Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2016, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Снова у меня вопрос по анкете))
На сайте консульства указаны размеры фотографии 35-40мм. в ширину. И все.
Как это понимать? 35 или 40? А в длину сколько?
Я подавала доки в Питере и принесла те фото что остались от замены русского паспорта в 45 лет . Даже размер не смотрела ))) все приняли . На визу все равно они на месте фоткают . Так что не переживайте несите какие есть ))))
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 09:39
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2016
Yuta, , а Вы когда планируете поход на сдачу документов для визы жены? Я поняла сдавать будете в своем городе? Удачи Вам!!! Расскажете потом, как все прошло? У меня запись на 21 июля тоже в своем городе, но у меня еще ребенок. Пока анкеты не заполняла, наверное уже тоже стоит озаботиться!
Еще вопрос , кто- нибудь подавал справки из банка , переводили эти справки на французский или на русском сдавали?
Belabelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеBelabelka пишет:
Еще вопрос , кто- нибудь подавал справки из банка , переводили эти справки на французский или на русском сдавали?
надо переводить на французский язык.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 10:13
Дебютант

fille77, Спасибо большое!!!
Belabelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Belabelka, кстати посмотрите ещё раз список документов, в нём всего лишь 7 пунктов, сейчас не просят справку из банка:
http://www.ambafrance-ru.org/Spisok-...iya-vo-Francii

Но мелким шрифтом приписано, что могут расширить список документов.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
надо переводить на французский язык.
Ни каких справок из банка у меня не было . И я вообще не помню про такое где что ли бо указывали в анкете .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Вы когда планируете поход на сдачу документов для визы жены? Я поняла сдавать будете в своем городе?
Вот сегодня сходила уже. В ВЦ г.Перми. Благодаря форуму все нашла в интернете и заполнила анкеты и формуляр.
Девочки в ВЦ все проверили. Немного подправили, но в основном, все хорошо. Единственное, запросили 2 фотографии. Я сказала, что, вроде, надо 3. Они сказали, да, точно, 3))
Ну, теперь буду ждать, надеюсь у консульства не возникнет вопросов. Отпишусь потом.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 16:48
Новосёл

Дата рег-ции: 29.06.2016
Yuta, здравствуйте (я тоже из Перми) , скажите , пожалуйста, У Вас в конечном итоге приняли заявление с двух сторон напечатанное или на 2-х листах?Вы записывались заранее на прием? Заранее спасибо
darsik8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2016, 13:28     Последний раз редактировалось Yuta; 30.06.2016 в 13:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarsik8 пишет:
У Вас в конечном итоге приняли заявление с двух сторон напечатанное или на 2-х листах?Вы записывались заранее на прием?
Я все-таки написала на 2-х листах. Написала синей пастой. Приняли, ничего не сказали.
Записываться не надо. В порядке общей очереди. Скажете на входе охраннику, что подаете на французскую визу. Он вам талончик даст. А уже девушке в окошке - что на визу жены. Меня эта девушка к другой перенаправила, видимо более компетентной в этом вопросе.
Платить ничего не надо. По-крайней мере вчера (29.06) было не нужно. Может быть тоже введут оплату, раз в СПб уже берут денюжку.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 22:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
IuliiaK,
Про визу для ребенка от первого брака есть отдельная тема. Просьба туда и переместить свои вопросы.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 23:09
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2016
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
IuliiaK,
Про визу для ребенка от первого брака есть отдельная тема. Просьба туда и переместить свои вопросы.
Nancy удалите пожалуйста мой вопрос из темы, я не могу сообразить как его удалить или переместить. Спасибо.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 23:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
IuliiaK,
Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthr...=89359&page=49
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
На визу жены не нужны справки из банка с их переводами. Зачем?
Ну если только у супруга совсем маленькая зарплата, возможно, имеет смысл.

Её по-любому дадут, эту визу, просто собрать документы по списку и всё.
Не выбрасывайте зря деньги, они вам понадобятся.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 13:52
Дебютант

Спасибо большое, за ваши отзывы!
Дело в том, что у меня ребенок 3,7 года и муж сейчас временно не работает, проходит курс реабилитации после операции, вот и хотела бы подстраховаться по возможности.
Belabelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 14:44     Последний раз редактировалось margo_c; 29.06.2016 в 14:50..
Мэтр

Дело в том, что у меня ребенок 3,7 года и муж сейчас временно не работает, проходит курс реабилитации после операции, вот и хотела бы подстраховаться по возможности.
не переживайте ! Это ерунда !ни чего не надо. Если у них будут доп вопросы то позвонят и попросят электронкой дослать все что необходимо . Перевод любых доков по электронке вам пришлют за час к примеру СПб восстания 6 так делает .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 14:47
Мэтр

Не переживайте об этом )))
Мой муж не работает . На пенсии и то Американской. Во Франции нет ни одной его декларации за всю его жизнь . И то не было вопросов .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Дорогие форумчане, справки из банка нужны в том случае, если подают на визу жены и на визу ребенку от первого брака!

Belabelka, полистайте, пож-та, этот форум повнимательнее, может, даже тема отдельная была.
Мы, кто подавали только на визу жены и не вывозили ребенка, не в курсе деталей
Старое 29.06.2016, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Дорогие форумчане, справки из банка нужны в том случае, если подают на визу жены и на визу ребенку от первого брака!

Belabelka, полистайте, пож-та, этот форум повнимательнее, может, даже тема отдельная была.
Мы, кто подавали только на визу жены и не вывозили ребенка, не в курсе деталей
Вотумнейшая мысль! И правда, если с ребёнком от первого брака то может и надо.
Мои дети уже взрослые совсем ))))
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2016, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Подала на визу жены в визовом центре СПБ неделю назад. Взяли 450 руб . Сказали что это логистические расходы, введены с этого дня (21.06). Печально, я могла и раньше съездить, выбирала наиболее удобную дату, да и время пока еще не торопит.
Возможно, это с новостью о возможности подачи в регионах связано?...
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2016, 22:06
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2015
А смысл есть покупать страховку? Немного не по теме, конечно, но все-же. Я когда ещё туристом ездила, у меня зуб мудрости в очередной раз начал расти и, можно сказать, флюс образовался, рот не открыть, боль ужасная, пару дней обезболивающее попила и поняла, что так дальше продолжаться не может. Позвонила в страховую, говорю, мол так и так, ко врачу ехать нужно, они говорят, едьте, предупредите врача, что нужны документы для страховой, он там на спец бланке все написал: что было сделано, что выписано и сколько его приём стоит (вроде 40 евро, но не сделал он в общем то ни чего, только антибиотики выписал), затем так же в аптеке на спец бланке мне сделали фактуру о покупке антибиотиков. В общем, по приезду в Россию, по идее, мне при обращении по поводу страхового случая, должны были денежки вернуть, но тут началось: заверенный перевод этих документов, заполнение 500 разных бланков, потом должно было бы быть долгое ожидание приговора - страховой это случай или нет))) в общем, решила я, что одни только переводы дороже выйдут.
Сейчас когда приехала по визе жены, пока не было страховки, если нужно было обратится к врачу, все по страховке мужа, наш терапевт в курсе, так что даже не спрашивал, других просто при записи спрашивали, можно ли так. И все в один голос говорили, что да. Так что, по большей части врачам тут глубоко наплевать, по своей страховке вы будете или нет, в любом случае денежки им капают)) ну если, конечно, вы не в клинику попадёте, на операцию, например, тогда думаю, там построже.
Olga_Olga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2016, 16:12
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Посмотреть сообщениеOlga_Olga пишет:
А смысл есть покупать страховку? Так что, по большей части врачам тут глубоко наплевать, по своей страховке вы будете или нет, в любом случае денежки им капают)) ну если, конечно, вы не в клинику попадёте, на операцию, например, тогда думаю, там построже.
Спасибо!

И всем остальным девушкам спасибо за советы/ответы!

Буду думать...
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2016, 19:33
Новосёл

Дата рег-ции: 29.06.2016
Добрый день! Помогите разобраться!! Вопросы по анкете . в п. 30 - serez-vous pris en charge par une ou plusieurs personnes en France , о спонсорах или опекунах, я не знаю , писать мне мужа или нет)) (Все таки я сейчас нигде не работаю..) Вы заполняли эту графу? и п 31. Есть ли родственники, которые являются резидентами Франции ? Мой муж уже ведь для меня родственник. Я могу написать его?
п.28 "Si vous comptez effectuer ce séjour avec des membres de votre famille, veuiller indiquer :"С кем из семьи вы поедете на пребывание во Францию" (например, с ребенком)" Я должна указывать мужа или нет !!! Спасибо заранее за ответы !
darsik8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 08:53
Мэтр

darsik8, по пунктам 30 и 31 я вам написала в личку. Да и здесь недавно обсуждали: нужно писать данные мужа.
А вот по п. 28 самой интересно. Буду тоже ждать, что ответят форумчане.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2016
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
darsik8, по пунктам 30 и 31 я вам написала в личку. Да и здесь недавно обсуждали: нужно писать данные мужа.
А вот по п. 28 самой интересно. Буду тоже ждать, что ответят форумчане.
Напишите мне в личку пожалуйста тоже! Спасибо.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIuliiaK пишет:
Напишите мне в личку пожалуйста тоже!
в пунктах 30 и 31 нужно написать данные мужа. А если вас какие то другие пункты интересуют, спрашивайте, постараюсь подсказать.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 10:47
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2016
В пункте 28 я поставила прочерки, но сотрудница визового центра сказала, что нужно указать данные мужа. Я исправила соответственно.
Oksanka1389 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 10:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
П.28 Если Вы едете одна , так и ставьте прочерк или ничего не пишите. А Ваш муж уже живет во Франции !
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
П.28 Если Вы едете одна , так и ставьте прочерк или ничего не пишите. А Ваш муж уже живет во Франции !
Изначально я так и сделала. Но девушка в ВЦ стала меня убеждать, что необходимо указать данные мужа. Я даже с ней поспорила. Но она мне показала внутреннюю инструкцию, где было написана именно так, как она говорила. Я исправила. Но, думаю, все же, что в инструкции ошибка.
Ну, в любом случае, теперь осталось только ждать.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2016, 11:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Посмотреть сообщениеdarsik8 пишет:
п.28 "Si vous comptez effectuer ce séjour avec des membres de votre famille, veuiller indiquer :"С кем из семьи вы поедете на пребывание во Францию" (например, с ребенком)" Я должна указывать мужа или нет !!! Спасибо заранее за ответы !
Я одна ехала, ничего не указывала, муж же во Франции.
Про pris en charge я не заполнила, хотя тоже не работала, была копеечка на счету, на всякий случай. Где-то на форуме была информация, что это не приветствуется, если вас там содержать будут, мол, вы вообще без средств. Не знаю, так ли это или относится только к невестам. Хотя, в графе про средства, я указывала : свои деньги, банковский счет и зарплата мужа.
Старое 07.07.2016, 21:28
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2016
Скажите, а экзамен и вправду сдавать не нужно?
марьяшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены