Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2008, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
lenegre, у меня тоже упаковкой был, аж из самой Англии вариант, в коробочке, раскладывающейся на несколько дисков, на Амазоне покупала за 70 евро! А вариант на русском попроще, просто на одном ДВД.
lento4ka, рада, что вам понравилось кино. Для детей очень полезно, и нам, взрослым, тоже пригодится.
Cleo вне форумов  
Старое 06.11.2008, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
... А после говорится: "Мне жаль потраченного времени."
ecole21 вне форумов  
Старое 10.11.2008, 18:38
Мэтр

И я Бонда посмотрела!

Ну что сказать?.. Это Бонд. )))

Вот скажите, почему "Бондиане" прощаешь всё?! ))) Все нелепости-несуразицы (от смертельных ранений, от которых не выживают, до уцелевших туфель после падения с парашютом)?.. )))

Погоня на самолетиках - увлекательная штука! Задалась вопросом, как часто в истории кинематографа такое снимали?.. В современном не припомню (слишком, видимо, дорогостоящее занятие, да и кто ещё герой более героический, чем Бонд, что б на самолётах от погонь уходить?), а из истории кинематографа всплыли кадры из старых фильмов про войну и военная кинохроника... ((

Даёшь нового Бонда!

А, да! Девочку бы поменять! Ну не катит она на девушку Бонда (хотя у них ничего и не было, значит, не девушка? ))))
Ох, как бы ее в следующую серию не перенесло сюжетом... Ну или, надеюсь, хотя бы откормят ее немного к тому времени, оч уж костлява для него.

Она мне очень нравится, не подумайте! Но в рекламе. И когда молчит.
Ну не актриса она, по моему разумению и к моему сожалению...
ecole21 вне форумов  
Старое 10.11.2008, 18:42
Мэтр

"Pars vite et reviens tard", 2007

Французский городской триллер о том, как появилась в наши дни в городе Париже жуткая болезнь чума... Страшно? Да ничего подобного!

Триллер - это не французское. Если бы я была главным кинофинансистом, ни сантима не дала бы на съемки "французского триллера".

Ну это же балаган какой-то, а не кино, ей-богу! А еще эта неуклюже вплетённая в сюжет история любви полицейского инспектора... Это же вообще смех!

Был динамичный неплохой момент - погоня, когда подозреваемый удирает на роликах по Парижу.

Ну и небольшой исторический экскурс, поясняющий название фильма и один современный обычай.

Не знаю вот, верить ли в это... Доверия такими "произведениями" французы мне явно не внушают. ))))

Ну посмотрела и забыла, ну и ладно! Зато картинки любимого города помелькали.
ecole21 вне форумов  
Старое 10.11.2008, 18:48
Мэтр

"Foolproof", 2003

"Foolproof" (в российском прокате "Защита от дурака"), американский детектив-ограбление с гениальным участием гениального David Suchet (извините уж, эмоции))).

Захватывающий сюжет о трех друзьях (2 парня и девушка), развлекающихся составлением идеальных планов ограблений, этаких "небитых" "джентельменах удачи", которые пересекаются на своем "творческом" пути с опасным злодеем-грабителем (гениальный David Suchet).

Ну и кто кого? Смотрится на одном дыхании! Отличный экшн! Вот за что я люблю Америку!
ecole21 вне форумов  
Старое 10.11.2008, 18:56     Последний раз редактировалось ecole21; 10.11.2008 в 21:06..
Мэтр

"Bug" ("Букашка"), 2002

Сюжет избитый... Как одно действие влечёт за собой другое.

Маленький мальчик раздавил букашку, совершенно не подозревая, что это может повлечь за собой большие неприятности. Уолис, припарковывая машину, заметил мальчугана и был возмущен его действиями. Он выскочил из машины, чтобы разъяснить мальчишке о его плохом поведении, забыв оплатить парковку. В этот момент проезжающая мимо полицейская заметила автомобиль и выписала Уолису штраф. Он был так зол, что разорвал бумажку и выбросил в канализацию. Эта бумажка попала в отстойник маленького кафе и засорила его. Санг пытался его прочистить. В это время в кафе заходит Джонсон, и Санг решает занять у него 5 баксов. Вечером Джонсон в ресторане, расплачиваясь по счету, понимает, что у него не хватает денег на чаевые. Официант по дороге домой забегает в магазин, чтобы купить еду своему ребенку. И ему не хватает денег. И пошло-поехало...

Подумалось во время просмотра, что идею можно использовать для развлечения с друзьями... Ну например, собираетесь вы вместе и начинаете играть. Писать подобный сценарий, по одной фразе-действию, которое влечет за собой последующее... Занятное, должно быть, времяпрепровождение...

Фильм все-таки хороший, временами трогательный, временами сатирический, временами просто смешной.
ecole21 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки