Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2012, 13:17
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2006
нинель алекс, Спасибо :-)
poulpita вне форумов  
Старое 10.04.2012, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
....
charavichka вне форумов  
Старое 10.04.2012, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Форумчане, любителя собак, не хотите ли Вы 22 апреля побывать на выставке фотографий собак - которые принадлежат знаменитостям? Выставка проходит в замке долины Луары - Борегар. И там же 22 апреля для тех, кто говорит по русский вход всего 5 евро, вместо обычных 12.5 евро.
Подробности в соседней теме
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=84279
rufina вне форумов  
Старое 11.04.2012, 13:23
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2006
Создам Златину страничку в Живом уголке, а то не нашла на форуме любителей борзых. Может тогда и подтянуться борзятники и мечтающие ими стать. :-)
poulpita вне форумов  
Старое 12.04.2012, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Посмотреть сообщениеpoulpita пишет:
Создам Златину страничку в Живом уголке, а то не нашла на форуме любителей борзых. Может тогда и подтянуться борзятники и мечтающие ими стать. :-)
Я подтянусь как мечтающая стать
Hypertonia вне форумов  
Старое 14.04.2012, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
очень интересное описание бордеров
http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?t=302&start=0

Многочасовые прогулки работы не заменят.
Бордер колли тяжелая порода, и в качестве компаньона совершенно неприятная.
Эта порода зарегистрирована 1976 году, до этого владельцами ее были только люди, занимающиеся разведением и пастьбой скота. И они не горели желанием портить сельхозпороду выставками. Канада до сих пор не регистрирует бордеров и очень неохотно продает щенков. Первый вопрос (мы пробовали связаться с владельцами): "У вас овцы есть?" Нет - до свидания.
Достоинства: Машина для работы, работает по 12 часов в сутки, при этом не требует никакого поощрения. То есть работа ради работы. Команды выполняются с точностью робота и скоростью звука. Если собака бежит на прогулке по парку и даже не смотрит на меня, а занята своими делами, я кричу "лежать", животное падает, словно в него попала разрывная пуля. Количество, запоминаемых команд, реально не ограничено. По сравнению с другими породами, по мозгам, это Пентиум последней модели.
Недостатки :
Щенки очень долго и тяжело привыкают к рукам (и правда, на фиг фермеру мистеру Смиту гладить свою собаку? Отработала и пошла вон.), щенки долго привыкают делать "дела" на улице на фермах их в дом не пускают, поэтому разницы не чувствуют). Первых бордер колли в Россию привезла мой тренер Е. Дмитротченко, в 1998 году, из высокогорного альпийского селения Траузэлла (Италия). Заводчик, фермер Джованни, даже щенных сук в дом для родов не брал.
Далее. У этих собак огромное количество энергии. Поэтому в квартирах все мы их держим в клетках. Кого до года, кого всю жизнь. Иначе у нас бы просто не осталось мебели. Опять же по этой причине, бордер нуждается в нагрузке, минимум 3-4 часа в день. Нужны именно занятия, работа. Если этого нет, собак приходится отдавать другим спортсменам. У нас уже 3 таких случая. Один отказник 3 месяца назад поселился у меня. Причем у своей предыдущей хозяйки он разрушил квартиру почти полностью. Вплоть до поднятия линолеума и разборки в щепу балкона, она сама не знает как он не вывалился с 4 этажа. Когда она мне его отдавала, то сказала, что бордер - не ее порода, она жестоко ошиблась. Хотя изначально планировала заниматься аджилити.
Девушка, которая на К-9 появляется под ником Евгения, рассказала мне, что у ее знакомых живет бордер. Он берет мяч заходит на лестницу, кидает вниз, бежит ловит, снова берет и т.д.
Без работы у них возникают состояния сходные с шизоидными, часто возникают синдромы навязчивого поведения, отягащенные самокалечением (разгрызание лап, хвоста и т.д.). Тётка моего старшего кобеля, всегда маниакально "ловила" тени. Когда ее хозяйка была беременна и не бегала, эта привычка переросла в то, что сука, кидаясь на тень на полу, разбивала нос и нижнюю челюсть.
В англоязычных странах до 45% отказных собак в приютах именно бордер колли.
Это собака не для души и не для дома. Собак этой породы практически невозможно отучить тянуть поводок, и когда я была "в положении", то вынуждена водить своего кобеля в специальном устройстве, которое крепится на голову - недоуздке. "В работу" его пришлось отдать мужу на тот период.
Это, кстати, еще одно качество бордеров, которое может быть неприятно для человека, имеющего свои представления о преданности: бордер уходит от хозяина с любым человеком, который позвал на работу. Может уйти с любым бомжом, если тот начнет командывать.Человек, который не дает работы, этой собаке не интересен.
Часто у нас можно наблюдать следующие:
Тренерша с кем-то что-то обсуждает, через полчаса вдруг обнаруживает, что ее собаки в поле зрения нет.
Кричит:" Маш, ты Твиста не видела?!"
Маша:"Тёть Лен, он с тёть Галей на соседнем поле!"
Это значит "теть Галя" позвала тренерского кобеля, чтобы что-то с ним отработать, и его в принципе хозяйка больше не интересует. Бордер работает.
Я отдавала своего пса на съемки. Я его привезла, дала актрисе мячик... и все. Съемка длилась 2 часа, за это время он НИ РАЗУ не посмотрел в мою сторону. У меня не было мячика).
В работе бордер колли нельзя поощрить оглаживанием, он просто отскочит и в руки не дастся. Ему не надо, надо работать.
Вот така зверушка. Причем, у бордеров отбор велся по рабочим качествам, поэтому и по характеру они, как по лекалу сделаны.
В России их сейчас около 100 голов и держат их только спортсмены. Поэтому на хороших рабочих щенков очередь стоит "отсюда и до послезавтра"). Если вам интересно, то прочитайте книгу Джона Каца "Год собаки", в ней он описывает типичное поведение бордер колли. Ему "впарили" взрослого кобеля, которого доставили на самолете. Сначала они его всем аэропортом ловили, когда вскрыли контейнер, а потом, когда он его на первой прогулке отпустил, то , квакнуть не успел, как обнаружил собаку на крыше удаляющегося минивена.
К тому же у бордеров в линиях, часто встречается агрессия на людей. Если есть еще вопросы, отвечу с удовольствием. Очень люблю эту породу, но никому "просто так" не посоветую.

Зарисовка к Катиному рассказу:
Бредем, гуляем, с целой сворой. Два бордера - Ассоль и Аруна, пригибаясь, мечтают, чтобы им дали команду. Но хозяева болтают, им не до собак (тем временем, всякие шелтики и терьеры играют в игрушки, и самодостаточны, голден вышагивает, как на подиуме, овчарка не отрывает глаз от хозяйки)...
Навстречу - старушка с палочкой. Бордера пристраиваются к ней, и начинают пригибаясь перемещаться рядом, как две пружины. Старушка поскальзывается, и, чтобы сохранить равновесие, взмахивает руками. Бордера обманываться рады!!! Они воспринимают это, как команду, поданную жестом, и как две стрелы вылетают в сторону ближайшей скамейки, перепрыгивают через нее - и опять рядом со старушкой, преданно заглядывая ей в глаза!
charavichka вне форумов  
Старое 15.04.2012, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Поймала за просмотром мульта про зайца :

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 15.04.2012, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Ren, шепотом - а что это за мультик?
У нас вестик московский очень любит про ежиков что-угодно по тв смотреть - он на них в жизни охотится Так что - берегитесь местные зайцы и кролики
Sava1805 вне форумов  
Старое 21.04.2012, 09:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Ren, шепотом - а что это за мультик?
http://www.youtube.com/watch?v=2X66FMVSVYA

Ren вне форумов  
Старое 21.04.2012, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Ren, спасибо
Sava1805 вне форумов  
Старое 23.04.2012, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Я не Рен, но кокеры не только рыжие.

У меня вот такой (фото с интернета нашла наиболее похожего, здесь как то сложно свои фото выкладывать, еще не разобралась)
Так выглядел когда был щенком
http://golitsyno.olx.ru/iid-39029536 - ***ссылка с интернета, я к сайту отношения никакого не имею***
и так он выглядит сейчас
http://www.fordogtrainers.ru/index.p...=article&id=71 - ***ссылка с интернета, я к сайту отношения никакого не имею***
Loveis вне форумов  
Старое 24.04.2012, 21:15     Последний раз редактировалось Ren; 24.04.2012 в 21:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Так выглядел когда был щенком
http://golitsyno.olx.ru/iid-39029536 - ***ссылка с интернета, я к сайту отношения никакого не имею***
Смешно, эта фотография сворована автором объявления из Голицыно у Ирискис, нашей заводчицы, а на фото (сделанным мной, кстати) - большая собака - это Брыся, а щен - это Ирискис Адель, которую мы привезли в питомник "Les aubépines de la VilCo". Loveis, Вы тут ни при чем, просто прикольно, что из миллиона фотографий в интернете партиколоров, Вы попали именно на Бры

Вот ее страничка : http://www.desaubepinesdelavilco.com...%20assolle.htm (Ассоль, в смысле )

Ren вне форумов  
Старое 25.04.2012, 00:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Смешно, эта фотография сворована автором объявления из Голицыно у Ирискис, нашей заводчицы, а на фото (сделанным мной, кстати) - большая собака - это Брыся, а щен - это Ирискис Адель, которую мы привезли в питомник "Les aubépines de la VilCo". Loveis, Вы тут ни при чем, просто прикольно, что из миллиона фотографий в интернете партиколоров, Вы попали именно на Бры

Вот ее страничка : http://www.desaubepinesdelavilco.com...%20assolle.htm (Ассоль, в смысле )
Wow!!! Я в шоке!!! На этой фотографии маленький щенок наиболее передает так как выглядел наш когда был щенком!!! Я выложу его реальные фото - посмотрите!!! Как тесен мир!!!
А вот на сайте который вы написали, первое фото наиболее похож на нашего сейчас
Мы покупали его на выставке у питомника с Франции. Как тесен мир!!!!
Loveis вне форумов  
Старое 23.04.2012, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Здравствуйте! кто нибудь знает адреса питомников во Франции, интересует конкретно порода Чихуахуа.
спасибо!
Katarinochka вне форумов  
Старое 23.04.2012, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatarinochka пишет:
Здравствуйте! кто нибудь знает адреса питомников во Франции, интересует конкретно порода Чихуахуа.
спасибо!
http://www.chihuahua-kalinka.com/pages/acceuil.htm

похоже, русские, но неизвестно где Вроде, во Франции.

а здесь по департаментам:

http://www.chiens-de-france.com/chio...8&RECHERCHE=Ok

Ren вне форумов  
Старое 23.04.2012, 13:15
Мэтр

Ren, спасибо большое!
Katarinochka вне форумов  
Старое 23.04.2012, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
спасибо!
Я купила в Беларусии, могу дать адрес заводчиков
Lanchonok вне форумов  
Старое 23.04.2012, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
спасибо!
Вот на этом сайте есть все заводчики официальные : http://www.ccce.org/
Lanchonok вне форумов  
Старое 23.04.2012, 14:04
Мэтр

Lanchonok, спасибо большое!!
Katarinochka вне форумов  
Старое 25.04.2012, 20:49
Мэтр

Ага! Красота неописуемая

А хвост у спаника обрезан

Ren вне форумов  
Старое 25.04.2012, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ага! Красота неописуемая

А хвост у спаника обрезан
Спасибо! Некоторые наши знакомые были удивлены по поводу хвоста кстати...у моего первого тоже хвост был обрезан. У вашего как? А с какой целью некоторым обрезают, а некоторым нет?
Loveis вне форумов  
Старое 29.04.2012, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Всем добрый вечер.Помогите мне выбрать имя для щенка,такса гладкошерстная,карликовая,мальчик.У меня уже голова раскалывается,не могу имя выбрать.Имя нужно на букву П. Хозяйка щенков сказала,что можно указать до 3-х имен.Но я и одно не могу выбрать...
Вот так мы примерно выглядим...:
Лёля вне форумов  
Старое 29.04.2012, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Лёля, помню, на форуме "песик" я писала клички на П (латинское P), вот список (тут вперемешку для мальчиков и девочек):

Pablo Picasso
Paul McCartney
Patchouli Parfum
Pace Maker (правильно вместе - pacemaker, лидер, задающий темп)
Pythagoras' theorem (теорема Пифагора)
Point Force (сосредоточенная сила)
Power Point
Power Roller
Power Factor (коэффициент мощности)
Power Flow (поток энергии)
Power Source (источник энергии)
Panda Banda
Prana Maya
Pantera Baghira
Paradox
Paradigma
Prodigy
Prodigy Miracle
Pentium
Protein Force
Parol
Patron of Arts (покровитель искусств)
Party Boy
Party Boss
Patrick Brown
Patrol Dog
Patrol Force
Pixel
Pixel Pincher
Picador
Pin-up
Pinball
PIN code
Pink Panther
Play Back
Play Ball
Play Button
Play Station
Plug In
Pompon
Praline Panther
Prime Time
Prime Cause
Prima Donna
Prize of Life
Prize Bounty
Protege Moi
Porthos
Maina вне форумов  
Старое 30.04.2012, 01:13
Мэтр

Maina, спасибо.Я в поисках....
Лёля вне форумов  
Старое 30.04.2012, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Лёля, Портос еще можно. В России одно время модно было имена мушкетеров давать. Наш первый пес в России был на А . двоих его братиков звали Атос и Арамис . ( д'Артаньяна вот не было, на российский лад он на Д больше относится)
Старое 30.04.2012, 21:20     Последний раз редактировалось Лёля; 30.04.2012 в 22:43..
Мэтр

Roupy, вот имы и решили Porthos назвать!
Лёля вне форумов  
Старое 30.04.2012, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Лёля, А Петей не хотите назвать?
Старое 30.04.2012, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Лёля, Pepsi
mooney вне форумов  
Старое 04.05.2012, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Есть вопрос по поводу прививок. Хотим сходить на выставку собак (в качестве зрителей), нашу шестимесячную чиху взять с собой (чтобы не оставлять одну дома на целый день, плюс заводчица будет выставлять ее сестру). Я начиталась на русском форуме, что собаки подхватывают иногда на выставках toux de chenil (питомниковый кашель), и теперь беспокоюсь. У нашей сделаны прививки против maladie de Carré, hépatite, parvovirose, leptospirose, собираемся скоро сделать против бешенства. А вот насчет того самого кашля никто из ветов ничего не говорил. Делают ли против него прививки и в каких случаях? И не напрасно ли я опасаюсь?
Virgula вне форумов  
Старое 04.05.2012, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Virgula, опасаетесь не напрасно, спросите ветеринара, что он посоветует. Мои всего лишь пять минут поиграли с собакой, которая участвует выставках, и заболели этим кашлем. Лечится антибиотиками, проходит быстро, но приятного мало. Правда, я не знаю, существуют ли специальные прививки против этого кашля...
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки