Reka1 пишет:
Очень много штампов, стереотипов, которые у некоторых могут вызвать улыбку, а у меня - скорее досаду
|
Medusa пишет:
Согласна с вашим мнением, у меня такое же ощущение было после просмотра....шутки шутками, но всё хорошо в меру. А когда по контрасту с грязным бардаком и сумасшедшими уродцами (актеров они специально чтоли подбирали так в массовку?) из России показали прекрасную чистую современную Францию с элегантными людьми....мда..
|
Irisa пишет:
Нам тоже с мужем фильм понравился, несмотря на все клише о русских
|
shokoladki_net пишет:
Но в некоторых моментах у меня был стыд и недоумение: неужели мы такие! Например, когда толпа русских накинулась на бедного французика, который им деньги раздавал, просто дикость какая-то!
|
NATUSIC пишет:
Единственно, что хочу добавить, мне стыдно еще и за Гуськова. Так полить грязью русских, зачем это ему надо было.
|
Medusa пишет:
А мне показалось, что была попытка (неудачная) показать этакий развеселый бедлам в стиле Кустурицы, пёстро, громко, бордель, но с таким особым цыганским шармом. Но как-то не очень получилось (именно в этом).
|
Значит, вы уже морально вакцинированны, чтобы смотреть фильм:
2012
Это всё цветочки по сравнению с американскими клише.
Фильм мне не понравился. Нет драматургии( не "Титаник"). Всё очень книжно и символично. Спец. эффекты начинаются только с середины фильма.
Раньше русские были в ушанках и в валенках, в этом фильме другой типаж,карикатура на русского миллиардера: с широким лицом, мясистым носом и славарным запасом Эллочки -Людоедки ,тянущий букву рррррррррррр , в компании с красивой блондинкой .
По телику ,точно, не стала бы смотреть.