Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2012, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Пришла к вам жаловаться. Недавно смотрела программу о животных, которых по разным причинам забирали в приют, и там был сюжет про ЭТО (в газете появилось позже, я эту газету не читаю, если что )
http://www.thesun.co.uk/sol/homepage...er-weight.html
Суть: хозяйка, пожилая одинокая женщина, заболела, собаку решили на время забрать. Когда пришли, то оказалось, что собаку нужно спасать. Хозяйка от большой любви кормила ее всем, что ела сама (там были и гамбургеры, и fish&chips, и даже двойные порции - добавки - для любимицы, и шоколадом угощала.....) Собака никогда не пробовала собачьей еды, весила около 60 кг. Я бы никогда даже и не догадалась бы о породе, если бы в программе не промелькнуло "колли". Это те самые колли, которые пасут овец! Бедное животное не могло самостоятельно ходить, шерсть обрили уже в приюте, настолько все было сваляно в валенок, проблемы с кожей от постоянного лежания. Теперь она уже похудела и стала походить на собаку, а первые кадры просто слезу вышибали. Жалко. Надо людей, которые намерены брать животное, посылать на курсы обучения по их содержанию.
camilla вне форумов  
Старое 08.04.2012, 20:40     Последний раз редактировалось Maina; 08.04.2012 в 20:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Надо людей, которые намерены брать животное, посылать на курсы обучения по их содержанию.
Из-за сердобольных бабулек все должны на какие-то курсы ходить? За что это вдруг? Есть книги о собаках, сайты, форумы - информации о содержании собак просто море. А из-за неадекватов усложнять жизнь нормальным людям несправедливо.
К тому же собаки бывают разные. А на курсах на каких собак будут равняться? На среднестатистическую собаку? Одни собаки, если дорвутся до мешка с кормом, объедятся до опупения, а другие есть не будут. У моих в миске всегда есть корм в неограниченном количестве. Захотели поесть - в любое время подошли и поели. Психика в порядке, и еда - не единственный интерес в их жизни. Так как они в таком режиме у меня с 2 месячного возраста живут, то для них это норма, что корм всегда доступен, поэтому они не стараются весь его съесть сразу, нет особого ажиотажа. А на курсах мне скажут, что надо режим кормления соблюдать, дозировку отмерять. Зачем моим собакам этот режим? Они и так не обжираются, а когда много бегают по полям, то выглядят подтянутыми, как будто недоедают )))
Maina вне форумов  
Старое 08.04.2012, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Как-то передачу посмотрела, она мне очень понравилась. Думаю, не только Чаравичке полезно посмотреть будет . Делюсь. http://www.youtube.com/watch?v=kbQSn...eature=related
Leila вне форумов  
Старое 09.04.2012, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Насчет шнауцеров - я отговорила бы. У меня когда-то была ризенка, я очень интересовалась шнауцерами в целом.

Это собаки с очень подвижной психикой. Они чрезвычайно реактивны. Нужно быть в постоянном доступе, заниматься собакой, играть, общаться. Шнауцеры - прекрасные собаки для одиноких людей или бездетной пары, мне кажется.

Ну и груминг. Это минус.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 09.04.2012, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
для длительных погулок утоляются довольно быстро, ( 5 км им не пройти, приходится нести на обратном пути) .
Нашей Simone 8 лет, в эти выходные мы гуляли по побережью примерно 7 км
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Это собаки с очень подвижной психикой. Они чрезвычайно реактивны.
Это не про нас
Шнауцеры - прекрасные собаки для одиноких людей или бездетной пары, мне кажется.
Simona выросла в семье с ребенком и они "души в друг друге не чают"
Ну и груминг. Это минус.
Тримминг - раз в полгода (шерсть не линяет - её выщипывают), гигиеническая стрижка в промежутках по желанию
LanaLv вне форумов  
Старое 09.04.2012, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Рен, я в некотором тупике. Наверное все же на охотничьих собак меня не хватит. Далматины очень хороши, но я посмотрела, что они по характеру не очень подходят для новичков и линяют больше остальных своими маленькими белыми шерстинками, которые заметны везде и которые забиваются всюду насмерть... Терьеры мне всегда казались еще более живыми, еще более подвижными и более агрессивными, чем пастушьи собаки.
Вчера я смотрела в интернете про бернских зенненхундов. Они вроде подходят, но все же это гораздо более крупная собака, чем хотелось бы.
Не могу обьяснить, но лабрадоры и ретриверы мне не очень нравятся. Я жила год с одним лабрадором и, во-первых, была травматизирована его страданиями с суставами, а это у них довольно распространено, насколько я понимаю (особенно у лабров). А во-вторых, он был совершенно необучаем и до него "очень туго доходил"о. Например, он на меня нападал, чтобы изнасиловать и довольно сильно расцарапал мне ноги. Правда, хозяева им как-то специально не занимались, но все же они его очень любили, а он в ответ никаких чувств особых к ним не проявлял. Вот такая противоречивая история. Собака была очень ухоженная, очень красивая, но первое время меня вообще от лабрадоров воротило. Сейчас я понимаю, что это частный случай, но даже щенки лабрадоров умиления не вызывают.

К тому же многие лабрадоры очень расположены к ожирению. Они на мой вкус чересчур тяжеловаты.

"Тот" лабрадор еле находил силы, чтобы гулять вокруг дома. Хозяева рассказали мне, что началось все в его 2 года. И на его лечение уходило много средств.

Хотя ретриверы наверное это совсем другой типаж.

Вчера я смотрела, какие щенки продаются на вивастрит (там очень много обьявлений, не знаю, правда, публикуют ли там обьявления серьезные заводчики, но на вивастрит большой выбор пород). В итоге, пришла к выводу, что наверное все же у нас будет помесь каких-то пород. Моя подруга из Минска, большой любитель собак и владелец риджбека, мне не советует беспородную собаку, говоря, что "непонятно, какие качества в ней вылезут; непонятно, чего от нее ждать, дворняжка это собака стаи, а породистая очень направлена на человека". Не знаю, насколько она права... Мне родословная совершенно неважна.
С другой стороны там предлагают щенков боксера и спаниэля, далматина и сеттера, пойнтера и лабрадора... Может, они возьмут себе самые лучшие качества обоих пород??? Но непонятно, какого размера они вырастут и где вообще гарантии, что папа сеттер, а не бультерьер.

Очень оценю мнение профессионалов.
charavichka вне форумов  
Старое 09.04.2012, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2006
charavichka, обратите еще внимание на терьеров. вельштерьер, эрдель, Джак Рассель, других... и еще выбирайте не от рабочих родителей, тогда характер будет поспокойней.
poulpita вне форумов  
Старое 09.04.2012, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
мне не советует беспородную собаку, говоря, что "непонятно, какие качества в ней вылезут;
такие собаки как правило чаще болеют и доставляют много хлопот в плане здоровья.
Старое 09.04.2012, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
такие собаки как правило чаще болеют и доставляют много хлопот в плане здоровья.
Нинель Алекс, это Вы из личного опыта говорите?
Я просто ни разу подобных заявлений не слышала.
По-моему, наоборот породистые - уязвимы. Я выше приводила пример лабрадора с суставами, лайки слепнут, у далматинов чаще чем у других встречаются проблемы с почками и каждый 11-ый щенок глухой.

А вот вспомнила - мне еще нравятся бельгийские овчарки малинуа, они более "воздушные", чем немецкие.

Кстати на русских форумах я заметила, что в России как-то очень много развелось голых собак (особенно удивительно, что Россия совсем не Бразилия в плане климата) и еще пемброков.

А посмотрите, какое замечательное описание породы, очень редкой не только для России, но и вообще Европы, написанное хозяином, а не просто наблюдателем. Знакомьтесь: Бассенджи, африканский молчун
http://sobaka-ru.livejournal.com/5449037.html
charavichka вне форумов  
Старое 09.04.2012, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Моя подруга из Минска, большой любитель собак и владелец риджбека, мне не советует беспородную собаку, говоря, что "непонятно, какие качества в ней вылезут; непонятно, чего от нее ждать, дворняжка это собака стаи, а породистая очень направлена на человека". Не знаю, насколько она права... Мне родословная совершенно неважна.
Она права.
Если все же будете брать дворнягу, то ни в коем случае не смесь боксера ни с кем, особенно с немецкой овчаркой.

А вообще, вам надо собаку с характером боксера, но с другим внешним видом.
Sandy вне форумов  
Старое 09.04.2012, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Она права.
Если все же будете брать дворнягу, то ни в коем случае не смесь боксера ни с кем, особенно с немецкой овчаркой.

А вообще, вам надо собаку с характером боксера, но с другим внешним видом.
Да, собака с характером боксера это именно то, что нам нужно!!!!!
У меня в детстве у любимой подруги была боксерша, она была маленькая и очень живая, и такая необычайно умная. Она легко ко всему и ко всем приспосабливалась. Например, я предложила с ней гулять, так как Аня летом уезжала, а родители ее работали. Я могла без проблем войти к ним в дом (мне было 12), взять собаку и гулять с ней часами без поводка. Единственное в чем она не могла с собой справиться это в желании догнать всех убегающих кошек.
Кстати она родила 7 щенят и все кобели от овчарки по имени Чалый. Моя тетя взяла одну собаку. Собака выросла жутко злобной и постоянно кого-то кусала (а как назло люди хоть и видели это чудовище, но продолжали лезть к ним во двор), но тетя была ею довольна и считала умной (я так не считала....)

Ой, так интересно почитать про белую швейцарскую. Оказывается, у них особенная любовь к детям... Спасибо, Рен, что обратили мое внимание!
charavichka вне форумов  
Старое 09.04.2012, 19:28
Мэтр

Рен, хотела все же спросить, а почему у Вас одна собака стерилизована, а другая нет? Вы планируете щенят у одной, а у другой нет? Или это вопросы характера или здоровья?

ЗЫ. Просто до того, как я зашла на русские форумы собачников, я была уверена в одном, хоть и не ясно про породу, но нам подходит стерилизованная сука (щенят точно не будет!!!!! течка точно не нужна!!!!!), но как посмотрела, какие страшные вещи там пишут про стерилизацию, прям ужаснулась - и недержание мочи, и ожирение, и умственная отсталость...)
charavichka вне форумов  
Старое 09.04.2012, 20:10
Мэтр

Рен, хотела все же спросить, а почему у Вас одна собака стерилизована, а другая нет? Вы планируете щенят у одной, а у другой нет? Или это вопросы характера или здоровья?
У меня пока никто не стерилизован

Брысю стерилизовать не буду, хотя щенков не планирую. Я не против стерилизации, как таковой, просто не считаю это нужным в наших условиях проживания (дом, участок) + выставки, может, на сл. год будут. После стерилизации часто меняется структура шерсти, у Бры она пухлявая от рождения, не хочу, чтобы еще стала пухлявее.

Ланди придется стерилизовать для работы.

Ren вне форумов  
Старое 09.04.2012, 20:11
Мэтр

но как посмотрела, какие страшные вещи там пишут про стерилизацию, прям ужаснулась - и недержание мочи, и ожирение, и умственная отсталость...)
Если стерилизовать до года, то все будет отлично.

Ren вне форумов  
Старое 09.04.2012, 20:13
Мэтр

Кстати, насчет мытья и прочего - я мою Бры уже пять лет шампунями и кондиционерами фирмы 1 All Systems, это пока лучшее, что я нашла. Цена себя оправдывает, так как шампунь разводится в пропорции 1 к 5 (воды), а кондиционер тоже разводится (каждый решает для себя, в какой пропорции).

Просто только что шампуни пришли, я вчера Бры помыла, а сегодня постригла, тем самым сэкономив 100 евро

Ren вне форумов  
Старое 09.04.2012, 21:11
Мэтр

Господяяяяя..... фотографии метисов:
http://www.dog-35.ru/forum/11-967-1
charavichka вне форумов  
Старое 10.04.2012, 04:41
Мэтр

Бассенджи
я тоже такого хотела приобрести, но на момент покупки не было достойных щенков.

какой ужас!!!!

Нинель Алекс, это Вы из личного опыта говорите?
так говорят заводчики, у меня не породистых не было.

какие страшные вещи там пишут про стерилизацию, прям ужаснулась
я вот по этой же причине не стерелизую свою суку, боюсь вообще потом замучаюсь.
Старое 10.04.2012, 13:16
Мэтр

http://www.dog-35.ru/forum/11-967-1
Из тех, что по ссылке, ротвейлер + англ. бульдог, ротвейлер + боксер, пекинес + мопс, шнауцер + хаски и франц. бульдог + мопс понравились .
Maina вне форумов  
Старое 10.04.2012, 20:37
Мэтр

Я, как очень страстный любитель жж, не могу не поделиться двумя дневниками с изумительными фотографиями.

Борзые: http://deul-p.livejournal.com/

Просто фотограф и очень красивая девушка: http://ksuksa-nn.livejournal.com/
charavichka вне форумов  
Старое 10.04.2012, 21:45
Мэтр

Прелесть!!!! Порода - мраморная муди, к сожалению, такая редкая, что кроме этой фотографии во всем интенете сложно что-то найти.
charavichka вне форумов  
Старое 10.04.2012, 21:48
Мэтр

charavichka, ой, да ладно !

http://pesiq.ru/forum/showthread.php...%E4%E8&page=11

Ren вне форумов  
Старое 10.04.2012, 22:00
Мэтр

Вот еще очень красивая собака. Я во Франции только одного заводчика нашла. Порода - энтлебухер. И любят же в России чем-нибудь таким выделиться....
charavichka вне форумов  
Старое 10.04.2012, 22:06
Мэтр

Я ужасно удивилась, узнав, что этот фотограф только что 11-ый класс окончила. А можно подумать, что десятилетиями технику оттачивала! И свет, и фокус, все очень удачно получается!!!!

Рен, я латинскими буквами неправильно писала. Я не знала, как муди правильно писать. Спасибо!
charavichka вне форумов  
Старое 10.04.2012, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
А я всё про борзых читаю...http://moichempion.forumsiti.ru/viewtopic.php?id=455
Hypertonia вне форумов  
Старое 10.04.2012, 22:23     Последний раз редактировалось poulpita; 10.04.2012 в 22:28..
Дебютант

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
А я всё про борзых читаю...http://moichempion.forumsiti.ru/viewtopic.php?id=455
вот страничка Златы. Там много форточек когда она была маленькая и много моих рассказов и первых впечатлений

http://borzenkie.borda.ru/?1-10-0-00...0-0-1316556353

Личные странички Златы и других борзых можно найти на этом же форуме борзятников. почитайте, там очень много полезной информации о борзых.

Продолжение личной странички Златы
http://borzenkie.borda.ru/?1-10-30-0...0-0-1330938273

и актуальная
http://borzenkie.borda.ru/?1-10-30-0...0-0-1333115133
poulpita вне форумов  
Старое 11.04.2012, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеpoulpita пишет:
вот страничка Златы. Там много форточек когда она была маленькая и много моих рассказов и первых впечатлений

http://borzenkie.borda.ru/?1-10-0-00...0-0-1316556353
Класс . Молодые борзятки на фотках всегда такие смешнючие и умильные. Здесь вообще как котенок:
Maina вне форумов  
Старое 11.04.2012, 13:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Класс . Молодые борзятки на фотках всегда такие смешнючие и умильные. Здесь вообще как котенок
Спасибо :-) Я уже скучаю по Злате когда она была такой маленькой.
poulpita вне форумов  
Старое 11.04.2012, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Maina, даже не знала, что борязта такие милые в детстве...
А я всегда мечтала иметь собаку Колли - рыжую и черного кота :-)
rufina вне форумов  
Старое 11.04.2012, 12:53
Мэтр

poulpita, я просмотрела ваши фото, я в восторге от Златочки. Ну какая прелестная красавица, милое веселое создание!
Старое 11.04.2012, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Calendula, даже по фото видно видно, что красавица ваша - уравновешенная и рассудительная.
Xoke вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки