![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2011
|
уважаемые форумчане-белорусы,
снесите ясность, читала кажется в этой теме, что для поездки в Беларусь и для благополучного возвращения, мой паспорт должен быть не старше 10 лет, хоть у меня и есть карта на жительство действующая, так ли это? спасибо за ответ заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.12.2010
|
Adouvan, я в первый раз про такое слышу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
вы совершенно правы. не знаю как вьезд но посольства стран еуро союза не принимают на расмотрение для выдачи виз паспорта выданные сроком более 10 лет назад.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Рассказываю-если в Беларуси Вам надо получать визу, то в посольстве любой Евространы Ваш паспорт не примут, он должен быть не старше 10 лет. Но если у вас уже есть ВНЖ, то Вас спокойно выпустят и впустят, нашим погранцам его срок без разницы, лишь бы действующим был.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
adouvan, вы немного путаете, по моему. Паспорт не старше 10 лет нужен тем, кто запрашивает визу, это не касается въезда-выезда в Беларусь и обратно. Саса вам написала уже, что паспорт должен быть действительным и все.
avrora, мы с вами одновременно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
паспорт имеется в виду белорусский
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Да нет,путают отвечающие про визы.
Человек не писал про визы, а исключительно о самом паспорте для поездки в Бел.. Уже была подобная утка про детские паспорта и якобы проблемы на границе если паспорту больше пяти.. Я звонила в посольство и спрашивала и у пагранцов наших,все ответили как я уже написала. А вообще непонятно,почему бы по подобным ( все же серьезным) вопросам не позвонить в посольство и не узнать из первых рук. Номер туда бесплатный,отвечают на все вопросы и любезны. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я вообще в Минск звоню, прямо пограничникам аэропорта, вполне вменяемые граждане, если найти компетентного.
![]() |
|
Мэтр
|
B]avrora[/B], так и я о том.
У мня где-то валялся телефон погранцов на брестской границе. Звонишь и получаешь все сведения без малейших проблем. Но я предпочитаю всегда сама забежать со всеми вопросами к начальнику смены( когда там). Всегда ответят и еще на кучу нюансов обратят внимание. Очень любезны и спросить можно в любое время.
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, спасибо огромное всем кто откликнулся, теперь мне спокойнее, я конечно, хотела звонить в посольство, но сначала решить тут расспросить потому что знаю, что читала об этом вопросе тут же...вообщем, значит нас выпустят, а что касается паспорта ребенку, ей 3 год паспорт до 2014 года, а что после? недействителен? так может , воспользоваться поездкой этим летом в минск и поменять ? потому что в след раз не знаю когда получиться и на сколько...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кстати, когда получала последнюю карту задала тот же вопрос в мэрии, мне сказали, что для них мой паспорт действителен до 2021 года иначе мне бы карту не продлили, что подтверждает ваши ответы, что паспорт для выъезда мне менять не придется, ведь он - действителен.
всем еще раз спасибо модераторы, перенаправьте меня в нужную тему с моим очередным вопросом , если я не по теме: с мои действующим паспортом и моей картой на жит-во во франции, нужна ли мне виза для выезда на щопинг в англию, и если да, то куда обращаться и на каких условиях ее выдают? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
SASA, в ответ на вашу цитату:"Уже была подобная утка про детские паспорта и якобы проблемы на границе если паспорту больше пяти."
я не очень поняла про вашу утку, поэтому задаю вопрос, мало ли есть какие-то нюансы кстати, SASA, вы знаете, на какой срок выдают второй паспорт ребенку? снова на 5 лет? и в какой теме посмотреть, какие нужны документы на продление паспорта ребенку в данном случае кто недавно менял паспорт? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НАпример,паспорт действитлен до такогото,а что после? Вы действительно не знаете что после? По поводу документов на продление, все есть на сайте посольском. В нашей темке административной все это обговаривалось не раз. Позвоните в посольство и все переспросите на всякий случай.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
паспорт ребенку выдается на 5лет, вы не сможете паспорт действительный до 2014г. сейчас поменять. Мне кажется , что для поездки в Англию нужно делать визу, а чтобы точно быть уверенной, можно позвонить в посольство Англии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|