Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2010, 14:32     Последний раз редактировалось Lavandaprovince; 05.08.2010 в 14:45..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
http://forum.aufeminin.com/forum/car...de-l-afpa.html

http://forums.futura-sciences.com/ex...cours-examens/
Про тесты АФПА
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 15:46     Последний раз редактировалось nevelena; 31.08.2010 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Прошла тест, результат положительный.

Делюсь информацией. Тест назывался capacité d'apprеntissage E200, состоял из 100 вопросов! Из них 50 - логика и математика, 50 - язык.
Во времени нас не ограничивали, сказали на всё даётся 1-1,5 ч. Я закончила через 2 ч. в торая. Первая женщина сдала листочек через час (возможно она просто отказалась его делать, потому что за 1ч. справиться, на мой взгляд не реально).
25 вопросов на логику: продолжить числовые ряды, буквенные ряды, комбинированные числовые и буквенные, геометрические ряды, ряды гометрические и буквенные (где в фигуре должно было быть столько же сторон, каково количество букв в слове).
Еще 25 вопросов на математику. Задачи легкие, в 1 действие, сразу понятно, какое действие нужно выполнить, чтобы ее решить. Но нельзя было пользоваться калькулятором, а числа были большие, 6-8 значные, с 4 значениями после запятой. Мне было реально трудно высчитывать значения. В определенный момент я поняла, что совершенно забыла как выполнять деление в столбик Пошла проверочным способом, подставляла варианты решений в свой пример и находила нужное. Несколько задач на дроби.
Например: Из 2/5 частей ткани можно пошить 1 платья. Сколько платьев можно пошить из 16/20 частей.
Было 4 варианта ответа: А, В, С и Д, но Д=другое значение. Сначала я высчитывала значения, потеряла немногно времени на этом. Надо было считать до совпадения первых 3 цифер.

Языковое задание было очень легкое. Нужно было просто отметить есть ли ошибка в написании фразы или нет (даже не требовалось их исправить). Это задание у меня заняло 10 минут.

Я не ответила всего на 2 вопроса, в одном так не поняла логической цифровой цепочки, а второй - задача с большими дробями, просто не захотела терять время и высчитывать. В конце я не проверяла. Поставила точку и сдала!

Всем даю совет: подготовьтесь к манипуляциям с числами без калькулятора!!!
Мне очень помогда подготовиться эта страница: http://www.aide-emploi.net/suit.htm

Теперь мне нужно пройти тест по английскому, если у кого-то есть информация, поделитесь, пожалуйста!!!
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 15:54
Мэтр

Узнала точный результат своего теста: 70 правильных ответов из 100. Ка ки думала, хуже всего часть математики и лучше всего язык.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
nevelena, а проходжной балл какой ??
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
меня психолог так невзлюбила, что с 80 баллами не хотела пропускать
Говорила, что иностранке сложно будет учится !

Пришлось ее уговаривать позвонить при мне преподавателю в АФПЕ, и поговорить с ним о моем случае.
И она при разговоре с ним постоянно повторяла "Она русская!"

А преподаватель и проблемы никакой не увидел, пришлось меня пропустить на обучение ей, скрепя зубами !

Ну это дело было давно, уже и отучилась, и в другом месте поучилась, в общем, в прошлом.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 21:27
Мэтр

Marine Saf, я даже не догадалась спросить.

Oksy75, 80 из 100? наверное, зависит от специальности. Мне сказали, что у меня прекрасный результат.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
nevelena, а проходжной балл какой ??
На направление tertiaire 69/100 проходной.
dva.raz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
nevelena,
да, 80 из 100
Но я совсем не знаю, какой был проходной балл.

Самое смешное, она решила меня "допустить", если я сделаю дополнительный тест по французкому. Назначила через неделю.
Думала , что завалюсь. Ха ха, она просчиталась, я больше боялась логики и математики.
Ее французский тест сделала за полчаса без ошибок.

Позеленела она бедная
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2010, 21:42
Мэтр

А я не на tertiaire, я на международную торговлю. Думаю, что проходной былл был 50. Если получится, узнаю.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 14:07
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
Ну вот, наконец-то я была удостоина чести получить приглашение на учебу в АФПА на специальность Международная тогровля.
Тесты сдавала в сентябре 2009, обучение предлагают в январе 2011.....

Жаль только что за это время я уже и выучиться успела, и диплом получить, и работу достойную найти....
Старое 09.09.2010, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
А я не на tertiaire, я на международную торговлю. Думаю, что проходной былл был 50.
Я учусь в АФПА уже почти 10 месяцев. Пришла к выводу, что проходной балл в сердце психолога по труду. Как захочет так и будет. Знакома с учениками, что получали балл и меньше пятидесяти. Один с 35 был. Звёзд с неба не хватал Но это в других группах. У нас средний балл повыше.
Всё зависит на какую специальность психолог направляет. Если вы хотите на бухгалтерию, то лучше не делать ошибок на счёт. А, если на секретаря, то нужен безупречный французский.
В моём случае балл был неплохой, но и не фантастический: 72. Во французском были ошибки и несколько заданий я не сделала. По математике-алгебре часть заданий тоже делать не стала, так как совершенно не знала, либо забыла полностью со школы. Но, психолог сказал, что я смогу учиться, на кого хочу, так как не было ошибок на логику. И то, что я русская и только три месяца во Франции никак на его впечатление не повлияло. Таким образом, учусь на секретаря и "бьюсь" за повышение грамотности Трудновато приходиться
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 15:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDianka пишет:
Ну вот, наконец-то я была удостоина чести получить приглашение на учебу в АФПА на специальность Международная тогровля.
Тесты сдавала в сентябре 2009, обучение предлагают в январе 2011.....
ОГО!!! даже так бывает? а я тут места себе не нахожу, нервничаю, почему нет до сих пор ответа от АФПА, хотя тест сдала в марте и собеседование прошла и июле этого года. Какая я нетерпеливая, думала начать учебу уже вот с этого сентября Терпения и еще раз терпения Хотя я уже и просматриваю платные курсы.... А где вы учились, если не секрет? На платных?
OLENA_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 16:51
Мэтр

Dianka, расскажите, где вы учились, пожалуйста?

Вообще даже расстроил ваш пост немного. У меня сессия должна начаться 20 декабря, я искренне расчитываю на нее попасть, даже не думала, что места может не быть
Мне еще тесты по английскому проходить, а меня всё не вызывают, я уже беспокоюсь не на шутку.

Dianka, кстати, вы тесты на знание английского сдавали? Если да, то расскажите ради бога, что там за уровень. Я понятия не имею к чему готовиться и что меня ждет.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
ОГО!!! даже так бывает? а я тут места себе не нахожу, нервничаю, почему нет до сих пор ответа от АФПА, хотя тест сдала в марте и собеседование прошла и июле этого года. Какая я нетерпеливая, думала начать учебу уже вот с этого сентября Терпения и еще раз терпения Хотя я уже и просматриваю платные курсы.... А где вы учились, если не секрет? На платных?
А вы тесты на что сдавали, на бухгалтерские курсы? Просто я тоже в марте прошла тесты и меня предварительно записали на сессию которая должна начаться в ноябре, но я никакого дополнительного собеседования не проходила... теперь вот тоже начала переживать...
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
А вы тесты на что сдавали, на бухгалтерские курсы? Просто я тоже в марте прошла тесты и меня предварительно записали на сессию которая должна начаться в ноябре, но я никакого дополнительного собеседования не проходила... теперь вот тоже начала переживать...
У меня в прошлом году похожая ситуация была, тест прошла в марте, сказали что осенью возможно начну учебу, а в августе перезвонили и сказали, что меня не возьмут, так как у меня нет французского BEP. Правда это было в GRETA, надеюсь это не ваш случай.
Старое 09.09.2010, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
у меня нет французского BEP
А что это ?
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 19:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Ага, на бухгалтерские курсы. В марте тесты на логику, математика, французский. Я писала выше, практически один в один задания были, как в этой теме выше обсуждались . Психолог от АФПА проверил сразу же и сказал, что результат хороший и он направит мои документы в АФПА в Тулузу и что меня еще ожидает собеседование с "форматером" (не могу сообразить как на русском будет). Приглашение на это собеседование я получила по почте в июле. В Тулузе нас было человек 30. И только семь (включая меня) прошли психотехнические тесты, все остальные сдавали там. А мы всемерых потопали с "форматором" . Сначала у нас было тестирование на компе на вопрос знания бухгалтерии, около 70 вопросов. Было 5-7 вопросов на знание Ворда и Экселя. И потом уже он беседовал с каждым отдельно и говорил "favorable" или нет. Но, даже если ты прошла успешно с ним собеседование, но не факт, что получишь место на курсах. Мест всего 15 на весь регион, а людей так 100 . Conseil régional утверждает эти кандидатуры. Вот такая петрушка. Уж очень всё как-то сложно и запутано.
Но, может, у вас всё намного проще . Читая посты и в этой теме и в других, я не встречала таких сложностей в получении места на курсах в АФПА.
OLENA_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 20:15
Бывалый

Как я уже рассказывала в какой то теме, я отучилась в IFOCOP. Обучение платное, но за меня платило АНПЕ т.к. я была стояла у них на учете. Меня эти курсы и привлекли тем, что тесты проходила в одно и то же время что и в АФПА, а начала уже учиться через месяц. Потом прошла солидную практику - 5 месяцев - на предприятии, сдала все экзамены, получила диплом. И с достойной базой легко нашла работу. Вот уже 2 месяца работаю в Commerce Internationale, очень нравится, много русскоязычных клиентов.
ТАк что можно сказать, что я очень рада, что не стала ждать АФПА, а нашла IFOCOP.
Старое 16.09.2010, 20:20
Бывалый

nevelena, английский сдавала, 30 мин. аудирования. Все понятно объясняют, диктуют текст, числа - нужно все написать, время дается. Читаются тексты, а потом задаются по ним вопросы, ничего сложного для среднего уровня. Мой совет, прочитайте заранее вопросы к тексту, что бы во время прослушивания отмечать правильные ответы. Не переживайте, просто надо сосредоточиться и смело в бой!
Старое 16.09.2010, 21:15
Мэтр

Dianka, спасибо большое
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2010, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеDianka пишет:
Как я уже рассказывала в какой то теме, я отучилась в IFOCOP. Обучение платное, но за меня платило АНПЕ т.к. я была стояла у них на учете. Меня эти курсы и привлекли тем, что тесты проходила в одно и то же время что и в АФПА, а начала уже учиться через месяц. Потом прошла солидную практику - 5 месяцев - на предприятии, сдала все экзамены, получила диплом. И с достойной базой легко нашла работу. Вот уже 2 месяца работаю в Commerce Internationale, очень нравится, много русскоязычных клиентов.
ТАк что можно сказать, что я очень рада, что не стала ждать АФПА, а нашла IFOCOP.
А вот что касаеться IFOCOP слишком ли сложные у них тесты в отличии от АФПы?И есть ли у них какой то проходной бал для новечков?
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 18:06     Последний раз редактировалось Lavandaprovince; 01.10.2010 в 18:18..
Заблокирован(а)

Все тесты на логику именнно те, которые обсуждалось выше. И про "кадров", и "некадров", и логические цифровые цепочки. Мне очень помогли специальные учебники по подготовке к тестам. Некоторые из этих книг настолько хороши, что я их решила оставить себе = мало ли, что может в жизни пригодиться? А вот часть готова продать. Проведу ревизию и скажу, с чем именно я готова расстаться. Книги действитьельно стоящие.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 18:15     Последний раз редактировалось Lavandaprovince; 01.10.2010 в 18:21..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
И есть ли у них какой то проходной бал для новичков?
Я тоже задавалась эти вопросом. По-моему там очень индивидуально. Баллы считаются отдельно для английского и прочих предметов. У меня было два теста. Я поняла, что подсчет таков. Сколько-то из 20 - для логики, математики и французского. Я набрала соответственно в АФПЕ 16/20, 12/20, 10/20. По французскому - и математике я не расстроилась, потому что из меня счетовод, как из г-на = пуля. Всегда была плоха в математике. Логика важна, потому что, как отмечалось предыдущими ораторами, она показывает вашу способность к обучению в принципе. Французский - и сложный, и несложный, есть тесты на сообразительность, а есть просто на знание сложных времен, которых я еще не проходила. Все упражнения более или менее по содержанию таковы, как обсуждалось выше. По поводу английского = все намного бодрее.
Dianka, я тоже сдавала, у меня балл 42 из 50, (при проходном 37), то есть у меня - самый высокий за историю этих экзаменов в Роннской АФПА, как мне объяснила психолог. Правда, настоящих англичан там никогда и не было, так что сравнить ей не с кем. Там ничего в экзаменах сложного нет, правда, нужно знать британский, а не американский английский. Написать spelling сложных имен, собрать по кускам два смешных текста про каких-то священников. Вот то, что они два священника, а не работяга и, к примеру, священник - является загвоздкой. Потом - написать по-английски под диктовку простые предложения. Все это не представляло проблемы... для меня, а вот для человека, не знакомого с оксфордским английским, возможно, и представит... Не знаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 10:47
Мэтр

Lavandaprovince, не могли бы ва написать какие именно задания по английскому у вас были?
Я все никак не могу выбить этот тест. Мне туда просто не зовут. Я уже так разозлилась, что наверное пойду к ним в офис и не уйду, пока мне дату не назначат (пойду со всеми своими детьми )
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 11:23     Последний раз редактировалось Lavandaprovince; 02.10.2010 в 12:29..
Заблокирован(а)

nevelena, здесь уже подробно говорили про тесты по-английскому языку, в принципе они у меня совпали с вышеприведенными.
Тест состоит из двух частей.
1. аудирование. 30 минут
Пленка крутится один раз, перекручивать и останавливать ее нельзя. На хорошем оксфордском английском читаются фразы и нужно написать то, что вы поняли
год, число, количество чего-то там - то есть цифры.
2. написать сложное имя и фамилию букву за буквой, то есть сделать спеллинг
например Sir Hugh Аttenborough Хью Аттенборо и таких же странных и неоднозначных для написания имен.
3. Вы два раза слушаете короткие тексты, (пять, кажется), которые идут один за другим. Потом после окончания всех тектов вы отвечаете на вопросы. Например.
Какой-то шотландский ученый по имени... придумал новое устройство для контролирования выпаса стада овец. Как зовут ученого? Где он работает? Для чего придумано это устройство?
Дается прогноз погоды.
Какая будет погода? Она улучшится или ухудшится? Будет ветренно или тихо? Какой прогноз для Корнуолла?
Рабочие вышли на забастовку.
О чем они просят руководство? Как зовут главного в тред-юнионе? О каком повышении зарплаты идет речь. 2,5 процента, 25 процентов?
Я бы советовала тексты конспектировать, потому что вопросы не в целом на понимание, а акцент делается на какие-то детали.
Написать под диктовку.
What do you think I should do and why would she say to definitely call her...
Kindly re-dispatch my order, this is what I call "SERVICE" thanks again...
I will most definitely be placing my next order with you. ...
и другие похожие на эти фразы.
Мой совет.
Прочитайте перед экзаменом внимательно вопросы, это вам поможет сориентироваться в тексте.
Вторая часть - письменный английский. Тоже 30 минут
.
подставить правильные глаголы в фразах = to put out, to put back, to put away,
take out, take from, to take with. Я постоянно читаю на англ яз. но и я тут немного затупила, потому что есть нюансы этих словоупотреблений в британском английском.
Далее идут два текста разбитых на абзацы и перемешанных. 10 абзацев. Тексты надо собрать и расположить абзацы по порядку. В обоих текстах идет речь о священниках, и смешных анекдотических историях, которые с ними произошли.
Это несложно, просто нужно сосредоточиться и понять, кто есть кто. Один священник - деревенсекий викарий, который пошел читать лекцию в частную школу, другой - архиепископ, который дает прессконференцию.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 13:20
Мэтр

Lavandaprovince, спасибо большое.
А вот это:
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
3. Вы два раза слушаете короткие тексты, (пять, кажется), которые идут один за другим. Потом после окончания всех тектов вы отвечаете на вопросы. Например.
Какой-то шотландский ученый по имени... придумал новое устройство для контролирования выпаса стада овец. Как зовут ученого? Где он работает? Для чего придумано это устройство?
тестирование или самим нужно подставить нужное?

Немного страшно, если я наберу половину баллов - будет просто замечательно

Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
подставить правильные глаголы в фразах = to put out, to put back, to put away,
take out, take from, to take with.
Не посоветуете, где можно потренироваться на их употребление и где вообще поискать теорию их употребления?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 14:13
Заблокирован(а)

Не посоветуете, где можно потренироваться на их употребление и где вообще поискать теорию их употребления?
Я смотрела эти глаголы в словаре, но всех тонкостей наши словари не раскрывают.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 14:15
Мэтр

Lavandaprovince, то есть просто по словарю взять глаголы и проштудировать их?
А какие, не подскажите, кроме to take, to put?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 14:22
Заблокирован(а)

nevelena, нужно посмотреть простые глаголы в словаре и усвоить словоупотребление. Там есть to take, to put и далее тот же глагол с предлогами = out, away, back, in и т.д. Но я бы сказала, что нужно иметь чутье на эти тонкости. Они довольно хитрые, и даже я затупила. При том, что я американский TOEFL я в свое время сдала без проблем и с хорошим баллом.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2010, 14:26     Последний раз редактировалось Lavandaprovince; 02.10.2010 в 14:29..
Заблокирован(а)

тестирование или самим нужно подставить нужное?
вам говорят фамилию ученого, вся информация есть на пленке. Нужно просто внимательно слушать диктора и потом отвечать на вопросы, то есть отмечать галочкой правильный ответ. То есть
откуда ученый?
Из Ирландии
Из Англии
Из Шотландии V
Из Уэльса
Чему служит его изобретение?
Повышению удойности овец?
Улучшению качества сыра?
Контролю за перемещением стада? V
Улучшению качества руна?

Проблема в том, что тексты начитываются подряд, один за другим, и к концу пятого текста вы уже не помните про ученого из Шотландии с его овцами. У вас, как говорил папаша Мюллер, остается в голове последняя фраза, и она больше всего запоминается. А надо помнить все пять текстов, и ответить на вопросы по всем пяти. Поэтому нужно конспектировать.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа