|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
|
скажите пожалуйста, а какие необходимы документы, подтверждающие год совместной жизни, при получении второй carte de sejour (виза visiteur на основании пакса, смена статуса на vie privee et familiere)?
проблема в том, что я живу со своего молодым человеком (французом) в доме его родителей и все счета приходят на их имена |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Здравствуйте.
У меня вопрос о "наличии денежных средств" для визы visiteur для мамы пенсионерки 1. Достаточно ли иметь на счету, например 20 т. евро? Имеет ли значение сама она их заработала или дала я. 2. Достаточно ли средств, если в месяц ее пенсия около 300 Е и доход от аренды квартиры 400 Е и + 20 000 Е на ее счету? 3. Договоры аренды российские должны быть официальными? Нужно ли показывать, что она платит налоги с аренды в РФ? 4. Будет ли считаться источником ее дехода сумма, которую я буду ей перечислять ежемесячно? Большое спасибо |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
ИМХО
не будет |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
[QUOTE=fille77;1060611795]над, что вам сказали в консульстве? Странно как-то[/QUOTE
Когда я спросила про загранпаспорт мне ответили что я подписала расписку о том, что мне его вернули. А почему и как визу будут ставить, я не успела спросить. У кого-то так было? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
Дано: въезжаем во Францию по визе, сразу отправляем документы в OFII для валидации визы, ждем приглашения (в этой и предыдущей ветке пишут что ждут от недели до трех месяцев).
Вопрос: нужно будет выехать на 2 недели из Шенгена, через месяц после въезда. Если к этому сроку не пригласят в OFII, и не поставят штамп на визу, можно ли будет выехать без дальнейших последствий или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
tanger, у нас между первым въездом по визе D и визитом в OFII прошло 4 месяца. За это время мы трижды выезжали в Россию. Первые три месяца Вы можете вообще не волноваться - имеете право покидать зону Шенген и возвращаться. Но мы выезжали-въезжали и когда прошло более трех месяцев. На руках не было приглашения из ОФИИ, только их письмо о получении от нас формуляра. Но вот в этот третий раз на всякий случай летели с мужем прямыми рейсами. Никто на паспортном контроле вопросов не задавал - штамп в паспорт на визе и всё.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У вас все было нормально? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Штампик на визе - это Вы про отметку в паспорте при пересечении границы Шенгена? Так в ОФИИ Вы посылаете только копию страницы со штампом первого пересечения. Или Вы о чем-то другом? У нас была виза, которая на правах ВНЖ, она годовая и по ней можно перемещаться весь срок ее действия. ОФИИ не могут ее аннулировать, в принципе - это не в их компетенции. Возможно, есть другие визы, к которым другие правила приложимы.
В отношениях с ОФИИ нужно просто четко придерживаться их порядка - приехали,до трех месяцев послали им формуляр. Дальше получаете от них сначала, что они приняли ВАше досье, потом приглашение на визит. Вот с этим приглашением ездите домой до момента появления виньетки ОФИИ в паспорте (но у нас его ни разу не смотрели и не спрашивали). Уже не помню точно, кажется, месяц с небольшим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В прошлой ветке по этой теме.
Спасибо, уже разобрались. В первые три месяца без виньетки выезжать можно, после - нельзя. Даже с подтверждением получения досье от OFII. Иначе виза будет считаться недействительной. Кто и как отслеживает, не знаю. То что вы делали, нам сказали называется "на свой страх и риск". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Всем добрый день, увидела вопрос, а ответа нет. Надо ли визитерам уведомлять ФМС? Отправьте по нужной ссылке, если вопрос не для данной темы. Я попыталась подать уведомление, но документы не приняли. А сомнения остались, так как в ФМС как-то неуверенно отвечали. Думаю они еще сами во всех тонкостях различных видов на жительство не разобрались.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Bokashka, вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=101292
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2014
|
У меня вопрос по visa visiter
Оформляю долгосрочную визу визитер, возникают вопросы, прошу подскажите:
1. нужно ли делать справку о несудимости 2. я не работаю в данный момент в России, нужно ли делать нотариальный перевод для трудовой книжки? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
2. Не могу прокомментировать насчет работы в России или за ее пределами. Но у нас, работающих в России, трудовую не просили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
я в какой-то растерянности, достаточно ли нотариально заверенных копий и переводов? или все-таки нужно отдавать на апостиль... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
Подскажите, пожалуйста!
Мой брат живет во Франции по статусу Visiteur. В декабре ему нужно делать продление вида на жительства. Первый раз он приехал по визе Visiteur, я и муж делали ему письмо-согласие, что он может и будет проживать у нас. Мой брат уже делал в декабре 2013 продление со статуса виза Visiteur на вид на жительства Visiteur. Теперь ему нужно сделать второй раз продление в декабре 2014 вид на жительства, но мой муж отказывается подписывать письмо, что мой брат может проживать снова у нас. Я хочу понять, нужно ли согласие мужа в письме, если контракт на нашу съемную квартиру на мое имя и на имя мужа? Муж в любом случае должен поставить свою подпись? В организации CAF я зарегистрирована на мое имя. Я очень сильно переживаю, т.к. должна помочь моему родному брату и не знаю как мне быть. С мужем договориться не возможно. Подскажите, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Делала апостиль на свидетельства о рождении и свидетельство о браке. Не знаю, было ли это необходимо при подаче документов на визитера, но решила что в дальнейшем мне это в любом случае пригодится
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |