Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2010, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
ЦВ13, Грибы, лук, кукурузки - это здорово! Вы овощи, которые на гриле жарите, просто так и едите?
Я их сначала зажаривала, потом в формочку выкладывала и сыром или омлетом сверху и запекала.
Ага, мы просто так и едим, особенно помидоры люблю, кабачок тоже хорошо, про лук не додумалась, спасибо CV13
Trinichka вне форумов  
Старое 15.12.2010, 14:26     Последний раз редактировалось MARGOO; 15.12.2010 в 14:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Обладатели раклетниц, поделитесь, пожалуйста, вашим любимым набором продуктов!
У нас раклетница с площадкоы для жарки. мы используем все - шампиньоны, томаты, перец, разную нарезку колбас и мяса, цукини, лук
Tatiana72 вне форумов  
Старое 15.12.2010, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
У нас раклетница с площадкой для жарки. мы используем все - шампиньоны, томаты, перец, разную нарезку колбас и мяса, цукини, лук
Пардон, забыла транслит
Tatiana72 вне форумов  
Старое 10.12.2010, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Девочки, а кто знает рецепт соуса с хреном? Поделитесь, пожалуйста!!!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 11.12.2010, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
а кто знает рецепт соуса с хреном?
со сметаной хорошо
BYU вне форумов  
Старое 11.12.2010, 06:19     Последний раз редактировалось MARGOO; 11.12.2010 в 08:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Получила рассылку, одну статью оттуда копирую и помещаю здесь, я думаю, она будет полезна многим, хотя в ней есть вещи известные.
Классические сочетания продуктов

Сегодня я предлагаю вам слегка отвлечься от громоздких рецептов и вспомнить классические беспроигрышные сочетания продуктов, основываясь на которых, вы сами можете сотворить столько рецептов, сколько захотите.

Я намеренно не буду писать о соусах - все и так знают, что, к примеру, спаржа и голландский соус - лучшие друзья, но чтобы полностью раскрыть эту тему, не хватит и диссертации. Точно так же я не упоминаю оливковое масло - и так понятно, что оно подходит абсолютно ко всему. Соль тоже не трогаем.

Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению - комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, в качестве отправной точки для дальнейших размышлений - например, в сочетании голубого сыра с грушами достаточно заменить последние инжиром, и оно заиграет новыми красками.

Некоторые классические, лежащие на поверхности комбинации я специально опустил, так что если вам интересно поучаствовать в составлении этого списка - пишите!

Помидоры + чеснок + базилик - сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее - для согревающего супа.

Свекла + козий сыр + орехи - еще одна "троица", словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры - такая комбинация выстрелит везде.

Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности - твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки - приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.

Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным - невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь - в обычном пюре.

Картофель + укроп - сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле...

Мясо + анис - секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!

Яблоки + корица - классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.

Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.

Груши + голубой сыр - пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.

Баранина + мята - лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную - в восхитительную, а восхитительную - в божественную.

Свинина + семена фенхеля - тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля - а дальше готовьте по своему любимому рецепту.

Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде - цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает - непонятно, но это работает.

Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух "дикости" и "первобытности" блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное - хотите добавить "леса" к, скажем, баранине - добавьте можжевельник.

Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.

Дыня + ветчина - между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня - в особенности.
http://digest.subscribe.ru/cookery/a...426848957.html
Старое 11.12.2010, 08:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
sbaikal, спасибо за статью, очень любопытная.
Я позволила себе выделить жирным сочетания.
Большинство знакомо, а есть и открытия для меня лично. Я почему то никогда не встречала в рецептах приготовления мяса анис. Очень хочется попробовать.
Да и баранина+мята, свинина+семена фенхеля новость. Надо поэксперементировать.
Старое 11.12.2010, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
MARGOO, правильно, так лучше читается, да, для меня тоже было что-то незнакомое, например, рыба с фенхелем, рыба с лимоном - классика. Думаю, в преддверии всех зимних праздников это будет полезно всем.
Старое 11.12.2010, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Картофель + укроп
укроп покупаю весь год и картофель только так и подаю.Но даю немного настояться картошке. Некоторые добавляют сливочное масло .
BYU вне форумов  
Старое 11.12.2010, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Добавлю от себя интересное сочетание: свинина-имбирь.
MarinaR вне форумов  
Старое 11.12.2010, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
свинина-имбирь.
Очень вкусно и ароматно! Особенно если свежий имбирь тертый пластинками
ciliegia вне форумов  
Старое 11.12.2010, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Добавлю от себя интересное сочетание: свинина-имбирь
Рыба- имбирь - еще вкуснее!
Sasa вне форумов  
Старое 11.12.2010, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
А про курицу забыли. Мне нравиться сочетание Курица-соевый соус-мед-имбирь.
irinasrd вне форумов  
Старое 11.12.2010, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2010
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
А про курицу забыли. Мне нравиться сочетание Курица-соевый соус-мед-имбирь.
Свинина в таком соусе тоже очень вкусная!

Ой, уже написали об этом. Извините
dav230 вне форумов  
Старое 11.12.2010, 11:07
Мэтр

Имбирь хорошо сочитается с любым мясом.Я его большая поклонница.Маму тоже заразила,так она теперь пьет кофе с имбирем................
Атас!
Sasa вне форумов  
Старое 11.12.2010, 11:12
Мэтр

У меня приятельница есть она просто заливает кусочки свежего имбиря кипятком и пьет как чай.Говорит что бодрит, дает возможность проснуться, но она кофе не пьёт.
irinasrd вне форумов  
Старое 11.12.2010, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
У меня приятельница есть она просто заливает кусочки свежего имбиря кипятком и пьет как чай.Говорит что бодрит, дает возможность проснуться, но она кофе не пьёт.
Надо попробовать.
Я знала,что его пьют с чаем,а вот как чай.
Буду пробовать.Имбирь очень полезен,надо его кушать.
Есть засахаренный имбирь. Чтитала,его хорошо кушать по утрам.
Мне понравилось. Правда я покупала тот,что на развес продается,он намного вкуснее.В банках уже не то,но тоже можно попробовать.
Sasa вне форумов  
Старое 11.12.2010, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Есть засахаренный имбирь. Чтитала,его хорошо кушать по утрам.
я в африканском ресторане кушала шоколадный кекс с таким имбирем. до сих пор им брежу, редкая вкуснятина!
Verunyafr вне форумов  
Старое 12.12.2010, 12:24
Мэтр

У меня сегодня на обед омлет с трюфелями на подушке из листьев салата.
irinasrd вне форумов  
Старое 12.12.2010, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
irinasrd,оба ! Завидую!!!!!!!!
А я вот вчера купила в маленькой баночке в собственном соку , там кусочек трюфеля, буду фуа-гра делать. Но вопрос в чём,
irinasrd, я просто не ела свежих, большая разница во вкусе?
c3465 вне форумов  
Старое 12.12.2010, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
irinasrd,оба ! Завидую!!!!!!!!
А я вот вчера купила в маленькой баночке в собственном соку , там кусочек трюфеля, буду фуа-гра делать. Но вопрос в чём,
irinasrd, я просто не ела свежих, большая разница во вкусе?
Свежие они ароматнее что ли.Мы в прошлую субботу ходили на marche de truffes.Первый день так сказать открытие.Было очень интересно.Продавцов было человек 10-15.В этом году цена за 100гр 80евро.Цена по сравнению с прошлым годом низкая.В этом году их много, т.к. дождей было много.Видела один трюфель с голову котенка, огромный.
irinasrd вне форумов  
Старое 12.12.2010, 13:57
Мэтр

Девочки, скажите кто-нибудь делает фритюр на vegetaline?
irinasrd вне форумов  
Старое 12.12.2010, 18:08     Последний раз редактировалось Lutik; 12.12.2010 в 18:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
девочки,никто не видел в больших магазинах вот такой рукав для запекания?? каk он называется
Старое 12.12.2010, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
Lutik, Это называется - Film de cuisson .В нете продаётся,в магазинах не знаю,я свой в Польше покупала..
Старое 13.12.2010, 11:52
Модератор

Я сегодня приготовила вьетнамский супчик Pho, или, как читается, Фо.

Вкууусный!!!
Старое 13.12.2010, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я сегодня приготовила вьетнамский супчик Pho, или, как читается, Фо.

Вкууусный!!!
Отличный рецепт! А я такой в Китае ела. И палочки привезла, иногда балуюсь, когда готовлю что-нибудь на китайский лад.
CV13 вне форумов  
Старое 13.12.2010, 12:15
Модератор

Вьетнамский супчик Pho (Фо).

Легкий и в то же время согревающий.

Суп едят палочками лапшу и мясо, остальное просто выпивают из пиалы. Я ела вилкой.

У меня из этого получилась почти 3-литровая кастрюля, ложка в супе стоит. Может лапши чуть меньше надо, если не любите густой.

1 л куриного бульона
150 г рисовой лапши (отваренной заранее по инструкции)
120 отварного куриного мяса (одна большая грудка или большая ножка)
12 сырых королевских креветок (без головы и внутренностей), у меня были обычные, отварнуе уже
4 большие шляпки шампиньонов, у меня были не только шляпки

1 луковица
1 сладкий перец (небольшой)
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого имбиря или натертого свежего

1/4 небольшого кочана салата aйсберг
кинза, у меня еще и петрушка
лук зеленый

соевый соус
перчик чили (по желанию), у меня был, он придает именно восточный вкус

1. Порезать лук и сладкий перец кубиками и спассеровать на растительном масле.
2. Чеснок мелко порубить, смешать с имбирем и добавить в лук, подержать на огне пару минут.
Залить бульоном и довести до кипения.
3. Мясо курицы порезать, грибы нарезать на тонкие пластины. Положить в кипящий бульон вместе с сырыми креветками, подержать на огне минуты три.
4. Добавить рисовую лапшу.
5. Лук зеленый порезать под углом 45 градусов на кусочки по 2 см, кинзу тоже порезать, салат можно порезать кубиками или полосками.
Все положить в кипящий бульон и тут же снять с огня.
Сразу подавать. В суп по вкусу добавляется соевый соус - поэтому он и не солится, и, по желанию, порезанный колечками перчик чили.
Старое 13.12.2010, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2010
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вьетнамский супчик Pho (Фо).

Легкий и в то же время согревающий.
Какая вкуснятина! У меня как раз все есть Сегодня же попробую!
dav230 вне форумов  
Старое 13.12.2010, 16:45
Мэтр

Я уж не знаю, в какой теме написать...
Сыночка "хочу беляшей, хочу беляшей..." Пыталась поставить дрожжевое тесто. Не получилось. И рецепты все персмотрела здесь. Не получается. Похоже проблема в дрожжах.
Купила я LEVURE CHIMIQUE "ALSACIENNE". Сейчас читаю состав: pyrophosphate de sodium, bicarbonate de sodium, farine de dlé.
Похоже, что это и не дрожжи совсем? Помогите пожалуйста, что надо купить.
Tatiana72 вне форумов  
Старое 13.12.2010, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Tatiana72, Вам надо купить levure boulangère.

Закладки