Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2012, 11:04     Последний раз редактировалось Loveis; 23.04.2012 в 11:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Здравствуйте, можно я к вам присоединюсь?
У нас три собаки, живем правда в доме. Все три разные разновидности спаниеля.
Кавалиер Кинг Чарльз спаниель (9 месяцев),
Английский Кокер спаниель (2 года),
Папийон (игрушечный или карманный спаниель 12 лет).

Видела здесь вопросы по поводу английских спаниелей. У нас он уже второй, (первый нас оставил в возрасте 11 лет). Из всех наших собак, он самый семейный. Практически не лает, только когда кто то настойчиво ломится в дом, а он не видит кто это, да и после команды преданно замолкает. Шерсть длинная, красивая, шелковистая и ее много. Вычесывать нужно раз в день - два дня если хотите чтоб шерсть "держала марку", меньше шерсти на полу. Мы вычесываем 2-3 раза в неделю максимум, также я шерсть сама подстригаю 2-3 раза в год (в салонах предлагают такую услугу, кто не умеет, но там ничего заумного нет, можно посмотреть в ютюбе много видео). Он любит абсолютно всех от младенцев до ... Очень игривый, но может спокойно лежать у ваших ног если вы не в настроении играть и ждать. Идеальный вариант для семей с детьми и если к детям приходит много друзей. Он любимчик.
На что обратить внимание. Спаниели очень любят поесть. Кормить строго по "предписанию", не больше, даже если просит больше (со временем понимают, что их кормят по расписанию определенное количество), любят овощи, фрукты (морковь, свекла, кабачок, картошка, яблоки, бананы и т.д как награду за что то хорошее (маленькие кусочки!). Не кормить "со стола", не губите собаку! Так как порода-охотник, если у вас нет такового в планах, нужно следить, чтоб ваш друг получал достаточное количество упражнений, прогулок, пообежек в день. Так как при недостатке могут страдать ожирением, что приводит к заболеваниям сердца. Мы своего при невозможности пойти в лес на долгую прогулку упражняем на беговой дорожке (легкая ходьба) он это любит! Далее, уши. За ушами нужно следить тщательно и регулярно чистить, чтоб не было инфекции. По бошому счету все.
Я надеюсь, что никого прочитавшего я не отговорила от этой прекрасной породы.
Это самый верный, преданый друг для каждого члена семьи. Ну а их грустный взгляд не может оставить никого равнодушным.
Извините за ошибки в письме, пишу с телефона. Доберусь до компьютера и обязательно выставлю фото.
Loveis вне форумов  
Старое 23.04.2012, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2011
Цитата:
Спаниели очень любят поесть. Кормить строго по "предписанию", не больше, даже если просит больше

едят не все подряд, но если уж выберут еду, то лимита нет, это точно
Цитата:
нужно следить, чтоб ваш друг получал достаточное количество упражнений, прогулок, пообежек в день. Мы своего при невозможности пойти в лес на долгую прогулку упражняем на беговой дорожке (легкая ходьба)
поели- потом на тренажеры все логично
Особенно актуально для не охотничьих собак. Например, у меня собака не всегда бегала во время прогулки.
Цитата:
Далее, уши. За ушами нужно следить тщательно и регулярно чистить,
используют прищепку на время кормежки, тогда проблем меньше
Serfing вне форумов  
Старое 23.04.2012, 11:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
[QUOTE=charavichka;

[B]printemps[/B], спасибо, да я знаю, что веймаранеры редко ходили на охоту, их просто брали для того, чтобы ими любоваться... Ну а какие особенности у дочери?
Просто я так написала, так как в жизни мне попадалось большое количество собак, которые убегали и любили гулять сами по себе и это были именно сеттеры, бигли и... дворняги. Они целый день хотели проводить во дворе - резвиться, охотиться, выслеживать.

Ой, дочка, в детстве это был ураган . Например, она открывала холодильник, его опустошала, портила все что не сожрала, обгрызала углы в доме и разные провода и тд. Наши были Гораздо ! спокойнее, и шалили только первый год . Сейчас наше любимое развлечение :воровать тапки , пульт от телевизора и диванные подушки, когда никто не видит . Ну а побегать на свободе- так это же ВСЕ собаки обажают , независимо от породы! У соседей ёорк постоянно сбегает на улицу . Я видела много браков и других собак и уверена что первое - это чистое везение попасть на спокойного щенка ( никогда не знаешь кого ты берешь), а второе- это дрессировка с раннего детства и до конца . И будет вам счастье ( если справитесь ) !
printemps вне форумов  
Старое 23.04.2012, 16:09     Последний раз редактировалось Serfing; 23.04.2012 в 19:27..
Дебютант

Посмотреть сообщениеprintemps пишет:
в детстве это был ураган . Например, она открывала холодильник, его опустошала, портила все что не сожрала, обгрызала углы в доме и разные провода и тд. Наши были Гораздо ! спокойнее, и шалили только первый год . Сейчас наше любимое развлечение :воровать тапки , пульт от телевизора и диванные подушки, когда никто не видит . Ну а побегать на свободе- так это же ВСЕ собаки обажают , независимо от породы! У соседей ёорк постоянно сбегает на улицу . Я видела много браков и других собак и уверена что первое - это чистое везение попасть на спокойного щенка ( никогда не знаешь кого ты берешь), а второе- это дрессировка с раннего детства и до конца . И будет вам счастье ( если справитесь ) !
У знакомых взрослая догиня не любила оставаться дома одна, обдирала обои так, что потом только ремонт делать, двери грызла -так выражала свое недовольство. Тут хоть воспитывай, хоть дрессируй, характерец такой у собаки.
Serfing вне форумов  
Старое 22.04.2012, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Рен, а не могли бы посоветовать толковый породный форум? Я как-то нашла такой, конструктивный, по делу, с разными мнениями, где людям не лень писать, название связано с кормом, но не могу найти. На к9 только флуд и чат.
charavichka вне форумов  
Старое 06.04.2012, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Цитата:
бордер колли (но как ни странно в жизни ни разу не встречала, ищу сейчас с кем бы вживую поговорить о них),
Если их делом не занять, они дом разнесут.
Я однажды на улице увидела и влюбилась в собачку, но потом перелопатила в инете всё и пришла к выводу, что без своего стада баранов они не могут быть счастливы.
Florentinka2005 вне форумов  
Старое 07.04.2012, 11:48     Последний раз редактировалось Ren; 07.04.2012 в 11:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004

Утро в саду. Восход солнца.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 09.04.2012, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Утро в саду. Восход солнца.
браво! Очень нравится!

Maina, я в Ивана просто влюбилась, честное слово! Как же ему хорошо, дожно быть, столько простора, ляпотаааа!

Посмотреть сообщениеpoulpita пишет:
Златослава Сударевна
какая прелесть! Какая шерсть! И фото отменное.

LanaLv, Симоночка просто обояшка, с милой улыбкой.
Старое 09.04.2012, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2011
Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
Симоночка просто обояшка, с милой улыбкой.
умеем улыбаться и ещё много эмоций передавать "лицом"
LanaLv вне форумов  
Старое 09.04.2012, 13:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеLanaLv пишет:
умеем улыбаться и ещё много эмоций передавать "лицом
Не зря же цверги занимают почетное 12 место среди самых умнячих пород
А на первом месте колляшки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B1%D0%B0%D0%BA
Serfing вне форумов  
Старое 09.04.2012, 14:54
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2006
Посмотреть сообщениеSerfing пишет:
А на первом месте колляшки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B1%D0%B0%D0%BA
а мы на 76-ом месте из 80
poulpita вне форумов  
Старое 09.04.2012, 14:42
Дебютант

нинель алекс, спасибо! у борзых шерсть очень шелковистая и всегда чистая, грязь не задерживается, достаточно высохнуть и собака снова как новенькая :-)
poulpita вне форумов  
Старое 09.04.2012, 15:09     Последний раз редактировалось charavichka; 09.04.2012 в 15:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
порода, которую я очень люблю, но себе такую не хотела бы. Наблюдаю двоих бордеров. Оба - трудоголики. То есть, они не могут просто спокойно прогуливаться рядом с хозяином и нюхать травку - они просят, чтобы им постоянно кидали палку или мячики, и они бегают и приносят. И так могут целый час, и все хотят еще и еще. Им требуется работа, не только физическая, а еще и для мозгов. Все время хотят взаимодействовать с хозяином, "глядят в рот", ждут указаний. Я бы от такой собаки устала, честно говоря. Она бы меня вымотала . Но это я только двоих бордеров знаю, за всю породу не скажу.
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У моего свекра бордер колли. Целый день "строит" баранов , у нее это в генах. Очень активная собака.
Спасибо большое за комментарии. Я еще поискала и увидела, что сами заводчики отговаривают брать бордеров в квартиру.
Я, как девушка спортивная, выносливая и любящая гулять и ходить, думала, что нам эта порода хорошо подойдет, как раз размер идеальный. Но я все же не понимала степень их одержимости....

Так это породы собак, которым требуется ежедневная нагрузка- у них охотничья и пастушья специализация. В квартиру можно подобрать породу универсальную, не требовательную к многочасовым прогулкам. Вести- очень универсальная порода, хорошо переносит путешествия в машине и характер уравновешенный. Кстати, у вести шерсть не вызывает аллергии у людей, чувствительных к собачъей шерсти. Правда, их стригут периодически. Другая порода -черный терьер, служебная порода и очень управляемая, очень выносливая, просто умница, может работать как сторожевая собака, но овец в квартире не будет строить

Насчет колляшек хочу добавить , что собаки с сухим типом конституции обычно очень подвижные, игривые, у них бешеная энергия. тоже нравится эта порода Как контрпример, чау- чау, у которого ооочень независимый характер.
Неет, чау-чау и вообще независимые характеры не подойдут. Я так и написала, что ищем собаку для совместных игр, взаимодействия, мы все дома, к тому же, для такой собаки может быть утомительным. Буду рада примерам таким независимых собак.

Русский черный терьер выглядит очень строго. Мой муж против. А вести это такая маленькая белая собачка? У нас у соседей. Их очень сложно поддерживать в красивом виде. Я не очень хорошо отношусь к маленьким собакам. У меня была - своим лаем она занимала ну очень много места, была дико возбудимая. И вообе частенько они оказываются довольно злобными и с трудом выносят детей, поправьте если ошибаюсь.
charavichka, из браков Вам, кстати, веймаранер подойдет. Мне дико нравятся с длинной шерстью - оригинальнее сеттера в сто раз, красота неописуемая и характер тоже нормальный, лучше чем у бордеров точно.
Ой, послушала Елену Типикину и поняла, что наверное охотничьи собаки никак не подойдут. Все же сотни лет в них взращивались и вырабатывались качества, необходимые для охоты и не мне бросанием палочки их удовлетворить.

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
У меня австралийская овчарка. Для квартиры она совершенно не подходит. Слишком энергичная. Если не догуляет в прогулочное время, то как бешеная "нарезает круги" на участке, до изнеможения. Стада ей очень не хватает. Упражняется на кошке.
Ок. Поняла.
Интересно, а это поведение точно вызвано породой, может, просто характер? У меня у подруги был боксер - вроде не пастушья и вроде подходит для квартиры, но она была просто безумно подвижная на улице, носилась как бешеная. Впрочем, дома сидела тихо и ничего не портила.

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Как-то передачу посмотрела, она мне очень понравилась. Думаю, не только Чаравичке полезно посмотреть будет . Делюсь. http://www.youtube.com/watch?v=kbQSn...eature=related
Очень интересно!

Насчет шнауцеров - я отговорила бы. У меня когда-то была ризенка, я очень интересовалась шнауцерами в целом.

Это собаки с очень подвижной психикой. Они чрезвычайно реактивны. Нужно быть в постоянном доступе, заниматься собакой, играть, общаться. Шнауцеры - прекрасные собаки для одиноких людей или бездетной пары, мне кажется.

Ну и груминг. Это минус.
Зато говорят - жесткошерстные не сильно линяют. Их нужно "выщипывать".
charavichka вне форумов  
Старое 09.04.2012, 15:17
Дебютант

Понятно, дворянин -этот то, что вам нужно: хлопот минимум, счастья максимум. Тем более вы собак раньше не держали.
Serfing вне форумов  
Старое 09.04.2012, 15:35
Дебютант

charavichka, я бы эльдертерьера посоветовала. Но одно Но: крупное собаки взрослеют к 3-м годам. т. е. щенячьи проделки, непослушание длится в 3 раза дольше, чем у собак мелких пород. к этому нужно быть готовым и понимать , что собака остается щенком, даже достигнув размера взрослой собаки. оценить свои силы и наличие времени на период взросления и обучения. В этом отношении мелкие породы гораздо проще.
poulpita вне форумов  
Старое 10.04.2012, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
poulpita, а вы не порадуете нас другими фото? "детскими", например. Как-то трудно представить её щенком
Запала мне в душу русская псовая, если честно.
Hypertonia вне форумов  
Старое 07.04.2012, 11:50
Мэтр

- Уважаемые дамы и господа, а также товарищи собаки ! - торжественно произнесла Брыся, рассматривая фотографию, - Сегодня мы расскажем вам о достоинствах мебели Икея. В частности, кожаного двухместного дивана, кличку которого я, к сожалению, не знаю, потому что он был куплен еще до моего рождения.

То есть, ему больше пяти лет, и поверхность его все еще цела. Это свидетельствует не столько о нашем отличном воспитании, а также о длине наших когтей, сколько о качестве кожи, которую использует вышеназванная фирма. Это раз.

Естественно, дизайнеры не могли предположить, что этот двухместный диван будет иногда использован по прямому назначению. Поскольку он стоит под телевизором, а не напротив, то на нем никто не сидит, кроме нас. Что дает нам возможность наблюдать за хозяевами и смотреть в два окна одновременно. Я всегда смотрю в окно, выходящее на улицу, а Ланди смотрит в сад. Поскольку улицу может контролировать только опытная собака, а сад может контролировать даже неопытная. Это два.

Обратите внимание на распределение мест. Высокие мягкие спинки удобны для небольшой старшей собаки, а широкое сиденье - для большой младшей. Наоборот не получится, да и незачем. Это три.

Мы рекомендуем данную двухместную модель для следующих конфигураций :

- один кокер
- два кокера
- три кокера
- один кокер и один ретривер

Если ретривера заменить на другую породу, то тоже сойдет. Но не больше, как вы видите, потому что размер дивана расчитан исходя из его размера.

Кокера же заменить ничем нельзя. Это, по-моему, и так понятно.

Трехместный диван подойдет для тех же конфигураций + 1 кокер или же 1 кокер + 2 большие собаки.

Я бы хотела еще борзую свою иметь, но мама не купит, потому что папа сойдет с ума. Поскольку психи - это мамина профессия, то она хочет дома иногда отдыхать. А то ей придется все время работать, а это неинтересно. Это к рекламе не относится.

Ren вне форумов  
Старое 07.04.2012, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Я бы хотела еще борзую свою иметь, но мама не купит, потому что папа сойдет с ума.
Брыся, а ты приезжай к нам в Шеврёз в гости в 16:30. В это время ежедневно на прогулку выходит Иван.

Бери с собой папу и с 16:30 до 17:00 как бы невзначай прогуливайтесь туда-сюда по полю за замком Мадлен, и когда папа совершенно случайно встретит Ивана, то тут же захочет щеночка борзой .

Наш папа, увидев Ивана, тоже не стал резко протестовать против борзой, а только растерянно молчал, с трудом скрывая свои чувства, а это уже почти согласие
Только насчет дивана сомневаюсь - наверное, для борзой придется купить новый целый диван )))
Maina вне форумов  
Старое 07.04.2012, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
В это время ежедневно на прогулку выходит Иван.
Класс!!!!

Ren вне форумов  
Старое 08.04.2012, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Maina, в Ивана влюбилась!
Leila вне форумов  
Старое 07.04.2012, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
У меня австралийская овчарка. Для квартиры она совершенно не подходит. Слишком энергичная. Если не догуляет в прогулочное время, то как бешеная "нарезает круги" на участке, до изнеможения. Стада ей очень не хватает. Упражняется на кошке.
Hypertonia вне форумов  
Старое 08.04.2012, 14:27     Последний раз редактировалось LanaLv; 08.04.2012 в 16:21..
Мэтр

charavichka, присмотритесь к цвергшнауцерам

Наша девочка Simona

Порода - интеллектуалы идеальны для проживания в квартире (небольшой размер, не линяют).
LanaLv вне форумов  
Старое 09.04.2012, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
charavichka, присмотритесь к цвергшнауцерам

Наша девочка Simona

Порода - интеллектуалы идеальны для проживания в квартире (небольшой размер, не линяют).
У меня опыт уже есть по поводу цвигов, у жены сына они. для поездок и путешествий , для квартиры - идеальное собаки, для длительных погулок утоляются довольно быстро, ( 5 км им не пройти, приходится нести на обратном пути) . А самое главное и сложное- отношение к маленьким детям. Если девочка - цвиг с ними уживается прекрасно, сторожит и защищает, то мальчик - цвиг на малышей рычит и огрызнуться может. К себе не попускает малышню даже погладить. ) это посто из личного опыта , хотя обе собаки вместе живут практически всю жизнь и воспитывались одинаково)
Старое 09.04.2012, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Наша девочка Simona
Чрезвычайно обаятельная Симона! У меня сразу же улыбка до ушей от первой фотографии.

Посмотреть сообщениеpoulpita пишет:
захотелось похвастаться нашей русской принцессой
Красавица!
Всегда восхищалась русскими борзыми.
Ka вне форумов  
Старое 09.04.2012, 14:34
Дебютант

Ka, спасибо :-)
poulpita вне форумов  
Старое 09.04.2012, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
charavichka, а родезийский риджбек вам не нравится? Достаточно активная собака, ориентированная на человека. Эта порода подходит для спорта. Гладкошерстные, с умным выражением "лица".

о породе:
http://www.infodog.ru/index.php?go=pages&in=view&id=225
Maina вне форумов  
Старое 09.04.2012, 16:12
Мэтр

Маина, спасибо, мне нравится. Надо будет изучить. По-моему, они сейчас очень модны в России. Как раньше шарпеи.

На вивастрит кстати очень много помесей с участием бордеров. Можно подумать, что и в сексуальном плане они самые активные. Но все же непонятно, наполовину бордер колли - это значит ее качества надвое разделить или как?
Кстати встретила предложение "отдадим щенков помесь далматин и чихуахуа"... Как такое физически возможно, мне непонятно!
charavichka вне форумов  
Старое 09.04.2012, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Как такое физически возможно, мне непонятно!
Ну разве что кобель чиха повязал суку далмата пока она спала.

Ren вне форумов  
Старое 09.04.2012, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
На вивастрит кстати очень много помесей с участием бордеров. Можно подумать, что и в сексуальном плане они самые активные. Но все же непонятно, наполовину бордер колли - это значит ее качества надвое разделить или как?
Моя собака как раз наполовину бордер колли, ну а на вторую половину голден. Внешне тоже 50/50. Для нас она практически идеальна - умная, послушная, не привредливая в еде, не гадит, квартиру не громит, никого не пасет, обучаемая легко, много слов знает, выгуливаем почти всегда без поводка. Конечно метисы совмещают качества обоих родителей, а уж в какой пропорции, кто его знает. Наша по характеру ближе к голдену. Ну в любом случае даже щенки одного помета бывают разные , тут уж кому как повезет, нам повезло.
Calendula вне форумов  
Старое 09.04.2012, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Чрезвычайно обаятельная Симона! У меня сразу же улыбка до ушей от первой фотографии.
Спасибо, нам приятно
LanaLv вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки