![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Вам нужно в тему о Долгосрочной визы в Россию и РВП - разрешении на временное проживание. Ей нужно найти семью в России, которая будет полностью заниматься оформлением всех документов и водить её за ручку по местным ФМС и на медкомиссию. В России большой спрос на нянь-иностранок со стороны богатых семей. Не все иностранки (вьетнамки, малазийки, китаянки) пребывают в России легально. Не думаю, что Вашу француженку интересует их схема. Потому изучите другие темы на форуме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Добрый вечер, подскажите у кого была такая ситуация, в самом приглашении не дописаны 2 буквы в имени гостя ( имя четвертое) , фамилия указана правильно. В паспорте написано Jeanne, но когда я заполняла анкету на приглашение, работник ФМС отказалась принимать анкету, сказала надо писать Jean, как по латинице ( так было написано в предыдущей российской визе рядом со штрих кодом,я так поняла это по латинице). Сотрудник ФМС объяснила мне , что для анкеты надо писать по латинице. Я написала, иначе бы она не приняла бы анкету у меня. Сегодня пришло мое приглашение по почте моему гостю ( будущая свекровь) и там указано не как по паспорту (((. Я боюсь, что в визовом центре не примут теперь это приглашение (( . Кто сталкивался с подобным ? Неужели не компетентный сотрудник мне попался? Эту поездка очень важна для нее и меня. Помогите советом пожалуйста. Спасибо. Поездка на 18 сентября, переделывать приглашение уже не получиться ((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
работающий или неработающий иностранец, не принципиально. Туристическую визу в Россию выдают максимум на 30 дней, если Вы пришлёте иностранцу приглашение из ФМС России на 90 дней, то ему дадут частную визу на 90 дней.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
стандартный вопрос, без всяких подвохов. Если человек не работает, пусть так и пишет безработный. Иногда иностранцы пишут индивидуальный предприниматель или работа на дому. В любом случае наличие или отсутствие работы не оказывает влияния на принятия решения о выдаче визы в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
avenue, в анкете много и других вопросов, просто писать правду , вот и все. И главное - это приглашение из ФМС на 90 дней.
Вот если вы подадите бронь отеля на 90 дней, то вопросы возникнут естественно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2012
|
fille77, avenue, Ptu, спасибо за оперативные ответы.
конечно буду делать приглашение. но поскольку заниматься этим буду первый раз, то возникают всякие сомнения и вопросы. в оборотной стороне ходатайства, где нужно указывать сведения о приглашаемом лице, есть пункты "место работы" и "адрес места работы". а если человек не работает, то тут же засомневалась, а дадут ли приглашение на 90 дней... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
Много лет запрашивала Attestation d'assurаnce через https://www.europ-cartes.com/fr/ и вдруг во время заполнения появляется новое окошко, в котором указано, что страховка по карте не покрывает сумму, требуемую для российской визы...Карта обычная, Visa Classic, еще в прошлом году по ней получала Attestation d'assurаnce без всяких проблем. Предполагаю, что Виза снизила потолок оплаты по обычным картам и теперь он ниже требуемых 30000 евро...
Attestation d'assurаnce они, конечно, прислать могут (за 12 евро), но я так понимаю, что в консульстве могут завернуть и сказать, что этого теперь недостаточно. Кто-нибудь уже с таким сталкивался? Куда в таком случае дешевле идти за добавочной страховкой? Благодарю за советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
Преимущества для супругов россиянок
Форумчане,доброй ночи, подскажите, пожалуйста, куда ткнуться:
мой муж гражданин Франции хочет узнать, какие преимущества у него есть, как у супруга гражданки РФ. в первую очередь, это касается, конечно упрощения получения визы в РФ. которого, по моим скромным соображением не будет ![]() вплоть до прочих "няшек" типа гражданства России через 3 года (если он вдруг внезапно выучит русский ![]() или может он втайне мечтает о квартире в Саранске как Депардье? ![]() ![]() если серьезно, очень остро стоит вопрос - т.к. если хоть какие-нибудь преимущества есть - мне нужно легализовать брак в РФ - и сделать это в ближ время - пока я в России. большое спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mid675, никаких, кроме возможности вам лично явиться в консульство и написать рукописное приглашение вместо ФМС-ного. И получить визу на 3 месяца. А про обосновании в России читайте тему про получение временного разрешения на пребывания, та еще апупея, самого настойчивого отпугнет. Проще ездить на 3 месяца раз в полгода по гостевой визе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даже просто, чтобы получить вид на жительство, нужно столько (от анализов на спид, до сидения почти безвылазно в России или запроса разрешений на выезд чтобы не превысить разрешенный предел), что вам вряд ли захочется это делать, если вы реально с мужем не переезжаете на постоянную жизнь в Россию по большой необходимости.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2014
|
Привет , помогаечки! Заполняю мужу анкету, на русском языке, для получения визы в россию по приглашению от частного лица ( моей сестры ). В разделе контактная и другая информация ( где работает и где живет ) - заполнять русскими буквами или английскими? там же Имеете ли Вы в настоящее время родственников на территории России? - что писать ? - да имеет "другая степень родства" имея ввиду мою сестру или себя писать? хотя я сейчас во франции проживаю.. наверное сестру, у нас и фамилия с ней одинаковая , и приглашение от нее..? и еще - "Если у Вас имеется приглашение, оформленное в Российской Федерации, введите его номер. Номер печатается в правом верхнем углу приглашения и имеет следующий формат: <цифра><буква латинская><до 7 цифр>. Например: 2Y9224562. Внимание! Не заполняйте это поле, если Вы не уверены в правильности его заполнения." - в моем приглашении букв нет . 9 цифр, может быть четвертая буква "О" , а не цифра "0" как я думаю..? оставляю это поле не заполненным, согласно выше написанным рекомендациям .. но все же? у кого то были похожие приглашения? звоню полдня в визовый центр в париже , не отвечают.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
приглашения из ФМС имеют всегда номера такого типа: 2Z0107361, состоят из 9 знаков, 7 цифр и одна латинская буква, пишется второй по счёту. Посмотрите внимательно Ваше приглашение, если всё по стандарту ФМС, то второй идёт латинская буква, а остальные цифры. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Себя писать не надо. Так как вы проживаете во Франции. Писать логично того родственника, который делает приглашение. И вообще эта инфо не проверяется, сегодня в России родственники есть, а завтра нет. Поэтому просто пишите, исходя из того, кто делает приглашение.
Я писала, что нет никого, какая консульству разница, если ли у меня братья или кузены, тети или дяди? Это их не касается, я приглашаю сама, согласно упрощенной схеме. Если бы было приглашение от брата, указала бы его. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2014
|
Спасибо за ответы. Я все же дозвонилась до визового центра и получила ответ на письменный запрос.
"Здравствуйте, 1. В разделе контактная и другая информация ( где работает и где живет ) - заполняете английскими буквами "Имеете ли Вы в настоящее время родственников на территории России?" - да имеете "другая степень родства" и данные вашей сестры 2. Вы указываете номер 2Y9224562 3. Третье лицо может подать досье с доверенностью- письма от руки от вашего мужа и забрать паспорт." а по телефону сказали какими хотите буквами, такими и заполняйте. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Доброе утро!
Не могу найти информацию по получению виз не по упрощенной схеме - по приглашению из ФМС Конкретно интересует электронное приглашение. Кто уже оформлял подобное? Сегодня получили Уведомление о выдаче приглашения в форме электронного документа, в котором сказано "Для оформления визы приглашаемому лицу необходимо обратиться в соответствующее консульское учреждение Российской Федерации за рубежом, предоставив краткую печатную форму для электронного приглашения, приложенную к данному письму." Заранее случайно не надо списываться-созваниваться с визовым центром? А так же, странно, что в этом приглашении нет ФИО приглашаемого, только его место рождения, паспорт, и приглашающая сторона. У кого-нибудь есть опыт? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Доброе утро!
Не могу найти информацию по получению виз не по упрощенной схеме - по приглашению из ФМС Конкретно интересует электронное приглашение. Кто уже оформлял подобное? Сегодня получили Уведомление о выдаче приглашения в форме электронного документа, в котором сказано "Для оформления визы приглашаемому лицу необходимо обратиться в соответствующее консульское учреждение Российской Федерации за рубежом, предоставив краткую печатную форму для электронного приглашения, приложенную к данному письму." Заранее случайно не надо списываться-созваниваться с визовым центром? А так же, странно, что в этом приглашении нет ФИО приглашаемого, только его место рождения, паспорт, и приглашающая сторона. У кого-нибудь есть опыт? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Консульство РФ во Франции принимает электронное приглашение из ФМС России для оформления визы, всё в порядке у Вас.
Вам нужно записаться на приём заранее на сайте визового центра по ссылке в соответствующий Вашему региону визовый центр или консульство: http://www.vhs-france.com/sign.up.php?lang=ru&step1=1
Вот пример приглашения в Россию из ФМС: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Электронное выглядит так ![]() И как-то любопытно, почему нет ФИО ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Электронное приглашение имеет полную и краткую печатную форму. Полная печатная форма электронного приглашения содержит сведения, предусмотренные пунктом 109 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, утвержденным приказом ФМС России от 30 ноября 2012 г. № 390 (далее – Административный регламент), и выдается приглашающей стороне. Краткая печатная форма электронного приглашения содержит те же сведения, за исключением персональных данных иностранного гражданина в соответствие с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», и направляется на адрес электронной почты приглашающей стороны. Далее может быть направлена приглашаемому иностранному гражданину посредством сети «Интернет». Очевидна у нас краткая печатная форма |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут обе формы выложены
http://www.fmsvolg.ru/index.php?menu=2&item=4 |
![]() |
|