![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Marti пишет:
А то, что все медленно - это да! Я тесты сдала в начале октября, на встречу с психологом вызвали в середине января, причем результат встречи оказался отрицательным, кроме того, психолог сказала, что запрашиваемого мной обучения до осени уже не будет. Представьте мое удивление, когда на прошлой неделе в газете объявлений вижу анонс, что АФПА соседнего департамента (надо сказать, что на таком же расстоянии находящаяся, как и учебная база нашего департамента срочно ищет слушателей, начало занятий в апреле. Дальше - все произошло очень быстро. Я позвонила, поговорила с ответственной за обучение, она запросила документы... Короче, за 4 дня она мне уже трижды позвонила, даже просто, чтобы держать в курсе дела. Сегодня я снова была у того же психолога, которая в январе "зарубила" мою кандидатуру. До чего же неприятная тетенька!!! Вопросы (цитирую): Первое, что я должна проверить - это Ваши документы. У вас есть titre de sejour? Вы уверены, что Вы имеете право работать? (перед ней лежит досье и в январе эти вопросы уже задавались, но ладно...) Берет паспорт, далее возмущенно: "Но у Вас же только на год titre de sejour!!! Она закончится в июне!!!" Объясняю, что ближайшие 4-5 лет так и буду ее продлевать по году. Недоверчиво хмыкает."Надо позвонить в префектуру, узнать, продлят ли Вам ее..." Далее: "Вы иностранка, вы знаете, что можете быть non-remunure?" Вежливо спрашиваю, на каком основании, ведь даже если не примут в расчет время, отработанное в России, на базовую стипендию все равно имею право. Не верит, звонит в расчетный отдел, там подтверждают, что примут любую справку, лишь бы было указано количество часов. И так весь разговор, перемежающийся только фразами "ну ведь я Вам добра желаю, может, поработаете сначала годик где-нибудь, а потом поймете, надо ли вам учиться???" Сегодня вроде победила, но осадку - на месяц осталось!
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |