![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Прошла тест, результат положительный.
Делюсь информацией. Тест назывался capacité d'apprеntissage E200, состоял из 100 вопросов! Из них 50 - логика и математика, 50 - язык. Во времени нас не ограничивали, сказали на всё даётся 1-1,5 ч. Я закончила через 2 ч. в торая. Первая женщина сдала листочек через час (возможно она просто отказалась его делать, потому что за 1ч. справиться, на мой взгляд не реально). 25 вопросов на логику: продолжить числовые ряды, буквенные ряды, комбинированные числовые и буквенные, геометрические ряды, ряды гометрические и буквенные (где в фигуре должно было быть столько же сторон, каково количество букв в слове). Еще 25 вопросов на математику. Задачи легкие, в 1 действие, сразу понятно, какое действие нужно выполнить, чтобы ее решить. Но нельзя было пользоваться калькулятором, а числа были большие, 6-8 значные, с 4 значениями после запятой. Мне было реально трудно высчитывать значения. В определенный момент я поняла, что совершенно забыла как выполнять деление в столбик ![]() Например: Из 2/5 частей ткани можно пошить 1 платья. Сколько платьев можно пошить из 16/20 частей. Было 4 варианта ответа: А, В, С и Д, но Д=другое значение. Сначала я высчитывала значения, потеряла немногно времени на этом. Надо было считать до совпадения первых 3 цифер. Языковое задание было очень легкое. Нужно было просто отметить есть ли ошибка в написании фразы или нет (даже не требовалось их исправить). Это задание у меня заняло 10 минут. Я не ответила всего на 2 вопроса, в одном так не поняла логической цифровой цепочки, а второй - задача с большими дробями, просто не захотела терять время и высчитывать. В конце я не проверяла. Поставила точку и сдала! Всем даю совет: подготовьтесь к манипуляциям с числами без калькулятора!!! Мне очень помогда подготовиться эта страница: http://www.aide-emploi.net/suit.htm Теперь мне нужно пройти тест по английскому, если у кого-то есть информация, поделитесь, пожалуйста!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Узнала точный результат своего теста: 70 правильных ответов из 100. Ка ки думала, хуже всего часть математики и лучше всего язык.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
nevelena, а проходжной балл какой ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
меня психолог так невзлюбила, что с 80 баллами не хотела пропускать
Говорила, что иностранке сложно будет учится ! Пришлось ее уговаривать позвонить при мне преподавателю в АФПЕ, и поговорить с ним о моем случае. И она при разговоре с ним постоянно повторяла "Она русская!" А преподаватель и проблемы никакой не увидел, пришлось меня пропустить на обучение ей, скрепя зубами ! Ну это дело было давно, уже и отучилась, и в другом месте поучилась, в общем, в прошлом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, я даже не догадалась спросить.
Oksy75, 80 из 100? наверное, зависит от специальности. Мне сказали, что у меня прекрасный результат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
nevelena,
да, 80 из 100 Но я совсем не знаю, какой был проходной балл. Самое смешное, она решила меня "допустить", если я сделаю дополнительный тест по французкому. Назначила через неделю. Думала , что завалюсь. Ха ха, она просчиталась, я больше боялась логики и математики. ![]() Ее французский тест сделала за полчаса без ошибок. Позеленела она бедная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я не на tertiaire, я на международную торговлю. Думаю, что проходной былл был 50. Если получится, узнаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ну вот, наконец-то я была удостоина чести получить приглашение на учебу в АФПА на специальность Международная тогровля.
Тесты сдавала в сентябре 2009, обучение предлагают в январе 2011..... Жаль только что за это время я уже и выучиться успела, и диплом получить, и работу достойную найти....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Я учусь в АФПА уже почти 10 месяцев. Пришла к выводу, что проходной балл в сердце психолога по труду.
![]() ![]() Всё зависит на какую специальность психолог направляет. Если вы хотите на бухгалтерию, то лучше не делать ошибок на счёт. А, если на секретаря, то нужен безупречный французский. В моём случае балл был неплохой, но и не фантастический: 72. Во французском были ошибки и несколько заданий я не сделала. По математике-алгебре часть заданий тоже делать не стала, так как совершенно не знала, либо забыла полностью со школы. Но, психолог сказал, что я смогу учиться, на кого хочу, так как не было ошибок на логику. И то, что я русская и только три месяца во Франции никак на его впечатление не повлияло. Таким образом, учусь на секретаря и "бьюсь" за повышение грамотности ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dianka, расскажите, где вы учились, пожалуйста?
Вообще даже расстроил ваш пост немного. У меня сессия должна начаться 20 декабря, я искренне расчитываю на нее попасть, даже не думала, что места может не быть ![]() Мне еще тесты по английскому проходить, а меня всё не вызывают, я уже беспокоюсь не на шутку. Dianka, кстати, вы тесты на знание английского сдавали? Если да, то расскажите ради бога, что там за уровень. Я понятия не имею к чему готовиться и что меня ждет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
У меня в прошлом году похожая ситуация была, тест прошла в марте, сказали что осенью возможно начну учебу, а в августе перезвонили и сказали, что меня не возьмут, так как у меня нет французского BEP. Правда это было в GRETA, надеюсь это не ваш случай.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Но, может, у вас всё намного проще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Как я уже рассказывала в какой то теме, я отучилась в IFOCOP. Обучение платное, но за меня платило АНПЕ т.к. я была стояла у них на учете. Меня эти курсы и привлекли тем, что тесты проходила в одно и то же время что и в АФПА, а начала уже учиться через месяц. Потом прошла солидную практику - 5 месяцев - на предприятии, сдала все экзамены, получила диплом. И с достойной базой легко нашла работу. Вот уже 2 месяца работаю в Commerce Internationale, очень нравится, много русскоязычных клиентов.
ТАк что можно сказать, что я очень рада, что не стала ждать АФПА, а нашла IFOCOP.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
nevelena, английский сдавала, 30 мин. аудирования. Все понятно объясняют, диктуют текст, числа - нужно все написать, время дается. Читаются тексты, а потом задаются по ним вопросы, ничего сложного для среднего уровня. Мой совет, прочитайте заранее вопросы к тексту, что бы во время прослушивания отмечать правильные ответы. Не переживайте, просто надо сосредоточиться и смело в бой!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dianka, спасибо большое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Все тесты на логику именнно те, которые обсуждалось выше. И про "кадров", и "некадров", и логические цифровые цепочки. Мне очень помогли специальные учебники по подготовке к тестам. Некоторые из этих книг настолько хороши, что я их решила оставить себе = мало ли, что может в жизни пригодиться? А вот часть готова продать. Проведу ревизию и скажу, с чем именно я готова расстаться. Книги действитьельно стоящие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я тоже задавалась эти вопросом. По-моему там очень индивидуально. Баллы считаются отдельно для английского и прочих предметов. У меня было два теста. Я поняла, что подсчет таков. Сколько-то из 20 - для логики, математики и французского. Я набрала соответственно в АФПЕ 16/20, 12/20, 10/20. По французскому - и математике я не расстроилась, потому что из меня счетовод, как из г-на = пуля.
![]() ![]() ![]() Dianka, я тоже сдавала, у меня балл 42 из 50, (при проходном 37), то есть у меня - самый высокий за историю этих экзаменов в Роннской АФПА, как мне объяснила психолог. Правда, настоящих англичан там никогда и не было, так что сравнить ей не с кем. Там ничего в экзаменах сложного нет, правда, нужно знать британский, а не американский английский. Написать spelling сложных имен, собрать по кускам два смешных текста про каких-то священников. Вот то, что они два священника, а не работяга и, к примеру, священник - является загвоздкой. Потом - написать по-английски под диктовку простые предложения. Все это не представляло проблемы... для меня, а вот для человека, не знакомого с оксфордским английским, возможно, и представит... Не знаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lavandaprovince, не могли бы ва написать какие именно задания по английскому у вас были?
Я все никак не могу выбить этот тест. Мне туда просто не зовут. Я уже так разозлилась, что наверное пойду к ним в офис и не уйду, пока мне дату не назначат (пойду со всеми своими детьми ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nevelena, здесь уже подробно говорили про тесты по-английскому языку, в принципе они у меня совпали с вышеприведенными.
Тест состоит из двух частей. 1. аудирование. 30 минут Пленка крутится один раз, перекручивать и останавливать ее нельзя. На хорошем оксфордском английском читаются фразы и нужно написать то, что вы поняли год, число, количество чего-то там - то есть цифры. 2. написать сложное имя и фамилию букву за буквой, то есть сделать спеллинг например Sir Hugh Аttenborough Хью Аттенборо и таких же странных и неоднозначных для написания имен. 3. Вы два раза слушаете короткие тексты, (пять, кажется), которые идут один за другим. Потом после окончания всех тектов вы отвечаете на вопросы. Например. Какой-то шотландский ученый по имени... придумал новое устройство для контролирования выпаса стада овец. Как зовут ученого? Где он работает? Для чего придумано это устройство? Дается прогноз погоды. Какая будет погода? Она улучшится или ухудшится? Будет ветренно или тихо? Какой прогноз для Корнуолла? Рабочие вышли на забастовку. О чем они просят руководство? Как зовут главного в тред-юнионе? О каком повышении зарплаты идет речь. 2,5 процента, 25 процентов? Я бы советовала тексты конспектировать, потому что вопросы не в целом на понимание, а акцент делается на какие-то детали. Написать под диктовку. What do you think I should do and why would she say to definitely call her... Kindly re-dispatch my order, this is what I call "SERVICE" thanks again... I will most definitely be placing my next order with you. ... и другие похожие на эти фразы. Мой совет. Прочитайте перед экзаменом внимательно вопросы, это вам поможет сориентироваться в тексте. Вторая часть - письменный английский. Тоже 30 минут. подставить правильные глаголы в фразах = to put out, to put back, to put away, take out, take from, to take with. Я постоянно читаю на англ яз. но и я тут немного затупила, потому что есть нюансы этих словоупотреблений в британском английском. Далее идут два текста разбитых на абзацы и перемешанных. 10 абзацев. Тексты надо собрать и расположить абзацы по порядку. В обоих текстах идет речь о священниках, и смешных анекдотических историях, которые с ними произошли. Это несложно, просто нужно сосредоточиться и понять, кто есть кто. Один священник - деревенсекий викарий, который пошел читать лекцию в частную школу, другой - архиепископ, который дает прессконференцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lavandaprovince, спасибо большое.
А вот это:
Немного страшно, если я наберу половину баллов - будет просто замечательно ![]() Не посоветуете, где можно потренироваться на их употребление и где вообще поискать теорию их употребления? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lavandaprovince, то есть просто по словарю взять глаголы и проштудировать их?
А какие, не подскажите, кроме to take, to put? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nevelena, нужно посмотреть простые глаголы в словаре и усвоить словоупотребление. Там есть to take, to put и далее тот же глагол с предлогами = out, away, back, in и т.д. Но я бы сказала, что нужно иметь чутье на эти тонкости. Они довольно хитрые, и даже я затупила. При том, что я американский TOEFL я в свое время сдала без проблем и с хорошим баллом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
вам говорят фамилию ученого, вся информация есть на пленке. Нужно просто внимательно слушать диктора и потом отвечать на вопросы, то есть отмечать галочкой правильный ответ. То есть
откуда ученый? Из Ирландии Из Англии Из Шотландии V Из Уэльса Чему служит его изобретение? Повышению удойности овец? Улучшению качества сыра? Контролю за перемещением стада? V Улучшению качества руна? Проблема в том, что тексты начитываются подряд, один за другим, и к концу пятого текста вы уже не помните про ученого из Шотландии с его овцами. У вас, как говорил папаша Мюллер, остается в голове последняя фраза, и она больше всего запоминается. А надо помнить все пять текстов, и ответить на вопросы по всем пяти. Поэтому нужно конспектировать. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |