|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2018
|
Форумчане,добрый день! Подскажите пожалуйста все документы для визы жены Вы предоставляли с нотариально заверенным переводом на французский язык?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Raisin94, Добрый день! Да ,подаются нотариально заверенные с переводом и апостилем такие документы как: свидетельство о рождении. Так же,если у вас в паспорте фамилия бывшего мужа,подаете свидетельство о разводе,тоже апостилированное и заверенное нотариусом,с переводом....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2017
|
Да, с переводом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.04.2017
|
Здравствуйте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте! Подскажите как должна выглядеть интегральная копия свидетельства о заключении брака.
У меня есть документ который нам выдала мерия после регистрации брака "acte de mariage", внизу ручкой написано "copie integrale delivree...". Но нигде не стоит дата выдачи этого документа. А при подаче документов на визу жены требуют этот документ не старше 2х месяцев. Как понять что документ старше 2х месяцев, если там нет даты? Или нам выдали не тот документ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
Сверху напечатано: интегральная копия, а не ручкой подписано и дата выдачи снизу страницы с печатью мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
![]() |
Интегральная копия, это копия той бумажки, на которой Вы с женихом и все свидетели расписывались. У меня такая копия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день! Выше есть сообщение // 2101, фото прилагается...Это и есть тот самый документ.... Или я что-то путаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
гламурная гнусь, У меня тоже цветная,у всех они одинаковые..,.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2017
|
Здравствуйте! Может быть кто-то обладает самой свежей информацией... Пункт 11 "Numéro national d'identité" всё же нужно заполнять номером российского паспорта? В образце для заполнения анкеты, где все пункты переведены на русский язык, пункт 11 переведён как "Личный код (если имеется)". Google переводчик дословно переводит как "Национальный идентификационный номер". Что всё-таки там указывать, помогите, пожалуйста? И ещё момент. Выше в ветке также встречала информацию про заполнение пункта 28 "Si vous comptez effectuer ce séjour avec des membres de votre famille, veuillez indiquer". Кто-то писал, что необходимо указывать данные мужа. В том же примере анкеты на русском языке этот пункт указан как "Если вы планируете въезд с членами вашей семьи, указать". У меня всё перемешалось, честно признаться. Как я могу с мужем въезжать, если он там постоянно проживает. Или у меня какой-то неправильный пример анкеты (хотя я его скачивала с официального сайта), либо выше была какая-то дезинформация. Поделитесь, пожалуйста, свежим опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=MusenkoBo;1061600632]Здравствуйте! Может быть кто-то обладает самой свежей информацией... Пункт 11 "Numéro national d'identité" всё же нужно заполнять номером российского паспорта? В образце для заполнения анкеты, где все пункты переведены на русский язык, пункт 11 переведён как "Личный код (если имеется)". Google переводчик дословно переводит как "Национальный идентификационный номер". Что всё-таки там указывать, помогите, пожалуйста? И ещё момент. Выше в ветке также встречала информацию про заполнение пункта 28 "Si vous comptez effectuer ce séjour avec des membres de votre famille, veuillez indiquer". Кто-то писал, что необходимо указывать данные мужа. В том же примере анкеты на русском языке этот пункт указан как "Если вы планируете въезд с членами вашей семьи Добрый день! В 11 номер российского паспорта, 28 - это если с детьми, родителями и тп. Там есть пункт есть ли родственники во Франции, там вроде пишете данные французского мужа. Если Вы в Москве будете подавать не переживайте, там все объяснят и сможете дописать. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() И есть ещё вопрос по пункту 29 "Quels seront vos moyens d'existence en France?" - Каковы будут ваши средства к существованию во Франции?. Если все расходы берёт на себя супруг, какую формулировку правильно указать? Оговорюсь, что прежде чем всё это спрашивать здесь, я зарегистрировалась на сайте визового центра, создала там личный кабинет, заполняла все необходимые пункты в надежде, что это облегчит заполнение анкеты. Но в отображённом на сайте черновике анкеты в пункте 30 данные мужа были продублированы три раза, и некоторые пункты, которые должны быть заполнены так же автоматически, были пусты. Поэтому пришлось скачивать формуляр и заполнять вручную. Возможно, мне одной этот обновлённый сайт показался не совсем удобным... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2018
|
Здравствуйте, иду во вторник подавать документы, тоже считаю какие-то проблемы с сайтом у них, также три раза повторяются данные мужа. А вотт только найти где скачать анкеты не могу. Не подскажите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, конечно. Я просто вводила в Google "Formulaire de demande de visa pour un long séjour en France". И скачала на всякий случай для сравнения в 5 разных ссылках. Они, конечно, оказались одинаковыми.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не волнуйтесь, в визовом центре все подскажут при заполнении, мне выдали бланки там и я заполняла на себя и ребенка больше часа) девушка мне говорила что и где писать, так и заполнили) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=MusenkoBo;1061600924]
И есть ещё вопрос по пункту 29 "Quels seront vos moyens d'existence en France?" - Каковы будут ваши средства к существованию во Франции?. Если все расходы берёт на себя супруг, какую формулировку правильно указать? Можете указать, что собственные собственные сбережения, но так как потверждения не нужно, то и не сильно волнуйтесь: визу Вам как жене французского гражданина дадут в любом случае. Удачи!!!! Все будет хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем здравствуйте! Отвечаю на свои вопросы и делюсь опытом подачи документов в г. Новосибирске 14.06.2018. Детей, предыдущих браков, смены фамилий нет. Запись делала по телефонам call-центра в Москве, указанным на сайте. Спросила нужную мне дату, они предложили 3 времени. Выбрала удобное мне. Накануне за день на эл. почту приходит подтверждение записи. Его нужно распечатать и предъявить при входе в визовый центр. Мне пришло 13 июня в 9 утра. Если оно не пришло, звоните в call-центр. Регистрация на сайте и создание там анкеты мне не сильно помогло, поэтому я скачала формуляр в интернете и заполняла его самостоятельно. Также необходимые формуляры можно скачать на Официальном сайте визового центра Франции. На главной странице справа есть раздел «Полезные ссылки». Под ним в списке раздел «ФОРМУЛЯРЫ». Оператор, которая принимала у меня документы, помогала, отвечала на вопросы, так что всё прошло хорошо. Она сама исправляла корректором неверно заполненные пункты и говорила, что нужно вписать. Пункт 5 меня немного удивил в этот раз. Потому что все предыдущие 9 лет я указывала в нём город рождения. Но в этот раз она мне закорректировала и сказала, что нужно указать то, что написано в заграничном паспорте. А там указан только регион. Поэтому я написала Алтайский край. В пункте 11 указывать серию и номер российского паспорта. В пункте 23 стоял выбор, что указывать: Etablissement familial или Autre (a preciser). В этом случае анкета, заполненная на сайте, помогла. Нужно отметить Autre (a preciser) и вписать в этот пункт «Conjoint de francais». Пункт 28 оставила пустым, т.к. въезжаю одна. Мужа в нём указывать не нужно. Его данные вы указываете в пунктах 24, 30 и 31. В пункте 29 написала «l'argent du conjoint», т.к. это будут средства мужа. А также было одно дополнение в формуляре OFII. При заполнении раздела «Passeport» пункта «Кем выдан» или «А» помимо FMS 22006 (указан у каждого в загранпаспорте в пункте «Орган, выдавший паспорт») сказали добавить название города, где он был выдан. Теперь про список документов: 1) 2 заполненных анкеты на французском языке. 2) 3 фото (3,5 на 4,5 см на белом или очень осветлённом фоне). 3) Загранпаспорт: оригинал и копии всех страниц с отметками. 4) Российский паспорт: оригинал и копии всех страниц с отметками. 5) Формуляр OFII. 6) Копия ID мужа. 7) Копия паспорта мужа. 8) Свидетельство о браке (Livret de famille): оригинал и копия. 9) Оригинал интегральной копии свидетельства о браке (Copie integrale d'acte de mariage). Получать в мэрии не ранее 2 месяцев до подачи документов на визу. 10) Согласие на обработку персональных данных. Я как-то скачивала его ещё со старой версии сайта. Заполняла дома заранее. Но если у вас его не будет, то в визовом центре на входе должны выдать. 11) Повторно сдала биометрию. Независимо от того, что летом 2017 уже сдавала её при получении краткосрочной визы на 4 года. 12) Также предоставила маршрутную квитанцию на полёт 17 июля. Это не обязательно. Но они принимают как дополнительные документы при желании заявителя. Визовый и консульский сборы не взимаются. Я оплатила 450 руб. за логистический сбор за доставку паспорта в Москву, а также воспользовалась возможностью заказать курьерскую доставку из Москвы в Барнаул (1110 руб.). Получилось длинно… Но надеюсь, что мой отзыв поможет многим и уменьшит волнение в этом и без того волнительном процессе. Всем удачи! Напишу, как прилетит мой паспорт с курьером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2018
|
MusenkoBo, privet!! а такой вопрос: не нужен оригинал ID мужа? они ж там все время пишут, что нужны комплекты оригиналов и копий и еще: формуляр OFII как распечатывать - тоже с 2х сторон, как и анкету? большое спасибо!! еду скоро в Москву, вот теперь не знаю, брать ли обратный билет сразу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
11 пункт российский паспорт 28 ваш муж если вы сомневаетесь в правильности заполнения-не заполняйте эти пункты, спросите в визовом центре я всю анкету там заполняла под диктовку сотрудницы, потому что бланки которые я скачала были устаревшими и мне выдали новые |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
Скорее всего не там пишу, но все таки... Как считаете - где лучше получать визу жены? Есть вариант в Москве, и я прочитала, что есть возможность в префектуре. Ведь у меня уже есть виньетка годовая, может просто мой статус заменят и не будет волокиты по 3-4 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2017
|
Девушки, добрый вечер! я честно прочитала почти все 72 страницы темы, но не нашла ответа.
Записалась на подачу документов на визу жены через пару недель, смущает пункт 25 анкеты: "quelle sera votre adresse en France pendent votre sejour?".Мой муж официально работает и проживает в России уже длительное время, а в конце лета мы планируем переезжать во Франции, с жильем пока не определились. Кто-нибудь бывал в подобной ситуации? Кроме того, не совсем поняла, анкета должна быть напечатана на обеих сторонах бумага (на 1листе) или не принципиально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Жду визу 2 недели, начинаю нервничать. Подавали с мамой в Уфе, маме визу по приглашению уже привезли, а вот от моей - ни ответа, ни привета 😔 что они могут проверять, билеты на самолет на 1 июля, если не дадут, придется маму одну к французу отправлять 😱
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
LilSeb, скажите вам уже дали визу?
|
|
![]() |