Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2009, 07:32     Последний раз редактировалось Ptu; 06.03.2009 в 10:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
TatjanaSka, репатриация входит в набор услуг стандартной страховки, не волнуйтесь. Обычно страховые компании знают требования по старховкам в страны Шенгена , и там все учтено. Впрочем репатриация тела входит в любую даже не обязательную страховку для путешествий скажем в Тунис или Египет, куда ее вообще никто не требует.

Удостоверение личности обычно бывает у всех. Редко когда без него вообще удается вести нормальную жизнь, удивительно что у жeниха нет . Ведь без этого удостовенения и паспорта не получить.
Впрочем паспорт вполне должен подойти. Это тоже документ удостоверяющий личность и гражданство.
Ну хорошо, значит, ничего дополнительно делать не потребуется - ни страховку искать, ни карту оформлять... Спасибо, Ptu!
Старое 08.03.2009, 12:17
Бывалый

Дата рег-ции: 16.12.2008
тем, кто оформляет визу невесты( продолжение)

Девочки! Извините, что не в тему, но... Всех поздравляю с росиийским 8 марта! Пусть ваши желания сбудутся и побыстрее. И спасибо, что вы все помогаете друг ждугу в этой жизни, непростой , но прекрасной. Всех вам благ!
(Извините, не умею вставлять картинки, очень хотелось бы вставить букетик весенних фиалок.)
Домино вне форумов  
Старое 08.03.2009, 13:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
2. Документ, подтверждающий французское гражданство будущего супруга, и перечислено: la carte nationale d'identite или un certificat de nationalite fransaise. Но у моего будущего супруга нет таких документов, зато есть паспорт французский национальный, где черным по белому написано "Nationalite - francaise". Такой документ подойдет? Кто-нибудь когда-нибудь представлял копию паспорта жениха в консульство? Кстати, для получения визы по приглашению от жениха, я дважды подавала в комплекте документов ксерокопию его паспорта - ничего, принимали, визы давали, но будет ли так же с визой невесты?
У моего мужа тоже нет la carte nationale d'identite (ему вполне хватает паспорта и водит.прав для нормальной жизни), мы тоже волновались по этому поводу примут ли паспорт (муж даже в консульство писал, чтобы уточнить этот вопрос). Приняли без проблем копию паспорта, никаких вопросов по этому поводу не задавали, визу дали. И на первый вид на жительство приняли копию паспорта, а вот на второй предупредили нужна будет la carte nationale d'identite, так что придется мужу ее получать.
Так что не волнуйтесь, сейчас на визу примут, а вот на будущее все-таки придется получить.
Удачи!
Старое 09.03.2009, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
У моего мужа тоже нет la carte nationale d'identite (ему вполне хватает паспорта и водит.прав для нормальной жизни), мы тоже волновались по этому поводу примут ли паспорт (муж даже в консульство писал, чтобы уточнить этот вопрос). Приняли без проблем копию паспорта, никаких вопросов по этому поводу не задавали, визу дали. И на первый вид на жительство приняли копию паспорта, а вот на второй предупредили нужна будет la carte nationale d'identite, так что придется мужу ее получать.
Так что не волнуйтесь, сейчас на визу примут, а вот на будущее все-таки придется получить.
Удачи!

Ох, спасибо, успокоили Потому что это единственный пункт из списка документов, по которому у нас расхождение, все остальное - точно по списку. Ну, будем, надеяться на благоприятный исход
Старое 11.03.2009, 11:36

Дата рег-ции: 06.06.2008
Целую неделю бумаги рассматривали?? В Москве же вроде всегда за 1-2 дня выдавали, особенно если билеты на следующий день.... Я на это и рассчитываю
moonelegy вне форумов  
Старое 11.03.2009, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Miledi-E, странно. А каких документов не хватило? И что значит

Посмотреть сообщениеMiledi-E пишет:
сначала я привезла им комплект документов - таким, каким я его видела
MaryIr вне форумов  
Старое 11.03.2009, 14:02
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Miledi-E, странно. А каких документов не хватило? И что значит
Не хватило документа, который подтверждает, что мой жених выплатил все налоги за год. как полагается, далее документ о собственности на дом во Франции от родителей жениха и письмо, что они согласны, чтобы я там жила, и еще cart d'identite жениха (я им копию его паспорта привезла - их это не устроило).
Miledi-E вне форумов  
Старое 11.03.2009, 14:17

Дата рег-ции: 06.06.2008
Посмотреть сообщениеMiledi-E пишет:
документ о собственности на дом во Франции от родителей жениха и письмо, что они согласны, чтобы я там жила,
Нужно еще и такое письмо?? Я готовлю только attestation d'hebergement от отца моего жениха, в котором он подтверждает, что сын живет с ним (acte de propriete оформлен на отца). А нужно еще одно письмо с согласием на мое проживание с ними??
moonelegy вне форумов  
Старое 11.03.2009, 13:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеmoonelegy пишет:
Целую неделю бумаги рассматривали?? В Москве же вроде всегда за 1-2 дня выдавали, особенно если билеты на следующий день.... Я на это и рассчитываю
Это если Вы хотите краткосрочную визу, а я подавала на долгосрочную - не во Французский Визовый Центр, а в Консульство. Да они и раньше мне бы дали. только я факса неделю ждала - как только пришел факс, мне сразу же на следующий день позвонили.
Miledi-E вне форумов  
Старое 12.03.2009, 12:20     Последний раз редактировалось Miledi-E; 12.03.2009 в 12:23..
Дебютант

Абсолютно точно, что виза невесты не только не напряжная, но и самая подходящая для невесты. Во-первых, не надо опять катить в Россию и снова проходить круг документальных оформлений и опять платить за визу, более того - не надо уезжать больше от милого.... Во-вторых, документов ничуть не больше. В-третьих, если все документы правильно собрать, то оформить эту визу просто. В-четвертых, Вы с этой визой спокойно можете заняться подготовкой к Свадьбе, да и вообще, успокоитесь!
Вот так! Именно поэтому я выбрала долгосрочную визу невесты.
А по туристической тоже можно, но большого смысла и рационального ядра в этом нет.
Miledi-E вне форумов  
Старое 12.03.2009, 12:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
[QUOTE=Miledi-E;1420584] снова проходить круг документальных оформлений и опять платить за визу,

виза жены бесплатная и документов нужно минимум
SVETI88 вне форумов  
Старое 12.03.2009, 13:01
Дебютант

Просто когда оформляешь обычную туристическую визу, проходишь через весь этот документальный круг. а потом катишь опять в Москву. опять покупаешь билеты (15000 руб. минимум), торчишь в Консульстве целый день.
Правда, есть ведь индивидуальные ситуации - например, вопрос материального обеспечения, как пишут выше... Поэтому здесь надо расчитать, какие документы для какой визы лучше оформить и вперед!
Miledi-E вне форумов  
Старое 12.03.2009, 14:23
Бывалый

Дата рег-ции: 12.02.2009
Отправить сообщение для  мiмi с помощью ICQ
Miledi-E, мне кажется, что можно не возвращаться, а идти сразу в префектуру и делать первую carte de séjour... тогда минуешь и визу невесты и визу жены... интересно, можно ли так)
мiмi вне форумов  
Старое 12.03.2009, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
мiмi, нельзя, для подачи досье на КДС нужна виза типа Д, долгосрочная.
Про то, что жених должен предоставить какой-то минимум средств и кому-то отказали в визе невесты на основании недостаточного заработка информации на форуме нет. Возможно, это ваша вольная интерпретация.
Ptu вне форумов  
Старое 08.03.2009, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2009
Девочки, всем привет и с 8 марта! Огромное спасибо за такой полезный форум. Нашла ответы практически на все вопросы. Очень скоро у меня свадьба, регистрация будет в Руане. Хочу чтобы с моей стороны на ней присутствовала моя мама, мой сын (10 лет) и подруга. Как проще и быстрее оформить визы на них? По приглашению или проще купить тур во Францию? Я знаю, что для получения визы по приглашению, необходимо личное присутствие в посольстве. А это проблематично, так как они живут в Сибири и накладно будет ехать на собеседование. Подскажите, пожалуйста, кто уже проходил этот "урок". Спасибо!!!
Moulinka вне форумов  
Старое 08.03.2009, 16:30     Последний раз редактировалось MaryIr; 08.03.2009 в 16:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Moulinka, вы немного не по теме. Вам надо в туристический раздел.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42895

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731

Там же поищите темы, которые вам подходят, для ваших вопросов.
MaryIr вне форумов  
Старое 11.03.2009, 10:43     Последний раз редактировалось Miledi-E; 11.03.2009 в 10:49..
Дебютант

Привет, всем форумчанам!!!

Хочу поделиться впечатлениями о том, как мне Французское Консульство в Москве выдавало визу невесты!
Все было достаточно просто и быстро: сначала я привезла им комплект документов - таким, каким я его видела, с учетом требований, расписанных на специальном бланке (в интернете скачала). Консульству не хватило 4 документов из Франции - они попросили моего жениха выслать их факсом. И все, мне сказали, что я могу ехать к себе в родной город (я не из Москвы) и что они мне, когда все будет готово, позвонят. Так они и сделали. В этот же день, когда раздался звонок от них и мною была получена прекрасная новость, я купила на вокзале билет в Москву, на следующий день туда приехала, очередь немного перед Консульством постояла, и в этот же день в течение часа мне наклеяли визу, и я побежала в аэропорт! Оборот рассмотрения дела составил 1 неделю (с момента подачи документов и получения визы). Консульство реагировало быстро, в соответствии с моим желанием, за что им большое СПАСИБО!
Желаю невестам, чтобы у них тоже все было просто в получении заветной визы!
Miledi-E вне форумов  
Старое 12.03.2009, 10:13
Бывалый

Подскажите, можно сейчас по туристической визе выйти замуж? а то эта виза невесты... напряжная какая-то
мiмi вне форумов  
Старое 12.03.2009, 11:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
мiмi, пробуйте ,если мерия согласится женить вас по туристической визе
SVETI88 вне форумов  
Старое 12.03.2009, 12:18
Бывалый

SVETI88, вчера в ANAEM сказали, что можно... сегодня тогда в нашей мерии уточнить надо и к élu записаться...

manyun4ik, дело в том, что если я получаю в Москве эту визу, то мне нужны оригиналы доков моего будущего мужа, а т.к. место где мы будем жить на отце, то и его доки нужны... а ещё у моего жениха фин обеспечение на нас двоих не проходит и мы боимся, что нам могут отказать в визе!!! Лучше вернуться! Да и я только с удоволствием!!!
мiмi вне форумов  
Старое 12.03.2009, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениемiмi пишет:
manyun4ik, дело в том, что если я получаю в Москве эту визу, то мне нужны оригиналы доков моего будущего мужа, а т.к. место где мы будем жить на отце, то и его доки нужны... а ещё у моего жениха фин обеспечение на нас двоих не проходит и мы боимся, что нам могут отказать в визе!!! Лучше вернуться! Да и я только с удоволствием!!!
Мой супруг на момент женитьбы тоже с родителями жил, на которых дом оформлен, и от них понадобилось только письмо о том, что они не против моего визита.

А как расчитывается финансовое обеспечение при заключении брака?! Никогда о таком не слышала. Малообеспеченным теперь и жениться нельзя?!
manyun4ik вне форумов  
Старое 12.03.2009, 14:05
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2008
А как расчитывается финансовое обеспечение при заключении брака?
Natali2008 вне форумов  
Старое 12.03.2009, 11:38
Мэтр

мiмi, а чем она напряжная?! Такие же документы собирать для мэрии, также идти получать визу в посольство, а по туристической потом еще и в Москву возвращаться за визой жены. По-моему по времени и по бумагам одно и тоже.
manyun4ik вне форумов  
Старое 12.03.2009, 12:39
Бывалый

Miledi-E, согласна с вами.. и по поводу подготовки свадьбы тоже! действительно лучше деать визу невесты... уезжать от любимого не буду, после свадьбы планируем вместе в Москву... гулять дальше))

manyun4ik, скорее всего изменились правила! Он же должен вас обеспечивать первые 6 месяцев! А если он студент и только на подработке, то как он это сделает)))
мiмi вне форумов  
Старое 12.03.2009, 12:43
Бывалый

тем более
мiмi вне форумов  
Старое 12.03.2009, 14:56     Последний раз редактировалось calagane; 12.03.2009 в 18:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
По тур визе выходить замуж проще, но надо возвращаться в Россию за визой жены(хотя она и бесплатная и из документов нужно только семейная книга и копии документов мужа)....НО, при тур визе у вас нет времени на раздумья, так как она максимум 90 дней (а вдруг вам дадут меньше, чем на 90 дней), плюс если будут проблемы с документамиу, то есть риск не уложиться в сроки вашей визы. И конечно возрат на родину не бесплатный (билет на самолет не 5 копеек стоит). Поэтому думайте, и удачи.
calagane вне форумов  
Старое 12.03.2009, 16:49
Бывалый

угу... будем думать... но что эта виза невесты, что моя другая... нет разницы... от этого многократные билеты на самолёт дешевле не станут... проездной бы для нас придумали)))
спасибо всем большое... вы мне действительно помогли разобраться...
мiмi вне форумов  
Старое 12.03.2009, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
мiмi, уточните в вашей мэрии. Брак по туристической визе ,конечно же, не запрещен, но встречаются мэрии, которые способны чинить препятствия в таком случае. Лучше из первых уст заручится подтверждением, что с турвизой в вашей конкретной мэрии примут досье и поженят без проблем. Чтобы не было сюрприза.
Ptu вне форумов  
Старое 13.03.2009, 11:55
Бывалый

Ptu, вчера узнавали... они не против, только за! очень хорошая мэрия!! мы подавали заявление на прошлой недели, все очень вежливые! я даже почувствовала праздник в душе... к документам никаких придирок! даже до нас у них была русская пара) приятно было это слышать но я не успевала на встречу с élu так они его два дня вызванивали, чтобы он приехал до моего отъезда... но.. не вышло! они вчера записали нас на встречу с ним, а мы сразу билеты купили, поэтому в конце марта опять...
А по поводу визы невесты, мы вчера подумали и решили рискнуть!!!! Будем подавать во второй половине апреля! Надеюсь, что всё будет хорошо...
мiмi вне форумов  
Старое 13.03.2009, 13:36
Мэтр

мiмi, удачи Вам!
manyun4ik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция