Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2012, 21:30
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2012
Ptu, я имела ввиду город получения визы, теперь всё ясно, спасибо большое за разъяснения, теперь всё встало на свои места!
Rybochka вне форумов  
Старое 14.11.2012, 13:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Izvest, я всегда сама бронировала отели , а они давали ваучеры-подтверждения. Но в этом сентябре мне нужен был отель рядом с Кемпински, а это был маленький частный отель, который не имел референса в МИДе и не делал приглашения. Поэтоу сделала все через них. Доплатить за ваучер-приглашение и придется так же доплатить 5 евро, чтобы они сами заполнили анкету - вы не сможете ,так как в анкете нужно указывать данные приглашения, которого у вас пока нет.
Ptu, они - это агентство alsvisa?
Мой друг только что туда звонил: "J'ai appele alsvisa ! Un visa touristique est complique a recevoir car le consulat de russie reclame la preuve du paiement de l'hotel pour la duree du sejour (( Mais le visa d'affaire est lui quasiment toujours accepte, donc je vais faire une demande de visa d'affaire".

Я в замешательстве. При чем тут деловая виза?! С какой стати консульство требует оплаты гостниницы за все время пребывания для туристической визы?!
Кто с этим сталкивался и посоветует как поступить?
Izvest вне форумов  
Старое 14.11.2012, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Izvest, иногда консульство просит подтверждение об оплате отеля. Но не всегда, алс-виза перестраховывается, говоря об этом.
Для получения бизнес-визы вашему другу нужно официальное приглашение из ФМС или телекс из МИДа.
Удачи вам.
fille77 сейчас на форумах  
Старое 14.11.2012, 15:31
Дебютант

Izvest, я только что звонила в туркомпанию что делает приглашения. Вот инфа. Если в консульстве захотят проверить, они отправляют запрос к ним и по поводу приглашения (по факсу) и по оплате отеля. Если заявитель обращается лично, то рекомендуют отвечать что оплата будет на месте.
Rybochka вне форумов  
Старое 14.11.2012, 15:33
Мэтр

Rybochka, даже если заявитель говорит, что оплата будет на месте, иногда консульство требует подтверждение оплаты. В общем, если они захотят, затребуют дополнительные документы.
Старое 14.11.2012, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Izvest, никогда оплату отеля у агенства не требовали. Последняя виза была 19 сентярбя.
Были ли изменения с тех пор я не подскажу. Трудно что-то сказать по словам переданным через третье лицо, возможен "испорченный телефон".
Ptu вне форумов  
Старое 14.11.2012, 16:53
Мэтр

Izvest, я только что позвонила в это агенство. Так как сама знаю, многократно сталкивалась, что что ни новый запрос визы - у консульства всегда новые правила.

Там мне подтвердили, что консульство сейчас у них требует подтверждение проплаты отеля если поездка на 12 дней и более. Я сказала - мне на 7 дней, и они ответили, что в этом случае, консульство не придирается и не нужно подтверждения оплаты.
Что же делать если ехать на две недели? Это я для следующей визы спрашиваю.
Они предложили оформлять приглашение за 60 евро на месяц, сказали, что это российский партнер, и под его приглашения не требуют подтверждения оплаты.
И это дешевле, чем бизнес виза.
Ptu вне форумов  
Старое 14.11.2012, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Вопрос: Адрес француза в паспорте

А что делать, если адрес во фр. паспорте, который был выдан 5 лет назад и ещё 5 лет действителен, не актуален уже? Француз за это время переехал, и адрес в его паспорте заламинирован. Т.е. в анкете он должен указывать его адрес на данный момент? или тот, что в паспорте?
Paloma91 вне форумов  
Старое 14.11.2012, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
Paloma91, сходить в мерию,где впишут новый адрес в паспорт бесплатно
морская вне форумов  
Старое 14.11.2012, 17:52
Мэтр

Paloma91, укажите адрес по паспорту, и не мучьтесь. Никому этот адрес в принципе не нужен, это пустая информация для консульства.
Ptu вне форумов  
Старое 14.11.2012, 17:53
Дебютант

Ptu, что бы мы без Вас делали! Было у меня огромное желание позвонить (муж эти дни страшно занят ), да не уверенна, что они захотят общаться по-английски... лишний раз убедилась - язык учить надо...
Слава Богу, у нас на 10 дней! А что это за приглашение за 60 евро? Как оно называется?
СПАСИБО!!!
Rybochka вне форумов  
Старое 14.11.2012, 17:54
Мэтр

В списке туристических приглашений есть разные сроки, на 1 месяц с однократным въездом, 60 евро.
Ptu вне форумов  
Старое 14.11.2012, 18:14
Мэтр

Adres в паспорте

Морская и Ptu, спасибо за ответы! И ещё вопрос о факсе: если факса нет дома, нет на работе, то как распечатывать оплату отеля через Groupon (они в посольстве спрашивают именно факс для визы?)? Вообще, Есть только имейл от Groupon, что тур и проживание оплачены, но там указаны только даты, без названия отеля...
Paloma91 вне форумов  
Старое 14.11.2012, 18:28
Мэтр

Paloma91, нужен строго факс. Там должно быть указано название отеля и город, куда турист едет.
Старое 14.11.2012, 18:29
Мэтр

Ptu, странно, консульство только у алс-виза просит подтверждение отеля. Мы делаем постоянно визы в Россию, французы едут на 14 дней, никогда консульство не просит подтверждение об оплате отеля. Единственное, если турист едет на 15 дней и более, требуют полную программу пребывания.
Старое 14.11.2012, 18:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Izvest, я только что позвонила в это агенство. Так как сама знаю, многократно сталкивалась, что что ни новый запрос визы - у консульства всегда новые правила.

Там мне подтвердили, что консульство сейчас у них требует подтверждение проплаты отеля если поездка на 12 дней и более. Я сказала - мне на 7 дней, и они ответили, что в этом случае, консульство не придирается и не нужно подтверждения оплаты.
Что же делать если ехать на две недели? Это я для следующей визы спрашиваю.
Они предложили оформлять приглашение за 60 евро на месяц, сказали, что это российский партнер, и под его приглашения не требуют подтверждения оплаты.
И это дешевле, чем бизнес виза.
Спасибо большое, Ptu.
Жаль, что картинки у меня не вставляются, поэтому шлю Вам невидимый виртуальный букет-мерси ))
Izvest вне форумов  
Старое 14.11.2012, 19:13
Мэтр

Paloma91, кажется есть услуга на почте. Где-то в недрах форума была информация, но не подскажу где. Попробуйте узнать на вашей почте.
Ptu вне форумов  
Старое 14.11.2012, 20:18
Мэтр

Paloma91, кажется есть услуга на почте. Где-то в недрах форума была информация, но не подскажу где. Попробуйте узнать на вашей почте.
На почте спрашивали (тоже об этом подумали - у них сейчас нет такой услуги уже...
fille77, спасибо за ответ.
Paloma91 вне форумов  
Старое 14.11.2012, 20:22
Мэтр

Paloma91, вы где именно живёте, в каком пригороде Парижа? Такая услуга есть на почте городов Châtillon и 91170 Viry-Châtillon точно, так как 2 дня назад там отправляли факс.
Старое 15.11.2012, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Paloma91, вы где именно живёте, в каком пригороде Парижа? Такая услуга есть на почте городов Châtillon и 91170 Viry-Châtillon точно, так как 2 дня назад там отправляли факс.
В Châtillon можно было бы подъехать, если можно указать номер факса их почты для того, чтобы Groupon прислал на этот номер факс с условиями поездки и проживания для француза. Это так делается или я что-то не так поняла по поводу факса и посольства?
Paloma91 вне форумов  
Старое 15.11.2012, 13:42
Мэтр

Paloma91, я могу указать номер своего домашнего факса, потом вам всё пришлю по почте. Я нахожусь в Париже. Номер факса: 09 72 31 16 97
Старое 15.11.2012, 13:45
Мэтр

Paloma91, действительно, зачем вам куда-то ехать и искать факс? Я получу ваш факс от Groupon, далее кладу его в конверт, посылаю на ваш домашний адрес. На всё-про всё максимум 2 дня. Сообщите ваше решение. Спасибо.
Старое 15.11.2012, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Paloma91, действительно, зачем вам куда-то ехать и искать факс? Я получу ваш факс от Groupon, далее кладу его в конверт, посылаю на ваш домашний адрес. На всё-про всё максимум 2 дня. Сообщите ваше решение. Спасибо.
Спасибо Большое! Это неожиданно Я Вам напишу в ЛЯ.
Paloma91 вне форумов  
Старое 24.11.2012, 11:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.06.2011
Девочки-специалисты, моему директору в пятницу вечером понадобились информация про деловую визу в Россию, срочно. Я сама не на сто процентов уверена, поэтому подскажите следующее: если моего начальника приглашает в Россию его партнер, то должен ли он (приглашающая сторона) заверять/оформлять свое приглашение в Официальных органах или просто отправляет по почте официальный бланк компании с приглашением, а мой директор с этой бумагой чешет в консульство и этого достаточно? А консульство, в свою очередь, само проверяет реальность приглашения и пр.?
И еще, если в эту поездку собирается вся директорская семья, то детей и жен надо вписывать в приглашение от российской стороны, или делать им отдельные приглашения, или как)))?
Было бы здорово получить ответ до понедельника! Спасибо.
Vazhnayatetia вне форумов  
Старое 24.11.2012, 14:32
Мэтр

Vazhnayatetia, приглашение на деловую визу надо оформлять в ФМС России, по времени около месяца. Простого письма от компании недостаточно для выдачи визы. Приглашение делается отдельно на каждого члена семьи, включая детей. То есть для каждого иностранца должно быть отдельное приглашение.
Смотрите официальный список документов на деловую визу в Россию.
Для получения деловой визы необходимо представить следующие документы:
1. Оригинал приглашения на въезд в РФ, оформленный в соответствии с действующим российским законодательством. Приглашение на въезд в РФ выдается Министерством иностранных дел РФ, его представительствами в субъектах РФ, Федеральной Миграционной службой или ее территориальными органами.

1.1. Для предпринимателей и представителей организаций оригинал либо копия письменного обращения принимающей российской организации*. В соответствие со ст. 4 Соглашения принимающей российской организацией являются: юридическое лицо, компания, организация, предприятие, учреждение, либо их филиал;

2. Действительный национальный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания действия визы;

3. Заполненная и подписанная лично визовая анкета, подпись обязательно должна быть сделана черной шариковой ручкой. Электронную анкету вы можете заполнить по ссылке: https://visa.kdmid.ru;

4. Цветную фотографию размером 3.5x4.5 с чётким изображением лица в анфас, на белом фоне, без очков, сделанная максимум 6 месяцев назад;

5. Оригинал полиса медицинского страхования, действительный на территории России и полностью покрывающий срок действия визы , с оригинальной подписью и печатью.

NB! Полис медицинского страхования должен содержать: фамилию и имя застрахованного лица; - номер контракта;
- даты поездки;
- прямое указание на то, что поездка осуществляется на территории Российской Федерации;
- страховка должна покрывать: болезнь, несчастные случаи и репатриацию.
Старое 24.11.2012, 15:04
Мэтр

Vazhnayatetia, на какой срок нужна виза?
ТАк как если поездка короткая- то проще на основании бронирования отеля сделать визу туристическую.
Или речь идет о переезде на долгий срок, больше 3 месяцев?
Ptu вне форумов  
Старое 24.11.2012, 15:29
Кандидат в мэтры

Ptu, Дело в том, что он не знает конкретных сроков и не хочет от них зависеть. Вот почему требует оформления визы с возможностью многоразового въезда. А это может быть только деловая. ( иначе я бы и не парилась)))))
Старое 24.11.2012, 15:37
Кандидат в мэтры

fille77, Спасибо большое за такой развернутый и быстрый ответ. Тем не менее, мне до конца не очень понятна эта история с приглашением. Мне нужно четко объяснить начальнику 2 варианта оформления (через его партнеров или через спец.фирму). Я так и не поняла, если все делается его партнерами, они должны идти в ФМС в Москве и оформлять приглашение, или просто отправить приглашение на papier en tête? Вот список с сайта консульства: надо иметь все три или только это самое партнерское приглашение, если он житель ЕС?
5. autorisation:

- invitation délivrée par le Service fédérale de Migration (l’original est exigé).

- telex du Ministère des Affaires Étrangères de la Fédération de la Fédération de Russie

ce type d’invitation parvient directement au Service Consulaire;

- invitation écrite émanant d’une personne morale, société ou organisation hôte, ou des autorités nationales ou locales russes *

dans le cadre de l’Accord Russie-UE visant à faciliter la délivrance de visas du 25 mai 2006

Note:

Cette invitation est rédigée sur un papier à en-tête de la compagnie ou organisation russe et contient obligatoirement les informations suivantes:

pour la personne invitée:

- nom, prénom, date de naissance, sexe, nationalité, numéro de passeport;

- date et objet du voyage, nombre d’entrées et nom des enfants mineurs l’accompagnant;

pour la personne morale invitante:

- nom et adresse complets, ainsi que son numéro d’immatriculation fiscale;

- nom et fonction du signataire.
* Seules les citoyens des Etats membres de l’Union européenne qui ont signé cette Accord (à savoir: Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Espagne, Estonie, Grèce, Finlande, France, Hongrie, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède et la République Tchèque) peuvent la faire valoir pour leurs voyages respectifs en Russie
Старое 24.11.2012, 19:01
Мэтр

Vazhnayatetia, 2 варианта, если через партнёров, то они идут в ФМС в Москве и делают приглашение, просто приглашения компании на бланке недостаточно. То есть надо строго иметь оригинал приглашения из ФМС. Бумагу на бланке компании не надо делать. Второй вариант, специальная фирма сделает приглашение. Вот официальная информация с сайта консульства.
Для получения деловой визы необходимо представить следующие документы:
1. Оригинал приглашения на въезд в РФ, оформленный в соответствии с действующим российским законодательством. Приглашение на въезд в РФ выдается Министерством иностранных дел РФ, его представительствами в субъектах РФ, Федеральной Миграционной службой или ее территориальными органами.
Старое 24.11.2012, 19:13
Кандидат в мэтры

fille77, Ага, спасибо еще раз, я уж сама поняла, перечитав инфо на сайте ФМС.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию