По поводу Bulletin de salaire , то у нас в Украине бывает рассчетная ведомость и бывают рассчетные листы. Вот как раз в ведомости надо обычно рассписываться и обычно она не выдается. А в рассчетном листе - это обычно выдается в гос. организациях и там просто вся информация о начислениях и об отчислениях в разные фонды и налоги и на каждого человека за месяц. Ну это наверное если деньги прямо поступают на Ваш счет, а не выдаются наличкой. Я помню куда-то у меня здесь тоже просили Bulletin de salaire. А у меня как раз случайно завалялось пару таких рассчетных листов. Вот я их и предъявила здесь по требованию.
А еще они могут требовать эти справки для того чтоб сделать некоторыое VAE ( о котором мы уже где-то здесь писали на сайте) и засчитать некоторые предметы по обучению (хотя требуют много, а в дело этих бумаг идет мало).
У меня даже для подтверждения опыта работы пособирали все что можно даже рекомендательные письма на англ. А про рассчетный лист по зарплате на украинском - я и молчу ( вроде они что-то там прочитают или разберут).
|