|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тогда подготовьте документы на оба зуба и высылаетй сразу, но до годовой даты первой услуги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
А на счет операции на глаза, она вообще не возмещается secu. Поэтому я просто отправила в обе mutuelle счета за оба глаза. Посмотрим, как они возместят. При чем, когда я позвонила в первую mutuelle, и спросила на счет возмешения, дама-операатор меня мягко послала, мол, операции, которые не возмещаются secu, мы не возмещаем. Я посмотрела в интернете на сайте mutuelle. Возмещают! Но зависит от контракта. От "не возмещаем" до 250 евро за глаз. Я перезвонила и попала на другую даму. Она посмотрела контракт. 250 евро за глаз! То есть первая гражданочка хотела меня на 500 евро надуть. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Пту,
добрый вечер может посоветуете в данной ситуации? после отказа СНДА у родителей срок ресеписе закончился а срок СМУ заканчиваетса в феврале ..(отец болен но давать досье етранжер маладе отказывают пока не пришло OQTF.я отправил досье чтоб продлить SMU но пока ответа нету ; а у отца через 5 дней тяжелая операция.что делать не понимаю сделать новый деманд в АМЕ или как? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roshfor, я не могу подсказать, никогда не запрашивала SMU, пробуйте узнать в госпитале, где операция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Пту,
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Привет всем!Есть ли кто то кто пoльзовался MNFCT( Mutuelle Nationale des Fonctionnaires des Collectivités Territoriales)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает страховку для французов, но живущих за рубежом? Мы нашли какие-то, но они супер дорогие, т.к. мы сами оплачивать ее будем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
GMC International.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Pardon за глупый вопрос:
а как проходит возмещение у Netassur обычного визита к врачу? автоматом или им надо что-то отправлять первый раз? Потому что secu мне уже всё возместило, а Netassur нет. Но это у меня должно быть первое возмещение с момента заключения договора. ( договор я заключила ещё в июле)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Скорее всего предстоит операция, какую выбрать mutuel? Сейчас у нас CMU, врачи получают за консультацию и т.д. по минимальному тарифу, значит для них я не выгодный пациент?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Larisa_D, раз Вы на CMU, операция будет ее полностью покрыта, никаких дополнительных тарифов Вам не накрутят. Выгодно-не выгодно, если операция предусмотрена по медицинским показателям, то Вам ее сделают, как положено по закону.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinou, спасибо, а Вы уверены, что все именно так? Помимо самой операции и пребывание в клинике 3-5 дней все будет полностью покрыто? И самое главное, что врач сделает все, как надо, хорошо, если он получит за все по минимальному тарифу? Судя по тому, как меня лечат уже два месяца начинаю думать, что все дело в моем CMU
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D,
В начале моего пребывания во Франции я тоже была на CMU никаких проблем не было. Если Вы считаете, что Ваш врач к Вам относится предвзято, поменяйте врача. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Larisa_D, что уж душой кривить - многие врачи работают по тарифам выше тарифов соцстраха. Есть и те, кто вообще не хочет брать пациентов, которые не могут оплатить им консультации. Например, тариф специалиста 28 евро - это тариф соцстраха, а тариф специалиста со свободными гонорарами может быть любой - хоть 45, хоть 80. Поэтому и лечат спустя рукава, потому что им это не нравится, а государство запрещает отказывать пациентам.
Уменя тоже недолго была страховка, как Ваша, но я, когда шла к таким специалистам, всегда выписывала чек.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, госпиталь имеет одинаковые расценки для всех, поэтому не забивайте себе голову тем, что ваша CMU резко изменит профессионализмм врача. Он может и не знать, что у вас за страховка, этим занимается вообще другая служба.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за советы, про CMU все теперь понятно. Подскажите все же какую выбрать mutuel, т.к. много проблем со здоровьем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, в вашем случае - наверное имеет смысл искать mutuelle, которая покрывает визиты остеопата, хотя это может быть ну 100 евро в год макс, это погоды не сделает, но все же, понятно, что этот вид услуг вам понадобиться теперь всегда.
Госпиталицация тоже, если все таки дойдет дело до операции. Но mutuelle может стоить очень не дешево. И потом можно ли иметь CMU и вторую mutuelle? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
![]() |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я студентка, но мое учебное заведение не дает помощи в приобретении страховки. Где взять эту мютюель? Как ее оформить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mdmelle Anna,попробуйте CMU.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А где и как ее нужно оформить, подскажите пожалуйста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mdmelle Anna, обратитесь в Sécurité Sociale.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Расскажите, а кто как получал (если получал самостоятельно) LMDE (SMU etc.)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я поступила вj фр.университет, то у меня не было прав на студенческую страховку. Я пошла в нашу Secu, там мне дали досье, которое я должна была заполнить, и список документов, которые надо было приложить к досье. Я все сделала, как просили. И мне дали CMU.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Их много. Пройдите по этой ссылке и наберите Ваш почтовый индекс: http://www.ameli.fr/assures/votre-caisse/index.php
Если Париж, то скрее здесь: http://www.ameli.fr/assures/votre-ca...ents_paris.php Если не эти департаменты, то выбираете нужный Вам под заголовком "Au sommaire du dossier". Могу добавить ещё один совет. В принципе чтобы запросить CMU Complémentaire, Вам вообще не обязательно куда-то лично приходить. Можно просто распечатать этот формуляр http://www.ameli.fr/fileadmin/user_u...ires/S3711.pdf и отправить его в CPAM (центр Sécurité sociale) по месту жительства, тщательно проверив, чтобы в досье были все перечисленные бумаги. Но если мало опыта в таких вещах, то лучше прийти к ним лично. Они выдадут Вам этот же формуляр. Поэтому советую ознакомиться с ним заранее и заранее подготовить вопросы по каждому непонятному пункту требуемых документов (чем заменить, если у Вас какого-то из них нет и т. д.) Досье будет изучать уже совсем другой отдел, и если их что-то в досье не устроит, ответ затянется на лишних пару месяцев. Поэтому подготовьтесь, и пусть Вам всё объяснят. И ещё о CMU-C на форуме есть отдельная тема. Вот здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=39554 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Как то была дискуссия про обязательную mutuelle на работе.
Так вот, если такое дело есть, то в случае увольнения сотрудника предприятие обязано 9 месяцев оплачивать его страховку. У нас на работе один товарищ просто в один прерасный день не вышел на работу...пропал... был долгий процесс с заказными письмами, чтобы его уволить. Уволили. Он появился недавно, говорит, что ему срочно пришлось уехать в Африку по семейным обстоятельствам. Но не в этом дело. Его уволили по его вине. И вот сегодня я получаю карточки страховые по почте на 2012 год. И на него в том числе, по март включительно. Обожаю французское законодательство!!!! :-) А вообще, удивляет. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |