![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Ptu
selleste спасибо, а то я уже было настроилась все лето без него провести. Честно сказать, я не думала, что я не одна такая с этим аппаратом неразлучна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.09.2010
|
Вывоз из России электроники
Всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста, я бы хотел вывезти с собой жесткий диск в боксе (на вид как внешний ), но не знаю как себя поведет таможня (пожалуй скорее российская). У кого был подобный опыт вояжа откликнитесь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
На таможне вопросов не задавали. А если задают, то мжет быть в целях его сохранности? У меня спрашивали и внешнем жесткм диске, тветила - да, есть, в сумке с ноутом. Все, на этом вопросы закончились. Вес ноутбука входит в вес ручной клади. О пошлине не было и речи. Но может быть тут важно с какой визой Вы едите или наличие у Вас внж. Я ездила по французскому паспорту.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Я задала вопрос только потому, что каждый раз при всех пересадках и пересечениях границ, меня спрашивали - есть ли ноутбук в ручной клади! К сожалению, я никогда не интересовалась "почему этот вопрос", так как ничего такого не перевозила. И вот, наконец, меня это коснулось ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Думаю, что вопрос этот был не со стороны таможенных органов, а со стороны безопасников. По каким-то неведомым мне причинам ноутбук при просвечивании ручной клади должен быть извлечён и лежать отдельно. Ну так вот у них по инструкции положено. Достаёте, кладёте на ленту. Вам говорят: "Спасибо" и Вы укладываете его обратно. Во всяком случае, у меня всегда было так.
Паспорт у меня российский с самыми простецкими визами, но безопасников он как-то не слишком интересует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Ноутбуки и всякие-разные электроприборы по правилам проверяются отдельно от сумки, как мне объяснили на таможне, лет 6 назад - это связано с тем, что якобы электроприборы (а именно, компьютер) оказывают воздействие на качество проверки ручной клади под рентгеновскими лучами (или как они там называются)...
Из личного опыта, много раз пересекали границы туда-обратно с компом, никаких лишних вопросов и проблем, как с украинским паспортом, так и с ВЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Меня даже доставать не просили, да и не всегда спрашивали о нем. Сейчас очень многие с ноутами летают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Спасибо всем за исчерпывающие ответы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Например, газовые балоны провозят в багаже обмотав их другим железом, и при просвечивании баллон сливается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
А ноут надо декларировать? И как в последнее время обстоят дела с багажом в Борисполе? Если везти в багаже - замочки не срывают? В другой теме прочитала (датированная 2007) что пришёл багаж, замки сорваны, в вещах рылись. Пропали какие-то шнуры..
|
|
![]() |
|
Закладки |