Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2012, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
smilyangel, лучше посоветуйтесь с ветеринаром.
Мое имхо, - если от л.б. нет реального вреда для здоровья, то и не надо вмешиваться. Все-таки в стае псовых ложная беременность имела смысл - если мать щенков погибает, то их может выкормить другая сука, у которой л.б. Возможно, это естественная вещь, а не паталогия, хотя я не специалист.
Maina вне форумов  
Старое 14.07.2012, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Maina, спасибо за ответ, здесь в Европе ветеринары склоняются к стерилизации, говорят если не собираюсь вязать, то стерилизация желательна.
smilyangel вне форумов  
Старое 14.07.2012, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеsmilyangel пишет:
Maina, спасибо за ответ, здесь в Европе ветеринары склоняются к стерилизации, говорят если не собираюсь вязать, то стерилизация желательна.
Я прислушиваюсь к советам знакомых российских ветеринаров, которые материально никак не заинтересованы в том, чтобы я стерилизовала или не стерилизовала своих собак. Говорят, что лишних органов у собак нет, и стерилизация - это все-таки калечащая операция.
В конце концов, не так уж сложно проследить за течной сукой, особенно, если она единственная собака в доме. Выгуливать на поводке, подальше от всех собак. Слава Богу, что во Франции почти нет бродячих собак, поэтому не так уж много шансов, что к вашей собаке на улице привяжется чужой беспризорный кобель. У нас живут вместе сука и кобель - и то справляемся, просто разделяем в разные комнаты и выгуливаем отдельно.
Но насчет ложной беременности все-таки надо посоветоваться с ветом - скорее всего, это показание для стерилизации.
Maina вне форумов  
Старое 18.07.2012, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Я прислушиваюсь к советам знакомых российских ветеринаров, которые материально никак не заинтересованы в том, чтобы я стерилизовала или не стерилизовала своих собак. Говорят, что лишних органов у собак нет, и стерилизация - это все-таки калечащая операция.
В конце концов, не так уж сложно проследить за течной сукой, особенно, если она единственная собака в доме.
Дело, в общем, не в этом. Проблема в том, что у нестерилизованных сук гораздо выше риск опухолей. Я вот не стерилизовала собаку, а в результате опухоли у нее были, и оперировали, и умерла она раньше времени, от опухолей.
Sandy вне форумов  
Старое 14.07.2012, 23:26
Мэтр

Да дело все в ложной беременности и приливом молока, железы потом очень долго отвисшие.Стерилизовать ужасно жалко, это же против природы.Но ветеринары разные есть, наш приписал таблетки для убытия молока, так собака стала нервной очень и тяжело дышала, при том, что кавалеры кинг чарльзы подвержены заболеваниям сердца, т.е. была нагрузка на сердце, учащенное сердцебиение.Я перестала давать таблетки, потом ветеринару сказала, он ответил, да бывают побочные эффекты, до конца не изучено лекарство.Зачем же тогда выписывать его, вопрос.Вот и доверяй ветеринарам.
smilyangel вне форумов  
Старое 15.07.2012, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Да дело все в ложной беременности и приливом молока, железы потом очень долго отвисшие.Стерилизовать ужасно жалко, это же против природы.Но ветеринары разные есть, наш приписал таблетки для убытия молока, так собака стала нервной очень и тяжело дышала, при том, что кавалеры кинг чарльзы подвержены заболеваниям сердца, т.е. была нагрузка на сердце, учащенное сердцебиение.Я перестала давать таблетки, потом ветеринару сказала, он ответил, да бывают побочные эффекты, до конца не изучено лекарство.Зачем же тогда выписывать его, вопрос.Вот и доверяй ветеринарам.
А гормональные контрацептивы женщинам природа-мать дарит? Да и бывают такие семьи, где муж или жена выбирают стерилизацию.

Ложная беременность все же наверное меньше нагружает сердце вашей собаки, чем случайная беременность, роды, выкармливание...
charavichka вне форумов  
Старое 15.07.2012, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Ложная беременность все же наверное меньше нагружает сердце вашей собаки, чем случайная беременность, роды, выкармливание...
У нас не может быть случайной беременности, я ответственно подхожу к прогулкам, когда течка у собаки и слежу за ней, так что случайность исключается. А вот вязку одну хочу сделать, но это обдуманный шаг, но есть сомнения можно ли вязать такую собаку и как это потом отразиться на ее здоровье.В раздумьях вся....
smilyangel вне форумов  
Старое 18.07.2012, 00:15
Мэтр

А вот вязку одну хочу сделать, но это обдуманный шаг, но есть сомнения можно ли вязать такую собаку и как это потом отразиться на ее здоровье.В раздумьях вся....
Какую - такую собаку?
Sandy вне форумов  
Старое 15.07.2012, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
У кого собачки умеют так?
http://www.youtube.com/watch?v=wHypL...layer_embedded
Redlily вне форумов  
Старое 18.07.2012, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Хочу предупредить . в некоторых регионах Франции с первого июля открыта охота на лис. будте аккуратнее с на проулках с собаками в лесу. Я как - то бдительность потеряла, думала летом никакой охоты. В воскресенье один наш пес пришел с силком на лапе, оказывается их охотники ставят на перепелок, потом лисы к этим перепелкам наведываться, ну а там охотники их и поджидают. говорят, и на лис капканы ставить разрешено вроде. не знаю, могут ли в них собаки угодить.
Старое 18.07.2012, 14:39
Мэтр

Roupy, спасибо, что сказали. А то я собиралась собак в лес выводить. А когда закончится охота?
Maina вне форумов  
Старое 18.07.2012, 14:46     Последний раз редактировалось Roupy; 18.07.2012 в 14:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Maina, Это я не знаю, и не знаю, везде ли она. Нам сказали, что в нашем крае популяции лис повысилась, поэтому и открыли охоту- есть риск поголовью птиц. за убитую лису платиться вознаграждение. наверное, как от стреляют- отловят достаточное количество. Да, в лесу и в охотничьих угодьях без поводков тоже псам сейчас запрещено, оказывается. Мы, как силок на псе нашли( в субботу), в понедельник в мэрию позвонили, думали- браконьеры объявились. Потом нам позвонили из объединения охотников и все разьяснили. а сегодня утром я сама видела охотника с ружьем чуть ли не в своем огороде. ну так понимаю- имеет право, не браконьер.
Старое 20.07.2012, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Естественно, что в природе нет лишних органов. Но природой заложено, что сука должна рожать по 2 раза в год. Это и регулирует гормональные всплески в её организме. Вы готовы обеспечить такое своей собаке?
Старое 20.07.2012, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Естественно, что в природе нет лишних органов. Но природой заложено, что сука должна рожать по 2 раза в год. Это и регулирует гормональные всплески в её организме. Вы готовы обеспечить такое своей собаке?
Ой, это совсем нелегко....
Но русские собачники Вам возразят, что у стерилизованных очень часто встречается недержание мочи. Прям через пару лет после стерилизации. И лечится какими-то таблетками, гормональными.
charavichka вне форумов  
Старое 20.07.2012, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Но русские собачники Вам возразят, что у стерилизованных очень часто встречается недержание мочи.
Вот уж новость. Моей собаке 7 лет скоро, стрелизовали очень рано, но ничего такого не замечала. И, откровенно говоря, не вижу связи между стерилизацией и недержанием мочи.
IrinaM вне форумов  
Старое 22.07.2012, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Вот уж новость. Моей собаке 7 лет скоро, стрелизовали очень рано, но ничего такого не замечала. И, откровенно говоря, не вижу связи между стерилизацией и недержанием мочи.
Я постараюсь найти Вам эту дискуссию, чтобы не быть голословной.
Это просто мое личное мнение, что в России гораздо больше противников стерилизации, чем тут... А уж если речь идет о кобеле, пусть точно не предназначенным для вязки, так кастрировать кобеля это вообще уууу.

Так скажите - Вашу собаку стерилизовали. У нее уже нету течки? Нету связанного с этим поведения?
charavichka вне форумов  
Старое 22.07.2012, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Так скажите - Вашу собаку стерилизовали. У нее уже нету течки? Нету связанного с этим поведения?
Течки у собаки нет, соответсвенно никаких изменений в поведении, но особей мужского полУ она очень привлекает - я связываю это с ее невероятным обоянием
IrinaM вне форумов  
Старое 22.07.2012, 13:33
Мэтр

Ни течки, ни поведения, ни набухающих 2 раза в год молочных желез, ни кобелей.
Sandy вне форумов  
Старое 22.07.2012, 18:46
Мэтр

Это просто мое личное мнение, что в России гораздо больше противников стерилизации, чем тут... А уж если речь идет о кобеле, пусть точно не предназначенным для вязки, так кастрировать кобеля это вообще уууу.
Ой, я рада, что мнение нашего ветеринара (отличный ветеринар, между прочим) совпадает с "российским". Она тоже говорит "ууу", когда приводят очередную здоровую собаку на стерилизацию, я как-то слышала. Ворчит, что за мода пошла всех повально стерилизовать. Хотя она за эту операцию денюжку получает, но все-таки не сторонник стерилизации здоровых собак.
Когда есть мед. показания - другое дело.
Maina вне форумов  
Старое 22.07.2012, 13:31
Мэтр

Но русские собачники Вам возразят, что у стерилизованных очень часто встречается недержание мочи. Прям через пару лет после стерилизации. И лечится какими-то таблетками, гормональными.
У меня есть еще другая сука, младше той, что умерла от опухолей. Так вот несколько лет назад, после кучи т.наз. ложных беременностей и видя то, что происходит с той, другой сукой, мы решили ее стерилизовать (то есть, убрать яичники). Это при том, что она рожала один раз. Так вот, когда ее вскрыли, обнаружили, что матка в очень плохом состоянии. И ее кастрировали, то есть убрали и матку. Так вот если бы мы ее не прооперировали, то она бы долго не прожила. Случайно вышло, что мы ее спасли.

Никакого недержания мочи не наблюдали ни у одной собаки.

Вообще у сук очень часто бывают проблемы с маткой, это надо знать и иметь в виду.
Sandy вне форумов  
Старое 12.08.2012, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Когда стерилизовали Ланди, я задала вопрос о недержании моему вету. Она сказала, что 1 собака на 300 может страдать недержанием после стерилизации, но это решается приемом спец. препаратов.

Насчет "стерилизовать без повода" - я бы не стала, Брыся, например, рожать не будет, но стерилизовать ее тоже не буду. Ланди стерилизована, потому что она - рабочая собака.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.08.2012, 13:06
Мэтр

А у нас - урожай!

Ren вне форумов  
Старое 12.08.2012, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Ren, какие у Вас красавицы-собаки!!!

А это мой охотник :

и хороший друг :
Старое 12.08.2012, 20:20
Мэтр

Allanya, спортсмЭн !!!

Ren вне форумов  
Старое 12.08.2012, 20:23
Мэтр

А у нас - пополнение !

Малабар - морской свинг, отданный в наши добрые лапы.

Ren вне форумов  
Старое 12.08.2012, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Аllanya, спортсмЭн !!!
Ой, Ren, ещё какой спортсмЭн, настоящий!

А у нас - пополнение ! Малабар - морской свинг, отданный в наши добрые лапы.
А Малабар - это морской свин, который любит танцевать? ?
Старое 14.08.2012, 20:55
Мэтр

А у нас - пополнение !

Малабар - морской свинг, отданный в наши добрые лапы.

Прикольный зверь. А собаки не пытаются его употребить в пищу?
Maina вне форумов  
Старое 15.08.2012, 09:01
Мэтр

Maina, у нас их уже два

Ren вне форумов  
Старое 15.08.2012, 09:02
Мэтр

Собаки пытаются их достать из клетки, но пока не знают, зачем они им нужны.

Ren вне форумов  
Старое 12.08.2012, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Вот мы и дома...
Меня зовут Портос!!!
Лёля вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки