Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2010, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотрела с удовольствием <Wasabi> (2001)

Насколько я поняла, Люк Бессон в роли продюссера.
taniae вне форумов  
Старое 11.09.2010, 03:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеSolucem пишет:
Сегодня просмотрела Contre-enquete 2007 года . Очень понравился, в начале фильма даже слезу пустила
Фильм качественный. Снят хорошо, актеры тоже неплохи. В напряжении держит. Удивляет. Но вот в том, кто..., я ни минуты не усомнился.
А сама тема - просто кошмар конечно, очень тяжело, да и на весь фильм.
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Дюжардена надо смотреть. Это 100%
ну в общем, да. Удивительный актер
Старое 11.09.2010, 03:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Посмотрела с удовольствием <Wasabi> (2001)
Насколько я поняла, Люк Бессон в роли продюссера.
это классика. В ту тему надо было.

Contre-enquete кстати тоже
Старое 11.09.2010, 07:27
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2009
Из последнего что посмотрели с мужем:
Kick ass - супер фильм с тарантиновским привкусом.
After.Life - весь фильм плевались. Жалко актеров подписавшихся на такой бред.
Daybreakers - я не любитель апокалиптических фильмов с вампирской тематикой , но этот посмотрелся с удовольствием. Итан Хоук главный герой.
Концерт - франко русский комедийный фильм. Прикрыв глаза на пару клише о пост перестроечной Россие, фильм смотрится с удовольствием, актеры замечательные, музыка красивая!
Gost writer - Поланского. Люблю такие серо мокрые английские атмосферы. Неплохой фильм.
murr вне форумов  
Старое 11.09.2010, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
это классика. В ту тему надо было.
Дык, я думала, что он там уже есть. Я-то его в третий раз посмотрела уже .

А вот <Operation corned beef> (Операция тушенка, в российском прокате, кажется) мне как-то не очень. Второй раз смотрю и второй раз - не очень.

Пользуясь случаем скажу, мне нравится как Жак Франсуа играет эпизодические роли, всегда превосходно. Вспомните <Twist again à Moscou> Вот об этом фильме я писала в той теме
taniae вне форумов  
Старое 13.09.2010, 05:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
посмотрите первоисточник лучше, "Натали", с Эмманюэль Беар и Фанни Ардан.
Посмотрел.
Я бы не сказал, что "лучше посмотреть первоисточник".
Я бы рекомендовал оба фильма посмотреть.
Оба по своему хороши.
Canuck вне форумов  
Старое 20.09.2010, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Два последних просмотренных фильма: "Crime d'amour" и "Le bruit des glaçons".
В начале первого фильма я практически спала, так спокойно развивалось действие этого детектива. Потом проснулась и следила уже с интересом, так как люблю, когда мозг занят разгадыванием ребуса. Ребус оказался не слишком сложным, но занятным.
"Le bruit desglaçons" - более тонкий фильм. Писатель-алкоголик на пороге жизни и смерти. Как не дают ему спокойно дожить свою жизнь. Несмотря на комедийный, как мне показалось, жанр, задуматься было о чём. Прекрасная атмосфера старого дома, песни, идущие фоном, только украсили этот немного камерный фильм. В зале много смеялись всяческим шуткам. Русская путана явилась своеобразным штампом, который, конечно, несколько нервировал. Но сыграно неплохо, и этим впечатление было сглажено. Рекомендую.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.09.2010, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
За последние дни посмотрела несколько фильмов, особо впечатлили: 1."Необратимость"

(Интересный дуэт Венсана Касселя и Моники Белуччи)
"Необратимость" состоит из тринадцати эпизодов различной длины, смонтированных в обратном хронологическом порядке. Каждый эпизод сделан одним кадром, без внутренних монтажных склеек. Эпизоды смонтированы в основном через затемнение, что создает иллюзию неразрывности действия, несмотря на обратную хронологию. Камера постоянно движется и останавливается — почти на уровне пола — только в сцене изнасилования.
подробности о фильме
Этот фильм мне было трудно смотреть, похож на ночной кошмар, хотелось просто проснуться...

2. Цветок пустыни

Автобиографический фильм по одноименной книге. Фильм о сильной молодой сомалийской женщине Варис Дирие (топ модель). Варис на вершине своей карьеры решает рассказать о том, что произошло с ней в детстве и посвящает себя борьбе с варварской традицией женского обрезания.
Представила себя на месте этой женщины. Больно, зная что есть еще исламские фанатики которые практикуют такое издевательство.
ciliegia вне форумов  
Старое 22.09.2010, 11:56
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ
Talking Je vous trouve tres beau

я недавно с друзьями-французами смотрел фильм "Je vous trouve tres beau" с Michel Blanc в главной роли. Думаю, большая часть форумчан этот фильм смотрела. Для остальных в кратце: у француза в годах умирает жена. И он, скорее, опечален ее потерей как домоуправительницы, чем как жены, партнерши по жизни. Он отправляется... в Румынию в поисках красивой девушки, которая могла бы заменить ушедшую жену. Ну и т.д. Сюжет достаточно простой, но описывает некоторые детали нашей действительности очень хорошо. Думаю, многим форумчанкам стоит его посмотреть, если еще не видели... И призадуматься! Да и парням тоже не мешает!
Короче, наржались мы с друзьями и над акцентом нашим восточно-европейским, и над продажностью. Рекомендую.
Frarusse вне форумов  
Старое 22.09.2010, 12:09     Последний раз редактировалось Livi; 22.09.2010 в 13:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
повтор
Livi вне форумов  
Старое 22.09.2010, 12:11     Последний раз редактировалось Livi; 22.09.2010 в 13:19..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеFrarusse пишет:
я недавно с друзьями-французами смотрел фильм "Je vous trouve tres beau" с Michel Blanc в главной роли. Думаю, большая часть форумчан этот фильм смотрела. Думаю, многим форумчанкам стоит его посмотреть, если еще не видели... И призадуматься! Да и парням тоже не мешает!
Короче, наржались мы с друзьями и над акцентом нашим восточно-европейским, и над продажностью. Рекомендую.
Мы тоже недавно пересматривали. Очень люблю этот фильм. удивительно, что каждый "видит" его по-своему и выделяет "свои" особенности. Я каждый раз плачу в конце. Очень трогательно.
Муж мой (фермер он), каждый раз возмущается, что очень утрировали его коллегу, представлен этаким дурачком.
А Вы увидели продажность. А вообще фильм замечательный. Очень понравилась песня в титрах в исполнении Bob Lenox.

ПС. В жизни.... куда похлеще бывают дамочки.
Livi вне форумов  
Старое 22.09.2010, 12:19
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ
Thumbs up

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Мы тоже недавно пересматривали. Очень люблю этот фильм. удивительно, что каждый "видит" его по-своему и выделяет "свои" особенности. Я каждый раз плачу в конце. Очень трогательно.
Муж мой (фермер он), кадый раз возмущается, что очень утрировали его коллегу, представлен этаким дурачком.
А Вы увидели продажность. А вообще фильм замечательный. Очень понравилась песня в титрах в исполнении Bob Lenox.

ПС. В жизни.... куда похлеще бывают дамочки.
Вы абсолютно правы, каждый видит фильм по-своему. Мои друзья, так же как и вы, увидели большую любовь в конце, а я - хорошо отрежессированную сказку. А фильм действительно очень приятный.
Frarusse вне форумов  
Старое 23.09.2010, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Мне вот этот фильм понравился:
oliza вне форумов  
Старое 23.09.2010, 20:02     Последний раз редактировалось Solucem; 23.09.2010 в 20:05..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2010
Посмотрела "Le cas - 39" 2009 года с Рене Зеллвегер . Кому нравиться фильм "Звонок" , этот фильм для вас.
Не могу сказать , что фильм сильно отличается от других ужастиков, такой же как и все . Но, ребенок игравший роль Лили (Джоделль Ферланд ) меня сразил, ради нее нужно обязательно посмотреть этот фильм .

Старое 23.09.2010, 23:03     Последний раз редактировалось Nancy; 23.09.2010 в 23:30.. Причина: Translit! Латиница на форуме запрещена.
Новосёл

Дата рег-ции: 13.09.2010
сходили с муэм в кинотеатр на филм <"inception"> с Ди Каприо в главноы роли. просмотрели на одном дыхании, захвативающиы, заставляет подумать, а спецеффекты какие...в общем для тех кто любит психологические серёзние филмы
TanyaRoussillon вне форумов  
Старое 24.09.2010, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеTanyaRoussillon пишет:
сходили с муэм в кинотеатр на филм <"inception"> с Ди Каприо в главноы роли. просмотрели на одном дыхании, захвативающиы, заставляет подумать, а спецеффекты какие...в общем для тех кто любит психологические серёзние филмы
И мне понравился))) Даже второй раз захотелось посмотреть, хотя такого радв фильмы мне не всегда нравятся.
Vicki вне форумов  
Старое 24.09.2010, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
oliza, мне тоже поравился Le-Premier jour du reste de ta vie. Просто замечательный.
Старое 27.09.2010, 20:00
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2007
Меня "Начало" совсем не зацепило, хотя тема снов-реальности всегда интересовала. Может, слишком много ожидала после прочтения отзывов и критики.
Последний - Женщина есть женщина Годара. Славный! И правда, Ж есть Ж)) А. Карина такая милая в главной роли
vesennya вне форумов  
Старое 28.09.2010, 23:14     Последний раз редактировалось Margaux; 28.09.2010 в 23:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
Посмотрела вчера новый фильм с Робертом Петтинсоном "Remember Me" ...Конец конечno неожиданный...
сценаристу надо плюнуть в лицо за такой twist. такого дурацкого конца, давно я не видела . вообще фильм так себе.

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Посмотрела. Как-то не прониклась. Не убедительно как-то...
Может "Клоэ" посмотреть теперь, для сравнения
я от Натали тоже не прониклась...но, думаю, по тенденции, он вам должен больше понравиться чем Хлоэ

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Да, она садится на самолет со своим мужем, это ясно в фильме. Фильм прекрасный, нисколько не устарел. Неувядающая классика!
как раз недавно, в кино Адаптация/Adaptation, 2002, сценаристов Чарли и Дональда Кауфмана, которое я смотрела, говорилось, что Casablanka -это сценарий, лучше которого пока еще не написали.
Старое 28.09.2010, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
The Killer inside Me/Убийца внутри меня, 2010

я такой странный фильм посмотрела, назовите меня "извращенкой", но мне понравился .
Кейси Аффлек изменяет Кейт Хадсон, шлепает Джессику Альбу, любит Джессику Альбу, мстит, творит кучу пакостей...и вообще он перверт, и все это происходит под очень хорошую музыку где-то в Техасе.

существует ранее снятая в 1976 экранизация книги Джима Томпсона "Убийца внутри меня", но я ее не видела.
Старое 29.09.2010, 18:02
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
я от Натали тоже не прониклась...но, думаю, по тенденции, он вам должен больше понравиться чем Хлоэ
>
Не знаю , Клоэ я не смотрела. А Натали, скорее всего, не понравился из-за Фанни Ардан, роль слишком эмоциаональная для нее .
taniae вне форумов  
Старое 30.09.2010, 10:06     Последний раз редактировалось Miel; 30.09.2010 в 10:32..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Очень понравилось.

Еще этот фильм нравится с Mathilde Seigner (не пропускаю фильмы с ней).
Miel вне форумов  
Старое 30.09.2010, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Кто-нибудь смотрел фильм Un prophète (Пророк)?
("поиск" ничего не обнаружил)

Réalisé par Jacques Audiard
Avec Tahar Rahim, Niels Arestrup, Adel Bencherif,

Interdit aux moins de 12 ans
Long-métrage français . Genre : Policier , Drame
Durée : 02h35min Année de production : 2008

Цитата:
Приговоренный к шести годам тюрьмы, Малик Эль Джебена кажется на фоне других заключенных самым «зеленым» и самым уязвимым. Ему 19 лет. Он не умеет ни писать, ни читать. За стенами тюрьмы у него нет близких.
Все меняется, когда Лучано, лидер авторитетной банды корсиканцев, решает поручить Малику ряд опасных и рискованных миссий… Выполнение любой из этих «миссий» под прессингом корсиканцев могло бы сломить кого угодно, но не его. Каждое задание закаляет Малика. Он быстро учится жизни в новом для себя мире. Завоевывает доверие корсиканцев и мусульман. И вскоре начинает вынашивать собственные дерзкие планы…
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/436502

Полностью согласна с критикой "Лё Монд"
Цитата:
C'est un thriller, au sens le plus strict du terme : un film qui fait naître des sensations violentes, provoque des poussées d'adrénaline, fait peur, révulse et exalte.
Старое 30.09.2010, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Aniri, смотрели. Тяжёлый фильм, даже чёрный, если выбирать по палитре, много насилия, тюремные реалии. Ощущение той самой загнанной лани. Конец фильма не снимает тягостного ощущения.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.09.2010, 14:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Aniri, смотрели. Тяжёлый фильм, даже чёрный, если выбирать по палитре, много насилия, тюремные реалии. Ощущение той самой загнанной лани. Конец фильма не снимает тягостного ощущения.
Старое 30.09.2010, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
По Канал + сейчас идет, не люблю такие фильмы.
вот-вот, по Каналу +я его и посмотрела, кстати, тоже не любитель таких фильмов, но этот черно-реально-пессимистический...не выходит из головы, заставляет задуматься...
А почему назван "Пророк"?
Старое 30.09.2010, 14:54
Заблокирован(а)

Я пока не стала смотреть и задумываться не над чем. Зато два раза посмотрела там же "Une semaine sur deux", тоже заставляет задуматься, что лысый мужик 47 лет с двумя детьми и без работы пользуется довольно-таки большим успехом у женского пола и выбор у него есть, чего не скажешь о его бывшей жене, которая и моложе, и красивее, и с хорошей зарплатой...
Miel вне форумов  
Старое 01.10.2010, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
лысый мужик 47 лет с двумя детьми и без работы
который обладает чувством юмора, своеобразным шармом...
понимающий, творческий, рубаха-парень...
Старое 01.10.2010, 16:16
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеFrarusse пишет:
>
Тогда посмотрите <Les Invités de mon père> , вам понравится
taniae вне форумов  
Старое 01.10.2010, 16:44     Последний раз редактировалось Miel; 01.10.2010 в 16:52..
Заблокирован(а)

Посмотрела Salt, понравилось, добротный триллер.
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки