![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Эх, я прямо в растерянности. Если мне ехать в Саратов во второй половине мая на 2 недели, по идее, в свете нынешних событий, частное приглашение - более верный вариант. Но родители мне сделать его вряд ли смогут, оба в больнице в настоящий момент. Сестра двоюродная в Москве, возможно, могла бы сделать. Но тогда по закону надо у неё и регистрироваться в Москве, и к тому же, как я вычитала на официальном сайте, такая виза не подразумевает выезд в другие регионы. Если учесть, что в Москве я даже из аэропорта не выхожу, мне как-то это с трудом видится. К тому же, месяц оформление, пока дойдет ко мне в Новую Каледонию, пока я все переправлю во Францию в агентство.....
Вопрос, как и где найти очень недорогой отель, выдающий ваучеры? У кого-нибудь есть такой на примете? Чтоб на крайний случай, заплатить ему за проживание, и уехать в деревню, глушь, Саратов... Ибо чую, что экстренные пересылки документов с одного конца света на другой с частным приглашением - тоже удовольствие недешевое, а главное, долгое. Тут, кстати, бродя по просторам интернета в поисках информации о частных приглашениях, на одном сайте, которые делает ваучеры за 600 руб., в онлайн-переписке, мне предложили забронировать на booking.com, потом в последний момент отменить бронь (будто я сама об этом уже не думала), а они, типо, в ваучере поставят название той гостиницы, которую я забронировала. Хотя проблемы с подтверждением оплаты это не решает. Ну и добавили ещё, что я зря волнуюсь, что это у тех, кто больше 2 недель едут, могут попросить дополнительные документы. Что у них в 2015 из Франции ещё ни у кого проблем не было... Как будто они признаются.... В общем, чуть было не поддалась искушению.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Никакой отель вам ваучер не выдаст. Кроме отелей напрямую работающих с МИДом и имеющих референс МИДа. В Мосве знаю один такой - Балчуг Кемпински, вот они мне делали ваучер после бронирования по букинг. ком. Только потому, что они сами напрямую оформили референс в МИДе. ТАк мы реально там и жили, и оплачивали отель, просто так не аннулировать без штрафов.
ТАк что с отелем не заморачивайтесь. Делайте от подруги приглашения. И в визе указываетй города посещения Москва плюс ваш город и все, что вы хотите посетить, это совершенно законно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Если б я жила во Франции, всё было б проще. Но с учетом расстояний, даже 2,5 месяца до поездки - это просто очень мало для частного приглашения. До нас из Франции-то почта идет 10-15 дней ( prioritaire recommandé), из России - месяц, в самом лучшем случае, потом мне надо все документы отправить обратно во Францию и назад дождаться. Учитывая стоимость билетов 2000 евро из Новой Каледонии, видимо, придется либо грабить банк, либо подавать на турвизу на свой страх и риск и в последний момент брать билеты на самолет.
И второй вопрос, можно ли делать частное приглашение из Москвы, а регистрироваться в Саратове, с учетом того, что в Москве я из аэропорта даже не выхожу? Официально-то, точно нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
Скажите, пожалуйста, а мои свекры к родственникам относятся? Т.е. Им надо частную визу делать или тур визу? У меня самой ПМЖ в Париже, родители мои в Новосибирске остались, а поехать мы с мужем и свекрами хотим в Москву и по Волге
Главное, как их всех регистрировать на месте - ума не приложу |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы будете подвать все досье, на мужа ваше приглашение а на свекров турдосье, то турдосье точно завернут. И скажут оформлять приглашения.
Финт с туристическими визами может пройти только если вы едете во первых не больше чем на 2 недели, а лучше меньше, и во вторых, если родители отдельно подадут досье, желательно в разные дни, как будто у них нет родства с вашим мужем. А вычислить это родство не просто. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я не Ptu и не специалист по визам. Она Вам лучше ответит, чем я. Но зная по другой теме, что Вас (возможно) слегка дезинформировали, на всякий случай напишу. Не путайте частную визу по приглашению, которое делается в ФМС в России, с визой в упрощённом порядке, которую Вы сами можете делать, оформив приглашение прямо в консульстве. Последняя к свёкрам не применима, можете сами убедиться, прочитав ту тему. Сами в упрощённом порядке в Вашей ситуации Вы можете сделать только на мужа. На свёкров, насколько я понимаю, либо туристическая (не афишируя родство и не оформляя всё в один день, как тут объяснили), либо по приглашению из России, оформленному в ФМС.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Записывайтесь на подачу как можно раньше, но не раньше 3 месяцев до даты въезда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
подскажите, пож-та, а бабушка может сделать частное приглашение дя своего внука (4 мес)? Или, все-так, должна только мама?
И, если да, то подавать док-ты должна я за своего ребенка или можно через агенство? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Подскажите пожалуйста француз захотел в Россию : куда обратится чтобы облегчить процес открытия визы? Сколько по времени открывайется виза туристическая? Спасибо!
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
merci, спасибо за ответ. Но мой вопрос в том, надо ли оплачивать само путешествие этой картой.
Вот что написано на сайте: - Les assurances Visa Premier me protègent dans tous mes déplacements en France et à l’étranger. Pour en profiter, il me suffit d’avoir payé la prestation avec ma carte (location de voiture, réservation de voyage, location de matériel de ski...). - L'assistance Visa Premier vient à mon secours dans le monde entier en cas de maladie ou de blessure. Pour en bénéficier il me suffit d’être porteur d’une carte Visa Premier en cours de validité, même si je n’ai pas payé mon voyage avec ma carte. Достаточно ли будет второго пункта (assistance) для запроса визы? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Выходит для запроса нужна и assurance, и assistance médicale?
Из списка документов для запроса визы: L'original d'une police d’assurance médicale, valable sur le territoire de la Fédération de Russie... По описанию с сайта Visa, консульству больше подошла бы assistance: Contacts avec les médecins locaux, organisation et prise en charge du rapatriement éventuel / Organisation et prise en charge du voyage aller-retour d’un proche et de ses frais d’hôtel (jusqu’à 125 euros par nuit) en cas d’hospitalisation de plus de 10 jours / Avance et prise en charge des frais médicaux à l’étranger jusqu’à 155 000 euros (franchise de 50 euros). Assurance определяется следующим образом:Garanties Voyage (annulation ou modification de voyage ; retard d'avions (low cost et Charters) et de trains SNCF, ou de retard de bagages ; perte, vol ou détérioration de bagages) si aléas il y a . Le matériel de location de ski, ainsi que les courts séjours. Garantie Neige et Montagne pour partir tranquille à la montagne. Garantie véhicule de location pour vol et dommages au véhicule loué. Garantie responsabilité civile à l'étranger si dommages matériels et corporels causés à des tiers. (jusqu'à 1 525 000 euros remboursés) Garantie décès/invalidité en cas d'accident dans un transport public, (versement d'un capital jusqu'à 310 000 euros). Неужели консульство волнует, будет ли вам возмещение в случае задержки рейса ![]() Ещё такой вопрос: в этом самом окне, которое скопировала Merci , можно выбрать дату выезда только максимим на 2 недели вперед, то есть до конца марта ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
необязательно оплачивать билеты в Россию вашей картой. Для консульства РФ достаточно иметь документ под названием assistance с подписью и печатью.
консульство абсолютно это не волнует. обычно можно выбирать даты на три месяца вперёд, то есть в марте можно выбрать даты поездки вплоть до июня, с марта по июнь месяц, любую дату. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Друзья, поделитесь опытом-адресом туристического агенства в Париже, которое возьмёт на себя оформление визы для француза быстро и по адекватной цене. Так случилось, что мы затянули с решением о поездке, с запросом разрешения на выезд, покупкой билетов. Теперь один выход - агенство. Спасибо за помощь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Senka, я много раз делала в http://www.alsvisa.com/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Senka, забейте в поисковике, найдете и другие фирмы, может на 5 евро подешевле. 45 евро за услугу вполне реальная цена. Я лично предпочитаю не экономить 5 евро в вопросе, где компетентность и надежность может стоить дороже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Знакомому французу сделали частное приглашение в Россию: в листок приглашения не вписали все те города, куда он хотел поехать (в анкете они были). Для примера - прилетел в Москву, оттуда собирался в Санкт-Петербург и др. Москва как адрес приглашающего лица значится, а строка "города, которые планируете посетить" чистая, С-П не указан.
В связи с этим вопрос: что грозит иностранному гражданину, если у него проверят документы, например, в Санкт-Петербурге? Сможет ли он купить себе билет на поезд в Санкт-Петербург? Заселиться в С-П в гостиницу? Спасибо за Ваши идеи и подсказки!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Buna, ничего не будет. Пристать могут , конечно, но трудно представить как именно приставать, когда нет возможности изъясняться. Поселиться в гостинице и купить билет не проблема, это никак не связано с тем ,что написано в визе.
Если ве же пристанут - ну скажет, что мечтал посмотреть Русский музей , или Петергоф, или узнал от друзей про белые ночи , никогда не видел подобного и решил в последний момент воспользоваться случаем и свободным временем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |