|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Пришла к вам жаловаться. Недавно смотрела программу о животных, которых по разным причинам забирали в приют, и там был сюжет про ЭТО (в газете появилось позже, я эту газету не читаю, если что
![]() http://www.thesun.co.uk/sol/homepage...er-weight.html Суть: хозяйка, пожилая одинокая женщина, заболела, собаку решили на время забрать. Когда пришли, то оказалось, что собаку нужно спасать. Хозяйка от большой любви кормила ее всем, что ела сама (там были и гамбургеры, и fish&chips, и даже двойные порции - добавки - для любимицы, и шоколадом угощала.....) Собака никогда не пробовала собачьей еды, весила около 60 кг. Я бы никогда даже и не догадалась бы о породе, если бы в программе не промелькнуло "колли". Это те самые колли, которые пасут овец! Бедное животное не могло самостоятельно ходить, шерсть обрили уже в приюте, настолько все было сваляно в валенок, проблемы с кожей от постоянного лежания. Теперь она уже похудела и стала походить на собаку, а первые кадры просто слезу вышибали. Жалко. Надо людей, которые намерены брать животное, посылать на курсы обучения по их содержанию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() К тому же собаки бывают разные. А на курсах на каких собак будут равняться? На среднестатистическую собаку? Одни собаки, если дорвутся до мешка с кормом, объедятся до опупения, а другие есть не будут. У моих в миске всегда есть корм в неограниченном количестве. Захотели поесть - в любое время подошли и поели. Психика в порядке, и еда - не единственный интерес в их жизни. Так как они в таком режиме у меня с 2 месячного возраста живут, то для них это норма, что корм всегда доступен, поэтому они не стараются весь его съесть сразу, нет особого ажиотажа. А на курсах мне скажут, что надо режим кормления соблюдать, дозировку отмерять. Зачем моим собакам этот режим? Они и так не обжираются, а когда много бегают по полям, то выглядят подтянутыми, как будто недоедают )))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как-то передачу посмотрела, она мне очень понравилась. Думаю, не только Чаравичке полезно посмотреть будет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Насчет шнауцеров - я отговорила бы. У меня когда-то была ризенка, я очень интересовалась шнауцерами в целом.
Это собаки с очень подвижной психикой. Они чрезвычайно реактивны. Нужно быть в постоянном доступе, заниматься собакой, играть, общаться. Шнауцеры - прекрасные собаки для одиноких людей или бездетной пары, мне кажется. Ну и груминг. Это минус.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
![]() Это не про нас ![]() Simona выросла в семье с ребенком и они "души в друг друге не чают" ![]() Тримминг - раз в полгода (шерсть не линяет - её выщипывают), гигиеническая стрижка в промежутках по желанию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Рен, я в некотором тупике. Наверное все же на охотничьих собак меня не хватит. Далматины очень хороши, но я посмотрела, что они по характеру не очень подходят для новичков и линяют больше остальных своими маленькими белыми шерстинками, которые заметны везде и которые забиваются всюду насмерть... Терьеры мне всегда казались еще более живыми, еще более подвижными и более агрессивными, чем пастушьи собаки.
Вчера я смотрела в интернете про бернских зенненхундов. Они вроде подходят, но все же это гораздо более крупная собака, чем хотелось бы. Не могу обьяснить, но лабрадоры и ретриверы мне не очень нравятся. Я жила год с одним лабрадором и, во-первых, была травматизирована его страданиями с суставами, а это у них довольно распространено, насколько я понимаю (особенно у лабров). А во-вторых, он был совершенно необучаем и до него "очень туго доходил"о. Например, он на меня нападал, чтобы изнасиловать и довольно сильно расцарапал мне ноги. Правда, хозяева им как-то специально не занимались, но все же они его очень любили, а он в ответ никаких чувств особых к ним не проявлял. Вот такая противоречивая история. Собака была очень ухоженная, очень красивая, но первое время меня вообще от лабрадоров воротило. Сейчас я понимаю, что это частный случай, но даже щенки лабрадоров умиления не вызывают. К тому же многие лабрадоры очень расположены к ожирению. Они на мой вкус чересчур тяжеловаты. "Тот" лабрадор еле находил силы, чтобы гулять вокруг дома. Хозяева рассказали мне, что началось все в его 2 года. И на его лечение уходило много средств. Хотя ретриверы наверное это совсем другой типаж. Вчера я смотрела, какие щенки продаются на вивастрит (там очень много обьявлений, не знаю, правда, публикуют ли там обьявления серьезные заводчики, но на вивастрит большой выбор пород). В итоге, пришла к выводу, что наверное все же у нас будет помесь каких-то пород. Моя подруга из Минска, большой любитель собак и владелец риджбека, мне не советует беспородную собаку, говоря, что "непонятно, какие качества в ней вылезут; непонятно, чего от нее ждать, дворняжка это собака стаи, а породистая очень направлена на человека". Не знаю, насколько она права... Мне родословная совершенно неважна. С другой стороны там предлагают щенков боксера и спаниэля, далматина и сеттера, пойнтера и лабрадора... Может, они возьмут себе самые лучшие качества обоих пород??? Но непонятно, какого размера они вырастут и где вообще гарантии, что папа сеттер, а не бультерьер. Очень оценю мнение профессионалов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
такие собаки как правило чаще болеют и доставляют много хлопот в плане здоровья.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто ни разу подобных заявлений не слышала. По-моему, наоборот породистые - уязвимы. Я выше приводила пример лабрадора с суставами, лайки слепнут, у далматинов чаще чем у других встречаются проблемы с почками и каждый 11-ый щенок глухой. А вот вспомнила - мне еще нравятся бельгийские овчарки малинуа, они более "воздушные", чем немецкие. Кстати на русских форумах я заметила, что в России как-то очень много развелось голых собак (особенно удивительно, что Россия совсем не Бразилия в плане климата) и еще пемброков. А посмотрите, какое замечательное описание породы, очень редкой не только для России, но и вообще Европы, написанное хозяином, а не просто наблюдателем. Знакомьтесь: Бассенджи, африканский молчун http://sobaka-ru.livejournal.com/5449037.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если все же будете брать дворнягу, то ни в коем случае не смесь боксера ни с кем, особенно с немецкой овчаркой. А вообще, вам надо собаку с характером боксера, но с другим внешним видом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня в детстве у любимой подруги была боксерша, она была маленькая и очень живая, и такая необычайно умная. Она легко ко всему и ко всем приспосабливалась. Например, я предложила с ней гулять, так как Аня летом уезжала, а родители ее работали. Я могла без проблем войти к ним в дом (мне было 12), взять собаку и гулять с ней часами без поводка. Единственное в чем она не могла с собой справиться это в желании догнать всех убегающих кошек. Кстати она родила 7 щенят и все кобели от овчарки по имени Чалый. Моя тетя взяла одну собаку. Собака выросла жутко злобной и постоянно кого-то кусала (а как назло люди хоть и видели это чудовище, но продолжали лезть к ним во двор), но тетя была ею довольна и считала умной (я так не считала....) Ой, так интересно почитать про белую швейцарскую. Оказывается, у них особенная любовь к детям... Спасибо, Рен, что обратили мое внимание! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рен, хотела все же спросить, а почему у Вас одна собака стерилизована, а другая нет? Вы планируете щенят у одной, а у другой нет? Или это вопросы характера или здоровья?
ЗЫ. Просто до того, как я зашла на русские форумы собачников, я была уверена в одном, хоть и не ясно про породу, но нам подходит стерилизованная сука (щенят точно не будет!!!!! течка точно не нужна!!!!!), но как посмотрела, какие страшные вещи там пишут про стерилизацию, прям ужаснулась - и недержание мочи, и ожирение, и умственная отсталость...) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Брысю стерилизовать не буду, хотя щенков не планирую. Я не против стерилизации, как таковой, просто не считаю это нужным в наших условиях проживания (дом, участок) + выставки, может, на сл. год будут. После стерилизации часто меняется структура шерсти, у Бры она пухлявая от рождения, не хочу, чтобы еще стала пухлявее. Ланди придется стерилизовать для работы.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если стерилизовать до года, то все будет отлично.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, насчет мытья и прочего - я мою Бры уже пять лет шампунями и кондиционерами фирмы 1 All Systems, это пока лучшее, что я нашла. Цена себя оправдывает, так как шампунь разводится в пропорции 1 к 5 (воды), а кондиционер тоже разводится (каждый решает для себя, в какой пропорции).
Просто только что шампуни пришли, я вчера Бры помыла, а сегодня постригла, тем самым сэкономив 100 евро ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Господяяяяя..... фотографии метисов:
http://www.dog-35.ru/forum/11-967-1 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я тоже такого хотела приобрести, но на момент покупки не было достойных щенков.
какой ужас!!!! так говорят заводчики, у меня не породистых не было. я вот по этой же причине не стерелизую свою суку, боюсь вообще потом замучаюсь.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я, как очень страстный любитель жж, не могу не поделиться двумя дневниками с изумительными фотографиями.
Борзые: http://deul-p.livejournal.com/ Просто фотограф и очень красивая девушка: http://ksuksa-nn.livejournal.com/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
А я всё про борзых читаю...http://moichempion.forumsiti.ru/viewtopic.php?id=455
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
http://borzenkie.borda.ru/?1-10-0-00...0-0-1316556353 Личные странички Златы и других борзых можно найти на этом же форуме борзятников. почитайте, там очень много полезной информации о борзых. Продолжение личной странички Златы http://borzenkie.borda.ru/?1-10-30-0...0-0-1330938273 и актуальная http://borzenkie.borda.ru/?1-10-30-0...0-0-1333115133 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
poulpita, я просмотрела ваши фото, я в восторге от Златочки. Ну какая прелестная красавица, милое веселое создание!
![]() |
|
Закладки |