![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Ptu Полистала тему, но не нашла.. В основном обсуждается процесс получения приглашения и регистрации.
А меня итересует вопрос оформления визы. Думаю, что это интересно всем, кто не хочет сам ехать в одно из консульств ( время, деньгию..) Хотелось бы обсудеть кто через какое агенство оформлял визу в Россию? Как правило это происходит по почте.. Я пока остановилась на фирме www.123visas.com. Кто через какие агенства оформлял, интересно услышать отзывы. Ptu, пожалуйста, не могли бы вы написать по-подробнее про ваш опыт с получением визы в россию, если вы пользовались услугами фирмы; так для нас получается гораздо дешевле, чем ехать в консульство в париже, но не опасно ли это? вдруг потеряется паспорт или фирма обманет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
shepin, все было просто, оформляла в 123visas. Я подготовила документы по списку, заполнила их bon со всеми данными, указала выбранные опции и цену. Вложила в конверт чек на рассчитанную сумму ( в моем случае это было 20 евро услуга + 35 евро сбор + 6 кажется - почта). И послала по указанному адресу. Через неделю позвонила - паспорт ими был уже получен из коснульства и выслан. Ну и я получила через день.
Оформляла два раза, мужу и боссу, с мужем были сомнения, так как приглашение было на 15 дней а не на 14, и я боялась, что из-за одного дня будут проблемы и требования уже делать детальную программу. Прошло без проблем. С боссом был только один нюанс - мне приглашение приходило по факсу без российского номера. Опасаясь, что в консулстве придерутся , я на всякий пожарный добавила копию платежки за гостиницу с российскими координатами, для подстраховки. Но и тут проболем не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если получить приглашение от частного лица в гости в Россию, то в дальнейшем гражданину Франции для получения визы в русском посольстве в Париже, нужно присутствовать лично, или это можно сделать через фирму? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() Без приглашения будет еще дороже - но насколько? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
конечно можно через фирму. Вид приглащения не имеет значения. Приглашения отдельно на ращных сайтах стоят около 45-50 евро за однократтое прилашение. А оформление визы через фирму - от 20 евро. Я за 20 евро делала визу. Приглашение было свое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
здравствуйте...
Пожалуйста. помогите советом...сейчас получила от фирмы ответ, что на ребенка нельзя оформить туристическое приглашение...малышу 5 месяцев. Что для него можно только через родственников в России , через ОВИР??? Неужели это правда? Мы уже хотели через пару недель выезжать. уверенны были что получится оформить....может быть можно все таки как то через фирмы??? очень жду ответов.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Ptu, спасибо огромное, нашла!!!
Я забыла название тех кто отказался делать приглашение, вчера перелопатила форум в поисках какой- либо...столько названий...=)) Но фирма Московская точно. Да, сегодня написала в другую, сказали без проблем Alpha servise так называется=) Прямо полегчало...А то в мыслях уже там, на родине...а тут такой "сюрприз" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lenylka, просто попали на некомпетентного работника. ТАк как ситуация мама россиянка + ребенок француз - совершенно не редкрость. И мама при этом не обязана иметь родственников или знакомых в России чтобы иметь приглашение УФМС. Она может ехать туда туристкой. А ребенку в этом случае делать приглашение на него одного, даже если ему несколько дней от роду, ей-то приглашение вообще не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2004
|
Добрый день, уважаемые форумчане
![]() Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с этим: друг-француз хочет оформить визу по частному приглашению через фирму, чтобы самому не ехать в консульство. Приглашение в РФ от меня было оформлено по всем правилам через УФМС, но в тур.фирме во Франции попросили еще письмо от меня на французском, что я готова его у себя поселить на время пребывания в России ![]() Может быть кто-то знает, где посмотреть образец такого письма? Не сильна я еще пока в официальных письмах на французском ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
PalNa, вообще-то у консульства такого требования нет, не очень понятно, зачем его требует турфирма во Франции. Поэтому я думаю что Вы вряд ли найдете образец. Но все же , как выход из положения можно использовать образец официального приглашения во Францию, ведь тот же принцип.
Вот тут этот образец . Вот и Вы так же можете написать : Je soussigneé ... ... ... certifie pouvoir accueillir ... ... ... pendant /entre le...... etc. Возьмите это за основу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Внимание, появилась тема Виза в Россию для граждан Франции и ЕС
Для всех, кто взялся помогать друзьям, родственникам, мужъям и детям гражданам Франции и ЕС оформлять визу в Россию и не очень разобрался как лучше действовать - начните с этой темы. А на оставшиеся вопросы можно получить ответы в этой теме, или другой соответстующей, на которую есть ссылки там. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
бронь в гостинице для иностранца
Ребята привет, подскажите кто нибудь делал бронь в гостинице для иностранца? Не через фирму какую-то, а самому.
Интересно посольство требует оригинал или копию, или факс? Делать приглашение долго, поэтому решили таким образом поступить. Написала в посольство, пока ответа нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте, мы с мужем получили приглащение от физ.лица в гости в Россию, подскажите пожалуйста как правильно будет по- французски называться эта виза ?Хотим звонить в агентство для оформления визы, но не знаем как правильно назвать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
PalNa, скажите, пожалуйста, сколько времени у вас заняло оформление приглашения? (и в каком городе)
И какие документы необходимо было предоставить? Смотрели ли они на ваши жилищные условия и квадратные метры? Вы приглашали в квартиру, собственником которой вы являетесь, или в которой прописаны (или и то, и другое)? ![]() Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а вот наших страховых компаний в списке на сайте посольства нет... но надо, наверное, позвонить им и выяснить |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Manysha, можете рассчитать сколько будет стоить страховка к примеру на сайте Росно, там что-то около 0,8 евро в день если нет дополнительных рисков и коэффициента к пожилому возрасту. Но у многих французов есть одна из стрховок, что указана на сайте Консулсьтва, то есть и платить ничего не надо, достаточно просто пропросить у страховой полис на данные даты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2009
|
Ptu, добрый день! Спасибо вам огромное, что практически все детали вы разьясняете очень четко и у меня не осталось вопросов по оформлению российской визы для француза. У нас все документы для получения российской туристической визы готовы. Но мой прекрасный французский мужчина очень боится Российского консульства в Париже. )) В агентство пока идти отказывается- хочет попробовать сам. Он вычитал невероятное количество "ужасов", связанных с моментом подачи документов- начиная с того, что к консульству надо приезжать за час до открытия, чтобы успеть пройти до 12-ти дня и заканчивая тем, что непонятно как правильно заполнять DEMANDE POUR UN VISA. Возможно я пропустила эту информацию в форуме, но уж слишком много различных обсуждений на тему "сделать визу французскому гражданину". )) Не могли бы вы меня направить в "правильную тему" ) , или возможно вы знаете кого-то из форумчан, кто проходил в консульстве все эти процедуры и может просто рассказать о своем опыте. Собственно моя цель его немного успокоить.... )) Спасибо заранее!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Gala77, мой муж последний раз получал российскую визу почти год назад, очереди не было. Если ваш мужчина не уверен, чт осможет правильно заполнить формуляр, можете это сделать заранее и вместе, там ведь анкета наполовину на русском и Вы сможете ему все подробно объяснить. Вот здесь можно скачать анкету http://www.france.mid.ru/
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2009
|
manyun4ik,
Ptu, Спасибо!!! ![]() Мы уже покрутили эту прерасную анкету в руках (DEMANDE POUR UN VISA). И у нас возникли следующие вопросы, заполнять ли обе стороны... или ему необходимо заполнить только французскую часть? в п. 9 Itinéraire - писать ли только Москву (ваучер будет от московской гостиницы) или надо включить еще Санкт-Петербург, в который, мы собираемся съездить на пару дней. И что такое п. 14- Index et nom du groupe touristique? Остальное вроде мы "осилили"... ) Во всяком случе у меня нет сомнений, что осилила я и что я ему помогу с этим. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |