![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Прочитала половину темы, но не нашла чтобы кто-то учился в АФПЕ на technician etude de batiment. Если есть, отзовитесь пожалуйста, а то я выпросила направление на тесты,психолог настойчиво хотела направить на курсы французского сначала, но я ее уговорила сразу по профессии, а теперь читаю тему и закрадывается сомнение-может по математике и пройду, но по французскому...Если не сдам тесты, можно ли просить тогда французский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Готовлюсь к тесту. Смотрю у всех логика разная))Например, в 1 примере у одних ответ 20, у других 21, к тому же здесь вроде забыли 13. Так вот у меня получается ответ 21. Это сумма пар, 2+3=5 3+5=8 5+8=13 8+13=21
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Deviation, vanne-что это??? И первые 2 примера что-то не идут( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но, по-моему, я одна готовлюсь к поступлению на данный момент) Ладно, спасибо и на этом,потом отчитаюсь)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Второй ответ у меня тоже так получился. Третий пример получился 5. Не уверена, у меня умножение, сначала возрастает потом убывает) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2011
![]() |
Здравствуйте форумчани,
У меня такой вопрос: платят ли до сих пор на курсах АФПА стипендию? (как за профессиональные курсы так и за языковые). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Думаю, что просто каждое число, это сумма двух предыдыщих 2 3 5 8 13 (2+3=5) (3+5=8) (5+8=13) (8+13=21) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
fox2010, платят, тем кто недавно во Франции или кто давно, но не работал 401,09 €
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2011
![]() |
Спасибо большое Nevelena!! Я скоро переежаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я так решила) Сегодня сдавала тесты, в основном были эти " логические" цепочки, потом много примеров-найти длину отрезка на параллельных прямых, пересеченных другими параллельными прямыми, но под углом. Честно говоря, на первый взгляд легко, но посчитать нереально-они пересекаются как попало. Если у кого были такие задачи, кто как решил? Я по принципу-на глаз))) Сделала свою "линейку" и ставила приблизительный ответ)))Потом были кружочки и квадратики, честно говоря лучше бы дали нормальную математику!Кто-то из французов причитал, что трудный тест, может еще не все потеряно? В общем, не знаю как сдала тест, просто дали еще рандеву через 3 недели-типо собеседование еще раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
обьясните пожалуйста, что значит "не работал?" По идее АФПА - курсы от pôle emploi , не тестах всем, кто в нем не числится предложили туда записаться. То есть по идее статус безработных должны иметь все. Мне психолог сказала, что я имею праvo работать до начала курсов. Если у меня контракт заканчивается за месяц до их начала - имаю ли я право на пособие? И как и где его нужно оформлять?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mermaid, если вы работала во Франции до начала курсов менее 2 месяцев на полный рабочий день (не помнб точное количество часов), то вам положена 401,09 евро. Если работали больше, что 600 с чем-то, может есть какие-то ньюансы. Ну и ФОНЖЕСИФ идет отдельной категорией.
Разумеется, на момент курса - вы безработный! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А кто-нибудь знает - можно ли работать, будучи на курсах, - в выходные или вечером? а то я как-то слабо представляю как жить на 400 евро...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Mermaid, по-моему, это нереально. Ну, это я так думаю. Потому что, по-хорошему, ещё дома нужно дополнительно заниматься. У меня курсы были в таком режиме: с 9 утра до 5 вечера плюс 3 часа на дорогу в сумме. Может, если у Вас есть здоровье, то попробуйте, конечно.
При этом на наших курсах деньги платили только 3-м из 12. У остальных или RSA, или пособие по безработице было. И всё это должно в другой теме быть. Здесь про тесты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mermaid, я - присяжный переводчик, по этому так и продолжаю делать переводы в свободное время.
У меня график такой же как у Small_birdie в 7 утра выхожу из дома, в 19/00, а иногда позже захожу назад. Но все успеваю. У меня не только курсы, работы, дети, муж, но еще и ассоциация в нагрузочку ![]() ![]() Правда спортом не успеваю заниматься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, поэтому советы давать бессмысленно, я уже поняла. Кто-то по ночам работает, и ему нравится.
Зачем помидорами бросать. Вы написали, чтобы Вас похвалили. Честь Вам и хвала! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mermaid, если пособие на курсах будет превышать ваше, то будут платить его. Если нет, то только ваше пособие. По крайней мере, у нас так было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, каюсь, самой себя жалко стало
![]() на самом деле, на курсах есть такие товарищи, которые живут через 500 метров и ни практику себе не нашли, ни досье сдавать не успевают. Удивляюсь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena, а у нас и не было практики.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2012
|
Привет всем... я хотел бы узнать а по всем специальностям тесты по только математике, логике и французскому? а еще могут ли они сами после тестов и похода психологу предложить специальность которая по их мнению больше тебе подходит или всегда рассматривается только твои предложения? и последнее можно ли сдать тесты на несколько специальностей сразу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
koli-moli, также может быть английский язык. На счет нескольких специальностей не уверена. Вы перед тестом должны будете написать на какую специальность сдаете тесты и расписать почему вы хотите именно эти курсы. Но утверждать что нельзя на несколько специальностей не буду
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2012
|
спасибо вам большое... а как на счет того могут ли они вам сами посоветовать после тестов на какую специальность вам лучше идти? такое вообще есть? и во всех ли регионах надо так долго ждать(как я тут читал от года и выше)? к примеру если я живу в Гренобле(он же не такой большой как Париж))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
сегодня я начала обучение, но первую половину дня мы занимались заполнением всяких бумажек для pole emploi , представитель которого должен был присутствовать, но он так и не появился, поэтому с нами возился секретарь курсов. Она сказала, что необходимо принести зарплатные листки, но я никогда не работала во Франции и вообще сомневаюсь, что мне положено какое-то пособие. Но она сказала, чтобы я принесла зарплатные листки моей прошлой работы в России. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть ли смысл заморачиваться с этим?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
Berberis, у меня такая же ситуация... Во Франции не работала, в России -да. Зарплатные листки с меня не требуют поэтому, а вот справку с места работы попросили принести. Принесу - посмотрим... Вообще-то, я не расчитывала на стипендию, но, похоже, что это реально. Конечно, это бы очень упростило ситуацию: дорога, обед...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Berberis,
guess, вам нужно принести ваши зарплатные листики с зарплатой в России, у меня правда, потребовали их перевод, там должна быть указана зарплата и количество рабочих часов. В зависимости от вашего возраста вам будет насчитана стипендия. Мне платили 652 евро /возраст +30/, + за каждый день занятий 4 евро на питание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
Сойка, ого, неплохо... Так жить можно:-) но мне сказали, что зарплатные листки ненужно, только справку с места работы, в которой будет указано, что работала à temps plein. Хотя, вполне возможно, что окажется что им этого мало... Посмотрим по-ситуации, наперед заморачиваться не буду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
моу компанию, в которой я работала в России, почти сразу после моего увольнения поглотило другое предприятие; следовательно, смена названия, персонала и т.д.
У меня осталась только справка о доходах с указанием з/п помесячно, там не указано количество часов. Если эта справка не подойдет, то у меня не будет возможности сделать запрос на старую работу. А вообще , конечно, было вы приятно получать стипендию, кто-же откажется ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |