Agleh пишет:
мне дали направление на курсы французского от АНПЕ, но когда, услышав о подобной "стипендии" от знакомых, мы с мужем вернулись и спросили положены ли мне эти деньги или нет, то услышали, однозначно НЕТ. Я не работала во Франции и старше 26 лет! (на учете в асседике состою, поэтому и курсы дали))))). Вот и хотела узнать у вас, где же найти точную информацию, что имею право на стипендию, и как получить ее ))))?
|
Я поняла со своего пыта, на хорошие курсы ( а тем более со стипендией) АНПЕ не отправит. Они нам предложили какие-то, супруг с этими курасами по работе как-то сталкивался, сказал, что они вообще мне не подходят, т.к. основной контингент людей там французы с некоторыми умственными проблемами ( не могу поточнее перевести). Мы самообращались ( кстати АНПЕ нам это не предлагало, муж по моей наводке сам на них вышел) в ГРЕТА, они с нас никакого направления не требовали, только сказали, что нужно быть зарегистрированным в Асседике и АНПЕ, курсы там платные, семестр около 350 евро ( 1час 8 евро если быть точным), но мне это проплатила мерия какой-то там отдел..Думаю, что курсы со стипендией действительно получить очень трудно, и они не для "всех зарегистрированных в Асседике". Нужно быть tres motiveé, чтобы эти курсы Вам достались с дальнейшим обучением по какой-то профессиональной программе. А так, для домашнего общения, никакие курсы не дадут, нужно доказать, что Вы в языке нуждаетьсь и хотите работать. Загляните в топик "АПП", там обсуждались моменты с получением курсов французского со стипендией в АФПА, может подчерпнете для себя полезную информацию.