Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2009, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Наивный фильм, но не пошлый, добрый, позитивный, есть очень смешные моменты, кастинг хороший, вобщем мне фильм понравился. История Золушки . Рекомендую для просмотра с детьми - подростками.
taniae вне форумов  
Старое 27.04.2009, 04:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Dédales / Лабиринты / Призраки (2003)

Режиссёр - René Manzor.

В ролях: Sylvie Testud, Lambert Wilson, Frédéric Diefenthal.

Это последний фильм, который я не досмотрела.

Какое разочарование! Претенциозный психологический триллер. А игра актёров - просто позорище! Причём разочаровали все трое. Я обиделась. Неожиданно... И очень жаль...

Если кто осилил, скажите хоть, чем закончилось это безобразие.
ecole21 вне форумов  
Старое 27.04.2009, 04:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Это последний фильм, который я не досмотрела... Если кто осилил, скажите хоть, чем закончилось это безобразие.
Надо бы открыть тему: Фильмы, которые не нужно смотреть
Старое 27.04.2009, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
Margaux, я ведь даже маникюрный набор достала. Но выключила фильм, когда это стало "слишком опасным" (это когда я начала вздрагивать... потому что героиня Сильвии - шизо, не просто с раздвоением личности, а с разХ-ением... она там меняет голоса от детского до взрослого мужского...)
ecole21 вне форумов  
Старое 27.04.2009, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
я тут вчера на такой сходила - называетдся "Рашел выходит замуж". В главной роли сестры-наркоманки Анна Хатавей, та самая, которая играла в "Дьявол одевается от Прада". Но это фильм не спасло... ужасно скучный, длинный и ненужный фильм

http://www.allocine.fr/film/fichefil...lm=130131.html
fialka22 вне форумов  
Старое 28.04.2009, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
я тут вчера на такой сходила - называетдся "Рашел выходит замуж". В главной роли сестры-наркоманки Анна Хатавей, та самая, которая играла в "Дьявол одевается от Прада". Но это фильм не спасло... ужасно скучный, длинный и ненужный фильм
Да? А я на него так и не сходила, а ведь она за эту роль на Оскар номинировалась, да и отклики писали хорошие...
Старое 29.04.2009, 09:22
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2009
Отправить сообщение для  lillix с помощью ICQ
Да? А я на него так и не сходила, а ведь она за эту роль на Оскар номинировалась, да и отклики писали хорошие...
на самом деле фильм спецефический... нудный, но не смотря на это, я таки досмотрела его до конца) и какое-то приятное ощущение осталось, а не раздражение. в этом фильме себя увидят люди, которые переживают сложные отношения с родственниками и часто натыкются на непонимание. отчасти я увидела в героине себя.
Старое 29.04.2009, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеlillix пишет:
отчасти я увидела в героине себя.
а я очень хорошо увидела себя в роли ее старшей сестры, которой младшенькая жизнь хорошо попортила и тянула все время одеяло на себя... ужасно не люблю таких людей, наверное, поэтому и фильм не понравился.

А Оскара Анне можно было дать, сыграла наркоманку она хорошо, только все равно фильм страшно скучный и я искренне порадовалась (детали, конечно, но...), что ни у нас, ни во Франции так свадьбы не справляют.
fialka22 вне форумов  
Старое 29.04.2009, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
А с Отоем что тогда делать? Когда он топором ...........
Кстати, boroda92, сколько месяцев я уже пытаюсь закачать этого "Соперника"!!! У меня так и не получилось. Никто не отдаёт!!! Висит у меня на 69,2%...

Margaux, Мой смайл выглядит так:
...
В общем, я в шоке

Margaux, защищайтесь!
ecole21 вне форумов  
Старое 29.04.2009, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Кстати, boroda92, сколько месяцев я уже пытаюсь закачать этого "Соперника"!!! У меня так и не получилось. Никто не отдаёт!!! Висит у меня на 69,2%...
Что я могу на это сказать. У меня на торренсе этот фильм висит в раздачах.
Но 1,37Гб и русский
boroda92 вне форумов  
Старое 30.04.2009, 04:15
Мэтр

Margaux, защищайтесь!
Я белым флажком помахала .

Я вся-такакя затаренная французскими фильмами, из всей кучи выбрала посмотреть ваш рекомендованый L'un reste, l'autre part /Сухой остаток. Какой хороший фильм... Правда меня все эти похождения на сторону не много "убивают", мол вот вот Margaux, и тебя это ждет, либо тебе изменят либо сама , и такое реально бывает .
Я рада, что Берри снял свою историю позитивно

boroda92, зато я прекрасно запомнила Noémie Lvovsky

p.s. бедная Nathalie Baye опять ей принеприятнейший тип в этом фильме достался (я о том с которым она в отель пошла )
Старое 30.04.2009, 04:43
Мэтр

выбрала посмотреть ваш рекомендованый L'un reste, l'autre part /Сухой остаток. Какой хороший фильм...
Как я рада, Margaux, что Вам понравился фильм!

мол вот вот Margaux, и тебя это ждет, либо тебе изменят либо сама , и такое реально бывает .
Margaux, у Вас всё хорошо?.. Ничего не случилось?.. Пугаете меня прямо такими размышлениями...

А я пересмотрела вот этот!

Je crois que je l'aime / А вдруг это любовь? (2007)

Спасибо, boroda92 и Margaux, что напомнили!

Изначально планировалось, что вместо Sandrine Bonnaire будет играть Juliette Binoche... а фильм будет называться "Irrésistible"...
ecole21 вне форумов  
Старое 30.04.2009, 05:51
Мэтр

Margaux, у Вас всё хорошо?.. Ничего не случилось?.. Пугаете меня прямо такими размышлениями...
Все окей это я за будущее переживаю, 18-20 лет живя вместе...

А я пересмотрела вот этот!Je crois que je l'aime / А вдруг это любовь? (2007)
Мне больше всех нравятся второстепенные герои секретарша и ищейка François Berléand (его я тоже уже хорошо запомнила ), а еще друг Рашид тоже прикольный
Старое 30.04.2009, 04:52
Мэтр

Ce soir, je dors chez toi / Сегодня ночью я сплю с тобой (2007)

Режиссёр - Olivier Baroux.

В ролях: Jean-Paul Rouve, Mélanie Doutey, Kad Merad.

Смешная комедия... во многом благодаря Каду и диалогам!!! Когда Кад в кадре - не ржать не получается! Посмотрите на него!

А как герой Када скучает по Парижу!!!! Да это же просто я, когда я не в Париже!!!

Но вот, когда герои расстались в стопервый раз, начало надоедать... И финал вообще такой стандартный, прямо классически-академический финал романтической комедии... Первые минут 50 смотрятся очень легко и весело, но затем сюжет деградирует и становится скучно...

И ещё эта сцена на кухне, типа "оригинальная"...

ecole21 вне форумов  
Старое 30.04.2009, 18:50
Мэтр

Режиссёр - Olivier Baroux.
В ролях: Jean-Paul Rouve, Mélanie Doutey, Kad Merad.
Даже не знаю. А можно без Mélanie Doutey, но с Kad Merad?

Кад Мерад и François Berléand? "Хористы".
Там тоже оба хороши. Но Жюньо лучше

Кад везде радует. Ну а в последних Анфах с Аишей просто убил. Как у Обиспо сил хватило сдержаться? Я думал он ляжет на сцене.
boroda92 вне форумов  
Старое 30.04.2009, 16:46
Мэтр

а еще друг Рашид тоже прикольный

Ну что ж, тогда пора Вам создавать новую папку - "Kad Merad".

Margaux, как он Вам в образе богемного издателя на фото несколькими постами выше? В парике. Узнали?

Мне больше всех нравятся второстепенные герои секретарша и ищейка François Berléand (его я тоже уже хорошо запомнила)
Мне тоже очень нравится François Berléand.

К сожалению, если я правильно поняла, он - "король" вторых ролей... В главной роли я его помню только в "Mon idole" / "Как скажешь" / "Мой кумир" (2002).

Я хочу посмотреть "La Fille coupée en deux". О нём неоднократно писали на нашем форуме.

А ещё, смотрите, что попалось на глаза! Они вместе играют в фильме "Pur week-end".

А как герой Када скучает по Парижу!!!!
Это он в Нормандии... в доме на берегу... нюхает билетик парижского метро...

ecole21 вне форумов  
Старое 30.04.2009, 19:07
Мэтр

Мне тоже очень нравится François Berléand.
К сожалению, если я правильно поняла, он - "король" вторых ролей... В главной роли я его помню только в "Mon idole" / "Как скажешь" / "Мой кумир" (2002).
Еще в "Edy" с Нуаре.
http://www.allocine.fr/film/fichefil...ilm=45506.html
boroda92 вне форумов  
Старое 30.04.2009, 23:30     Последний раз редактировалось Margaux; 30.04.2009 в 23:39..
Мэтр

Margaux, как он Вам в образе богемного издателя на фото несколькими постами выше? В парике. Узнали?
Ой нет, не узнала, супер!!!

Кад Мерад и François Berléand? "Хористы".
офигеть, оказывается физрук был Kad Merad...и здесь я его тоже не узнала!!!

Ну что ж, тогда пора Вам создавать новую папку - "Kad Merad"
думаю, что точно пора. Истинный актер, тот, которого трудно узнавать в различных амплуа И смотрите как у нас одновременно совпало, я про Рашида, а вы про героя в парике!

Я хочу посмотреть "La Fille coupée en deux"
а я смотрела его уже, да еще и на французском (люблю я русский торрентс) . Только я так и не поняла за ЧТО она так сильно любила этого "старика"... Там говорится, что он шикарный писатель, может за это .

Качаю, качаю, теперь бы еще время найти, чтоб посмотреть то и по
Старое 30.04.2009, 18:54
Мэтр

Когда фильмы с Жеральдин перебирал наткнулся на фото.
На мой взгляд про него тоже можно сказать
Цитата:
Когда .... в кадре - не ржать не получается! Посмотрите на него!
boroda92 вне форумов  
Старое 01.05.2009, 04:36
Мэтр

Le Héros de la famille (2006), de Thierry Klifa. Понравилось. Gérard Lanvin, Catherine Deneuve, Emmanuelle Béart, Miou-Miou, Claude Brasseur, Valérie Lemercier, Gilles Lellouche
Le Coût de la vie (2003), de Philippe Le Guay. Люди и тараканы. Деньги в жизни человека. Vincent Lindon, Fabrice Luchini, Lorànt Deutsch, Claude Rich
Вот эти два беру посмотреть! Актёрские составы нравятся!

Даже не знаю. А можно без Mélanie Doutey, но с Kad Merad?
Как это, простите? Тогда у нас с Вами получится гей-фильм.

5x2 (2004), de François Ozon. кино в обратную сторону. Заканчивается счастливы влюбленными
boroda92, жестокий Вы человек! Вы посмотрите что Margaux пишет:

Цитата:
Правда меня все эти похождения на сторону не много "убивают", мол вот вот Margaux, и тебя это ждет, либо тебе изменят либо сама , и такое реально бывает
Цитата:
это я за будущее переживаю, 18-20 лет живя вместе...
Добиваете, значит, человека? У героев даже не 18 лет прошло... меньше... Мне почему-то запомнилось об этом фильме "Tragédie du bonheur" (Трагедия счастья)... не помню откуда... то ли в интервью каком-то было, то ли это как предисловие к фильму... А если серьёзно, мне фильм нравится. Так что, Margaux, всё-таки рекомендую!

Кстати, boroda92, Ozon планировал на главные роли ещё две пары: Sophie Marceau + Vincent Cassel и Yvan Attal + Géraldine Pailhas. Вы бы кого выбрали?
ecole21 вне форумов  
Старое 02.05.2009, 08:42
Мэтр

"Tragédie du bonheur" (Трагедия счастья)... не помню откуда...
кажется книжка есть еще такая
А если серьёзно, мне фильм нравится. Так что, Margaux, всё-таки рекомендую!

уже качаю. хм вроде я у Озона пересмотрела все (когда-то сидела плотненько на его фильмах), но пересмотрю еще раз, не поню а то, что-то...

Это он в Нормандии... в доме на берегу... нюхает билетик парижского метро...
хорошо что сказали, что это билетик, а то бы я не поняла и не было бы так смешно .
Я уже в котором фильме вижу как парижане любят вешать на стенки нью-йоркские "пейзажи" , а нью-йоркцы Эйфелеву башенку любят. Да, и еще, пока не видела такого пустого Бруклинсого моста как в этом фильме, тем более на Рождество... Он даже в 4 утра забит !
Старое 06.05.2009, 00:04
Мэтр

Как это, простите? Тогда у нас с Вами получится гей-фильм.
Лучше бы был гей-фильм, я бы его сразу смотреть не стал.

Успокоило в фильме одно - хоть что-то в этом мире остается неизменным, а именно героини Mélanie Doutey

А Jean-Paul Rouve слабый какой-то, не похож на бассета. Лицо не искажалось в мучениях
boroda92 вне форумов  
Старое 05.05.2009, 18:17     Последний раз редактировалось dada; 05.05.2009 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Понравился "Васильевский остров", 2009г., реж. Шевельков. Много узнаваемых планов Васильевского, бесподобная игра актеров старой школы и просто хорошая история. Открыла для себя Игоря Шибанова.
dada сейчас на форумах  
Старое 06.05.2009, 06:11     Последний раз редактировалось Margaux; 06.05.2009 в 06:17..
Мэтр

Franklyn, 2008

Думаю переведут как Франклин .
Режисер: Gerald McMorrow

Фильм достаточно интересен тем, что в самом начале не понятно абсолютно ничего. Кадры прыгают с фантастическо Лондона в реальный. История про: (герой №1) Психа в маске, aka Jonathan Preest , сыгранный Ryan Phillippe, гонящийся, не очень понятно за кем, по крышам вымышленного города и сбивая всех на своем пути, (герой №2) алкоголички с суицидальными наклоностями, она же Emilia и Eva Green, (герой №3) Sam Riley в роли Milo, парня-англичанина и его небольшим психическим расстройством, которое после долгого времени снова дало о себе знать и (герой №4) отец (Bernard Hill), ищущий своего пропавшего сына. Всё запутано в серых тонах и странных лицах, но под конец все становится понятно и мы довольствуемся почти хеппи эндом.

Фильм понравился, но признаюсь, что в этом «понравилось» играет большую роль мое непредвзятое отношение к Eva Green и Sam Riley (карьеру которого я почти отслеживаю после его участия в фильме Control). С другой стороны, думаю роль Preest не потходит Ryan Phillippe, не знаю не смотрится он в ней.
Вот какая Green здесь интересная

Старое 06.05.2009, 06:36     Последний раз редактировалось Margaux; 06.05.2009 в 06:40..
Мэтр

A Mighty Heart/ЕЕ сердце/Могучее сердце, 2007

Потрясающий, во всем смысле этого слова, фильм! Думаю про него многие слышали, про правдивую историю об убитом журналисте Daniel Pearl и его беременной на тот момент жене француженки Mariane Pearl, книга которой и послужила толчком для создания фильма. Просто в прошлом году мне не удалось его посмотреть, потом я как-то забыла...А сейчас сижу под впечатлением и думаю надо инфрансу рассказать.
Действие происходит в городе Караши, Пакистан. Если в Changeling/Подмена, Angelina Jolie ищет своего сына, то здесь - своего мужа, которого убили в основном просто из-за того, что он американец и еврей. Длинная цепочка арабских имен (среди, которых я даже впервые в кино услышала имя своего отца ), ведущая к похитителям, а потом и убийцам журналиста. Ну, что сказать, я в конце прослезилась.
Фильм хорош еще тем, что там как-будто не актеры играют, а реальные люди, за которыми следят со скрытой камерой. Массовка, думаю состояла из настоящиих пакистанцев и индусов.

Не много о составе: Реальная Mariane Pearl (по крови еврейка датского происхождения, кубинка, афро-китаянка) сама предпочла именно Jolie сыграть в этом фильме, несмотря на то, что многие критиковали, что Angelina не потходит на эту роль. Роль Daniel Pearl играет Dan Futterman, который кстати номинировался на Оскар за свой сценарий к шикарному фильму Capote/Капоте. Роль журналистки, работающей вместе с Daniel Pearl, Asra Nomani играет англичанка Archie Panjabi, которая мне известна по роли любимой секретарши из миллионный-раз-упомянатого мной A Good Year.

Ну и напоследок, обалденный OST http://www.youtube.com/watch?v=-uZlvKXnYU4
Старое 27.04.2009, 13:13
Мэтр

Leur morale... et la nôtre (2008)

Режисёр - Florence Quentin (она - автор сценариев таких фильмов, как "La Vie est un long fleuve tranquille", "Tatie Danielle", "Le Bonheur est dans le pré").

В ролях: André Dussollier, Victoria Abril, Samir Guesmi, Francoise Bertin, Micha Lescot.

Зато вот кто порадовал! Dussollier и Abril в роли парочки французов-жутких скряг и расистов, одновременно трогательных в своей сохранившейся любви и аффективной привязанности! Как они гармонично играют! Отличная саркастическая комедия!

Это, получается, такая полу-чёрная комедия, построенная на клише... Отравили бабульку-соседку... не специально, конечно... просто паэлью ей подсунули просроченную на полтора месяца... но потом очень обрадовались возможности получить наследство... и очень огорчились и не поняли, когда объявился законный наследник - араб (!). И понеслось... слежка, подозрения, оружие, анонимки...

Вот они, красавцы! На первой фотографии это они устраивают очередной рейд на магазины с кучей купонов "satisfaits ou remboursés"... потом пишут гневные письма типа "как можно торговать таким дерьмом?!", получают назад денюжки и перепродают эти продукты...

Bande-annonce (français)
ecole21 вне форумов  
Старое 27.04.2009, 21:09
Мэтр

Режисёр - Florence Quentin (она - автор сценариев таких фильмов, как "La Vie est un long fleuve tranquille", "Tatie Danielle", "Le Bonheur est dans le pré").

В ролях: André Dussollier, Victoria Abril, Samir Guesmi, Francoise Bertin, Micha Lescot.

Зато вот кто порадовал! ...........
Года через 2 и мы порадуемся. Если повезет
boroda92 вне форумов  
Старое 27.04.2009, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Два дня подряд пересматривала "Джейн Эйр" и "Гордость и предубеждение", очень нравятся английские экранизации английских же романов! ВВС как всегда на высоте, костюмы, пейзажи, актеры - просто душа отдыхает!
Marcira вне форумов  
Старое 28.04.2009, 04:35
Мэтр

Ma femme... s'appelle Maurice / Мою жену зовут Морис (2002)

Режиссёр - Jean-Marie Poiré.

В ролях: Régis Laspalès, Philippe Chevallier, Alice Evans, Martin Lamotte, Guy Marchand, Virginie Lemoine, Anémone.

Комедия положений с переодеваниями. Экранизация одноимённой популярнейшей пьесы Раффи Шарта (Raffy Shart), которая поставлена более чем в 30 странах мира (в том числе и в России Романом Виктюком).

Bande-annonce
ecole21 вне форумов  
Старое 28.04.2009, 04:44
Мэтр

Un fil à la patte / Искусство красиво расставаться (2005)

Режиссёр - Michel Deville.

В ролях: Emmanuelle Béart, Charles Berling, Dominique Blanc, Julie Depardieu, Sara Forestier, Jacques Bonnaffé, Patrick Timsit.

Сумасшедший французский vaudeville. Только вот не хватило мне песен и танцев, как в наших советских...

ecole21 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки