![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Тот, у которого хобби - вышивка, он должен быть хорошим бухгалтером ![]() Кстати, коучи не рекомендуют включать в резюме такие интересы как чтение, путешествия. В таком случае лучше ничего не писать. Читала вот здесь, там и другие советы есть: www.cmonjob.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Девочки, кто работает секретарем, поделитесь информацией, какая средняя ЗП у секретаря, и от чего это зависит. Если я, например, начинала работать, выполняя какие то обязанности определенные и получала одну зарплату, а теперь у меня куча других обязанностей, но ЗП та же? Может, я раньше получала больше, чем заслуживала и не имею права просить повышение ЗП? :-) Сколько в час получает секретарь, офисный работник?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Я в России тоже работала секретарем, вот тут нашла эту темку и подумала тоже начать искать работу, но не уверена, что секретарем, больше особо ничего не могу найти, а вообще, кем еще можно искать работу, секретарь, продавец, поделитесь, кто на какие должности еще претендовал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Жалко, что никто пока не откликнулся на последний пост. Попробую описать свой путь в секретари на французской земле. Может кому-то окажется полезным. Ещё больше хотелось бы узнать, было ли для кого-нибудь легко найти работу секретарем?Вообще, читая форум разделе о поиске работы, наталкивалась на фразы, смысл которых можно передать следующим: "ой уже кем угодно пойду работать, хоть бы секретаршей". Неужели где-то это так просто?! Я вспоминаю свои собеседования на временные контракты (по месяцу допустим), которые сопровождались всевозможными тестами: на скорость печати; на грамотность, в том числе с учетом деловой лексики и этикета
на английском и немецком; на владение медицинской терминологией (для мед. секретаря); на умение составлять письма, переводы. Чего только не было, помимо собеседования. Агентство отбирает резюме, затем сама фирма просеивает кандидатов и вот остается 3-5 бьющихся за возможность отработать 3 недели, пока ассистент в отпуске. Надо сказать, что только за вакансии по вводу данных не было никаких тестов-конкурсов. В общем, я нашла, что сам поиск работы, осложненный сопровождающими этапами-отборами, намного сложнее чем сама работа. Коллеги мне это объясняли тем, что рынок труда так насыщен, что по-другому быть не может. Я этого никак не учла и мой профориентационный выбор остановился в этой области. По приезде во Францию в августе 2007, сразу, как наверное и большинство на форуме, оправила дипломы на подтверждение, попыталась найти профессиональные курсы, подтягивала язык, обивала пороги биржи труда, отправляла резюме направо и налево. Очень быстро выяснилось следующее - по моей профессии (социолог) и всё что рядом, бывает одна вакансия в год в нашей области (южный Эльзас), в общем, тема закрылась не раскрывшись, но я по инерции все равно продолжаю выискивать объявления, если таковые обретаются, и на них отвечаю. Биржа труда меня вообще быстренько наладила на самостоятельное решение проблемы, объяснив что курсов никаких нет, да и вообще мне рассчитывать не на что, так сказать "гуляйте отсюда". Поскольку опыт офисной работы имелся в изобилии (зарплата гос.служащего в России не позволяла покрывать всех расходов), то решила продолжать то, что уже умею. По-совету одного знакомого мужа, мы выбрали частную школу, предлагающую дистанционное обучение на медицинского секретаря. Надо сказать, что решающим стал тот факт, что пока я размышляла о необходимости этого действа, школа прислала выгодное предложение по оплате со скидкой, что и довершило выбор. Кроме того, начала учить немецкий, так как здесь это очень востребованный язык и подтягивать английский. Через полтора года после начала учебы и двух лет пребывания получила диплом и начала поиски работы. Писала письма, ходила по мед.кабинетам и лабораториям, ну и по кадровым агентствам. Первое что мне предложили, это был контракт на 5 недель в качестве оператора ввода данных в отдел послепродажного обслуживая. Затем повезло отработать почти год в медицине охраны труда, опять же через агентство. Это очень "украсило" мое резюме. Потом опять наступил период безработицы, только я уже получала пособие и добилась от биржи труда направления на курсы немецкого. Было еще 2 месячных контракта. И в сентябре меня вязли уже на постоянный контракт секретарем на ресепшн, но 20 часов в неделю и 30 мин дороги. Вот мой "максимум" на данный момент после 4 лет поисков, бесконечного обучения, согласия на все что предлагают. Пока я решила работать, чтобы в резюме образовался приличный опыт работы на одном месте, продолжаю грызть гранит немецкого, чтобы через год-полтора снова начать поиски... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Olga.K, просто секретарем мне кажется мало где ищут. Те же самые функции выполняют зачастую и на других должностях, таких как secrétaire de direction;administrative; commerciale; assistante commerciale; agent de bureau; assistante services généraux; и прочие ассистенты отделов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2009
|
Здравствуйте девочки, я с той же проблемой "как устроиться работать секретарем-бухгалтером", так как мои диплом финансиста и 5-летний стаж работы в России здесь совершенно не признают, решила искать курсы по специальности. Нашла формасьон секретарь-бухгалтер в L'AFPA но направляя мои документы туда в Pole Emploi меня предупредили что у них конкурс очень большой, нужно пройти всякие тесты и собеседования. Кто прошел через все это, поделитесь пожалуйста вашим опытом. Что за тесты и как все это проходит? Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Olga Neznayu, вот здесь есть целая тема о тестах в AFPA:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9498 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое, вы меня очень выручили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Olga Neznayu, нашли ли вы что-нибудь по подготовке секретарей-бухгалтеров? Если да, могли бы вы, если вам несложно, написать о вашем опыте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Simona_177, Я прочитала всю тему что мне Likusha подсказала, насколько я поняла тесты на многие специальности почти одинаковые, так что я выбрала примеры а также многие ссылки на сайты указанные форумчанами, если хотите могу ссылки вам в личку скинуть. Сейчас пытаюсь с трудом восстановить свои знания по математике и логике а также жду приглашения на собеседование в АФПА, надеюсь все таки успею, т.к. все описывают прохождение всевозможных тестов и рандеву как долгое занятие а формасьон уже начинается 30 января
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
Olga Neznayu, для курсов АФПА нужен хороший уровень языка. Можно тест пройти и учиться, но экзамен не сдать и соответственно диплом не получить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Inna, а кто вам сказал что у меня уровень французского плохой))). Уровень французского у меня хороший, но в *** мне отказали, сегодня позвонил мой куратор из Поль Амплуа и сказал что на эту профессию они места не оплачивают, так что ответ отрицательный(((.
*** formation |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
Olga Neznayu, извиняюсь, меня сбил с толку Ваш профиль. А Вы у же работали во Франции? Вам выплачивают пособие по безработице? Вы можете учиться на курсах сами, но конечно за Ваши деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В том то и дело что нет денего чтобы самой платить. Я работаю в агентстве неттояжа по выходным и временно конечно, чтобы выжить, стою на учете в Поль амплуа, но пособия я никакого не получаю. Сейчас есть возможность попасть в Грету, но отбирают в начале 40 человек а возьмут только 8, попробую а вдруг повезет).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Уважаемые будущие или сегодняшние секретари!
Год назад я составила себе список книг, по которым можно было научиться написать деловые письма. Также у меня было несколько книг для написания деловой корреспонденции на английском языке. Теперь мне эти книги не нужны и я продаю все, что есть на фото за 7 евро (там каждая из них примерно 15-25 евро). Плюс книга "Купля-Продажа" (термины на английском языке), она оказалась в другой стопке книг... Ее тоже отдам вместе с остальными. Я живу в ближнем пригороде Парижа (смотрите мою тему в разделе Купля Продажа): ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
добрый день, скажите, а книги ваши еще в продаже?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2012
|
Девочки, помогите!!! Во вторник будет первое собеседование, жутко боюсь, при том, что французский не слишком то хорош, точнее не хорош вообще....им там нужен русский язык. Что спрашивают? У меня есть опыт 6 лет, но как тут они ведут дела вообще понятия не имею. Расскажите, у них там приказы, регистрация входящих-исходящих писем все такое же??? И какие документы нужны взять с собой на собеседование? У меня трудовая книжка правда без перевода, может стоит ускориться и перевести? И что может не стоит говорить о себе? Ужасно волнуюсь. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Наша российская трудовая книжка во Франции никого не интересует!
Если у вас плохо с французским, то с секретарской работой, мне кажется, вам будет нереально справиться. Так как секретари часто пишут письма и проверяют офиц. письма руководства
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дело в том, что в СВ я указала что у меня уровень французского intermediare, но я его как раз тут и учу. Дело в том, что им нужен носитель русского языка, может это меня и спасет, на что я конечно очень надеюсь, ну и опыт работы в иностранной фирме. А вот насчет трудовой книжки я -то вроде и понимаю что она им не особо нужна, но ведь тогда любой человек может написать написать что он работал кем угодно, а как проверить, если не по книжке? Хотя они на практике и проверят. Ох не знаю как все пройдет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Ania25, расслабьтесь и идите. Кто знает, может Вы занижаете уровень языка. А если им не подойдет, то ничего страшного. В следующий раз получится!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ania25, Раз вы указали какой у вас уровень языка и вас всё таки пригласили, значит это не критично для данной вакансии. Если уж зайдет об этом разговор, то всегда можно сказать, что да, сейчас такой уровень, но я продолжаю заниматься и дальше он будет только лучше + на работе будет неограниченная языковая практика и это позволит быстрее прогрессировать.
По-поводу как «они ведут дела» не стоит волноваться, обычно бывает обучение перед тем как начать непосредственно работать, в курс дела вас введут ![]() Готовьтесь тщательно к собеседованию. Я сейчас всё по-второму кругу прохожу – на немецком языке уже. Заранее готовлю краткий рассказ o себе, опыте работы (желательно конечно, чтобы это не было повторением резюме), ответы на вопросы «что вы ждете от работы?» «каковы ваши сильные и слабые стороны». Кроме того, если в резюме значиться наличие высшего образования, то могут спросить, почему не хотите по профилю работать. Подготовьте заранее текст и постарайтесь его свободно рассказать, без пауз и поиска слов, попросите кого-нибудь вас послушать. Раз им нужен секретарь русским языком, подумайте, что из вашего прошедшего опыта им может быть полезно. Допустим, им надо искать клиентов, а вы как раз именно этим и занимались на родине, у вас уже есть что им предложить. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, вот интервью меня как раз очень пугает. У меня есть примерный список вопросов, которые они задают, как раз думаю все проработать. С остальным думаю вопросов не возникнет!!!! Еще раз спасибо!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну вот я и сходила на собеседование. На самом деле все было не так и страшно, как я себе представляла. Сначала был небольшой тест на знание уорд и эксель. В экселе они проверяли могу ли я составить формулу. Была дана счет-фактура, вместе с налоговыми вычетами, так вот нужно было по формуле итог сделать. Ну конечно это не совсем секретарская работа, ну да ладно!! Потом в кабинете потенциального директора, так сказать. Не было как такового допроса с пристрастием, как я ожидала. Все вопросы, конечно касались работы, но не вызвали у меня труда с ответом. Ну в общем, теперь вот жду ответа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Secretaire medico sociale
Привет всем!
Давно тут никто нечего не писал....и прочитав тему как я понела в основном говорили/писали о работе секретаря в офисах.... А вот у меня вопрос про секретаря в мед учереждениях....то есть про такую должность Secretaire medico sociale...на одних курсах предложить на эту специальность пойти...чем понравились курсы ценой и программой....и французский и бухгалтерия и право и медицинские термины и communication есть в программе.... Но на деле насколько пристижно и приятно работать? и как найти стаж для курсов/диплома? Поделитесь впечатлениями, курсами от этой професии! Большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kykyshka, насчет престижно - не знаю, что сказать : находитесь между молотом и наковальней, между врачами и пациентами, а они по характеру очень разные бывают и те, и другие. Иногда чувствуешь себя последним .... Хотя бывает и наоборот, ценят, уважают и благодарят
![]() ![]() Приятно... Кому - как. Сначала непривычно, может быть, даже неприятно ![]() ![]() ![]() Вообще, работа очень интересная, особенно тем, кто связан с языками, переводами. Я не просто печатаю целый день выписки, письма, эпикризы, я вникаю, читаю дополнительную литературу, задаю вопросы врачам. Если печатать тупо то, что слышишь, то можно такие перлы встретить, перечитывая ![]() Лучшими курсами для этой профессии считаю курсы AFPA. У нас был молодой человек, который заплатил за курсы Culture et Formation и потом понял, что это пустая трата времени и денег. Да, забыла, с практикой, по-моему, вообще проблем нет. Любой мед. кабинет, любой госпиталь примет с распростертыми объятьями практиканта. Ну а потом с работой - это уже как повезет. Нужно стучаться во все двери. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В моем городке объявления о найме мед. секретарей даже не появляются! Только временные контракты. Сначала лучше уточнить есть предложение по работе в вашем регионе. У нас конкуренция большая на эти места - из требований один хороший французский + диалект. Так что, эти вакансии занимаются быстро ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga.K, так у самих курсов есть места, которые специально зарезервированы для тех, кто ничего не нашел. Мне пришлось поработать в тюрьме
![]() А этих объявлений вы и не найдете нигде, они печатаются внутри госпиталя и предлагаются в первую очередь для уже работающих там, на страничке интранета, кто хочет сменить отделение или направление, а потом уже для остальных кандидатов, что не мешает отправлять постоянно кандидатуру на пост мед. секретаря, сейчас, правда уже assistante médico-administrative. Согласна, французский, особенно письменный, должен быть отменным. И скорость печати также. Этому тоже на курсах уделяется внимание. И действительность далека от тренировочных упражнений, все намного труднее... поначалу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно. Я была только в AFPA, вот там нам и дали заветные адресочки, особенно для первой практики. А вторую и третью уже легче было искать.
|
|
![]() |
|
Закладки |