![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Приглашение в Россию (о пунктах посещения)
Добрый день !
Моя мама прислала приглашение для моего друга-француза, но там в пунктах посещения указан только Санкт-Петербург, хотя при заполнении анкеты на приглашение просили ещё несколько городов вписать ![]() Что можно сделать в этом случае, если ему обязательно надо будет поехать в Москву и др. города после Питера? При проверки документов, если у него виза выдана только на посещение СПб могут ли возникнуть проблемы? Может ли он забронировать ( не оплачивая ![]() Спасибо заранее всем отозвавшимся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fatiniya пишет:
я не помню, чтобы на российской визе были перечислены города какие то. Города посещения указываются только при оформлении приглашения. В других городах он же будет в гостиницах останавливаться, если я правильно поняла, а в этом случае гостиница автоматически оформляет регистрацию, если конечно гостиница имеет разрешение на обслуживание иностранных граждан. Fatiniya пишет:
А зачем ему кстати это? Если есть приглашение, я так понимаю о гостиницах речи вообще не должно идти, ИМХО.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Tina, спасибо большое за ответ ! Как мне сказали ( возможно это и не верно ), что в визе будут указаны города посещения и при выезде за их пределы могут возникнуть проблемы. Ваша виза распространялась на всю Россию?
Tina пишет:
Tina пишет:
Форумчане, подскажите, пожалуйста, указываются ли в визе города посещения или нет и тогда все мои страхи напрасны ? Спасибо заранее. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fatiniya пишет:
![]() Fatiniya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
В визе, выданной моему мужу не было конкретно указанных городов. Если хочется съездить в Москву, то проблем никаких возникнуть не должно. Нас "проверили" на Красной площади. Регистрация была проставлена в гостинице Санкт-Петербурга. Бросив беглый взгляд на визу и билеты из Петербурга в Москву и обратно, милиционер пожелал нам приятного отдыха и отпустил. В столице, как и в любом другом городе России, можно не регистрироваться, если срок пребывания не превышает 3-х дней.
Если же вы собираетесь остановиться в гостинице, то там вам без лишних вопросов проставят регистрацию. Разве не так? Ведь у вас будет виза на посещение России? Успехов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Tina пишет:
![]() ![]() Tina пишет:
![]() Tina пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bartnek, спасибо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Fatiniya, позвоните в консульство для очистки Вашей совести и переспросите, НО в российские визы города посещения не проставляются. Это совершенно точно. Недавно вернулись с мужем, ездили через москву во владивосток, потом в китай надолго и оттуда через владивосток и москву во францию. Так я и в приглашении указвала только москву, зная, что в визе нет ничего.
удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Leoli, а зачем тогда в заявлении для приглашения все города надо указывать? мама форму прислала из Овира новую - целое досье КГБ...а регистрировали вы мужа по месту оформления приглашения, В Москве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, у него была многоразовая бизнес виза, а регистрировали мы его во владивостоке, по месту проживания моих родителей. У него сам визит-то был по большой части - бизнес, поэтому мы частным приглашением не заморачивались
В москве мы его ни разу не регистрировали - головняка больше И, ВРОДЕ, как с начала года вышло новое постановление о регистрации иностранцев в течение 3 мес. Не проверяла, просто слышала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
Зачем-зачем? для порядка! Моя мама, когда в прошлый раз приглашение частное делала, должна была предоставить ХАРАКТЕРИСТИКУ от соседей и с места работы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Девушки, кто самостоятельно оформлял для своих мужей анкеты для российского консульства, подскажите, пожалуйста как это делается?????
Нигде на сайте нет образца заполненой анкеты. В консульство, как известно, не дозвониться ![]() "Цель поездки" писать туризм? 8 пункт "В какое учреждение" ??? если нам гостиница прислала ваучер, то эту гостиницу указывать в этом пункте? пункт 14 "Индекс, наименование туристской группы" ??? здесь чего писать? пункт 21 "Ваши родственники в России" - теща это родственник? или имеются ввиду только прямые, кровные родственники? И с пунктами посещения у меня тоже путаница ![]() Ваучер выдала московская гостиница на две недели. В этом ваучере пункт "маршрут" встречается два раза, так вот в одном месте они написали просто Москва, а в другом, зная, что мы едем в Новокузнецк, Москва-Новокузнецк. Если я в анкете для получения визы напишу маршрут Москва-Новокузнецк не возникнет ли в консульстве вопросов, почему у нас ваучер только для московской гостиницы? Не потребуют ли они еще какое-нибудь приглашение для поездки в Новокузнецк? Кто может подсказать хоть что-нибудь, откликнитесь пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Marinius, цель поездки Вашего мужа туризм поскольку приглашение от турфирмы.
Гостиницу укажите ту, которая указана в приглашении, а регистрацию можно проставить в любой. В пункте 14 по-моему указывается название турфирмы, но это под вопросом. поскольку приглашение от одной из гостиниц мне кажется указать только ее. Ангара я только 2 недели назад получила готовые приглашения из ОВИРА, в анкете нужно всего лишь указать место работы за последние 5 лет. Никто никаких справок с места работты не требует. При мне сдавали анкеты уже не работающие, они писали,что на пенсии. Оформление оказалось очень простым и довольно быстрым да еще и дешевым, за каждое приглашение всего по 200 рублей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Можно я тоже задам уточняющий вопрос? Мой муж никогда не ездил в Россию по частному приглашению, всегда по бизнес визе и жил в гостиннице. Но теперь у меня пропала возможность далать бизнес-визу, придется оформлять частное пригл-е и гостевую визу и жить муж будет дома.
Обязательно ли регистрировать иностранца по прибытии на место, даже если он приехал всего на неделю (жить будет дома, а не в гостиннице)? Это нужно для беспрепятственного выезда назад, да? Что будет, если не зарегистрировать? А что нужно для регистрации? Если об этом писали, то где почитать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
marykar пишет:
Но если поездка например 5 дней, два из которых попадает на выходные, то можно не регистрировать. 3 дня можно жить без регистрации, а выходные не считаются. На практике регистрацию будут делать больше недели. При выезде проблемы могут быть, ГОВОРЯТ, но ни разу сама я не сталкивались с большей проблемой, чем милиционеры на входе в ШМ, проверяющие паспорта. И често говоря, смахивает это как сбор дополнительных премиальных к з/п ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
мариниус,
в пункте 14 мы, когда муж по туристическои визе ездил, никогда ничего не указывали. Семью тоже не писали. Думали, кто их знает, будут еше спрашивать почему по туристическому, если семья есть. В последнии раз ездили по приглашению родителеи, муж написал в графе "семья в России" : belle famille |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rucya, zolotova, спасибо.
А обе стороны анкеты (фр. и рус.) заполнять? Надеюсь, не будут придираться... Интересно, знает ли кто случаи отказа в тур. визе в Россию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
мариниус,
только по-французски. Про отказы никогда не слышала. Мы обычно через агенство делаем, так они такие пачки документов сдают, что никто по-моему ничего не смотрит. Как-то в агенстве придерались к нашеи страховке, хотели чтобы мы у них купили, мы сказали нет, все прошло. Мои совет - делаите через агенство, мы сами в посольство ходили всего один раз, пришли в 7:30 и были 30ми (за нами никого больше не пустили). Причем до открытия посольства не известно сколько человек впустят. Правда к тем что не прошли тут же подбежали агенты, и в итоге их документы раньше наших попали в посольство. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zolotova, спасибо за совет, но у нас в Биарриц почетное вице-консульство, мы туда будем бумаги отдавать. Посмотрим, есть ли от них какая-нибудь польза окромя почета
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
marinius, если есть, дайте знать, плиз
![]() По поводу городов посещения. Мы с мужем всю Россию-матушку исколесили:поезда, самолеты, автобусы. Менты останавливали, вопросы задавали. Но никаких 500 рублей, никаких разрешений на посещение у нас не было. В Москве больше 3-х дней нельзя без регистрации. такую вот регистрацию можно получить в самой дешевой гостиницы, они все "открыты" для иностранцев. Питер-Москва...там по ходу уже и для русских "визовый" режим. Про вылет...вот тут начинается самое интересное. Слышала, но не проверяла (!), что некоторый товарищей штрафовали, если они были в каждом из городов по 3 дня и толком регистрации не проходили. Штраф такой страховки - по слухам- достигает 50 доллАров на каждый день прибывания на Земле обетованной ! У меня такого в практике не случалось! Практикую уже почти 3 года. К вопросу о приглашениях. Мне кажется, что получить приглашение в местном ОВИРе нужно досье составлять с отпечатками пальцев, с разрезом сетчатки глаза, а также слюной...и все на кой ляд ?! Бедный француз сам всего боится...чего там может еще бояться такая Векликая страна, как Россия ?! Ума не приложу. Сорри, братцы, там по первому леонцы снова мячик пинают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
chouchounya пишет:
![]() chouchounya пишет:
![]() и главное почему чтобы выдать этот листок бумажки им требуется месяц??? Наверное он какой-то исключительной ручной работы... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Chouchounya зря Вы пугаете людей сложностями оформления частного приглашения. Я уже писала о том, что анкета абсолютно элементарная. От подающего не требуют никаких дополнительных справок кроме того, что он сам в анкете напишет о пяти последних годах своей трудовой или нетрудовой деятельности, приложит заявление о том, что принимает на себя расходы по предоставлению жилья, медстраховку и материальное содержание. Оформляют не месяц, а 30 рабочих дней. Но если Вы получали свой загранпаспорт в родном ОВИРЕ (к сожалению, у нас с мужем мидовские паспорта) или уже приглашали данного иностранца все пройдет быстрее, так мне объснили в ОВИРЕ. Начальник посоветовал заранее получить в ДЭЗе заявление и оплатить дополнительные коммунальные расходы, тогда регистрация проходит быстрее. Мы все время тоже пользовались Турагентствами, но в этот раз приглашений пришлось оформлять больше посему имело смысл делать через ОВИР.
Еще один совет мне дали в ОВИРЕ: оформлять приглашение за 2 месяца и на 90 дней, так легче планировать свой приезд приезжающим. Приглашения, если их положить в большой конверт и отправить заказным письмом (если в Москве, с Центрального телеграфа) доходят за 7-10 дней в любую из европейских стран. Конечно обидно, что мужьям дочерей не возможно оформить мультивизы в тех странах, где они живут да еще по приезду искать возможность зарегистрироваться, но видно Думскому комитету не до проблем своих соотечествинец(хотя как-то однажды прзвучало в прессе, что такой вопрос поднимался). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rucya пишет:
А насчет почты... чтобы я получила письмо от мамы за 7-10 дней, ей нужно его самой в Москву на самолете доставить. В противном случае заказное письмо из Новокузнецка идет до Франции иногда месяц, иногда полтора. А еще если учесть, что билеты надо заранее взять, чтобы за них не переплачивать, то получается поездку надо планировать за полгода. Иногда это просто нереально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Rucya, я не из Москвы, потому может у нас посложнее.
Город городу рознь...я уже не говорю о Москве, это уже целое государство. Приглашение стало оформлять все сложнее и сложнее. Взяточничество уже все слабее и слабее ![]() ![]() ![]() ![]() Но я никого не пугаю о сложностях. Я сама их стараюсь ликвидировать, нам проще купить визу через агентство. Вопрос комфорта ! Мы за ценой не постоим! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
chouchounya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А нельзя его зарегистрировать в гостиннице на сутки, а потом съехать оттуда и оставшиеся 10 дней жить дома? Мы будем не в Москве, у нас на улицах паспорта не проверяют, так что я боюсь только проблем на выезде из РФ (через Шереметьево). Какие могут быть проболемы? Чем грозит по хакону? Что это за закон, где обо всем этом написано?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
http://www.ln.mid.ru/ns-osndoc.nsf/0...a?OpenDocument |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Я ничего дельного не скажу, я вам просто всем посочувствую. У нас ни приглашений частных, ни регистрации уже нет несколько лет, а ту еще 4 месяца вообще безвизовыми сделали.
|
Закладки |