![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Kandy пишет:
Никакого принуждения в благотворительности во Франции я пока не замечал! Хотя может быть что-то и не знаю! Расскажете?!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Irikou, а вы считаете, что законопослушность и боязнь наказаний от налоговой инспекции является синонимом гуманности ?
biche, плачет тот, кто работает и вынужден отдавать всю свою жизнь, а тот кто ни дня не работал и ни дня не платил налогов, конечно, плакать не станет. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
PS: что-то мне столько людей вопросы задают, прямо, прессконференция...не успеваю отвечать. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irikou пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2006
|
Kandy пишет:
![]() Ну очень интересно с вами поспорить,поэтому и задают! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kandy,
Я - нет! Насколько я себе это представляю этим занимаются налоговые органы, после получения налоговых деклараций! Я не занимаюсь благотворительностью в обьемах, позволяющих сокращать мои налоги. Но зачем задавать подобные риторические вопросы?! Вы же сами знаете ответ. Дисскусию это никак не продвигает! Вы заявили, что благотворительность принуждается, я - что поощряется. Я свою точку зрения обосновал, тем, что знал и поинтересовался, может вы знаете что-то, что я упустил. Есть, что заметить - излагайте. Kandy пишет:
Как тут связаны законопослушность, боязнь наказаний от налаговой инспекции и гуманность?!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2006
|
Malishka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Nathaniel пишет:
Жена не работала много лет, раньше была типа секретаря-бухгалтера. Сейчас не берут нигде после большого перерыва и без знания разных комп.программ. Но это разрешимо, после каникул обучу её одной конпьютерной программе. Dacha пишет:
Кстати самое дорогое - это жильё и вот на некоторых фирмах есть такая вешь, как участие "patronale" в оплате жилья в наём, получается, что платишь за жильё совсем не дорого. У нас есть такие знакомые, им жильё обходится ОЧЕНЬ дёшево, но они работают на фирме родственников, с которыми у них очень запанибратские отношения к тому же.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Middle пишет:
Я с КАФом знакома вдоль и поперёк, не надо ничего придумывать, пожалуйста или повторять сплетни. Дома за 200 евро в месяц в Парижском регионе, к тому же ШЛМ, за который доплачивают (догоняют и приплачивают), это уже даже не анекдот, это даже не смешно. То, что у них дети, это не аргумент, дети у всех и нкто никому не доплачивает.
|
![]() |
||
Бывалый
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aiko пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
Aiko пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aiko пишет:
Здесь существует некая усреднённость: основное большинство живёт на 2 с половиной тысячи на семью, если больше, много забирают, чобы не было обидно тем, у кого меньше. А там нет, про налоги уже речь шла, их там или вообще не платят или платят с некоторой части заработка. Не знаю, может я попадаю на таких знаокмых, живущих в Москве, но их уровень жизни не сравнить с тем, какой тут. Особенно, если смотреть семьи с одним работающим, тут это впритык-впритык, там жена не только не работает, но ещё и с претензиями одевается, путешествуют, отдают детей в частные школы, которые дороже, чем здесь. Кончено не все, там более сильно заметно социальное расслоение, которе здесь маскируется искусственно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Malishka пишет:
Тогда не существовало бы Министерство по налогам и сборам, налоговые. Вы вообще видели какие очереди стоят в налоговые инспекции после окочания календарного года (это при том, что сдают на магнитных носителях) и такие же очереди для сдачи индивидуальных деклараций. Кстати в России благотворительные взносы не уменьшают налоги ни для физических лиц, ни для юридических. Это возможно только при принятии определенного Постановления Правительством.
|
![]() |
||
Бывалый
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
И ещё для сравнивающих налог в России 13% и во Франции 30%.
Было время и в России мы платили 30% при наличии определенной з/платы. Но бесплатной медицины нет как таковой, лекарства по завышенным ценам за свой счет, пенсионные начисления после годовой з/платы 280тыс.руб.уменьшаются с 14% до 5,5%, после 600тыс.руб. -0%. Пособия по безработице это особая "песня".Так что лучше отчислять 30% и иметь все то, что дает французская социальная система.
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, как усё легко-то получается, ну нада ж так...
Все подаёмся в РМИсты немедленно!!! Серьёзно просто нет смысла продолжать разговор. Вы бы лучше источник указали, откуда у Вас такие суперданные. У меян источник асоциации, где я работала и конкретные люди там, которые УВЫ только РМИ и получали или только СМИК. На самом деле лучше жить на пособие по безработице, чтобы получать жилищное пособие, которое всё-таки очнеь далеко от реальной платы за жильё, чем работать и не получать этого пособия. Нам по ошибке однажды начислили около 150 евро в месяц жилищное пособие и надо было отправить несколько заказных писем, чтобы перестали его платить потому что в любом случае его потом возвращать. Так что при совершенно одинаковых доходах, но при безработице, нам бы это пособие платили, а работаем и оно нам не положено.
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aiko пишет:
Учителя могут давать частные уроки и опять же при приватизированной квартире... Неоднократно встречаю именно учителей, приезжающих на экскурсию в Париж. Могу сравнить знакомых с одинаковыми доходами в Москве и здесь, допустим 2 с половиной тысячи евро на семью (тут таких пруд пруди), там столько и нередко намного больше получает один работающий. Наш сосед врач, занимается частной практикой, кроме этого в голодные годы спекулировал машинами и квартирами, вообще зарабатывал, на чём только мог. Потом стал наркологом. Доход намного больше любого местного врача. Даже мои родичи-пенсионеры, имея приватизированные квартиры в Москве в один голос уверяют, что 300 евро в месяц за глаза хватает и всегда в ужасе от стоимости жизни здесь (без расходов на жильё, машину, старховки). Приезжая сюда они ппродукты "покупать боятся" из-за их стоимости.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maman N пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
maman N пишет:
А учителя и здесь могут частные уроки давать, только они и без них неплохо живут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
Aiko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
maman N,
У меня на работе поставили "тарелку" и теперь я вечарами смотрю и ОРТ и РТР... Даже просто после простых новостей у меня складывается впечатление обратное вашей точке зрения... У меня всего одна знакомая москвичка! Чрезвычайно умная девочка, "две вышки" и т.д., работающая аналитиком в одной из ооочень крупных западных компаний на должности И.О. нач.отдела (Надеюсь, ее таки утвердят). Имея "трешку" в подмосковье, она таки не может (финансовом плане будет слижком тяжело) ее продать и купить себе что-нибудь поближе к центру. Хотя зарабатывает она прилично. Это о примерах! Но вы посмотрите шире! На общую массу людей! На тот слой что здесь получает 2500 на семью! Аналогичный слой населения в России таких денег не получает. Франция: она - официантка, он - шофер на доставке; семейный бюджет ~2500 Евро Россия: она - официантка, он - шофер на доставке (chauffeur-livreur); семейный бюджет ????? Евро Надеюсь, наши российские участники дискуссии подкинут нам цифру дохода подобной семьи и тогда уже можно будет говорить предметно, не забывая однако о системах социальной потдержки в обеих странах.
Закладки |