|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Форумчане, любителя собак, не хотите ли Вы 22 апреля побывать на выставке фотографий собак - которые принадлежат знаменитостям? Выставка проходит в замке долины Луары - Борегар. И там же 22 апреля для тех, кто говорит по русский вход всего 5 евро, вместо обычных 12.5 евро.
Подробности в соседней теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=84279 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
очень интересное описание бордеров
http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?t=302&start=0 Многочасовые прогулки работы не заменят. Бордер колли тяжелая порода, и в качестве компаньона совершенно неприятная. Эта порода зарегистрирована 1976 году, до этого владельцами ее были только люди, занимающиеся разведением и пастьбой скота. И они не горели желанием портить сельхозпороду выставками. Канада до сих пор не регистрирует бордеров и очень неохотно продает щенков. Первый вопрос (мы пробовали связаться с владельцами): "У вас овцы есть?" Нет - до свидания. Достоинства: Машина для работы, работает по 12 часов в сутки, при этом не требует никакого поощрения. То есть работа ради работы. Команды выполняются с точностью робота и скоростью звука. Если собака бежит на прогулке по парку и даже не смотрит на меня, а занята своими делами, я кричу "лежать", животное падает, словно в него попала разрывная пуля. Количество, запоминаемых команд, реально не ограничено. По сравнению с другими породами, по мозгам, это Пентиум последней модели. Недостатки : Щенки очень долго и тяжело привыкают к рукам (и правда, на фиг фермеру мистеру Смиту гладить свою собаку? Отработала и пошла вон.), щенки долго привыкают делать "дела" на улице на фермах их в дом не пускают, поэтому разницы не чувствуют). Первых бордер колли в Россию привезла мой тренер Е. Дмитротченко, в 1998 году, из высокогорного альпийского селения Траузэлла (Италия). Заводчик, фермер Джованни, даже щенных сук в дом для родов не брал. Далее. У этих собак огромное количество энергии. Поэтому в квартирах все мы их держим в клетках. Кого до года, кого всю жизнь. Иначе у нас бы просто не осталось мебели. Опять же по этой причине, бордер нуждается в нагрузке, минимум 3-4 часа в день. Нужны именно занятия, работа. Если этого нет, собак приходится отдавать другим спортсменам. У нас уже 3 таких случая. Один отказник 3 месяца назад поселился у меня. Причем у своей предыдущей хозяйки он разрушил квартиру почти полностью. Вплоть до поднятия линолеума и разборки в щепу балкона, она сама не знает как он не вывалился с 4 этажа. Когда она мне его отдавала, то сказала, что бордер - не ее порода, она жестоко ошиблась. Хотя изначально планировала заниматься аджилити. Девушка, которая на К-9 появляется под ником Евгения, рассказала мне, что у ее знакомых живет бордер. Он берет мяч заходит на лестницу, кидает вниз, бежит ловит, снова берет и т.д. Без работы у них возникают состояния сходные с шизоидными, часто возникают синдромы навязчивого поведения, отягащенные самокалечением (разгрызание лап, хвоста и т.д.). Тётка моего старшего кобеля, всегда маниакально "ловила" тени. Когда ее хозяйка была беременна и не бегала, эта привычка переросла в то, что сука, кидаясь на тень на полу, разбивала нос и нижнюю челюсть. В англоязычных странах до 45% отказных собак в приютах именно бордер колли. Это собака не для души и не для дома. Собак этой породы практически невозможно отучить тянуть поводок, и когда я была "в положении", то вынуждена водить своего кобеля в специальном устройстве, которое крепится на голову - недоуздке. "В работу" его пришлось отдать мужу на тот период. Это, кстати, еще одно качество бордеров, которое может быть неприятно для человека, имеющего свои представления о преданности: бордер уходит от хозяина с любым человеком, который позвал на работу. Может уйти с любым бомжом, если тот начнет командывать.Человек, который не дает работы, этой собаке не интересен. Часто у нас можно наблюдать следующие: Тренерша с кем-то что-то обсуждает, через полчаса вдруг обнаруживает, что ее собаки в поле зрения нет. Кричит:" Маш, ты Твиста не видела?!" Маша:"Тёть Лен, он с тёть Галей на соседнем поле!" Это значит "теть Галя" позвала тренерского кобеля, чтобы что-то с ним отработать, и его в принципе хозяйка больше не интересует. Бордер работает. Я отдавала своего пса на съемки. Я его привезла, дала актрисе мячик... и все. Съемка длилась 2 часа, за это время он НИ РАЗУ не посмотрел в мою сторону. У меня не было мячика). В работе бордер колли нельзя поощрить оглаживанием, он просто отскочит и в руки не дастся. Ему не надо, надо работать. Вот така зверушка. Причем, у бордеров отбор велся по рабочим качествам, поэтому и по характеру они, как по лекалу сделаны. В России их сейчас около 100 голов и держат их только спортсмены. Поэтому на хороших рабочих щенков очередь стоит "отсюда и до послезавтра"). Если вам интересно, то прочитайте книгу Джона Каца "Год собаки", в ней он описывает типичное поведение бордер колли. Ему "впарили" взрослого кобеля, которого доставили на самолете. Сначала они его всем аэропортом ловили, когда вскрыли контейнер, а потом, когда он его на первой прогулке отпустил, то , квакнуть не успел, как обнаружил собаку на крыше удаляющегося минивена. К тому же у бордеров в линиях, часто встречается агрессия на людей. Если есть еще вопросы, отвечу с удовольствием. Очень люблю эту породу, но никому "просто так" не посоветую. Зарисовка к Катиному рассказу: Бредем, гуляем, с целой сворой. Два бордера - Ассоль и Аруна, пригибаясь, мечтают, чтобы им дали команду. Но хозяева болтают, им не до собак (тем временем, всякие шелтики и терьеры играют в игрушки, и самодостаточны, голден вышагивает, как на подиуме, овчарка не отрывает глаз от хозяйки)... Навстречу - старушка с палочкой. Бордера пристраиваются к ней, и начинают пригибаясь перемещаться рядом, как две пружины. Старушка поскальзывается, и, чтобы сохранить равновесие, взмахивает руками. Бордера обманываться рады!!! Они воспринимают это, как команду, поданную жестом, и как две стрелы вылетают в сторону ближайшей скамейки, перепрыгивают через нее - и опять рядом со старушкой, преданно заглядывая ей в глаза! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ren, шепотом - а что это за мультик?
У нас вестик московский очень любит про ежиков что-угодно по тв смотреть - он на них в жизни охотится ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Я не Рен, но кокеры не только рыжие.
У меня вот такой (фото с интернета нашла наиболее похожего, здесь как то сложно свои фото выкладывать, еще не разобралась) Так выглядел когда был щенком http://golitsyno.olx.ru/iid-39029536 - ***ссылка с интернета, я к сайту отношения никакого не имею*** и так он выглядит сейчас http://www.fordogtrainers.ru/index.p...=article&id=71 - ***ссылка с интернета, я к сайту отношения никакого не имею*** |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Вот ее страничка : http://www.desaubepinesdelavilco.com...%20assolle.htm (Ассоль, в смысле ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот на сайте который вы написали, первое фото наиболее похож на нашего сейчас ![]() Мы покупали его на выставке у питомника с Франции. Как тесен мир!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Здравствуйте! кто нибудь знает адреса питомников во Франции, интересует конкретно порода Чихуахуа.
спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
похоже, русские, но неизвестно где ![]() а здесь по департаментам: http://www.chiens-de-france.com/chio...8&RECHERCHE=Ok
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ren, спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Lanchonok, спасибо большое!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Лёля, помню, на форуме "песик" я писала клички на П (латинское P), вот список (тут вперемешку для мальчиков и девочек):
Pablo Picasso Paul McCartney Patchouli Parfum Pace Maker (правильно вместе - pacemaker, лидер, задающий темп) Pythagoras' theorem (теорема Пифагора) Point Force (сосредоточенная сила) Power Point Power Roller Power Factor (коэффициент мощности) Power Flow (поток энергии) Power Source (источник энергии) Panda Banda Prana Maya Pantera Baghira Paradox Paradigma Prodigy Prodigy Miracle Pentium Protein Force Parol Patron of Arts (покровитель искусств) Party Boy Party Boss Patrick Brown Patrol Dog Patrol Force Pixel Pixel Pincher Picador Pin-up Pinball PIN code Pink Panther Play Back Play Ball Play Button Play Station Plug In Pompon Praline Panther Prime Time Prime Cause Prima Donna Prize of Life Prize Bounty Protege Moi Porthos
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Лёля, Портос еще можно. В России одно время модно было имена мушкетеров давать. Наш первый пес в России был на А . двоих его братиков звали Атос и Арамис . ( д'Артаньяна вот не было, на российский лад он на Д больше относится)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Лёля, А Петей не хотите назвать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Есть вопрос по поводу прививок. Хотим сходить на выставку собак (в качестве зрителей), нашу шестимесячную чиху взять с собой (чтобы не оставлять одну дома на целый день, плюс заводчица будет выставлять ее сестру). Я начиталась на русском форуме, что собаки подхватывают иногда на выставках toux de chenil (питомниковый кашель), и теперь беспокоюсь. У нашей сделаны прививки против maladie de Carré, hépatite, parvovirose, leptospirose, собираемся скоро сделать против бешенства. А вот насчет того самого кашля никто из ветов ничего не говорил. Делают ли против него прививки и в каких случаях? И не напрасно ли я опасаюсь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Virgula, опасаетесь не напрасно, спросите ветеринара, что он посоветует. Мои всего лишь пять минут поиграли с собакой, которая участвует выставках, и заболели этим кашлем. Лечится антибиотиками, проходит быстро, но приятного мало. Правда, я не знаю, существуют ли специальные прививки против этого кашля...
Закладки |