Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2019, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеТюнечка пишет:
А я где-то на форуме до этого читала, что без права на работу первый год.
Кто-нибудь знает про это что-нибудь?
Формально право на работу с первого дня. А фактически, работодатели не слишком желают брать людей без страховки (постоянной, не туристической). А её можно получить только через 3 месяца, в большинстве случаев. Иногда - позже. Вот из-за неё, скорее всего, и сыр-бор.
Пo технике безопасности человека без страховки не хотят нанимать, а заниматься помощью в её получении тоже им лень.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2019, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2019
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Формально право на работу с первого дня. А фактически, работодатели не слишком желают брать людей без страховки (постоянной, не туристической). А её можно получить только через 3 месяца, в большинстве случаев. Иногда - позже. Вот из-за неё, скорее всего, и сыр-бор.
Пo технике безопасности человека без страховки не хотят нанимать, а заниматься помощью в её получении тоже им лень.

А как ее получить?
Тюнечка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2019, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Тюнечка, нужно предоставить документы в Sécurité sociale через сайт ameli.fr, через кассы CPAM, но у меня требовали виньетку в паспорте, а её поставили в OFII только через 5 месяцев пребывания, так как IDF и очереди везде (все документы подавались вовремя).
Потом ещё месяц на оформление карты Vitale.
Вот вам и ответ, почему всё долго.

Ну, кому-то удалось быстрее проскочить, но это единицы.
Читайте соответствующую тему про Sécurité sociale.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2019, 15:11
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2019
Спасибо за подсказку темы
Тюнечка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2019, 13:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Формуляр OFII

Посмотреть сообщениеТюнечка пишет:
Добрый день, дорогие форумчане! Делюсь своей историей о подаче визы жены. Я подавала в визовом центре в СПб 23.05, а 31 мая пришло сообщение, что документы готовы к получению. Возможно, все было готово и раньше, потому что я звонила на горячую линию, и мне не могли дать ответ о статусе визы, так как у них там что-то 2 дня не работало.
Что я делала, и какие документы прикладывала:
1. 2 анкеты, заполненные с их сайта (заполненную от руки не принимают). Мы ее заполняли вместе с мужем удаленно. Вместе с анкетой на почту приходит еще чек, где есть штрих-код. Этот чек тоже нужно распечатать и прийти вместе с ним в ВЦ. У меня его тоже забрали.
2. Фотографии. Я делала заранее, но можно прямо там.
3. Копии семейной книги и интегральной копии приложила только копии. Оригиналы даже не попросили показать.
4. Копия ID карты мужа
5. Я приложила паспорт с предыдущей визой шенгена, по которой заключался брак. Нигде этого не было, но я на всякий случай. У меня этот старый паспорт тоже забрали вместе с тем, в который я делала визу.
6. Копии паспорта загран и российского.
7. Сама виза бесплатная. Я заплатила только 450 рублей логистического сбора.

Обязательно при подаче на длительную визу нужно позвонить и записаться. Я записалась на удобное для меня время и пошла в ВЦ через 2 дня. На получение паспорта не нужно записываться. При получении паспорта просят показать договор с ВЦ.

А теперь уточняющий вопрос)) У меня прямо в визе написано, что с правом на работу. А я где-то на форуме до этого читала, что без права на работу первый год.
Кто-нибудь знает про это что-нибудь?
Здравствуйте! Извините про Ваш вопрос не знаю, но может быть Вы ответите на мой.

Подскажите, пожалуйста что делать с формуляром OFII, в визовом центре он не нужен. Надо самой его в консульство отправить?
Alor33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2019, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:

Подскажите, пожалуйста что делать с формуляром OFII, в визовом центре он не нужен. Надо самой его в консульство отправить?
Его надо отпрвить в центр OFII, когда приедете ао Францию
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2019, 13:34
Бывалый

Дата рег-ции: 03.03.2019
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Его надо отпрвить в центр OFII, когда приедете ао Францию
с 18.02.2019 все проходит онлайн на сайте https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/
при получении паспорта с визой вам дадут памятку)
Ollala_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2019, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеOllala_ka пишет:
с 18.02.2019 все проходит онлайн на сайте https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/
Во как! Упростили до невозможности
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2019, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
OFII

Посмотреть сообщениеOllala_ka пишет:
Спасибо огромное!!!!!
Alor33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2019, 13:31
Бывалый

Дата рег-ции: 03.03.2019
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Здравствуйте! Извините про Ваш вопрос не знаю, но может быть Вы ответите на мой.

Формуляр ОФИИ не нужен) его не нужно никому и никуда отправлять) Во Франции также) регистрация теперь проходит онлайн по приезду во Францию)
Ollala_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2019, 16:50
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2019
Девушки, да, действительно тест больше не сдают в России. Нашла эту инфу на сайте Института Франции

http://https://www.institutfrancais....cii-do-4-marta

и до полной уверенности еще написала в консульство. Мне подтвердили, что тест сдавать не нужно
Marina Akli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2019, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеMarina Akli пишет:
Девушки, да, действительно тест больше не сдают в России. Нашла эту инфу на сайте Института Франции

http://https://www.institutfrancais....cii-do-4-marta

и до полной уверенности еще написала в консульство. Мне подтвердили, что тест сдавать не нужно
Давно уже не нужно
гламурная гнусь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2019, 23:36
Новосёл

Дата рег-ции: 13.07.2019
Девочки, привет! Ситуация следующая. Моему мужу и мне по 23 года. Я нахожусь в Германии по национальной визе и по ней выхожу замуж за своего француза, потом он планирует учиться с сентября и работать по специальности, я же нашла себе работу няней в семье своих друзей, они мне сделают официальную бумажку контракта, что я у них работаю не по-чёрному, а официально. Так как наша ситуация с мужем финансово нестабильная, моя немецкая виза истекает 4 сентября, 2 свадьба, и 5 у меня уже рандеву на подачу документов на визу жены, наши общие друзья, у которых я собственно буду работать, предложили сдавать нам у них же комнату в доме. То есть я работаю в семье, они мне платят зарплату, и на эти деньги и на деньги мужа мы у них же снимаем комнату в доме. В анкете на долгосрочную
Визу есть пункты: кто меня будет принимать и кто будет нести за меня финансовые расходы. Что писать? У кого-то были с этим проблемы? Они всегда требуют справки с места работы, банка и тп? Очень боюсь из-за этого, могут ли отказать в виде из-за такого... по сути план есть, просто на ноги становимся, как можем
katjakattt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2019, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не придумывайте того, чего никто не требует. Даже если ваш муж будет безработным, вам не могут отказать в визе. Не требуют справки с места работы, где вы это нашли?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2019, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если есть объективные причины, то и это не проблема. Всякие ситуации бывают. Задумаются - спросят. А вы ответите.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2019, 17:28
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2019
Добрый день.
Подскажите, кто недавно подавал, какие сроки сейчас.
Я сдала в прошлую пятницу 27 сентября. Вечером пришла смс, что передано в консульство.
В трекере смотрю, принято в работу с 30 сентября - пн.

В документах указано, что желаемая дата 4 октября, приложен билет.
Раньше не подала, т.к. по рекомендации визового центра дособирала документы.

Читала тут последние отзывы, что за 1-3 дня паспорта получают.

Начала беспокоиться уже, почему нет ответа.
Дело в том, что у меня там лежит досье на рабочую визу Д, пересланое из ОФИИ летом. Ту визу я решила не получать, т.к. планировала свадьбу и визу уже по браку а не по работе.
Вот думаю, может ли быть из-за этого проблема какая-то. Там в досье фигурирует имя супруга, т.к. мы по работе с ним как раз и познакомились. А пока все круги бюрократии проходили год рука об руку - в итоге поженились.

Переживаю (( Могут отказать?
Nissalabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2019, 18:16
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеNissalabella пишет:
Добрый день.
Я сдала в прошлую пятницу 27 сентября. Вечером пришла смс, что передано в консульство.

Дело в том, что у меня там лежит досье на рабочую визу Д, пересланое из ОФИИ летом. Ту визу я решила не получать, т.к. планировала свадьбу и визу уже по браку а не по работе.
Вот думаю, может ли быть из-за этого проблема какая-то. Там в досье фигурирует имя супруга, т.к. мы по работе с ним как раз и познакомились. А пока все круги бюрократии проходили год рука об руку - в итоге поженились.

Не переживайте! Все дадут! Тут была на форуме история у женщины,которая незаконно жила во Франции и получила визу
Katrin_ko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 19:40
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2019
Добрый день.

Добрый день! Подскажите, а как вы отслеживали? Я набираю сайт, который указан на чеке и свой номер, написано нет информации и все. Подала 4 дня назад в спб.
Maria_rudyk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2019, 09:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Всем привет!
Быстро "отчитаюсь" по получению визы.

Екатеринбург.

Предоставила всё по списку - оригиналы, переводы+копии.
Все копии радостно взяли. Оригиналы помусолили. Не хотели брать интегральную копию, но раз была - взяли (сказали, достаточно ливрэ де фамий).

Это третий брак, а фамилия у меня осталась от первого мужа. И дама в консульстве спросила, есть ли справка, как я превратилась из ФИО по рождению в ФИО2. Я показала справку на русском о первом замужестве. Она попросила перевод и копию. Его у меня не было (как оказалось, в Мэрию мы его тоже не предоставляли, и как-то нас спокойно без нее поженили).
Девушка удивилась, сказала, что скорее всего этот документ запросят в Консульстве по почте, так как непонятна история моих изменений фамилии.

Из Консульства ничего не просили, выдали мне визу ! Йоххоу!!!!

По срокам: сдала в чт, в пн пришла смс, что документы прибыли в Москву. Ровно через неделю пришла смс, что паспорт можно забирать в Екб.
В визе стоит дата выдачи на 4й день нахождения в Консульстве, то есть истории про 2-3 дня слишком оптимистичные.

И да, билет предоставлять не надо (кто-то спрашивал)

Всем добра!
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2019, 09:22
Дебютант

Добрый день.
Спасибо.
Визу выдали 3 октября вечером.
Итого 4 дня от момента получения в работу.

Подскажите, где искать дальнейшие действия с офии?
Мне дали какую то маленькую бумажку со ссылкой на сайт офии и мелким синим текстом.
Что с ней делать? Это памятка просто или ее отправлять куда то?
Nissalabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2019, 09:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Добрый день.
Спасибо.
Визу выдали 3 октября вечером.
Итого 4 дня от момента получения в работу.

Подскажите, где искать дальнейшие действия с офии?
Мне дали какую то маленькую бумажку со ссылкой на сайт офии и мелким синим текстом.
Что с ней делать? Это памятка просто или ее отправлять куда то?
о да, мне тоже пришлепнули бамужку со ссылкой. По приезду, как я поняла, надо на него зайти, онлайн оплатить марку и заполнить анкету. Таким образом вы завалидируете свой ВНЖ.

Правда там на сайте я уже порылась и не очень понятно, какую визу выбирать, тк vie privee там много видов.
Но думаю по ходу дела разберемся)
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2019, 00:27
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2019
Приветствую всех!Если честно,я в замешательстве...и в полном непонимании.Мой будущий французский супруг сходил на прием в мэрию по поводу требуемых документов для заключения брака с иностранкой.Ему там дали список документов,где числится справка с моего места работы с переводом,справка о заработной плате с переводом,о том,что я зарегистрирована на территории РФ и оплачиваю счета по коммуналке.Это что за бред?Это "исключения" только для меня или это так сейчас действительно необходимо?Справка о несудимости нужна или нет?В этом году ее уже два раза запрашивала на разные места работы.
lenchulik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2019, 00:38
Дебютант

И огромная просьба к тем.кто не так давно регистрировал брак на территории Франции.Расскажите весь алгоритм действий.Сначала в консульство ,потом в мэрию или наоборот?сначала в мэрию, потом в консульство?но!в мэрии требуют справку,которую выдают в консульстве.Уже начала голова кружиться от требований.Из России какие(правильно оформленные справки,документы)нужно привезти?Буду благодарна за отзывы и ответы.Можно на почту:dinka702@rambler.ru или здесь.Делала запрос в российское консульство,честно говоря,внятного ответа так и не получила.
lenchulik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2019, 09:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
lenchulik, Здравствуйте! Мы заключали брак в России...Первый шаг ,это французское консульство в Москве...Подавали документы оба я и мой муж...Никаких справок о работе и вообщевсе что связано с работой не просили...Стандартный пакет документов;св.о рождении,св о предыдущих браках и разводах,паспорта ну и в таком духе...Затем ждали месяц разрешение на брак от Франции...После регистрации отослали св о браке во фр.кон-во и получили семейную книгу .Это значит ,что и во Франции и в России наш брак признан действительным..Брак был заключен в 2017 году..
Етие вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2019, 10:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеЕтие пишет:
lenchulik, Здравствуйте! Мы заключали брак в России...Первый шаг ,это французское консульство в Москве...Подавали документы оба я и мой муж...Никаких справок о работе и вообщевсе что связано с работой не просили...Стандартный пакет документов;св.о рождении,св о предыдущих браках и разводах,паспорта ну и в таком духе...Затем ждали месяц разрешение на брак от Франции...После регистрации отослали св о браке во фр.кон-во и получили семейную книгу .Это значит ,что и во Франции и в России наш брак признан действительным..Брак был заключен в 2017 году..
Спасибо за Ваш ответ!предложу ему Москву для регистрации,но боюсь,что откажется от этой затеи.Все же интересуют сведения о "свежем браке" во Франции.
lenchulik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2019, 10:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
lenchulik, Вам придется в Москву ехать за визой жены,после заключения брака..Так что думайте..Удачи
Етие вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2019, 10:36
Дебютант

Я думаю,Вы-правы,для меня наверное легче в России будет заключить брак,тем более живу в Москве. Он же сможет сразу после свадьбы вернуться во Францию или надо ждать тоже и ему получение Le livret de famille?Просто он загружен работой,впрочем как и я здесь в Москве.
lenchulik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2019, 10:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеlenchulik пишет:
Расскажите весь алгоритм действий
Алгоритм такой.
1. Ваш МЧ берет список доков в мэрии.
2.Вы собираете в России все необходимые доки. На св-во о рождении, перемене имени, разводе ставите апостиль в загсе (архивный отдел)
Доки с работы я не носила. Сказала не работаю сейчас.
Если были разводы берете дополнительно обязательно справку и том что не состоите в браке. Если небыло, не помню нужна ли справка. Уточните обязательно по телефону в росконсульстве. Этот документ для них.
. Берете выписку из домовой книги о том, где вы прописаны.

3.Примерно недели за три-четыре до предполагаемого визита звоните в рос консульство куда пойдете во Франции. Записываетесь на прием.
4. Заказываете перевод всех собранных доков у присяжного переводчика.
5. Приезжаете во Францию и идете со всем пакетом апостилированных свитдетельств и свежих справок из загса в рос консульство. Берете сертификат что имеете право выходить замуж. Важно! Разведенным и ни разу не женатым разные доки дают.
Проверяйте. В мэрии не примут несоответствующий.
5. Идете в мэрию со всем богатством.
По идее должны все принять.
Справку о несудимости у меня не просили. Но в разных городах могут отличаться требования. Не существенно.
Удачи.
Nissalabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2019, 10:31
Дебютант

спасибо!
lenchulik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2019, 16:59
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеlenchulik пишет:
И огромная просьба к тем.кто не так давно регистрировал брак на территории Франции.Расскажите весь алгоритм действий.Сначала в консульство ,потом в мэрию или наоборот?сначала в мэрию, потом в консульство?но!в мэрии требуют справку,которую выдают в консульстве.Уже начала голова кружиться от требований.Из России какие(правильно оформленные справки,документы)нужно привезти?Буду благодарна за отзывы и ответы.Можно на почту:dinka702@rambler.ru или здесь.Делала запрос в российское консульство,честно говоря,внятного ответа так и не получила.
Добрый день! Возможно,это требования самой мэрии. Так как ни у меня,ни у знакомых не было такого списка..
Katrin_ko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены