Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2006, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Kandy пишет:
система массового принуждения, и только поэтому не стоит говорить, что нация гуманна; так как ее принуждают, быть гуманной.
Я бы все таки сказал, что когда сумма отданая на благотворительность освобождается от налогообложения, то это скорее нацию поощряют быть гуманной.
Никакого принуждения в благотворительности во Франции я пока не замечал!
Хотя может быть что-то и не знаю! Расскажете?!

Maury вне форумов  
Старое 27.12.2006, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Irikou, а вы считаете, что законопослушность и боязнь наказаний от налоговой инспекции является синонимом гуманности ?
biche, плачет тот, кто работает и вынужден отдавать всю свою жизнь, а тот кто ни дня не работал и ни дня не платил налогов, конечно, плакать не станет.
Старое 27.12.2006, 14:54
Мэтр

Maury пишет:
Расскажете?!
А вы можете освободить себя от уплаты налогов или уменьшить их до той суммы, которую считаете нужным ?
PS: что-то мне столько людей вопросы задают, прямо, прессконференция...не успеваю отвечать.
Старое 27.12.2006, 15:02
Мэтр

Irikou пишет:
Трезвый взгляд на реальность(украинскую или зарубежную) ну никак от места проживания не зависит.
На реальность вообще или в отдельно взятой стране ? к сожалению, зависит. Теория без практики - ничто. Но раз Веселку так страна интересует, надеюсь, у нее будет возможность изучить ее и практическим путем. Тогда многие вопросы отпадут сами по себе..
Старое 27.12.2006, 15:07
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2006
Ну, списывают с налогов 50% от подаренной на благотворительность суммы. Когда даришь 100 евро, налоги возмещают 50 евро, то есть 50 евро все равно уплывают из твоего кармана, абсолютно добровольно, конечно.
Aiko вне форумов  
Старое 27.12.2006, 15:10     Последний раз редактировалось Irikou; 27.12.2006 в 15:49..
Бывалый

Дата рег-ции: 15.12.2006
Kandy пишет:
ПС: что-то мне столько людей вопросы задают, прямо, прессконференция...не успеваю отвечать.
Вот она популярность!

Ну очень интересно с вами поспорить,поэтому и задают!
Irikou вне форумов  
Старое 27.12.2006, 15:14
Мэтр

Kandy,
Я - нет! Насколько я себе это представляю этим занимаются налоговые органы, после получения налоговых деклараций!
Я не занимаюсь благотворительностью в обьемах, позволяющих сокращать мои налоги.
Но зачем задавать подобные риторические вопросы?! Вы же сами знаете ответ. Дисскусию это никак не продвигает!
Вы заявили, что благотворительность принуждается, я - что поощряется. Я свою точку зрения обосновал, тем, что знал и поинтересовался, может вы знаете что-то, что я упустил.
Есть, что заметить - излагайте.
Kandy пишет:
Irikou, а вы считаете, что законопослушность и боязнь наказаний от налоговой инспекции является синонимом гуманности ?
Раскройте вашу мысль, пожалуйста, ибо пока она напоминает винегрет;
Как тут связаны законопослушность, боязнь наказаний от налаговой инспекции и гуманность?!

Maury вне форумов  
Старое 27.12.2006, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
Kandy пишет:
А вы можете освободить себя от уплаты налогов или уменьшить их до той суммы, которую считаете нужным ?
В России можно освободить себя от налогов. Это разве хорошо?
Malishka вне форумов  
Старое 27.12.2006, 15:37
Бывалый

Malishka пишет:
Вижу я этих "освобожденных от налогов" в Париже. Как деньгами швыряютя в отелях и бутиках, "нежадные" русские. Аж тошно становится, как подумаю о тех, кто не доедает.
Aiko вне форумов  
Старое 27.12.2006, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Nathaniel пишет:
Две тысячи - в парижском регионе
Да больше у него, но работает он один, кредиты на дом и машину и получается, что из того, что остаётся впритык. Вот это-то меня и удивляет, что на две тыЩи семью не вытянуть.
Жена не работала много лет, раньше была типа секретаря-бухгалтера. Сейчас не берут нигде после большого перерыва и без знания разных комп.программ. Но это разрешимо, после каникул обучу её одной конпьютерной программе.

Dacha пишет:
Вот у меня 3000 в месяц на четверых
Наверное поэтому Вам и не дают ничего социального, это считается ОЧЕНЬ много.

Кстати самое дорогое - это жильё и вот на некоторых фирмах есть такая вешь, как участие "patronale" в оплате жилья в наём, получается, что платишь за жильё совсем не дорого. У нас есть такие знакомые, им жильё обходится ОЧЕНЬ дёшево, но они работают на фирме родственников, с которыми у них очень запанибратские отношения к тому же.
Старое 27.12.2006, 16:38
Мэтр

Middle пишет:
во-вторых CAF им бы разницу доплачивала, вот и все.
Какую разницу?
Я с КАФом знакома вдоль и поперёк, не надо ничего придумывать, пожалуйста или повторять сплетни. Дома за 200 евро в месяц в Парижском регионе, к тому же ШЛМ, за который доплачивают (догоняют и приплачивают), это уже даже не анекдот, это даже не смешно.
То, что у них дети, это не аргумент, дети у всех и нкто никому не доплачивает.
Старое 27.12.2006, 16:38
Бывалый

maman N пишет:
Да больше у него, но работает он один, кредиты на дом и машину и получается, что из того, что остаётся впритык. Вот это-то меня и удивляет, что на две тыЩи семью не вытянуть.
Ну вот представьте такого служащего в Москве, с детьми (их несколько?), жена не работает, зарплата средняя (какая там средняя зарплата в России - 15000 рублей). Ну и купит он на эту зарплату, или в кредит, дом на окраине Москвы и машину?
Aiko вне форумов  
Старое 27.12.2006, 16:42
Мэтр

Aiko пишет:
Никто во Франции на RMI не живет - все получают пособия + льготы.
Наверное они все получают что-то лично от Вас поэтому Вы так хорошо осведомлены.
Старое 27.12.2006, 16:50
Мэтр

Aiko пишет:
(какая там средняя зарплата в России - 15000 рублей)
Вы загнули немного, мне кажется..

Цитата:
Средняя начисленная заработная плата в мае 2006 года составила 10030
http://www.rg.ru/2006/06/30/zarplata.html
Malishka вне форумов  
Мэтр

Aiko пишет:
Ну вот представьте такого служащего в Москве, с детьми (их несколько?), жена не работает, зарплата средняя (какая там средняя зарплата в России - 15000 рублей). Ну и купит он на эту зарплату, или в кредит, дом на окраине Москвы и машину?
Вещи трудносравнимые, почти все мои знакомые в 90-е годы купили без кредита в Москве квартиры, там проще найти работу, это раз. Москвичам, получившим квартиру от государства проще, чем приезжим в плане жилья и трат на жильё.
Здесь существует некая усреднённость: основное большинство живёт на 2 с половиной тысячи на семью, если больше, много забирают, чобы не было обидно тем, у кого меньше.
А там нет, про налоги уже речь шла, их там или вообще не платят или платят с некоторой части заработка.
Не знаю, может я попадаю на таких знаокмых, живущих в Москве, но их уровень жизни не сравнить с тем, какой тут. Особенно, если смотреть семьи с одним работающим, тут это впритык-впритык, там жена не только не работает, но ещё и с претензиями одевается, путешествуют, отдают детей в частные школы, которые дороже, чем здесь.
Кончено не все, там более сильно заметно социальное расслоение, которе здесь маскируется искусственно.
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Malishka пишет:
Если Вы не платили в России налогов- это не значит, что не платят все.
Тогда не существовало бы Министерство по налогам и сборам, налоговые.
Вы вообще видели какие очереди стоят в налоговые инспекции после окочания календарного года (это при том, что сдают на магнитных носителях) и такие же очереди для сдачи индивидуальных деклараций.
Кстати в России благотворительные взносы не уменьшают налоги ни для физических лиц, ни для юридических. Это возможно только при принятии определенного Постановления Правительством.
Старое 27.12.2006, 16:53
Бывалый

maman N пишет:
Наверное они все получают что-то лично от Вас поэтому Вы так хорошо осведомлены.
Ну не получают только те, кто не хочет получать, типа SDF, которых уговаривают зимой в приют пойти, а они не хотят. Ну им нужна в первую очередь психологическая помощь.
Aiko вне форумов  
Старое 27.12.2006, 16:59
Мэтр

Rucya пишет:
Если Вы не платили в России налогов- это не значит, что не платят все.
А с чего Вы взяли, что я не плачу? Было дело, когда я зарплату в конверте получала, и я считаю, что это плохо. Было это по молодости и неопытности, больше я неофициально не работаю.
Malishka вне форумов  
Старое 27.12.2006, 17:00
Бывалый

maman N пишет:
Не знаю, может я попадаю на таких знаокмых, живущих в Москве, но их уровень жизни не сравнить с тем, какой тут. .
Вы сравниваете своих знакомых в Москве с кем? Я Вам предлагаю сравнить по профессиональным категориям, иначе смысла нет сравнивать. И по всей России, пожалуйста, что нам Москва, там шальные деньги. Вот я Вам предложила сравнить по самым капитальным в жизни профессиям : врачи и учителя. Вот и где они лучше живут, скажите пожалуйста.
Aiko вне форумов  
Старое 27.12.2006, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
И ещё для сравнивающих налог в России 13% и во Франции 30%.
Было время и в России мы платили 30% при наличии определенной з/платы. Но бесплатной медицины нет как таковой, лекарства по завышенным ценам за свой счет, пенсионные начисления после годовой з/платы 280тыс.руб.уменьшаются с 14% до 5,5%, после 600тыс.руб. -0%.
Пособия по безработице это особая "песня".Так что лучше отчислять 30% и иметь все то, что дает французская социальная система.
Старое 27.12.2006, 17:03
Мэтр

Ой, как усё легко-то получается, ну нада ж так...
Все подаёмся в РМИсты немедленно!!!

Серьёзно просто нет смысла продолжать разговор.
Вы бы лучше источник указали, откуда у Вас такие суперданные.

У меян источник асоциации, где я работала и конкретные люди там, которые УВЫ только РМИ и получали или только СМИК.
На самом деле лучше жить на пособие по безработице, чтобы получать жилищное пособие, которое всё-таки очнеь далеко от реальной платы за жильё, чем работать и не получать этого пособия.
Нам по ошибке однажды начислили около 150 евро в месяц жилищное пособие и надо было отправить несколько заказных писем, чтобы перестали его платить потому что в любом случае его потом возвращать. Так что при совершенно одинаковых доходах, но при безработице, нам бы это пособие платили, а работаем и оно нам не положено.
Старое 27.12.2006, 17:05
Мэтр

maman N пишет:
Не знаю, может я попадаю на таких знаокмых, живущих в Москве, но их уровень жизни не сравнить с тем, какой тут. Особенно, если смотреть семьи с одним работающим, тут это впритык-впритык, там жена не только не работает, но ещё и с претензиями одевается, путешествуют, отдают детей в частные школы, которые дороже, чем здесь.
Не знаю как в Москве (у меня там только тетя живет, которая работает), но я знаю только одну семью, в которой жена не работает, муж дантист открыл свой стоматологический кабинет, доход у него неплохой.
Malishka вне форумов  
Старое 27.12.2006, 17:09
Мэтр

Rucya пишет:
Так что лучше отчислять 30% и иметь все то, что дает французская социальная система.
Согласна с вами!
Malishka вне форумов  
Старое 27.12.2006, 17:10
Мэтр

Aiko пишет:
Вы сравниваете своих знакомых в Москве с кем? Я Вам предлагаю сравнить по профессиональным категориям, иначе смысла нет сравнивать. И по всей России, пожалуйста, что нам Москва, там шальные деньги. Вот я Вам предложила сравнить по самым капитальным в жизни профессиям : врачи и учителя. Вот и где они лучше живут, скажите пожалуйста.
Всё зависит от много чего, сравнить очень трудно, тем более повсей России.
Учителя могут давать частные уроки и опять же при приватизированной квартире... Неоднократно встречаю именно учителей, приезжающих на экскурсию в Париж.
Могу сравнить знакомых с одинаковыми доходами в Москве и здесь, допустим 2 с половиной тысячи евро на семью (тут таких пруд пруди), там столько и нередко намного больше получает один работающий. Наш сосед врач, занимается частной практикой, кроме этого в голодные годы спекулировал машинами и квартирами, вообще зарабатывал, на чём только мог. Потом стал наркологом. Доход намного больше любого местного врача.
Даже мои родичи-пенсионеры, имея приватизированные квартиры в Москве в один голос уверяют, что 300 евро в месяц за глаза хватает и всегда в ужасе от стоимости жизни здесь (без расходов на жильё, машину, старховки). Приезжая сюда они ппродукты "покупать боятся" из-за их стоимости.
Старое 27.12.2006, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N пишет:
Вот это-то меня и удивляет, что на две тыЩи семью не вытянуть.
Именно так. Потому что, не шикуя, остаются рожки да ножки от этих 2000. У нас было чуть больше в прошлом году , на двоих оставалось 380 евро. Остальное съедается автоматом. В исходнике на счету после зарплаты лежат приличные деньги, а потом после prélèvement разных - с гулькин фиг.
Старое 27.12.2006, 17:26
Бывалый

maman N пишет:
У меян источник асоциации, где я работала и конкретные люди там, которые УВЫ только РМИ и получали или только СМИК.
Я Вам верю. Никто и не говорил, что всем так жить легко и розово во Франции. У кого-то несчастье случилось, кто то кредитов немеряно набрал, кто-то без работы остался. Ну и что их сравнивать с Вашими благополучными знакомыми в Москве? Сравнивать нужно безработных с безработными, инвалидов с инвалидами, начальников с начальниками, и т.п. Вот организуйте ассоциацию помощи голодающим в Россию, сколько Вы звонков получите? А ассоциацию помощи детям, нуждающихся в дорогостоящих операциях в Росии, слабо?
Aiko вне форумов  
Старое 27.12.2006, 17:31
Бывалый

maman N пишет:
Всё зависит от много чего, сравнить очень трудно, тем более повсей России.
Учителя могут давать частные уроки и опять же при приватизированной квартире... Неоднократно встречаю именно учителей, приезжающих на экскурсию в Париж.
Могу сравнить знакомых с одинаковыми доходами в Москве и здесь, допустим 2 с половиной тысячи евро на семью (тут таких пруд пруди), там столько и нередко намного больше получает один работающий. .
А почему Вы сравниваете одни и те же 2000 евро, когда здесь это средняя зарплата, а в России исключительная? Средние зарплаты сравните со средними, это кажется 15000 рублей в Москве? То есть в России еще меньше.

А учителя и здесь могут частные уроки давать, только они и без них неплохо живут.
Aiko вне форумов  
Старое 27.12.2006, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
maman N пишет:
Наверное поэтому Вам и не дают ничего социального, это считается ОЧЕНЬ много.
Нет, это со всеми социальными добавками. Из которых больше половины не зависят от доходов: allocations familiales et allocation de soutien familial мне платят, потому что у меня трое подростков, у которых умер отец. И кстати, для одинокого родителя без всякой помощи, коим я являюсь, потолок доходов выше, чем для семьи с двумя родителями, в которой работает только один взрослый. Примерно 1200 уходит на квартиру, коммунальные услуги, телефон и страхование ( имущества и на случай больницы, мютюэли у меня нет). 1000 тратим на еду, включая школьную столовую, бытовую химию, гигиену. 200 -- выплата долгов. Занимала на покупку компьютера и на репетиторскую контору для старшего.150 -- на кружки. 50 -- на транспорт. Машины у нас нет. Остается 300 евро в месяц на одежду и развлечения.
Dacha вне форумов  
Старое 27.12.2006, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
Aiko пишет:
А почему Вы сравниваете одни и те же 2000 евро, когда здесь это средняя зарплата, а в России исключительная? Средние зарплаты сравните со средними, это кажется 15000 рублей в Москве? То есть в России еще меньше.
наверное потому что в России на 2000 евро можно жить припеваючи всей семьёй, а во Франции концы с концами сводить.
malevich вне форумов  
Старое 27.12.2006, 17:55
Мэтр

maman N,
У меня на работе поставили "тарелку" и теперь я вечарами смотрю и ОРТ и РТР...
Даже просто после простых новостей у меня складывается впечатление обратное вашей точке зрения...
У меня всего одна знакомая москвичка! Чрезвычайно умная девочка, "две вышки" и т.д., работающая аналитиком в одной из ооочень крупных западных компаний на должности И.О. нач.отдела (Надеюсь, ее таки утвердят).
Имея "трешку" в подмосковье, она таки не может (финансовом плане будет слижком тяжело) ее продать и купить себе что-нибудь поближе к центру.
Хотя зарабатывает она прилично. Это о примерах!
Но вы посмотрите шире! На общую массу людей!
На тот слой что здесь получает 2500 на семью! Аналогичный слой населения в России таких денег не получает.
Франция: она - официантка, он - шофер на доставке; семейный бюджет ~2500 Евро
Россия: она - официантка, он - шофер на доставке (chauffeur-livreur); семейный бюджет ????? Евро
Надеюсь, наши российские участники дискуссии подкинут нам цифру дохода подобной семьи и тогда уже можно будет говорить предметно, не забывая однако о системах социальной потдержки в обеих странах.

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки