Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2018, 13:44
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2018
Форумчане,добрый день! Подскажите пожалуйста все документы для визы жены Вы предоставляли с нотариально заверенным переводом на французский язык?
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2018, 13:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
Raisin94, Добрый день! Да ,подаются нотариально заверенные с переводом и апостилем такие документы как: свидетельство о рождении. Так же,если у вас в паспорте фамилия бывшего мужа,подаете свидетельство о разводе,тоже апостилированное и заверенное нотариусом,с переводом....
Етие вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2018, 13:57
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2017
Да, с переводом.
Matilda Martin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2018, 15:27     Последний раз редактировалось Yulia_Deru; 13.05.2018 в 15:32.. Причина: повтор
Новосёл

Дата рег-ции: 14.04.2017
Здравствуйте!
Yulia_Deru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2018, 15:28     Последний раз редактировалось Yulia_Deru; 13.05.2018 в 17:06.. Причина: английские буквы не напечатались
Новосёл

Здравствуйте! Подскажите как должна выглядеть интегральная копия свидетельства о заключении брака.
У меня есть документ который нам выдала мерия после регистрации брака "acte de mariage", внизу ручкой написано "copie integrale delivree...". Но нигде не стоит дата выдачи этого документа. А при подаче документов на визу жены требуют этот документ не старше 2х месяцев. Как понять что документ старше 2х месяцев, если там нет даты? Или нам выдали не тот документ?
Yulia_Deru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2018, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Посмотреть сообщениеYulia_Deru пишет:
Здравствуйте! Подскажите как должна выглядеть интегральная копия свидетельства о заключении брака.
У меня есть документ который нам выдала мерия после регистрации брака "acte de mariage", внизу ручкой написано "copie integrale delivree...". Но нигде не стоит дата выдачи этого документа. А при подаче документов на выдачу жены требуют этот документ не старше 2х месяцев. Как понять что документ старше 2х месяцев, если там нет даты? Или нам выдали не тот документ?
Там не акт нужен, а полная копия, в которой ваши родители вписаны и свидетели.
Сверху напечатано: интегральная копия, а не ручкой подписано и дата выдачи снизу страницы с печатью мэрии.
гламурная гнусь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2018, 15:46
Новосёл

Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
Там не акт нужен, а полная копия, в которой ваши родители вписаны и свидетели.
Сверху напечатано: интегральная копия, а не ручкой подписано и дата выдачи снизу страницы с печатью мэрии.
Спасибо. Там написаны наши родители и свидетели, внизу печать и подпись стоит и мер ручкой написал что это copies integrale. А вот даты выдачи нигде нет. Вот я и думаю что то тут не то... И главное уже объясняли что нужно, второй документ по повторному запросу такой же дали. Ладно будем пытаться просить именно интегральную копию с датой
Yulia_Deru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2018, 17:04     Последний раз редактировалось Yulia_Deru; 13.05.2018 в 17:38..
Новосёл

Спасибо. Там написаны наши родители и свидетели, внизу печать и подпись стоит и мер ручкой написал что это copies integrale. А вот даты выдачи нигде нет. Вот я и думаю что то тут не то... И главное уже объясняли что нужно, второй документ по повторному запросу такой же дали. Ладно будем пытаться просить именно интегральную копию с датой
Огромная просьба! Может кто-нибудь прислать мне образец интегрального свидетельства о заключении брака? Муж не понимает какой документ ему спрашивать в мерии, боюсь мерия тоже не поймет, а так я могла бы показать что именно нужно.
Yulia_Deru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2018, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Боюсь мерия тоже не поймет
Не знаю, кто не поймёт, увольнять таких нужно.

Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 17:58
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2012
Огромная просьба! Может кто-нибудь прислать мне образец интегрального свидетельства о заключении брака? Муж не понимает какой документ ему спрашивать в мерии, боюсь мерия тоже не поймет, а так я могла бы показать что именно нужно.
Интегральная копия, это копия той бумажки, на которой Вы с женихом и все свидетели расписывались. У меня такая копия.
ste-margo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2018, 17:03
Дебютант

У меня есть документ который нам выдала мерия после регистрации брака "acte de mariage", внизу ручкой написано "copie integrale delivree...". Но нигде не стоит дата выдачи этого документа. А при подаче документов на выдачу жены требуют этот документ не старше 2х месяцев. Как понять что документ старше 2х месяцев, если там нет даты? Или нам выдали не тот документ?
Acte du mariage copie intégrale после всей истории информации, внизу место выдачи и дата. Нужно запросить в мерии. Часто дают сразу, а Вам видимо дадут по запросу.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 18:52
Кандидат в мэтры

Добрый день! Выше есть сообщение // 2101, фото прилагается...Это и есть тот самый документ.... Или я что-то путаю?
Етие вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеЕтие пишет:
Добрый день! Выше есть сообщение // 2101, фото прилагается...Это и есть тот самый документ.... Или я что-то путаю?
Да, текст такой же) просто у меня цветная бумажка) свежая) от января 2018
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2018, 19:06
Кандидат в мэтры

гламурная гнусь, У меня тоже цветная,у всех они одинаковые..,.
Етие вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2018, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2017
Здравствуйте! Может быть кто-то обладает самой свежей информацией... Пункт 11 "Numéro national d'identité" всё же нужно заполнять номером российского паспорта? В образце для заполнения анкеты, где все пункты переведены на русский язык, пункт 11 переведён как "Личный код (если имеется)". Google переводчик дословно переводит как "Национальный идентификационный номер". Что всё-таки там указывать, помогите, пожалуйста? И ещё момент. Выше в ветке также встречала информацию про заполнение пункта 28 "Si vous comptez effectuer ce séjour avec des membres de votre famille, veuillez indiquer". Кто-то писал, что необходимо указывать данные мужа. В том же примере анкеты на русском языке этот пункт указан как "Если вы планируете въезд с членами вашей семьи, указать". У меня всё перемешалось, честно признаться. Как я могу с мужем въезжать, если он там постоянно проживает. Или у меня какой-то неправильный пример анкеты (хотя я его скачивала с официального сайта), либо выше была какая-то дезинформация. Поделитесь, пожалуйста, свежим опытом.
MusenkoBo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2018, 05:38
Дебютант

[QUOTE=MusenkoBo;1061600632]Здравствуйте! Может быть кто-то обладает самой свежей информацией... Пункт 11 "Numéro national d'identité" всё же нужно заполнять номером российского паспорта? В образце для заполнения анкеты, где все пункты переведены на русский язык, пункт 11 переведён как "Личный код (если имеется)". Google переводчик дословно переводит как "Национальный идентификационный номер". Что всё-таки там указывать, помогите, пожалуйста? И ещё момент. Выше в ветке также встречала информацию про заполнение пункта 28 "Si vous comptez effectuer ce séjour avec des membres de votre famille, veuillez indiquer". Кто-то писал, что необходимо указывать данные мужа. В том же примере анкеты на русском языке этот пункт указан как "Если вы планируете въезд с членами вашей семьи Добрый день! В 11 номер российского паспорта, 28 - это если с детьми, родителями и тп. Там есть пункт есть ли родственники во Франции, там вроде пишете данные французского мужа. Если Вы в Москве будете подавать не переживайте, там все объяснят и сможете дописать. Удачи.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2018, 09:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеMatilda Martin пишет:
В 11 номер российского паспорта, 28 - это если с детьми, родителями и тп. Там есть пункт есть ли родственники во Франции, там вроде пишете данные французского мужа. Если Вы в Москве будете подавать не переживайте, там все объяснят и сможете дописать. Удачи.
Благодарю! К сожалению или к счастью, буду подавать в Новосибирске. С пунктом 11 прояснилось (и ответ от гламурная гнусь выше тоже это подтвердил). А вот с пунктом 28 осталась неясность. Придётся оставить пустым. Потому что как раз в пунктах 30 (кто возьмёт расходы на себя)и 31 (есть ли члены семьи, проживающие во Франции) я указала данные мужа, а также мамы, т.к. она тоже проживает во Франции.

И есть ещё вопрос по пункту 29 "Quels seront vos moyens d'existence en France?" - Каковы будут ваши средства к существованию во Франции?. Если все расходы берёт на себя супруг, какую формулировку правильно указать?

Оговорюсь, что прежде чем всё это спрашивать здесь, я зарегистрировалась на сайте визового центра, создала там личный кабинет, заполняла все необходимые пункты в надежде, что это облегчит заполнение анкеты. Но в отображённом на сайте черновике анкеты в пункте 30 данные мужа были продублированы три раза, и некоторые пункты, которые должны быть заполнены так же автоматически, были пусты. Поэтому пришлось скачивать формуляр и заполнять вручную. Возможно, мне одной этот обновлённый сайт показался не совсем удобным...
MusenkoBo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 07:25
Новосёл

Дата рег-ции: 18.05.2018
Посмотреть сообщениеMusenkoBo пишет:
Благодарю! К сожалению или к счастью, буду подавать в Новосибирске. С пунктом 11 прояснилось (и ответ от гламурная гнусь выше тоже это подтвердил). А вот с пунктом 28 осталась неясность. Придётся оставить пустым. Потому что как раз в пунктах 30 (кто возьмёт расходы на себя)и 31 (есть ли члены семьи, проживающие во Франции) я указала данные мужа, а также мамы, т.к. она тоже проживает во Франции.

И есть ещё вопрос по пункту 29 "Quels seront vos moyens d'existence en France?" - Каковы будут ваши средства к существованию во Франции?. Если все расходы берёт на себя супруг, какую формулировку правильно указать?

Оговорюсь, что прежде чем всё это спрашивать здесь, я зарегистрировалась на сайте визового центра, создала там личный кабинет, заполняла все необходимые пункты в надежде, что это облегчит заполнение анкеты. Но в отображённом на сайте черновике анкеты в пункте 30 данные мужа были продублированы три раза, и некоторые пункты, которые должны быть заполнены так же автоматически, были пусты. Поэтому пришлось скачивать формуляр и заполнять вручную. Возможно, мне одной этот обновлённый сайт показался не совсем удобным...

Здравствуйте, иду во вторник подавать документы, тоже считаю какие-то проблемы с сайтом у них, также три раза повторяются данные мужа. А вотт только найти где скачать анкеты не могу. Не подскажите?
Smarynik9891 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 09:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmarynik9891 пишет:
А вотт только найти где скачать анкеты не могу. Не подскажите?
Да, конечно. Я просто вводила в Google "Formulaire de demande de visa pour un long séjour en France". И скачала на всякий случай для сравнения в 5 разных ссылках. Они, конечно, оказались одинаковыми. Официальный сайт по всем административным вопросам во Франции www.service-public.fr На нём в том числе тоже без проблем можно скачать этот формуляр. У него номер "cefra 14571*05".
MusenkoBo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 08:30
Мэтр

Я не создавала личный кабинет на сайте, просто позвонила и записалась на подачу досье на себя и ребенка, поэтому пришла с бумагами в визовый центр ко времени, указанному в приглашении- они его на e-mail прислали .написала в 29- средства мужа и его ФИО
Вы не волнуйтесь, в визовом центре все подскажут при заполнении, мне выдали бланки там и я заполняла на себя и ребенка больше часа) девушка мне говорила что и где писать, так и заполнили)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 10:05
Дебютант

Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
Вы не волнуйтесь, в визовом центре все подскажут при заполнении, мне выдали бланки там и я заполняла на себя и ребенка больше часа) девушка мне говорила что и где писать, так и заполнили)
Благодарю. В целом в Новосибирском визовом центре до этого всё хорошо проходило у меня. Но на краткосрочный шенген у меня и проблем не было с заполнением анкет. А в этом случае появились вопросы. По этой причине и приходится беспокоить форумчанок. Плюс ещё кто-то выше писал, что отказались помочь в заполнении в одном из визовых центров (не помню города). Форум - большое благо и помощь, но одновременно и зло )))))))) т.к. может навести панику там, где это беспочвенно совершенно. Темперамент разный у нас всех...
MusenkoBo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 10:58
Дебютант

[QUOTE=MusenkoBo;1061600924]
Можете указать, что собственные собственные сбережения, но так как потверждения не нужно, то и не сильно волнуйтесь: визу Вам как жене французского гражданина дадут в любом случае. Удачи!!!! Все будет хорошо.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 11:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеMatilda Martin пишет:
Удачи!!!! Все будет хорошо.
Спасибо большое за поддержку. В этом сомнений нет никогда. На том и стоим.
MusenkoBo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2018, 17:18
Дебютант

Всем здравствуйте! Отвечаю на свои вопросы и делюсь опытом подачи документов в г. Новосибирске 14.06.2018. Детей, предыдущих браков, смены фамилий нет. Запись делала по телефонам call-центра в Москве, указанным на сайте. Спросила нужную мне дату, они предложили 3 времени. Выбрала удобное мне. Накануне за день на эл. почту приходит подтверждение записи. Его нужно распечатать и предъявить при входе в визовый центр. Мне пришло 13 июня в 9 утра. Если оно не пришло, звоните в call-центр.

Регистрация на сайте и создание там анкеты мне не сильно помогло, поэтому я скачала формуляр в интернете и заполняла его самостоятельно. Также необходимые формуляры можно скачать на Официальном сайте визового центра Франции. На главной странице справа есть раздел «Полезные ссылки». Под ним в списке раздел «ФОРМУЛЯРЫ».

Оператор, которая принимала у меня документы, помогала, отвечала на вопросы, так что всё прошло хорошо. Она сама исправляла корректором неверно заполненные пункты и говорила, что нужно вписать.

Пункт 5 меня немного удивил в этот раз. Потому что все предыдущие 9 лет я указывала в нём город рождения. Но в этот раз она мне закорректировала и сказала, что нужно указать то, что написано в заграничном паспорте. А там указан только регион. Поэтому я написала Алтайский край.

В пункте 11 указывать серию и номер российского паспорта.

В пункте 23 стоял выбор, что указывать: Etablissement familial или Autre (a preciser). В этом случае анкета, заполненная на сайте, помогла. Нужно отметить Autre (a preciser) и вписать в этот пункт «Conjoint de francais».

Пункт 28 оставила пустым, т.к. въезжаю одна. Мужа в нём указывать не нужно. Его данные вы указываете в пунктах 24, 30 и 31.

В пункте 29 написала «l'argent du conjoint», т.к. это будут средства мужа.

А также было одно дополнение в формуляре OFII. При заполнении раздела «Passeport» пункта «Кем выдан» или «А» помимо FMS 22006 (указан у каждого в загранпаспорте в пункте «Орган, выдавший паспорт») сказали добавить название города, где он был выдан.

Теперь про список документов:

1) 2 заполненных анкеты на французском языке.
2) 3 фото (3,5 на 4,5 см на белом или очень осветлённом фоне).
3) Загранпаспорт: оригинал и копии всех страниц с отметками.
4) Российский паспорт: оригинал и копии всех страниц с отметками.
5) Формуляр OFII.
6) Копия ID мужа.
7) Копия паспорта мужа.
8) Свидетельство о браке (Livret de famille): оригинал и копия.
9) Оригинал интегральной копии свидетельства о браке (Copie integrale d'acte de mariage). Получать в мэрии не ранее 2 месяцев до подачи документов на визу.
10) Согласие на обработку персональных данных. Я как-то скачивала его ещё со старой версии сайта. Заполняла дома заранее. Но если у вас его не будет, то в визовом центре на входе должны выдать.
11) Повторно сдала биометрию. Независимо от того, что летом 2017 уже сдавала её при получении краткосрочной визы на 4 года.
12) Также предоставила маршрутную квитанцию на полёт 17 июля. Это не обязательно. Но они принимают как дополнительные документы при желании заявителя.

Визовый и консульский сборы не взимаются. Я оплатила 450 руб. за логистический сбор за доставку паспорта в Москву, а также воспользовалась возможностью заказать курьерскую доставку из Москвы в Барнаул (1110 руб.).

Получилось длинно… Но надеюсь, что мой отзыв поможет многим и уменьшит волнение в этом и без того волнительном процессе. Всем удачи! Напишу, как прилетит мой паспорт с курьером.
MusenkoBo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2018, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2018
Всем здравствуйте!

MusenkoBo, privet!!

а такой вопрос: не нужен оригинал ID мужа? они ж там все время пишут, что нужны комплекты оригиналов и копий
и еще: формуляр OFII как распечатывать - тоже с 2х сторон, как и анкету?

большое спасибо!! еду скоро в Москву, вот теперь не знаю, брать ли обратный билет сразу...
Малинка2018 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2018, 05:59
Мэтр

Здравствуйте! Может быть кто-то обладает самой свежей информацией... Пункт 11 "Numéro national d'identité" всё же нужно заполнять номером российского паспорта? В образце для заполнения анкеты, где все пункты переведены на русский язык, пункт 11 переведён как "Личный код (если имеется)". Google переводчик дословно переводит как "Национальный идентификационный номер". Что всё-таки там указывать, помогите, пожалуйста? И ещё момент. Выше в ветке также встречала информацию про заполнение пункта 28 "Si vous comptez effectuer ce séjour avec des membres de votre famille, veuillez indiquer". Кто-то писал, что необходимо указывать данные мужа. В том же примере анкеты на русском языке этот пункт указан как "Если вы планируете въезд с членами вашей семьи, указать". У меня всё перемешалось, честно признаться. Как я могу с мужем въезжать, если он там постоянно проживает. Или у меня какой-то неправильный пример анкеты (хотя я его скачивала с официального сайта), либо выше была какая-то дезинформация. Поделитесь, пожалуйста, свежим опытом.
я подавала в апреле:
11 пункт российский паспорт
28 ваш муж
если вы сомневаетесь в правильности заполнения-не заполняйте эти пункты, спросите в визовом центре
я всю анкету там заполняла под диктовку сотрудницы, потому что бланки которые я скачала были устаревшими и мне выдали новые
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2018, 18:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Скорее всего не там пишу, но все таки... Как считаете - где лучше получать визу жены? Есть вариант в Москве, и я прочитала, что есть возможность в префектуре. Ведь у меня уже есть виньетка годовая, может просто мой статус заменят и не будет волокиты по 3-4 месяца.
SvetkaMelkaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2018, 20:08
Новосёл

Дата рег-ции: 27.11.2017
Девушки, добрый вечер! я честно прочитала почти все 72 страницы темы, но не нашла ответа.
Записалась на подачу документов на визу жены через пару недель, смущает пункт 25 анкеты: "quelle sera votre adresse en France pendent votre sejour?".Мой муж официально работает и проживает в России уже длительное время, а в конце лета мы планируем переезжать во Франции, с жильем пока не определились. Кто-нибудь бывал в подобной ситуации?

Кроме того, не совсем поняла, анкета должна быть напечатана на обеих сторонах бумага (на 1листе) или не принципиально?
MariiaBloom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2018, 12:14
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2009
Отправить сообщение для  Ljusy с помощью ICQ
Жду визу 2 недели, начинаю нервничать. Подавали с мамой в Уфе, маме визу по приглашению уже привезли, а вот от моей - ни ответа, ни привета 😔 что они могут проверять, билеты на самолет на 1 июля, если не дадут, придется маму одну к французу отправлять 😱
Ljusy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2018, 12:12
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2009
Отправить сообщение для  Ljusy с помощью ICQ
LilSeb, скажите вам уже дали визу?
Ljusy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки