|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Luna5, а мне написали на secretaire comptable. Получается, тоже готовить французский, математику и логику?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Nathalia, Stella6462, вы тему то почитали бы, страниц немного, об этом уже писали и даже примеры приводили.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
MaryIr,во первых тему читала, во вторых написала что да примеры приводили я их рассмотрела, в третьих мне нужно мнение - ответ от Luna5 потому что ее ситуация идентична моей (Comptable assistane)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне уже дали направление на formation в Greta. Для этого было достаточно теста от Pole emploi и OFII. Теперь вот жду ответ оплатит мне Conseil Regional или нет. Но даже в тестах от Pole emploi основной упор делался на французский язык и мне так и написали, что нужно подтянуть
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Luna5, подскажите пожалуйста тесты на математику были по каким темам? ( здесь приводились примеры, просто хочется узнать как говорится из первых рук, мне на те же курсы как и вам с той же специализацией предложили) а темы тестов сама собираю, и тест французский именно -склонения? не спряжения, и другие темы языка? какие основные темы по логике?
простите если много вопросов, очень хочется хорошо подготовится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Luna5, спасибо за информацию! пошла тренироваться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2011
|
на той неделе буквально сдавала. честно скажу, взбесили меня эти тесты с математикой, геометрией, логикой. я только отнимать и прибавлять столбиком умею, а там, блин, дроби, метры в квадрате какие-то... в основном " от фонаря" наставила, более или менее "прикинув" ответ. Последнее задание мне только понравилось, где надо грамм. и лекс.ошибки во фр. предложениях найти. Сдавала на администартора отеля. ждем-с результаты...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ellik, так это кому что по душе. Мне первая часть тестов, упомянутая вами, гораздо приятнее второй. Отлично понимаю, почему администратор отеля должен считать, как бухгалтер, это логично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2009
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В поле-амплуа я попросила курсы по Автокаду, чтобы потом работать, может быть, чертежником в строительстве или что-то типа того. Но психолог меня направил на тесты, дал мне список примерных названий- а там и синусы с косинусами и интегралы и еще с ними всяко-разно. Я почитала, что пишут тут на форуме и в связи с этим возникли вопросы-для всех ли запрашиваемых специальностей тест одинаков , может кто-то уже прошел его недавно, поделитесь опытом пожалуйста. Потому что поднять всю начальную и высшую математику без подготовки специальной очень непросто, тем более, что школа и институт уже давно были закончены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите кто чем может. Дело в том, что у меня скоро будут epreuves à AFPA для специальности "technicien en genie climatique". Подскажите хоть примерно что надо готовить, на тестах надо будет считать(сказали взять калькулятор), а какие именно разделы математики не сказали. Еще меня очень пугает test de personnalité , это вообще что? и как их убедить , что мне очень нужна эта учеба, как сконструировать правильно мою аргументацию? Очень на Вас надеюсь. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Заранее прошу прощения, если не в эту тему.
Встала на учет в pole emploi. На вопрос о курсах, меня послали на сайт espace-competences.org, сказав "списывайтесь, звоните сами",а если понадобится бумага, приходите - дадим. То есть я могу сама идти в AFPA/ GRETA, проситься на курсы по своему выбору (в рамках здравого смысла и опыта работы) ? у кого-то была такая практика? Или меня дезинформировали или мне сначала нужно утвердить выбор курса с pole emploi?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
1) найти курсы, даты, стоимость. 2) найти аргументы , что это вам поможет найти работу. 3) затем в pole-emploi встретиться с консультантом и беседовать о возможности финансирования этих курсов. Возможность финансирования зависит от вашего статуса, есть ли у вас DIF и т.д. Полный гид по поиску профкурсов здесь : http://www.pole-emploi.fr/file/mmlel...2116134755.pdf Letava, я бы ваш вопрос и мой ответ перенес бы в тему Pole-emploi. Просите модератора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Irbis,
cпасибо!! Брошюрка хорошая), прочитала)).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Большое спасибо участникам темы. У меня было всего четыре дня на подготовку к тестам, но благодаря вашей информации я смогла сориентироваться, на чем стоит заострить внимание при подготовке, и, в итоге, успешно сдала логику, математику, французский и английский.
Все тесты сдавала в один день, к полудню закончили, после обеда было только собеседование у психолога. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Rimer-Poète
Expérimenter – ? (essayer,sсientifique, vendeur, experience, poesie) Ответ scientifique? Analogies: Rouler- Velo Voler - ? (feuille, voleur, oiseau, avion, aile) Ответ voleur? Ailes-Battre Mains– ? (libres, travailler, donner, tendre, applaudir) Ответ travailler? Taux-Usuraire Prix – ? (achat,vol,excédentaire,excessif,trompeur) Ответ excessif? Robe - Manteau Derme - ? ( peau , corps , pantalon , veste , épiderme ) Ответ epiderme? ( Serrer ) les uns contre les autres , ils avaient moins froid Ответ serrés или serrant? следущие 4 задания вообще не поняла 57 Barriére - *******- Profession 58 Laboureur - ******- Faute 59 Charmeur - ****** - Cri 60 Heureux- ******** - Chevalier |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
KristinA_Ufa, Мне кажется, здесь нужна рифма
Я бы вот так ответила 57 Barriére - carrière Profession 58 Laboureur - erreur Faute 59 Charmeur - horreur - Cri 60 Heureux- preux- Chevalier |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
если честно, не до конца поняла По этому вопросу давали ответ AVION. но ведь птица тоже летает Выходит, что возможный ответ Voleur vole? Вор ворует Analogies: Rouler- Velo Voler - ? (feuille, voleur, oiseau, avion, aile) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Возможно кто то видел правильный ответ после сдачи теста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2013
|
Сдавала тест вчера, сначала делали совсем простые задания типа тех, что здесь, но не точно такие, просто аналогичные.
Потом были простые задачи типа есть скорость и время, определить расстояние, или на дроби на примере пирога, или стоимость капитала, ну совсем базовые знания. Также на вероятность по типу , если вероятность рождения мальчика или девочки это 50%, какова вероятность , что в семье из 2 детей будут 2 девочки. Спасибо огромное Marine Saf, за вопросы к тестам! Теперь готовлюсь к тесту по бухгалтерии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
tlucky, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
еще были ли рисунки на логику: домино или что нибудь еще |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Результат первого теста мне не прислали. Просто на следующий день после теста позвонили и сказали, что я его прошла. Ну и пригласили на следующий. Тесты были проще, чем обсуждаются здесь. Домино не было, но были несколько графических заданий с кружочками-палочками. Ну очень элементарные. Из французкого был 1 вопрос, он здесь встречался rimer - poète , expérimenter - ?(chercheur, tester ... ) , всё остальное было не требующее знаний языка. Всего в первой части было 18 заданий и во второй - 10 задач. Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
у меня 23 сентября, но мне сказали приходит с расчетов на весь день с 8.30, поэтому не знаю что и ждать. а ваш тест сколько времени занял? 18 заданий это логика и рисунки а 10 задач это на скорость и проценты? или в 18 заданий и французский входит? про вероятности был только вопрос про девочек мальчиков или еще что то было? и еще вы готовились по тому, что на форуме обсуждалось или еще у вас были каки нибудь материалы, книжки там или еще что то? спасибо заранее за ответы) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
медведь тут притянут за уши
![]() Господи, да пишите птица, если вам так кажется )))) |
|
![]() |