Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2008, 16:00     Последний раз редактировалось Goosey; 30.10.2008 в 19:23..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2008
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Но потом неожиданно предложил пройти тесты через неделю.
alena1, я Вас поздравляю с тем, что первое собеседование с психологом Вы успешно прошли и получили добро на тест, который и желаю успешно сдать!
Не думаю, что задания поменяются.
А вот неожиданность их (АФПА) предложений меня сегодня озадачила. Вернулась с собрания. В голове что-то всё никак не укладывается. Говорили, что в связи с финансовым кризисом бюджетное финансирование сократилось и неизвестно каким будет в 2009 году. Что раньше они были государственным учреждением, а теперь - частное предприятие. Слушателей рассматривают, как клиентов. Ничего не ясно ни про стипендию, ни про бесплатное проживание для иногородних. Велели наводить справки в АССЕДИК. Настращали-настращали... А на их сайте вся информация про стипендии пока ещё прежняя.
И в то же время, организовали собрание для тех, кто должен идти учиться в апреле, как я, и тех, кому предстоит очное обучение в декабре. И проводили опрос, кто из присутствующих согласен начать учиться на дистанции с декабря. Как я поняла, группу заочников дополнительную набирают. Если наберут, может я с декабря учиться начну. Хотя вернулась с удручающим меня ощущением, что французского я не знаю. То есть всё понимаю, а щебетать в ответ не получается.
И преподаватель то ли новый, то ли что ещё, не знаю. Но почему-то в декабрьской группе будут какие-то сложности с компьютерным обеспечением. А количество людей в группе увеличилось по сравнению с прошлыми годами с 12-ти до 18-ти. Пойди разбери их...
Говорят, секретарю-бухгалтеру проще найти работу на полный день. Но на секретаря-бухгалтера в этом центре прием сокращен, потому что нет преподавателя.
Такой вот сумбур.
Lely, отзовитесь! Вы учитесь или нет? Нравится, сложно ли? Или Вы как-то по-другому вопрос обучения для себя решили?
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
afpa, афпа