Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2010, 14:07
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
Ну вот, наконец-то я была удостоина чести получить приглашение на учебу в АФПА на специальность Международная тогровля.
Тесты сдавала в сентябре 2009, обучение предлагают в январе 2011.....

Жаль только что за это время я уже и выучиться успела, и диплом получить, и работу достойную найти....
Старое 09.09.2010, 15:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDianka пишет:
Ну вот, наконец-то я была удостоина чести получить приглашение на учебу в АФПА на специальность Международная тогровля.
Тесты сдавала в сентябре 2009, обучение предлагают в январе 2011.....
ОГО!!! даже так бывает? а я тут места себе не нахожу, нервничаю, почему нет до сих пор ответа от АФПА, хотя тест сдала в марте и собеседование прошла и июле этого года. Какая я нетерпеливая, думала начать учебу уже вот с этого сентября Терпения и еще раз терпения Хотя я уже и просматриваю платные курсы.... А где вы учились, если не секрет? На платных?
OLENA_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
ОГО!!! даже так бывает? а я тут места себе не нахожу, нервничаю, почему нет до сих пор ответа от АФПА, хотя тест сдала в марте и собеседование прошла и июле этого года. Какая я нетерпеливая, думала начать учебу уже вот с этого сентября Терпения и еще раз терпения Хотя я уже и просматриваю платные курсы.... А где вы учились, если не секрет? На платных?
А вы тесты на что сдавали, на бухгалтерские курсы? Просто я тоже в марте прошла тесты и меня предварительно записали на сессию которая должна начаться в ноябре, но я никакого дополнительного собеседования не проходила... теперь вот тоже начала переживать...
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
А вы тесты на что сдавали, на бухгалтерские курсы? Просто я тоже в марте прошла тесты и меня предварительно записали на сессию которая должна начаться в ноябре, но я никакого дополнительного собеседования не проходила... теперь вот тоже начала переживать...
У меня в прошлом году похожая ситуация была, тест прошла в марте, сказали что осенью возможно начну учебу, а в августе перезвонили и сказали, что меня не возьмут, так как у меня нет французского BEP. Правда это было в GRETA, надеюсь это не ваш случай.
Старое 09.09.2010, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
у меня нет французского BEP
А что это ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 19:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Ага, на бухгалтерские курсы. В марте тесты на логику, математика, французский. Я писала выше, практически один в один задания были, как в этой теме выше обсуждались . Психолог от АФПА проверил сразу же и сказал, что результат хороший и он направит мои документы в АФПА в Тулузу и что меня еще ожидает собеседование с "форматером" (не могу сообразить как на русском будет). Приглашение на это собеседование я получила по почте в июле. В Тулузе нас было человек 30. И только семь (включая меня) прошли психотехнические тесты, все остальные сдавали там. А мы всемерых потопали с "форматором" . Сначала у нас было тестирование на компе на вопрос знания бухгалтерии, около 70 вопросов. Было 5-7 вопросов на знание Ворда и Экселя. И потом уже он беседовал с каждым отдельно и говорил "favorable" или нет. Но, даже если ты прошла успешно с ним собеседование, но не факт, что получишь место на курсах. Мест всего 15 на весь регион, а людей так 100 . Conseil régional утверждает эти кандидатуры. Вот такая петрушка. Уж очень всё как-то сложно и запутано.
Но, может, у вас всё намного проще . Читая посты и в этой теме и в других, я не встречала таких сложностей в получении места на курсах в АФПА.
OLENA_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Dianka, расскажите, где вы учились, пожалуйста?

Вообще даже расстроил ваш пост немного. У меня сессия должна начаться 20 декабря, я искренне расчитываю на нее попасть, даже не думала, что места может не быть
Мне еще тесты по английскому проходить, а меня всё не вызывают, я уже беспокоюсь не на шутку.

Dianka, кстати, вы тесты на знание английского сдавали? Если да, то расскажите ради бога, что там за уровень. Я понятия не имею к чему готовиться и что меня ждет.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2010, 20:20
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
nevelena, английский сдавала, 30 мин. аудирования. Все понятно объясняют, диктуют текст, числа - нужно все написать, время дается. Читаются тексты, а потом задаются по ним вопросы, ничего сложного для среднего уровня. Мой совет, прочитайте заранее вопросы к тексту, что бы во время прослушивания отмечать правильные ответы. Не переживайте, просто надо сосредоточиться и смело в бой!
Старое 16.09.2010, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Dianka, спасибо большое
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 18:06     Последний раз редактировалось Lavandaprovince; 01.10.2010 в 18:18..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Все тесты на логику именнно те, которые обсуждалось выше. И про "кадров", и "некадров", и логические цифровые цепочки. Мне очень помогли специальные учебники по подготовке к тестам. Некоторые из этих книг настолько хороши, что я их решила оставить себе = мало ли, что может в жизни пригодиться? А вот часть готова продать. Проведу ревизию и скажу, с чем именно я готова расстаться. Книги действитьельно стоящие.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа