Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2018, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:

Что означает обновляем?
Думаю ( по аналогии с другими случаями) - каждый год обновляют CMU-C ( полное покрытие вместо мютюэль).
Там запрос удовлетворяется в зависимости от декларации о доходах за прошлый год.

Базовая страховка ( PUMa) действует без продления.
Juggernaut вне форумов  
Старое 21.12.2018, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Базовая страховка ( PUMa) действует без продления.
Но вот пишут, что карту забрали. В какой ситуации это возможно? Опять только частичная информация. Я всё же пытаюсь понять, стоит ли запрашивать карту в этом статусе.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.12.2018, 19:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но вот пишут, что карту забрали. В какой ситуации это возможно? Опять только частичная информация. Я всё же пытаюсь понять, стоит ли запрашивать карту в этом статусе.
Да дают, дают карту. Заполняете досье по списку и ждёте номер
Avrora2503 вне форумов  
Старое 21.12.2018, 19:13
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
Обновляют право на социальную страховку: запрашивают подтверждение на доходы, на регулярное проживание на во Франции
Ligaga вне форумов  
Старое 21.12.2018, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеLigaga пишет:
Обновляют право на социальную страховку: запрашивают подтверждение на доходы, на регулярное проживание на во Франции
Так тогда в Вашем случае какие-то основания были для соц. страховки особые, именно в связи с низкими доходами? Нет? Есть важные нюансы, о которых, если умалчивать, то информация получается неполная. Может, в Вашем случае "родитель на содержании" - это меняет дело, если сами Вы уже в системе социального страхования. Об этом в ссылке выше есть.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.12.2018, 22:23
Новосёл

Дата рег-ции: 21.12.2018
Добрый всем вечер. Давайте напишу все по порядку, чтобы не было неясностей. Я в 2012 году въехала как визитер во Францию. На 1 год у меня была медицинская страховка в Альянсе. Затем после того как все прошла в Оффи и получала титр визитера в префектуре еще на год застраховалась в альянсе вместе с 2 детьми. В 2013 году я обратилась за получением карты Виталь (зелененькая такая с фотографией). Я сдавала полный пакет документов, было куча переписок, но в итоге мне ее дали, указав, что я как визитер должна производить отчисления в зависимости от своего дохода на семью. Я честно и правдиво показала свою заработную плату в России в переводе на евро. Мне насчитали около 800 евро в год за кару Виталь. Полного покрытия у меня не было. Я за все доплачивала сама. В июне этого года мне в госпитале сказали, что моя карта не работает. До этого никаких писем их СПАМ мне не приходило. Я пошла с ними разбираться уже осенью, так как на лето мы выезжаем в Россию. Мне девушка на консультации взяв мою карту и подключив ее, сказала, что так как я визитер мне карта Виталь не положена и на моих глазах ее разрезала. Я взяла встречу со специалистом, собрала кучу бумаг про детей, наши декларации из налоговой и т.д. На встрече мне еще раз подтвердили, что раз мы визитеры, то карта виталь нам не положена и только частная страховая компания. Вот так я и осталась без карты виталь.
Annabagneres вне форумов  
Старое 22.12.2018, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Регулярное - Вы имеете в виду séjour régulier или non-interrompu? Потому что régulier - это легальное проживание. Ложный друг переводчика.
Рыжая вне форумов  
Старое 22.12.2018, 23:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Регулярное - Вы имеете в виду séjour régulier или non-interrompu? Потому что régulier - это легальное проживание. Ложный друг переводчика.
Я всего лишь про постоянное проживание во Франции, более трёх месяцев, изначальное требование для этой страховки. Предоставляем два счета фактуры за электричество; пока никаких вопросов не было.
Ligaga вне форумов  
Старое 21.12.2018, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Все люди, проживающие во Франции и имеющие titre de séjour, находятся в situation régulière. И всем с 2016 года разрешено подключаться к ,assurance maladie. Вот официальный текст с сайта service-public

Toute personne qui travaille ou réside en France de manière stable et régulière est couverte par l'assurance maladie.

Une personne majeure sans activité professionnelle a droit à la prise en charge de ses frais de santé à titre personnel, dès lors qu'elle réside en France de manière stable et régulière.

На год у вас выдан вид на жительство или на 10 лет - это все situation stable et régulière и вы имеете право на carte vitale. Я пользуюсь ей 2 года, в налоговую декларацию номер карты ввожу, в школе ребенку иногда этот номер тоже требуется. И я ничего за это не плачу, тк у меня доходы маленькие. Вернее их вообще нет.
Avrora2503 вне форумов  
Старое 21.12.2018, 22:27
Новосёл

Дата рег-ции: 21.12.2018
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Все люди, проживающие во Франции и имеющие titre de séjour, находятся в situation régulière. И всем с 2016 года разрешено подключаться к ,assurance maladie. Вот официальный текст с сайта service-public

Toute personne qui travaille ou réside en France de manière stable et régulière est couverte par l'assurance maladie.

Une personne majeure sans activité professionnelle a droit à la prise en charge de ses frais de santé à titre personnel, dès lors qu'elle réside en France de manière stable et régulière.

На год у вас выдан вид на жительство или на 10 лет - это все situation stable et régulière и вы имеете право на carte vitale. Я пользуюсь ей 2 года, в налоговую декларацию номер карты ввожу, в школе ребенку иногда этот номер тоже требуется. И я ничего за это не плачу, тк у меня доходы маленькие. Вернее их вообще нет.
Добрый день. Можно точную ссылку на данный сайт? Я так понимаю, что нашим чиновникам просто не хочется со всем этим возиться и разбираться. Проще отказать и делай что хочешь. Причем отказ даже не письменный, а в устной форме на встрече.
Annabagneres вне форумов  
Старое 22.12.2018, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAnnabagneres пишет:
Добрый день. Можно точную ссылку на данный сайт? Я так понимаю, что нашим чиновникам просто не хочется со всем этим возиться и разбираться. Проще отказать и делай что хочешь. Причем отказ даже не письменный, а в устной форме на встрече.
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F13842

Пишите сами письменно письмом с уведмлением, что отказ не обоснован. Они обязаны на ваш запрос вам ответить письменно , и дать точные ссылки на основании чего отказали. А необходимость письменно отказывать как правило уже сама по себе заставляет их подключать мозги. Устно можно безнаказанно говорить что угодно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.12.2018, 19:27
Бывалый

У моей мамы виза визитёр, никаких особых оснований нет, присылают запросы из СРАМ на подтверждение ее ситуации. Ничего особого в этом нет, карту никто не забирает, все происходит по почте. В случае увеличения дохода, я думаю что нужно платить, и также если человек больше не живет регулярно во Франции право на страховку не возобновляется
Ligaga вне форумов  
Старое 21.12.2018, 19:32
Мэтр

У моей мамы виза визитёр, никаких особых оснований нет, присылают запросы из СРАМ на подтверждение ее ситуации. Ничего особого в этом нет, карту никто не забирает, все происходит по почте. В случае увеличения дохода, я думаю что нужно платить, и также если человек больше не живет регулярно во Франции право на страховку не возобновляется
Запрос присылают ежегодно на продление CMU-С, думаю это именно такая ситуация.
Juggernaut вне форумов  
Старое 21.12.2018, 19:42
Бывалый

Это ситуация PUMa
Ligaga вне форумов  
Старое 21.12.2018, 20:10
Мэтр

Это ситуация PUMa
Понял, раз так пишете, и если приходит письмо с почтой с запросом именно по PUM-a, значит так и есть.

Я же пока видел ежегодные письма только по CMU-C ( разным получателям).
Juggernaut вне форумов  
Старое 12.02.2019, 13:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
CMU-C для визитера

Juggernaut,

нашла ваше сообщение на тему CMU-C.
Я правильно поняла, что вы получили CMU-C имея визу визитера?

если зависимый визитер (à charge) , ресурсы не свои, а соответственно того кто его содержит => есть право претендовать на CMU-C?

или на ACS? (или как там называется пособие..)

есть случаи кто этого добился?
А потом еще главное и визитера продлить смог??

ведь есть же вероятность что на продлении визы - зарубят? (под соусом того что еще и пособие французское просить?)
starkyFR вне форумов  
Старое 12.02.2019, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеstarkyFR пишет:
Juggernaut,

нашла ваше сообщение на тему CMU-C.
Я правильно поняла, что вы получили CMU-C имея визу визитера?

если зависимый визитер (à charge) , ресурсы не свои, а соответственно того кто его содержит => есть право претендовать на CMU-C?

или на ACS? (или как там называется пособие..)

есть случаи кто этого добился?
А потом еще главное и визитера продлить смог??

ведь есть же вероятность что на продлении визы - зарубят? (под соусом того что еще и пособие французское просить?)
Я знаю несколько случаев, в т.ч. были родители, и CMU-C был получен, так как доходов только пенсия. И они сразу после визитерской визы получали 10-летку.
Т.е. вопрос продления не стоял на тот момент.

А в чем сложность, если продлевается "визитер" ?
Обычная CMU с подтверждением - ее префектура берет для продления титра.
Juggernaut вне форумов  
Старое 20.02.2019, 14:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
Я знаю несколько случаев, в т.ч. были родители, и CMU-C был получен, так как доходов только пенсия. И они сразу после визитерской визы получали 10-летку.
Т.е. вопрос продления не стоял на тот момент.

А в чем сложность, если продлевается "визитер" ?
Обычная CMU с подтверждением - ее префектура берет для продления титра.
Пардон за поздний ответ.

Логика такая: приехал бедный ролитель на содержании, с визой щависимого визитера. И вот он такой бедный с советской пенсией что получает тут еще и французское пособие при этом никогда не платив налогов во Франции.
Дальше, приходит время продлевать титр, а ему начинают палки в колёса вставлять. Типа такая наглость, налогов не платил, пособие получает, надо его загубить и титр не продлить.
Понимаете? Я боюсь что мвмк своей хуже сделаю.
Мы тут вкалываем как рабы, пол зарплаты на налоги, а для общества члены нашей семьи - инородное тело.
starkyFR вне форумов  
Старое 06.01.2019, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2019
Вопрос:сколько нужно находиться во Франции каждый год дней в тч в полугодие, чтобы через 5 лет внж получить пмж?
Вопрос2:сначала делаю визу д, потом на месте внж визитёр, верно?
Noname7 вне форумов  
Старое 09.01.2019, 12:34     Последний раз редактировалось Рыжая; 09.01.2019 в 12:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoname7 пишет:
Вопрос:сколько нужно находиться во Франции каждый год дней в тч в полугодие, чтобы через 5 лет внж получить пмж?
Вопрос2:сначала делаю визу д, потом на месте внж визитёр, верно?
Все верно: въезжаете по визе Д, Вам с ней дают формуляр для OFII, который по приезде во Францию надо будет заполнить и отослать в OFII, они Вам пришлют вызов, надо будет явиться, они вклеют виньетку ВНЖ в загранпаспорт на первый год. Заблаговременно до окончания срока виньетки (2 месяца самое позднее, но в каждой префектуре индивидуально) нужно будет подать документы в префектуру на продление, те уже выдадут пластиковую карту (это будет считаться уже второй ВНЖ).

Чтобы рассчитывать на ПМЖ по истечении 5 лет, нужно декларировать налоги во Франции и считаться налоговым резидентом Франции. Налоговые декларации есть в списке документов на ПМЖ. А чтобы считаться налоговым резидентом, нужно находиться на территории Франции не менее 183 дней в году.
Рыжая вне форумов  
Старое 09.01.2019, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Все верно: въезжаете по визе Д, Вам с ней дают формуляр для OFII, который по приезде во Францию надо будет заполнить и отослать в OFII, они Вам пришлют вызов, надо будет явиться, они вклеют виньетку ВНЖ в загранпаспорт на первый год. Заблаговременно до окончания срока виньетки (2 месяца самое позднее, но в каждой префектуре индивидуально) нужно будет подать документы в префектуру на продление, те уже выдадут пластиковую карту (это будет считаться уже второй ВНЖ).

Чтобы рассчитывать на ПМЖ по истечении 5 лет, нужно декларировать налоги во Франции и считаться налоговым резидентом Франции. Налоговые декларации есть в списке документов на ПМЖ. А чтобы считаться налоговым резидентом, нужно находиться на территории Франции не менее 183 дней в году.
Не могли бы вы уточнить - нужно в OFII отправить формуляр, копию паспорта со штампом о въезде и визой, а ещё что?
Флёр вне форумов  
Старое 09.01.2019, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
Не могли бы вы уточнить - нужно в OFII отправить формуляр, копию паспорта со штампом о въезде и визой, а ещё что?
Честно говоря, я уже не помню. А там на формуляре ничего не написано?
Рыжая вне форумов  
Старое 09.01.2019, 17:47
Мэтр

Честно говоря, я уже не помню. А там на формуляре ничего не написано?
На сайте OFII значится только это:

• Le formulaire de demande d’attestation OFII, visé par l’autorité diplomatique ou consulaire, après avoir complété les rubriques concernant le numéro de votre visa, votre date d’entrée en France ou dans l’espace Schengen et votre adresse en France. A titre exceptionnel, si vous avez perdu ce document, vous pouvez le télécharger : Formulaire de demande "d’attestation OFII"

• La copie des pages de votre passeport où figurent les informations relatives à votre identité, le visa et le cachet attestant de votre entrée en France ou dans l’espace Schengen.

Значит, justificatif de domicile не нужен? Кто-нибудь помнит?
Флёр вне форумов  
Старое 09.01.2019, 12:48
Мэтр

Ну вы расщедрились.
Условия получение десятилетки longue durée UE ( а визитер только ее может запрашивать) несколько другие:
Votre séjour en France doit avoir été ininterrompu. Toutefois, certaines absences sont autorisées (absence maximum de 6 mois consécutifs pour un total d'absences de 10 mois) et prises en compte dans le calcul des 5 ans.

https://www.demarches.interieur.gouv...ger-france-ans

ТАк что если каждый год по полгода отсутствовать, или даже по три месяца, то карты на 10 лет не видать.
ТАк как в среднем не больше 2 месяцев в год. Или меньше, если однажды остсутствовать 6 месяцев подряд.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.01.2019, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну вы расщедрились.
Условия получение десятилетки long séjour EU ( а визитер только ее может запрашивать) несколько другие:
Votre séjour en France doit avoir été ininterrompu. Toutefois, certaines absences sont autorisées (absence maximum de 6 mois consécutifs pour un total d'absences de 10 mois) et prises en compte dans le calcul des 5 ans.

https://www.demarches.interieur.gouv...ger-france-ans
А, ну да, я написала про налогового резидента только, пардон.
Рыжая вне форумов  
Старое 08.01.2019, 12:11
Мэтр

Нет. Визу можно оформлять только в стране где вы резидент, а не турист, и только в консульстве этой страны.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.01.2019, 11:30
Мэтр

Скажите пожалуйста, где можно узнать, что именно нужно отправлять в OFII - формуляр, выданный в консульстве, копию паспорта со штампом о въезде, а ещё что? Justificatif de domicile ? (Я своё отправляла 5 лет назад, уже ничего не помню).
Флёр вне форумов  
Старое 10.01.2019, 09:47
Мэтр

Скажите пожалуйста, а что имеется в виду - для карты резидента EU необходимо доказать какую-то integration républicaine.

[IMG][/IMG]

Что имеется в виду? Ведь визитеры не проходят в OFII никакие курсы по интеграции - тогда что нужно предъявлять?
Флёр вне форумов  
Старое 10.01.2019, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Скажите пожалуйста, а что имеется в виду - для карты резидента EU необходимо доказать какую-то integration républicaine.

[IMG][/IMG]

Что имеется в виду? Ведь визитеры не проходят в OFII никакие курсы по интеграции - тогда что нужно предъявлять?
Pour apprécier votre intégration, le préfet saisit pour avis le maire de votre commune de résidence.

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F17359
Gaelle7 вне форумов  
Старое 10.01.2019, 15:13
Мэтр

Родственные связи с французами (гражданами Франции), членство в ассоциациях, все что может характеризовать наличие успешной социализации.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент