|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
Да порезать на полоски и просто скатать,сам пласт пастилы не сухой,знаете такие листы на противень есть для выпечки из тонкой резины?Вот точно такая же пастила получается по мягкости,не переживайтe- у Вас получится!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я сейчас запекаю перцы. Разрезала вдоль, внутрь положила обесшкуренные помидорки-черри. Насыпала всяко-разно базилика, чеснока, кисточкой помазала оливковым маслом. Бойфренду добавила немного козьего сыра.
Попробую - расскажу, как получилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я сегодня готовила Кролика в сидре.
Эта идея откуда-то носилась в голове, хотя никогда не ела и не видела рецепта. Ну а сегодня были родители на обеде, захотелось кролика, люблю его за диетичность. Но для нотки необычности решила связаться с сидром. Порывшись в интернете , нашла вот этот рецепт: http://www.marmiton.org/recettes/rec...dre_11705.aspx Сами ингредиенты вдохновили. Но. Рецепт написан как-то лево, разобраться когда и что куда вынимаем и назад возвращаем мы с мужем так и не смогли. Плюнула я, взяла только сами ингредиенты, с поправкой: кальвадос не добавляла (уверена, что это никак не ухудшило результат). Яблок на 1 кг кролика я положила всего 4, и то многовато. Ну и не было внутренностей зайчика. И стала делать в своем порядке приготовления. А мой процесс приготовления был таким: Яблоки на четыре части режем и чистим, кролика на кусочки и обжариваем на зхорошем огне до румяности вместе. Я делала двумя заходами - так как в сотейник не влезало чтобы подрумянить. Когда это дело обжарилось - выложила яблоки на блюдо, а в сотейнике оставила только зайку. Залила бутылкой или 3/4 бутылки сидра. И стала тушить. Сверху положила яблоки, посолила, поперчила. Яблоки быстро готовятся - их выняла и положила на блюдо, чтобы не разварились. А зайку готовила около 45 минут. Когда он был готов - тоже выложила на блюдо, закрыла его фольгой и поставила в чуть прогретую духовку, чтобы не остывал и не сох. А сок-бульон вываривала до загустения, минут через 10 добавила сметаны ложки две и довела его до состояния сиропа, красивого темно-медового цвета. Он слегка карамелизуется от яблочного сахара. Подавать на блюде из духовки полив соусом, или подав соус в соуснике. Соус - объеденье. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я на днях готовила Лагман. Так давно хотелось. Но я вместо говядины/баранины использовала куриную грудку. Так что получился лагман а ля Ливи. Но было очень вкусно.
В сотейнике я обжарила лук полукольцами в подсолнечном масле, затем добавила морковь колечками и редьку ... такую бело-фиолетовую, помидоры кубиками без кожицы. Мясо порезала небольшими кусочками и к овощам, много чеснока ( в моем случае было 2 зубчика). Когда мясо протушилось в овощном соку, добавила 1 картофель кубиками и стакан бульона (у меня был кубик овощной). Когда картоха стушилась - все готово. Да, я еще добавила кинзу. Лапшу использовала сырую, ту которая в холодильниках лежит. Я ее порезала, чтобы есть лагман ложкой, как суп. Лапшу отварила пару минут. в глубокую тарелку кладем лапшу и заливаем соусом. Я предпочитаю как суп - много жидкости. Муж как лапшу с соусом. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
Хочу сегодня приготовить японские ролы...Но не могу нигде найти нори (листы водорослей сухих), имбирь и вассаби...Подскажите, в каких крупных супермаркетах можно посмотреть??
Буду признательна за помощь) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Даже есть суп Мисо. Зато встречный вопрос: где купить черные зернышки, которые употребляются для приготовления , ну, как там их, ну, в общем, вы поняли, тоже ролов, только в черных зернышках?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Интересная темка. А давайте еще и фотографировать, то, что приготовили! Когда наглядно, оно интереснее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Petite cerise, ага,так это ваш блог!
Хочу признаться,я ваша большая поклонница.Ваши рецепты очень вкусные и неизменно замечательно получаются.А это самое главное!А уж ваши тортики и пироги,просто выше всех похвал. Скажу по секрету,их оценили даже большие люди. Спасибо огромное вам!Жду побольше новых рецептов. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Sasa, спасибо Вам. Не зря, значит, я делюсь рецептиками! А кто же эти "большие люди"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Начался сезон баклажан.
Сделала сегодня холодную закуску из перцев и баклажан.Впрочем,рецепт тут уже давали. Баклажаны с перцами тушим в духовке.Очищаем от кожицы и режем на кусочки.Добавляем соевый соус,бальзам. уксус и чеснок.Я еще добавила ложку майонеза.Это очень сильно обагатило вкус.никогда бы не подумала.Ложка небольшая,только для вкуса,но разница значительная! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня еще пополнила копилку рецептов "быстро,просто,вкусно".
Далала рыбу с сельдереем(так вроде на нашем).Получилось просто замечательно даже с мороженной рыбой!Блюдо для любителей сельдерея. Рыба с сельдереем в сливках. Берем филе рыбы и выкладываем в блюдо.Посыпаем приправами.Думаю всем давно известно,что они очень сильно обогащают вкус любого блюда!Поэтому их не жалеем. Сельдерей(тот что зеленый) режем на небольшие брусочки и обкладываем рыбу.Потом щедро посыпаем зеленым укропом,можно пертрушкой.Солим и заливаем сливками.В духовку на 180.Получается просто божественно!!!!!!!!!!!! А никакой возни!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
А какая рыба хорошо с сельдереем сочетается?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
tombik, если только Вы не большой любитель соленного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Никто не готовил ( сегодня) брюссельскую капусту ?? Рециптик, плиз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2008
|
я делала (не сегодня) этот ресепт очень вкусно http://www.supertoinette.com/recette...rde_in_de.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tombik, спасибо,попробую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пришла поделиться рецептом вкуснейших кабачков.Нечто !!Готовить очень легко и просто.Главное выбрать свежие цветочки с тонюсенькими (с мизинец) кабачками.
Кабачки с цветами в кляре. Приготовить кляр. Для этого смешать муку с щепоткой соли и добавить светлое пиво, взбить венчиком или вилкой.(консистенция блинного теста) Поставить в холодильник. Достаём кляр из холодильника. На сковородке раскалить растительное масло. Каждый бутон вместе с малюсеньким кабачком окунаем в кляр и осторожно крутим в одном направлении, как бы наматывая тесто на цветок. Поднимаем, даём стечь лишнему кляру и быстро опускаем в раскалённое масло.Жарим не на сильном огне с закрытой крышкой. Дальше на любителя.Можно есть хрустящими,а можно добавить немного сливок(с чесноком для любителей)и протушить. Подавать лучше всего с пылу с жару! Вкуснооооооооооооооооооо! А еще очень красиво смотрится на тарелке!! |
![]() |
|
Закладки |