|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
И проставят визу D,визу жены. Никуда не надо ходить.Там все сами в консульстве решат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Bluebell , в любом случае нужна виза жены - это вид на жительство во Франции ( с виньеткой ОФФИ чуть позже ) на первый год после регистрации .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2017
|
Я понимаю, что нужна. Я боюсь, что приду, а мне дадут от ворот поворот - типа вначале аннулируйте действующую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я написала в визовый центр, куда пойду. Просто неожиданно этот вопрос возник, а уже запись на визу, билеты - со временем все очень сторого. Вот и паникую. Думаю, может тут мне быстрей ответят, успокоят) Спасибо за ответ Lyanne)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2016
|
Кто-нибудь подавал документы на визу жены в районе 10 июля? Кто получил?
На сайте консульства написано, что у них тех. сбой какой-то, а у меня уже билеты куплены ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
На случай, если найдутся еще такие же паникеры как я ) Ответили, что аннулировать действующую шенгенскую визу не надо: "В ответ на Ваше письмо сообщаем, что краткосрочная шенгенская виза и долгосрочная национальная виза могут сосуществовать вместе, обычно она остаётся. Но Консульство Франции оставляет за собой право аннулировать шенгенскую визу."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2016
|
Отзовитесь, плииз!!!
Кто в курсе, сколько времени занимает транзит паспорта из Москвы в ВЦ СПб? Если вчера вечером отправили, сегодня будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дорогие форумчанки! Сколько в среднем ждать визу? Я уже начиталась разных историй, кому-то и за два дня давали, кому-то за неделю. Кто сдавал в июле за какое время вы получили? Отзовитесь плиз. Чемоданная подвешенность уже убивает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lou4e,получили визу и наверное,уже давно во Франции?Напишите,как у вас все прошло?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Заполнение анкеты для визы жены
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Собираюсь подавать документы на визу жены в Петербурге. В связи с этим возникли вопросы с заполнением анкеты, может быть кто-то из девушек сможет помочь: Пункт 21: если не работаю сейчас - писать "sans-emploi"? Пункт 23: если подаю на визу жены (мы уже заключили брак), то указывать "Etablissement familial" или "Mariage" или что-то другое? Пункт 26: дату въезда на территорию Франции указывать хотя бы недели через две от дня подачи? Как-то дней 5 рука не поднимается ставить - вдруг товарищи в Консульстве примут это за наглость ![]() Пункт 27: продолжительность пребывания во Франции указывать больше года или от 6 месяцев до года? Планирую жить во Франции с мужем, и тут же продлевать. Пункт 29: достаточно ли указать только мужа? Пункт 30: достаточно ли указать только мужа? Пункт 31 (для меня самый интересный): моя мама имеет французское гражданство и проживает во Франции - нужно ли и её указывать здесь помимо моего мужа? Мой муж говорит, что мы с ним и есть семья, и что только его и надо указать. Надеюсь на вашу помощь! Всем хорошего вечера! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
И у мня вопросы по заполнению анкеты .
Пункт 24. Nom, adresse, courriel et n° téléphone en France de l'employeur / de l'établissement d'accueil / du membre de famille invitant,... etc здесь не нужно писать адрес мужа?Или поставить прочерк в этом пункте ? Ведь дальше идет Пункт 25 Quelle sera votre adresse en France pendant votre séjour? Снова адрес мужа и его телефон писать и так же все это повторять в пунктах 30-31 ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Нашла ответ заполнения анкеты по пунктам 24, 30,31 в посте 687.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2016
|
Интегральная копия свидетельства о браке
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: подойдет ли скан интегральной копии свидетельства о браке или нужен оригинал? Дело в том, что я сейчас в России, а муж во Франции. Брак был в декабре 2016 года, свидетельство у меня есть, но старше 3-х месяцев. Спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Скажите, пожалуйста, а с визой жены можно вернуться во Францию через другую страну Шенгена?
Я купила обратный билет через Германию (живём во Франции на границе с Германией), так было удобнее.. Но теперь переживаю, ведь на визе написано "Франция", а не Шенген |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2017
|
Подскажите,пожалуйста, как в итоге разрешилась ваша ситуация? я тоже купила подобным образом билет, совершенно не подумав, что может быть проблматично... Раньше у меня была подобная долгострочная виза,но я совершенно случайно купила прямой билет)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Абсолютно ничго не будет, летите спокойно. Я влетала через Польшу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.08.2017
|
Добрый день! Для статистики
![]() Подавала на визу жены в ВЦ СПб 04.09.17, дату въезда указывала 15.09. Уже через неделю 11.09.17 получила паспорт. Действующий финский шенген не аннулировали. Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
Добрый день всем участникам форума!
Пришло и для меня время оформлять визу жены. В связи с этим возникли некоторые вопросы. На некоторые уже нашла ответы благодаря этому форуму. Другие остаются еще загадкой, поэтому буду рада, если поможете советом или направите туда, где есть ответ). Заранее спасибо! Во 2 пункте анкеты на визу Д (noms de famille antérieurs) - указываются фамилии с предыдущих браков или девичья? В пункте 29 (Quels seront vos moyens d'existence en France) что нужно указать, если сама без работы (на данный момент, но как будет право, сразу пойду искать во Франции), а муж студент? Тут-то и начинается страх, а вдруг не пустят обратно? Ну и в анкете для OFII, там просят указать девичью фамилию матери, как ее писать? На английский или французский манер? И нужно ли это подкреплять свидетельством о рождении (переводом и апостилем)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2017
|
Я подавалась в августе в своем визовом центре. По первому вопросу работник центра звонил в консульский отдел в Москву и уточнял, какую фамилию писать. Сказали обе через запятую. Т.е. я написала свою фамилию по бывшему мужу как сейчас в паспорте и фамилию нового французского мужа. Фамилию матери писала по-английски, никаких подтверждающих документов в OFII не посылала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2017
|
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли приносить оригинал livret de la famille с документами? Кто-нибудь подавал только ксерокопию? Муж никак не верит, что ради визы жены надо его возить в Россию, боится, что потеряется...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Вы можете предоставить св-во о браке (acte de mariage), вместо семейной книги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2017
|
||
![]() |
|