Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2015, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Какую карту?
речь о банковской карте и подписании нового контракта на сумму страхового покрытия от 30 000 евро и выше.

Скажите, пожалуйста, можно ли получить визу на больший срок или нет?
если хотите визу на больший срок, нужно в ваучере указать конкретные даты, а также составить туристическую программу с описанием каждого дня пребывания на бланке от приглашающей организации в России.
А также могут ли дать визу по ваучеру для ребёнка, едущего без родителей?
сколько лет ребёнку? Если от 14 лет и выше, то нужно письмо от родителя о том, что ребёнок едет один с вашего разрешения. Также визовый центр просит копию семейной книжки, чтоб исключить факт наличие матери-россиянки. Речь ведь о туристической визе?
fille77 сейчас на форумах  
Старое 20.05.2015, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нужно делать приглашение в России. Или от вас рукописное. То, что мама россиянка не проблема, дети у россиянок могут не иметь российского гражданства. А вот то, что ребенок якобы ТУРИСТОМ едет один - будет вызывать вопросы. Он ведь реально не один едет? С кем?
Ptu вне форумов  
Старое 20.05.2015, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
дети у россиянок могут не иметь российского гражданства.
дети матерей-россиянок без гражданства России получают частные визы по рукописному приглашению от матери-россиянки, а не туристические визы. Особенно в последнее время.

Он ведь реально не один едет? С кем?
его сопровождает родственник из России.
Старое 20.05.2015, 17:08     Последний раз редактировалось nat06700; 20.05.2015 в 17:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2012
Девочки и мальчики, простите за глупый вопрос, сижу у друзей интернет дома отключен, по этому не могу сидеть и читать всю темку, да и искать долго- как то неудобно перед друзьями сидеть часами на их интернете. Ткните носом, пожалуйсто, где почитать какие документы нужны для визы мужу. Едем по приглашению сделанному моей мамой. Может кто сможет кинуть ссылочку на нужную страничку в консульстве Парижа? Простите за такую просьбу. Очень неудобно, но по другому не могу...
И еще, никак не могу найти адрес и телефон консула в Ницце.... Он ведь есть, но ни в справочнике телефонном ни на сайте немогу найти.(((
nat06700 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2005
nat06700,

http://ambassade-de-russie.fr/index....sulaires/visas
Внизу страницы есть рубрика Les différents types de visa, там в формате Word различные виды виз, Вам надо visa privé.
Belka 93 сейчас на форумах  
Старое 20.05.2015, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
дети матерей-россиянок без гражданства России получают частные визы по рукописному приглашению от матери-россиянки, а не туристические визы. Особенно в последнее время.
Так я об этом же и говорю. Но кому-то далеко до Парижа, и пытаются делать турвизы. Лично я так и делала именно по причине расстояния и дороговизты туда сюда ездить. Но сейчас уже не рискую, так как в консульстве это стали четко отслеживать.
его сопровождает родственник из России.
Именно поэтому турвизу и завернут. Какая турвиза, если вы едете к родственникам? Делайте приглашение ФМС.
Ptu вне форумов  
Старое 20.05.2015, 17:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBelka 93 пишет:
nat06700,

Внизу страницы есть рубрика Les différents types de visa, там в формате Word различные виды виз, Вам надо visa privé.
Простите, но у меня нету видов виз внизу... Может потому что я с планшета? И спасибо огромное за ссылочку
nat06700 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 17:49
Мэтр

Именно поэтому турвизу и завернут. Какая турвиза, если вы едете к родственникам? Делайте приглашение ФМС.
Если же реально родсвенник россиянин с ребенком МамаН реально едет как турист, ну нету никого в России. Бывает. В этом случае он реально бронирует и проплачивает отель. И показывет это консульству. Спрашивают сейчас это.
Ptu вне форумов  
Старое 20.05.2015, 17:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBelka 93 пишет:
nat06700,

Ой, спасибо, разобралась: внизу ссылочки, а я внизу странички форума искала. Простите и еще раз огромное спасибо!))
nat06700 вне форумов  
Старое 20.05.2015, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеnat06700 пишет:
Едем по приглашению сделанному моей мамой.
в данном случае речь о частной визе по приглашению из ФМС.
Список документов здесь: http://www.vhs-france.com/main.php?id=private&lang=ru
Старое 20.05.2015, 19:09
Мэтр

Если же реально родсвенник россиянин с ребенком МамаН реально едет как турист, ну нету никого в России. Бывает. В этом случае он реально бронирует и проплачивает отель. И показывет это консульству. Спрашивают сейчас это.
дело в том, что у ребёнка круиз. Родственник из России его сопровождает.

maman N, уточните, пожалуйста, ребёнок будет плыть на круизном лайнере и находиться всё время в путешествии? Без ночёвок в квартире родственника?
Старое 20.05.2015, 22:52
Мэтр

Если ребенок реально турист, и под все дни пребывания есть проплаченная гостиница и круиз, то да, можно под них визу туристическую открывать. Просто это все запросто попросить подтвердить могут, хоть этого и в списке нет.
Если на все нет проплаты, то придется делать приглашение. Особенно это будут проверять с учетом , что сопровождающий - россиянин, а значит скорее всего просто имеет свое жилье на родине, или семью.
Ptu вне форумов  
Старое 20.05.2015, 23:02
Мэтр

А также на всякий случай ваучер от турфирмы, где куплен круиз на 4 дня.
Ваучер на 12 дней.
Скажите, пожалуйста, можно ли получить визу на больший срок или нет?
В круизе будет сопровождать взрослый родственник с российским гражданством, проживающий в России.
То есть виза запрашивается только на ребёнка.
В этом раскладе нужно делать приглашение ФМС. Ведь круиз только на 4 дня, под остальные дня не будет проплаченной гостиницы. Родственник сопровождает только в круизе. А летит он с кем?
Ptu вне форумов  
Старое 21.05.2015, 09:24
Мэтр

А летит он с кем?
ребёнок один летит. Я так поняла, что приглашение из ФМС они уже не успевают сделать, потому только туристическую визу обсуждаем.

Особенно это будут проверять с учетом , что сопровождающий - россиянин, а значит скорее всего просто имеет свое жилье на родине, или семью.
сейчас проверяют очень внимательно каждую деталь. Первое, что просит визовый центр в Париже: копию семейной книжки, чтоб убедиться, что мать ребёнка не гражданка РФ, если гражданка РФ, то могут не принять документы на туристическую визу. Если даже примут документы на туристическую визу, то однозначно запросят подтверждение оплаты за всё время, а не за 4 дня. В анкете на визу есть опция "круизы", если турист реально всё время проведёт в плавании, а выходить ночевать в гостинице будет только 4 раза, то другой разговор. Вообще с круизными туристами не всё так просто.

Maman N, если никак не успеваете оформить приглашение из ФМС, оплатите хотя бы гостиницу за все дни, потом отмените и вам вернут оплату. Может Вам вообще не афишировать круизное путешествие? Я размышляю, как один из вариантов.
Старое 21.05.2015, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
fille77, спасибо за Ваши советы. Проверила стоимость отправлений приглашения из России Федексом и т.д., ну нереально дорого, от 3 тыс.руб. Зато Почта России предлагает совсем дешевый тариф заказного письма, меньше 200 руб. Скажите, кто-нибудь сталкивался с ПР? Это надежно? Нам спешить некуда, до подачи доков на визу 2 месяца.
Aleksa93 вне форумов  
Старое 21.05.2015, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Скажите, кто-нибудь сталкивался с ПР? Это надежно? Нам спешить некуда, до подачи доков на визу 2 месяца.
мне высылали заказным письмом из Москвы документ , дошло за 10 дней. Вообще про почту тут офф-топ, есть отдельная тема, либо попробуйте через кого-то передать:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%FF
Старое 21.05.2015, 10:58
Мэтр

ребёнок один летит.

Какая турвиза в этом случае? Может и повезет, но сейчас консульство очень придирается. Много поездок в Россию? хоть и французская фамилия? - подтвердите, что оплатили отель.
Как ребенок один РЕАЛЬНО может ехать в отель? Вопрос этот будет и либо сразу могут завернуть, либо попросить подтверждение проплаты отеля, если пытаться доказать, что в России он встречается со взрослым. Если сказать, что взрослый - россиянин, то тоже потребуют приглашение ФМС.
Рискнуть, конечно, можно, но понимая, что это очевидный риск.
Ptu вне форумов  
Старое 21.05.2015, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
fille77, спасибо! Рискну
Aleksa93 вне форумов  
Старое 21.05.2015, 11:24
Мэтр

Какая турвиза в этом случае? Может и повезет, но сейчас консульство очень придирается. Много поездок в Россию? хоть и французская фамилия? - подтвердите, что оплатили отель.
есть же реальные способы оплатить гостиницу, а потом вернуть деньги и не жить там.

Рискнуть, конечно, можно, но понимая, что это очевидный риск.
так выхода пока нет. Если приглашение из ФМС не успевают делать, то придётся рисковать. Либо вообще отменять поездку. Консульство действительно сейчас зверствует. Такой пример: пожилой француз около 60 лет впервые просит визу в Россию, именно в Челябинск, заранее бронирует гостиницу, проплачивает, предоставляет консульству оплату вперёд, туристическую программу с описанием каждого дня в Челябинске. Вроде бы не подкопаешься. Нет же, консульство РФ в Париже просит письмо от туриста, почему он выбрал именно Челябинск - нетуристический город. На что он отвечает, что не любит туристические места, типа Москвы и Питера, ему интересен Урал, а также посмотреть на место падения метеорита в районе Челябинска.
Так что при указании нетуристических мест России, нужно заранее вооружиться таким письмом, даже если человек едет впервые в Россию.
Старое 21.05.2015, 11:29
Мэтр

fille77, да при чем тут оплата и возврат. Ребенок ТУРИСТОМ летит реально один?? Вы таких туристов вообще знаете?
Ptu вне форумов  
Старое 21.05.2015, 11:32
Мэтр

Ребенок ТУРИСТОМ летит реально один?? Вы таких туристов вообще знаете?
зависит от возраста ребёнка. Год назад давали туристическую визу ребёнку 14 лет, просили копию семейной книжки матери и письмо от матери/отца о том, что они дают согласие на такое путешествие. Естественно был оформлен туристический ваучер. Визу дали. Но с тех пор многое изменилось в консульстве.
Старое 21.05.2015, 13:23
Мэтр

fille77, может раньше и давали. Раньше и грудным младенцам оформляли турвизы, когда они с мамами ехали. Сейчас это уже вопрос везения.
Но совершенно очевидно, что 14 летний ребенок один как турист не может поехать в Россию. Взять и снять на себя одного номер и путешествовать один на месте, какие бы вы подрверждения проплаты отел ни показывали. Очевидно, что его там встречает семья. А значт - он не турист, а гость.
Поэтому тут уже вопрос не в том, поверит ли консульство. Оно очевидно все совершенно четко поймет. А вопрос в том, закроет ли и сейчас глаза на то, то просто не хотят или не могут по срокам оформить приглашение ФМС.
Ptu вне форумов  
Старое 21.05.2015, 13:27
Мэтр

Сейчас это уже вопрос везения.
я к тому, что Maman N нужно либо оформлять приглашение в ФМС, либо вообще отказываться от поездки в Россию. Год назад верили 14-летнему мальчику, так как его родители-французы, рождены во Франции, не выходцы Российской Империи. Родственников в России у него нет. Скорее всего он ехал к друзьям, но так или иначе, придирок не было. Плохо, что в данный момент требования ужесточены.
Старое 21.05.2015, 13:40
Мэтр

сколько лет ребёнку? Если от 14 лет и выше, то нужно письмо от родителя о том, что ребёнок едет один с вашего разрешения. Также визовый центр просит копию семейной книжки, чтоб исключить факт наличие матери-россиянки. Речь ведь о туристической визе?
Просто изначально, для вас факт, что ребенок один едет и запрашивают турвизу вовсе не был камнем предкновения.
А на самом деле это и есть вопрос.

Оформить визу на 90 дней не проблема. Но по приглашению ФМС. А турвизу оформляют по дням забронированной гостиницы.

И уже год назад, консульство потребовало проплату отеля от француза без всяких родственных связей в России . И приглашение с пометкой ЦЕЛЕВОЙ туризм, и пимсьмо от дирекции о цели его коммандировки. Просто потому, что он уже много лет ездит на одно и то же мероприятие деловое в Москве. Это была девятая турвиза. А 8 лет никто ничего не спрашивал.
Ptu вне форумов  
Старое 21.05.2015, 13:43
Мэтр

Я пока не знаю, сколько точно лет ребёнку. Если больше 14 лет, я бы всё-таки рискнула подать документы на туристическую визу, заранее оплатив гостиницу и предоставив туристическую программу на всё время пребывания.
Старое 21.05.2015, 13:47
Мэтр

я бы всё-таки рискнула подать документы на туристическую визу
Это ключевое слово - рискнуть. Вот об этом лучше сразу и написать. И в 15 лет дети одни не путешествуют туристами, да еще по разным городам и круизам.
Ptu вне форумов  
Старое 21.05.2015, 13:48
Мэтр

И в 15 лет дети одни не путешествуют туристами, да еще по разным городам и круизам.
я советовала Maman N не афишировать круиз, а сделать обычную туристическую программу на один город пребывания.
Старое 21.05.2015, 13:57
Мэтр

Я бы посоветовала не мудрить, а для начала написать, что за ошибка в приглашении ФМС, и найти путь решения с ее исправлением. Может примут оригинал с ошибкой, и факсовый вариант с исправлением. И вообще не понятно в чем ошибка.
Ptu вне форумов  
Старое 24.05.2015, 15:14     Последний раз редактировалось maman N; 24.05.2015 в 15:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А вот то, что ребенок якобы ТУРИСТОМ едет один - будет вызывать вопросы
Согласна С Вами.
Ребёнку меньше 14 лет. Полетит в сопровождении авиакомпании к бабушке, которая сделала частное приглашение, но я обнаружила в приглашении ошибку. Потому и взяли плюс к частному приглашению ваучер в турфирме, с которой ребёнок поедет с бабушкой в круиз.
Для этого надо ехать совместно с ребёнком.
Мы каждый год отправляем одного из детей по частной визе в Россию, иногда не по одному азу, но сейчас там кажется строже придираются, со страховкой нас завернули и теперь уже и не знаю, к какому подвоху готовиться.
Раньше было просто. В последний раз для другого ребёнка прямо перед самым походом в ВЦ я заметила, что в паспорте адрес старый и не совпадает с адресом на приглашении и анкете. На это даже не посмотрели.

Может Вам вообще не афишировать круизное путешествие? Я размышляю, как один из вариантов.
Я возьму посадочный талон в круиз, но покажу только, если будут проблемы.
Так у меня уже было: в приглашении были две ошибки в написании имени и не хотели брать документы. Я писала заявление и прилагала круиз, чтобы показать, что мы не успеем переделать приглашение и круиз пропадёт.
В приглашениях ФМС ошибки столь часты, что просто почти ни разу не было без ошибок. Каждый раз приходится просить исправить, просто достало уже. У наших детей по три-четыре французских имени, ФМС к такому не привыкли. Два года назад приглашение дочери исправляли 4 раза. После этого всё равно каждое приглашение с ошибками в написании имён.
Я бы посоветовала не мудрить, а для начала написать, что за ошибка в приглашении ФМС, и найти путь решения с ее исправлением. Может примут оригинал с ошибкой, и факсовый вариант с исправлением. И вообще не понятно в чем ошибка.
Оригинал находится во Франции, в ВЦ иду на следующей неделе.
Не представляю, как могут ошибку исправить в Москве, если оригинал во Франции.
Старое 24.05.2015, 15:21
Мэтр

Ребёнку меньше 14 лет.
вариант с туристической визой отпадает.

Не представляю, как могут ошибку исправить в Москве, если оригинал во Франции.
никак не могут исправить ошибку в оригинале, но прислать письмо по факсу или почте могут с указанием ошибки. Ошибка в чём именно? В написании фамилии и имени?

В приглашениях ФМС ошибки столь часты, что просто почти ни разу не было без ошибок. Каждый раз приходится просить исправить, просто достало уже.
сочувствую Вам, странно, что они так относятся, ведь приглашение ФМС - главное основание для выдачи визы.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию