горькая Луна" была самым первым диском!
Тяжелый фильм, но время от времни пересматриваю его. Кстати, когда его показывали в кинотеатре много-много лет назад, когда он только вышел, то там было несколько неординарных эротических сцен, котрые потом не вошли ни в один диск.
Вторым номером в видеоколлекции шел "Талантливый мистер Рипли".
Cleo вне форумов  
Старое 26.01.2008, 00:41
Модератор

Свершилось! Какие-то добрые люди выложили-таки в торренте в оригинале одну из моих любимых комедий - "Innamorato pazzo" (Безумно влюбленный) с Челентано и Орнеллой Мути. Вообще этот фильм - комедийная вариация на тему "Римских каникул".
Фильм очень светлый и по-челентановски придурковато-бесшабашный Уже даже не помню, сколько раз его видел. Ну а молодая Мути... без комментариев
bluesman вне форумов  
Старое 26.01.2008, 12:31
Мэтр

А , пожалуйста, можно ссылочку на "Безумно влюбленный"
Старое 26.01.2008, 12:56
Модератор

Konsuella пишет:
А , пожалуйста, можно ссылочку на "Безумно влюбленный"
Пожалуйста, вот
bluesman вне форумов  
Старое 26.01.2008, 22:17
Мэтр

Спасибо, будем смотреть
Старое 27.01.2008, 00:24
Модератор

Только что посмотрела фильм. упомянутый одной форумчанкой в другом разделе. Lilia 4ever. уж и не помню как по русски звучит. хотя фильм российский. Наверное. "Лилия навсегда".
Какой тяжелый фильм! Но и хороший с точки зрения качества. Очень хороший. Вот теперь не знаю усну ли после него...
Старое 27.01.2008, 01:35
Мэтр

Я тоже этот фильм видела 2 раза.Очень тяжелый.Но я вот только не поняла одного-где Лиля жила.Вроде бы в России, но и не в России.
А ведь действительно очень много детей , которые брошенны на произвол судьбы родителями ( и часто никому до этого нете дела. (
Старое 27.01.2008, 01:39
Кандидат в мэтры

После положительных отзывов здесь на форуме посмотрела
наконцец-то "Снежный Ангел". Смотрели с мамой, и нам обоим фильм очень понравился: добрый, смешной, в общем море положительных эмоций после просмотра.
чебурашка вне форумов  
Старое 27.01.2008, 03:51
Новосёл

У меня в видеобиблиотеке "Горькая Луна" была самым первым диском!

Тоже смотрела много лет назад, но кино шикарное. Сначало было тяжело смотреть, а потом просто не оторваться.... этот фильм надо посмотреть всем=)
Ирэн вне форумов  
Старое 27.01.2008, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Совершенно случайно, но с каким удовольствием посмотрела вчера замечательный фильм времён начала перестройки "Не будите спящую собаку"! Какие артисты, какая игра, как закручен сюжет! Алексей Жарков, Владимир Этуш, Виктор Павлов, Эммануил Виторган, Владимир Сошальский... как ими можно не восхищаться!
Taksik вне форумов  
Старое 27.01.2008, 12:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотрела на днях "Счастье по рецепту". Ну не то, чтобы супер. Но легкий и приятный фильм, смешные диалоги, история стара как мир любофф-моркофф. Актеры: Ада Роговцева, Евгения Добровольская, Елена Проклова, Игорь Бочкин, Ирина Апексимова, Игорь Золотницкий.
Livi вне форумов  
Старое 27.01.2008, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Livi пишет:
Посмотрела на днях "Счастье по рецепту". Ну не то, чтобы супер. Но легкий и приятный фильм, смешные диалоги, история стара как мир любофф-моркофф. Актеры: Ада Роговцева, Евгения Добровольская, Елена Проклова, Игорь Бочкин, Ирина Апексимова, Игорь Золотницкий.
Это сериал?
Так как emule выдал мне 4 серии.
TAL вне форумов  
Старое 27.01.2008, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Я очень люблю актера Гуськова и вот посмотрела с ним фильм "Мусорщик". Там еще Олеся Судзиловская. Ну, не фонтан, честно говоря, но мне было приятно на актера посмотреть

Еще посмотрела русский фильм "Невеста" - романтическая такая история. Девушка нагадала себе жениха и потом жизнь ее постоянно пыталась с ним свести. Актеры неизвестные, фильм милый, показывают постоянно маленький русский городок зимой, как-то уютно смотрится из Франции.
Tanita вне форумов  
Старое 27.01.2008, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Tanita пишет:
русский фильм "Невеста"
Ои,нет,этот фильм не для меня.
Пустои,нудныи,ни о чем.
Даже бы никогда о нем не вспомнила,если бы Вы о нем не написали.
TAL вне форумов  
Старое 27.01.2008, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
TAL, на безрыбье у меня вчера пошел хорошо Не говорю, что он чем-то примечателен. Но рейтинг у него высокий на том сайте, где я все русские фильмы смотрю.
Tanita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки