Kandy пишет:
Я, лично, считаю, что всю жизнь экономя на воде, отоплении и одеваясь на блошином рынке, сложно считать, что живешь без материальных проблем. Просто, вопрос адекватной оценки реальности. Оказывается, можно.
|
Конечно можно!А вы только сейчас это поняли?Арты верно написала,что мы все относимся к разным социальным кругам и оценка соответственно разная своего благополучия.Это аналогично и смешно ,если бы я влезла в тему"как экономить электричество",когда в нашем доме свет ДОЛЖЕН быть включен всегда(и днем) и везде,-мой муж считает,что в доме должно быть всегда светло.Моя привычка выключать свет в кухне,если ее покидаешь ,его очень удивляла и он пару раз сказал,что бы я за собой свет нигде не выключала,он не любит,когда темно.Он так привык.А вот температура воздуха должна быть не выше 19 градусов,т.к.он считает,что при температуре выше легче размножаются микробы,а т.к.дома не ходят в халатах и тапках,то это очень комфортно.Он очень гордится ,что к этой температуре сразу приучал своих детей и они у него никогда не болели,когда были маленькие(он их воспитывал).Он просто не любит жару,даже летом на пляж приходит только поплавать и уходит ,а я остаюсь загорать.Тем не менее я легко адаптировалась,чувствую себя комфортно ,хотя в России у меня температура была +25 и я не ходила в туфлях по квартире,а бегала в шортах и тапках.Но,если человек достойно себя ощущает на 1500-отлично,на 2300-здорово.Экономят электроэнергию-воду и при этом радуются жизни,ни на кого не злятся ,никого не винят-хвала этим людям,они адэкватны и не глупы,они не бредят,они реалисты.Это много лучше достойнее,чем писать негатив и все представлять в черном цвете и при этом винить не себя ,а государство в котором живешь,государство, в котором нельзя умереть с голоду.