|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
smilyangel, лучше посоветуйтесь с ветеринаром.
Мое имхо, - если от л.б. нет реального вреда для здоровья, то и не надо вмешиваться. Все-таки в стае псовых ложная беременность имела смысл - если мать щенков погибает, то их может выкормить другая сука, у которой л.б. Возможно, это естественная вещь, а не паталогия, хотя я не специалист.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maina, спасибо за ответ, здесь в Европе ветеринары склоняются к стерилизации, говорят если не собираюсь вязать, то стерилизация желательна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В конце концов, не так уж сложно проследить за течной сукой, особенно, если она единственная собака в доме. Выгуливать на поводке, подальше от всех собак. Слава Богу, что во Франции почти нет бродячих собак, поэтому не так уж много шансов, что к вашей собаке на улице привяжется чужой беспризорный кобель. У нас живут вместе сука и кобель - и то справляемся, просто разделяем в разные комнаты и выгуливаем отдельно. Но насчет ложной беременности все-таки надо посоветоваться с ветом - скорее всего, это показание для стерилизации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да дело все в ложной беременности и приливом молока, железы потом очень долго отвисшие.Стерилизовать ужасно жалко, это же против природы.Но ветеринары разные есть, наш приписал таблетки для убытия молока, так собака стала нервной очень и тяжело дышала, при том, что кавалеры кинг чарльзы подвержены заболеваниям сердца, т.е. была нагрузка на сердце, учащенное сердцебиение.Я перестала давать таблетки, потом ветеринару сказала, он ответил, да бывают побочные эффекты, до конца не изучено лекарство.Зачем же тогда выписывать его, вопрос.Вот и доверяй ветеринарам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Ложная беременность все же наверное меньше нагружает сердце вашей собаки, чем случайная беременность, роды, выкармливание... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У нас не может быть случайной беременности, я ответственно подхожу к прогулкам, когда течка у собаки и слежу за ней, так что случайность исключается. А вот вязку одну хочу сделать, но это обдуманный шаг, но есть сомнения можно ли вязать такую собаку и как это потом отразиться на ее здоровье.В раздумьях вся....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Хочу предупредить . в некоторых регионах Франции с первого июля открыта охота на лис. будте аккуратнее с на проулках с собаками в лесу. Я как - то бдительность потеряла, думала летом никакой охоты. В воскресенье один наш пес пришел с силком на лапе, оказывается их охотники ставят на перепелок, потом лисы к этим перепелкам наведываться, ну а там охотники их и поджидают. говорят, и на лис капканы ставить разрешено вроде. не знаю, могут ли в них собаки угодить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Maina, Это я не знаю, и не знаю, везде ли она. Нам сказали, что в нашем крае популяции лис повысилась, поэтому и открыли охоту- есть риск поголовью птиц. за убитую лису платиться вознаграждение. наверное, как от стреляют- отловят достаточное количество. Да, в лесу и в охотничьих угодьях без поводков тоже псам сейчас запрещено, оказывается. Мы, как силок на псе нашли( в субботу), в понедельник в мэрию позвонили, думали- браконьеры объявились. Потом нам позвонили из объединения охотников и все разьяснили. а сегодня утром я сама видела охотника с ружьем чуть ли не в своем огороде. ну так понимаю- имеет право, не браконьер.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Естественно, что в природе нет лишних органов. Но природой заложено, что сука должна рожать по 2 раза в год. Это и регулирует гормональные всплески в её организме. Вы готовы обеспечить такое своей собаке?
![]() |
||
Мэтр
|
Но русские собачники Вам возразят, что у стерилизованных очень часто встречается недержание мочи. Прям через пару лет после стерилизации. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это просто мое личное мнение, что в России гораздо больше противников стерилизации, чем тут... А уж если речь идет о кобеле, пусть точно не предназначенным для вязки, так кастрировать кобеля это вообще уууу. Так скажите - Вашу собаку стерилизовали. У нее уже нету течки? Нету связанного с этим поведения? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда есть мед. показания - другое дело.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Никакого недержания мочи не наблюдали ни у одной собаки. Вообще у сук очень часто бывают проблемы с маткой, это надо знать и иметь в виду. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Когда стерилизовали Ланди, я задала вопрос о недержании моему вету. Она сказала, что 1 собака на 300 может страдать недержанием после стерилизации, но это решается приемом спец. препаратов.
Насчет "стерилизовать без повода" - я бы не стала, Брыся, например, рожать не будет, но стерилизовать ее тоже не буду. Ланди стерилизована, потому что она - рабочая собака.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
Мэтр
Ой, Ren, ещё какой спортсмЭн, настоящий!
А Малабар - это морской свин, который любит танцевать? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Прикольный зверь. А собаки не пытаются его употребить в пищу?
![]()
Закладки |