kykyshka пишет:
И есть ли у них какой то проходной бал для новичков?
|
Я тоже задавалась эти вопросом. По-моему там очень индивидуально. Баллы считаются отдельно для английского и прочих предметов. У меня было два теста. Я поняла, что подсчет таков. Сколько-то из 20 - для логики, математики и французского. Я набрала соответственно в АФПЕ 16/20, 12/20, 10/20. По французскому - и математике я не расстроилась, потому что из меня счетовод, как из г-на = пуля.

Всегда была плоха в математике.

Логика важна, потому что, как отмечалось предыдущими ораторами, она показывает вашу способность к обучению в принципе. Французский - и сложный, и несложный, есть тесты на сообразительность, а есть просто на знание сложных времен, которых я еще не проходила.

Все упражнения более или менее по содержанию таковы, как обсуждалось выше. По поводу английского = все намного бодрее.
Dianka, я тоже сдавала, у меня балл 42 из 50, (при проходном 37), то есть у меня - самый высокий за историю этих экзаменов в Роннской АФПА, как мне объяснила психолог. Правда, настоящих англичан там никогда и не было, так что сравнить ей не с кем. Там ничего в экзаменах сложного нет, правда, нужно знать британский, а не американский английский. Написать spelling сложных имен, собрать по кускам два смешных текста про каких-то священников. Вот то, что они два священника, а не работяга и, к примеру, священник - является загвоздкой. Потом - написать по-английски под диктовку простые предложения. Все это не представляло проблемы... для меня, а вот для человека, не знакомого с оксфордским английским, возможно, и представит... Не знаю.
