![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nukkie1, в консульстве никогда не возвращают документы. Я всегда имею копии на всякий случай. Но не разу не слышала, чтобы в России спрашивали приглашение на границе. Может быть те, кто у кого требовали, отзовутся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Извините, пожалуйста, если где-то уже обсуждалось. Где ставить печать в миграционной карте, если регистрация не в гостинице, а у родственника? На почте при отправлении уведомления о прибытии или где?
И еще такой вопрос. После отъезда иностранца отрывной купон, насколько я поняла, посылается в ту же ФМС в двухдневный срок. Если иностранец едет до конца своего пребывания в другой город на машине или автобусе, можно ли послать отрывной талон например, через неделю, то есть когда иностранец реально будет покидать страну (схитрить, чтобы не регистрировать его еще раз в другом городе). Смогут ли как-то проверить, два дня прошло или больше? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lasana,
Процедура регистрации иностранцев обсуждается вот в этой теме: В России меняются правила пребывания иностранцев - процедура регистрации |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Девочки, хочу поделиться своими впечатлениями от работы фирмы www.homevisas.com.
Дубль текста удален. См. тему "Виза для мужа в Россию" http://www.infrance.su/forum/showthr...52#post1140652 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Здравствуйте! Прочитала тему, получила массу полезной информаци. Скажите, пожалуйста, если я хочу оформить приглашение своему французскому другу не через тур. фирму, а сама, т.е. надо полагать через ОВИР, какие мне документы нужны? Если можно, списком (1,2,3). Также хотелось бы узнать: точно ли ждать не меньше месяца? И последний вопрос: как быть с датами? Какие указывать? И нет ли возможности сейчас подготовить приглашение, напрмер, на лето?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Значит так. ХОдит в ОВИР обычно моя мама, так как ей проще с работой. Носит она туда:
1) Заявление о приглашении иностранного лица 2) Заявление на предоставление жил площади иностранному лицу 3) квитанцию на оплату гос пошлины (или 200 или 400 рублей) 4) ксерокопию его паспорта. Всегда ждем точно месяц, там по-моему других сроков не бывает. Не думаю, что сейчас можно сделать приглашение на лето, хотя... надо туда звонить. Приглашение делаем стандартное (другие варианты бы и не прокатили в нашем ОВИРе). То есть указывается промежуток в три месяца. Вот. А про копию приглашения - это я уже во второй раз слышу, надо напряч своего, чтобы в Косульство позвонил. Хотя я думаю, что еще между Марселем и Парижем может быть разница. По крайней мере до этого года в Париже требовали оригинал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому лично для меня оказалось проще и дешевле сделать в турфирме за 600 рублей вместе с пересылкой и по времени 15 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Fia! Спасибо вам большое! Буду пытаться.
И объясните, пожалуйста, что такое УФМС. Ptu, а не могли бы Вы мне также подсказать сроки подготовки приглашения при пособничестве тур. фирм. А на сайте русского консульства во Франции, было написано, что требуется оригинал приглашения. Но я не знаю, там, возможно, материалы не обновлялись в течение десятилетий. Потому что информацию про факс мне дали совсем свежую в туристическом агенстве Нанта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
по ходу дела возникает еще куча вопросов. ))
Так, например, я в этом году закончила институт, не работаю еще и месяца, поэтому не лучше ли приглашение сделать маме? В квартире, мы прописанны обе, но она не приватизированна. Это играет какую-нибудь роль? И нет ли какой-нибудь ссылочки на французском, где описывалась бы эта страшная процедура оформления приглашения для поездки в Россию? Еще раз спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aileen, ОФИР давно превратился в УФМС.
В турчирме все заняло 15 минут, как я и напиала. Ищите турфирму и узнавайте их условия. Реально процедура состоит в вбивании фамилии приглашенного в стандартный набор двух документов, распечатывание, принятие денег, и отсылку всего по факсу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Да, конечно, через турфирму быстрее и проще. Просто после трех приглашений от турфирмы в течение года, на него косо посмотрели в парижском консульстве. Поэтому мы теперь делаем через УФМС (надо уже выучить это название
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aileen, ни на грамм.. все как для простых туристов.
В анкете я все равно писала что есть родственница в России - теща. Поэтому никто ни на кого косо не смотрит. ТЕм более что подавало в консульство доверенное лицо из агенства. В коснульстве прекрасно знают, что куча народу оформляют приглашения через турфирмы, так как это проще. Им это по барабану. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я опять с вопросом. ))
Можно ли как-нибдь сделать французу визу (неважно частную или туристическую) сроком, например, на месяц, но действительную 3 месяца, или на 3 месяца, но действительную 6 месяцев? Чтобы человек не был привязан к конкретной дате, а мог более свободно располагать своим временем? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не подскажу точно, что именно надо будет показывать в УФМС, думаю докговор о собственности квартиры. Но пригласить в эту квартиру можете только Вы лично - владелица, а не соседка или знакомая. То есть надо быть в России для этого, подавать документы и получать их самой. Мама Ваша, если она не проживает в этой квартире - не совладелица и не прописана, не сможет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Думаю, что это где-то обсуждалось, но не могу найти.
![]() Что нужно для регистрации в ОВИРЕ (или как там он сейчас называется) и что нужно для регистрации в отеле? Спасибо!! Я тут всех, наверное, замучила своими вопросам, но простите уж - жду француза и никогда такими вещами не занималась. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
есть срочная виза по более дорогому тарифу. По предъявЛению документа о смерти в консульстве тоже должны сделать визу в тот же день, при условии, что речь идет о ближайшем родственнике. Ну а приглашение - в турфирме делают тут же при вас.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |