|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Пöследнее время я очень пристрастилась не к тажину,а самой тажиннице.Очень уж мяско получается душевным ! Такое мягкое,что просто вилкой разделяется.
Чем мне больше нравится чем горшочки,что может полностью готовится на плите(но надо иметь хорошую ,марочную) ,а не в духовке.Для меня это большой + ,да и удобство. Рецептов переделала море и наших и арабских ,с различным видом мяса - все вкусно.А главное возни не очень много- закинул и почти забыл. ![]() К сожалению фото особо нет, вот одно в самом процессе приготовления: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Печенюшки где-то встречались и мне...
Также видела рецепт японского орехового соуса гамадари с добавлением арахисового масла. Но я этот соус делала только раз и по другому рецепту. Чаще ела в ресторане уже готовый салат ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Аналогичный случай. Начиталась в нете, что в Америке обожают намазывать тосты арахисовым маслом + вареньем. Попробовала - не понравилось, да и в других видах как-то не пошло...
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А я его ложкой ем. Вкусно, но совсем не полезно для фигуры.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Есть твердое, в том числе и для намазывания тостов: http://www.google.fr/images?q=beurre...N&hl=fr&tab=wi И в бутылках: http://www.google.fr/images?um=1&hl=...achide&spell=1 |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Я, когда жила в Америке, поражалась, что местные дети обожали бутерброды с маслом из арахиса и вареньем. Пыталась привыкнуть к этому чуду, но очень раздражало, что масло липнет к нёбу. Никогда не видела, чтобы там это масло использовали в солёных блюдах. Пробовала сладкие печенья "cookies", где оно фигурирует в ингредиентах. А в солёных блюдах его используют очень часто в индонезийской кухне. Там и холодных соус для салата на его основе, и мясные, рыбные и куриные блюда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, извините, но рецепта я не знаю. Я ела салат с этим соусом много лет назад у одной подруги-голландки; в Голландии очень много выходцев из Индонезии и там индонезийская кухня очень популярна. Но я тогда была глупенькая и рецепты не записывала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Девочки-скажите как правильно хранить (хотя бы 3-4 дня) бананы? Замучилась выбрасывать. В холодильник, знаю, нельзя-чернеют. А при комнатной температуре-переспевают. И беру вроде не самые спелые. Может кто-нибудь где-нибудь что-нибудь придумал, ну типа в бумагу заворачивать или в темноту шкафа в кастрюлю прятать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
А если уже очищенные предлагать?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
В темноте они уже завтра к утру поспеют
![]() ![]() Когда покупаю бананы, даже желтые, кладу их отдельно от всех фруктов и овощей....на верх холодильника. Там и посуше и фруктовых соседей никаких. 4-5 дней точно не появляются пятнышки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в холодильнике у меня сразу чернеют снаружи. Может слишком холодно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я без рецепта готовлю. Просто очень долго отвариваю до полной мягкости в небольшом количестве слабо подсоленной воды. Потом отчищаю от кожицы (язык должен быть не горячим и не холодным, а тёплым в этот момент). Режу мясо на порционные куски, а сверху мяса кладу нарезанные дольками крутые яйца и, если есть, зелень (лучше укроп). Бульон должен выкипеть до количества, которое едва покроет мясо и яйца. Бульон поперчить, если он недостаточно солёный, добавить соли и залить им мясо/яйца. Желатин обычно не кладу; если бульон достаточно выкипел, он должен сам застыть. Но если вы не уверенны в своём бульоне, можно добавить и желатина. После охлаждения, заливное должно в холодильнике застывать минимум ночь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Значит вы бульон используете? Я желатинчику добавлю для верности. А в бульон- ни лавровый лист ни перец горошком не добавляете? А сколько долго отвариваете? |
|
![]() |
|
Закладки |