|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Информация для иностранцев, проживающих в Париже
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, получается, что даже больше
![]() Карта заканчивается раньше, чем запись. В моем случае, когда получу предписание на встречу для новой карты, надо идти в мою префектуру за временным разрешением на проживание. Но очереди у нас небольшие, а мне с ребенком вообще "зеленый свет" ![]() Я написала, для тех, кто не может долго ждать новую карту-записывайтесь на встречу заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, ну очереди в нашей не более 40 минут, плюс на подачу тоже все прилично, приходишь в назначенное время, сидя посмотришь телевизор, потом документы отдашь и все. Другое дело, что долго по времени ожидать, хотя и хуже бывает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
capusa,
Получение первой карты - 275 евро Обновление - 70 евро С сайта service public Уупс - исправляю: 70 евро касается обновление разрешения на работу. Будем следить за обновлениями на сайте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Nancy пишет:
le demandeur doit être en possession d'un timbre fiscal de 55 EUR , s'il est déjà titulaire d'un titre l'autorisant à travailler (carte de séjour temporairе "vie privée et familiale" par exemple). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nancy пишет:
но не до всех департаменов дошли нововведения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Добрый вечер,
Как это ни банально звучит, серьезно подумываю о переезде из "солнечной" России во Францию. Искал по форумам, но ответа на свой конкретный вопрос не нашел. Может быть эта тема табу. Если, что не так поправьте. Мой бизнес не привязывает меня физически к России, могу долго находиться за рубежом без ущерба. Доходов, как мне кажется достаточно, чтобы не быть иждивенцем на шее Франции и купить или арендовать нормальное жилье. Жениться не могу себе позволить (уже и жена не поймет ![]() Так вот суть вопроса: есть ли у меня шансы реализовать свою мечту на этих основаниях если я смогу доказать свою финансовую самостоятельность французским властям. Может можно инвестировать какую-нибудь сумму в публичную национальную компанию или что-то в этом роде. Покупать или организовывать свой бизнес сложно, не зная среды, законодательства и т.д. С уважением, P. S. Если я написал не туда пожалуйста дайте ссылку. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
berezka,
Там в самом начале выделен кусок текста о том, что изменились цены. Уупс, 70 евро это про обновление разрешения на работу! Прошу прощения, поспешила с ответом. Кстати, 10-летка для супругов фр.граждан с 1 июля, похоже, не будет выдаваться автоматически (de plein droit), нужно будет показать свою интеграцию в общество. Изменения в законе об иммиграции |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Nancy пишет:
Нужен контракт CDI не менее года и обязательно прохождение собеседования с директором сервиса на французском языке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
leonarda пишет:
![]() ![]() Меня лично CDI в принципе не интересует, потому что мне это неудобно, я вполне отдаю себе отчёт, что пока работаю, потому что есть время, а если завтра появится ребёнок, то могу работу и оставить, потому что няня - это очень дорого, про ясли вообще молчу - попасть туда из области фантастики. Получается, что если к моменту запроса 10-летки у меня будет 2 года CDD, то я недостаточно интергрирована? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Форумчане ,подскажите пожалуйста!
Я уже получила свою первую КДС и только теперь мне пришло приглашение на мед осмотр с целью получения КДС . Идти ли мне на него и стоит ли платить 270 евро если кдс мне уже дали( я заплатила 55 евро)?если я куплю эти марки,то что мне с ними делать,ведь кдс уже есть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
louuu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
У меня такой вопрос,вот вы тут пишете что обновляете свое ресеписе в мерии,правильно я поняла?Я подала документы в марте,6 апреля пришло подтверждение о том что они получили мое досье,и до сих пор мне не дали ни ресеписе ни карту,я ходила в префектуру,но мне сказали ждать еще месяц,т.е. до начала июля,а у меня билеты на самолет на 17 июля.Вот я теперь сижу и жду и не понятно дадут мне что-то до от"езда или нет?!
Или я могу пойти в мерию и просить ресеписе у них? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yulyasya, через мэрию в префекктуры подаются документы только в тех департаментах, где префектура решила прием документов от граждан передать в мэрии, оставив себе только работу по рассмотрению досье.
ТАк что Вам ничего не даст поход в мэрию. Если не получите ресеписсе. а старая карта просрочена - будете получать визу жены в Киеве. А если это первая КДС, то даже респиссе не поможет - виза жены нужна. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Хочу поделиться с вами своей радостью!!!
после 8 месяцев ожидания я наконец-то получила свою первую студенческую КДС в префектуре Сент-Этьена! но по "счастливой" случайности, несмотря на то, что документы я подала в октябре 2006, а в префе умудрились потерять мое досье да так, что пришлось снова делать запрос, моя КДС действует с 3 мая 2007 по 2 мая 2008, хотя домой я уезжаю в сентябре этого года. Вопрос заключается в том, смогу ли я, скажем, в феврале 2008 года снова приехать во Францию на некоторое время, уже окончив на тот момент французский универ, то есть по сути не являясь студенткой? дело еще и в том, что в ожидании КДС я успела переехать в Лион, то есть адрес на КДС не соответствует моему фактическому месту проживания. Могут ли из-за этого у меня возникнуть проблемы сейчас, пока я живу во Франции, и потом, на границе, если я соберусь приехать по своим делам? Merci d'avance!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Просто эта бесконечная тяжба с префектурой так надоела, что не хочется теперь идти в префу Лиона, чтобы менять адрес на КДС, тем более, что мне осталось жить здесь только три месяца...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Еще вопрос в догонку - смогу ли я с французской КДС поехать из России к подруге в Австрию???
![]() |
|||
Администратор
|
Поздравляю с получением карты!
<<SonrisA>> пишет:
<<SonrisA>> пишет:
Но вообще об этом можно было задать в другой теме. Например, Поездки по Шенгену Транзитный перелет с titre de séjour ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |