Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2024, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
[QUOT да мнеE=lipa1;1062743260]Такая виза - это ВНЖ годовой, так что по правилам уведомлять нужно.[/QUOTE]

Липа, мы вчера уведомляли ПМЖ жены непосредственно в паспортном столе Казани. Там нам ответили что уведомлять нужно если вид на жительство более одного года. Годовалая карта ПМЖ не считается.
Если у кого есть более точная инфа то пусть напишут.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2024, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2020
Вот поэтому у меня и возник вопрос - так как противоречивая информация . С одной стороны , пишут что более года , потом пишут что только титр тужур выданный в стоане проживания ( Франция ) , потом пишут , что виза Д - это приравнивается к ВНЖ.. и в итоге я запуталась …
Mare_sole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2024, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mare_sole, в законе нет никакой возможности уточнять по всем странам мира разнообразные документы о постоянном проживании. Это уже остается на вашу ответственность, сможете ли вы доказать, что есть краткосрочная виза, или виза на долгое проживание, вид на жительство. Отсюда и всевозможноые личные трактовки в теме. Так что все зависит от вашего внутреннего ощущения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 14:18     Последний раз редактировалось adoppelganger; 02.10.2024 в 14:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2023
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться о смене статуса с Visiteur на Vie Privée.

У меня есть 4хлетняя carte de séjour Salarié. У моей супруги после визы D Visiteur была выдана carte de séjour Visiteur. В этом году она получила сертификат DELF A2, в конца ноября нам нужно обновить её ВНЖ.

Скажите, пожалуйста, как поменять её статус с Visiteur на Vie Privée? Либо хотя бы получить многолетний ВНЖ без права работы..

PS: contrat d'intégration républicaine (CIR) у нее нет, тк префектура её не направляла на курсы по интеграции из-за типа ВНЖ.
adoppelganger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Воссоединение семьи надо делать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 14:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Воссоединение семьи надо делать.
Я, честно говоря, совершенно не понимаю, как это делать. Нужно выезжать из Франции? Где можно почитать эту процедуру.

Условие с жильем выполнено, стабильный доход - выполнено, 18 месяцев пребывания - выполнено.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеadoppelganger пишет:
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться о смене статуса с Visiteur на Vie Privée.

У меня есть 4хлетняя carte de séjour Salarié. У моей супруги после визы D Visiteur была выдана carte de séjour Visiteur. В этом году она получила сертификат DELF A2, в конца ноября нам нужно обновить её ВНЖ.

Скажите, пожалуйста, как поменять её статус с Visiteur на Vie Privée? Либо хотя бы получить многолетний ВНЖ без права работы..

PS: contrat d'intégration républicaine (CIR) у нее нет, тк префектура её не направляла на курсы по интеграции из-за типа ВНЖ.
un regroupement familial sur place.
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11167
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11166
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 15:11
Дебютант

Спасибо!

Как я понял, мне нужно сделать этот запрос. Параллельно моей супруге нужно подаваться на обновление titre de séjour? Где-то через месяц нам нужно будет уже это сделать, т.к наступит 4 месяца до истечения carte de séjour.

Ещё раз спасибо за Ваши ответы.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А чем не устраивает Визитер, если не принципиально право работы? После 5 лет подаваться на 10 летку. Воссоединение длительная процедура и потом отсчет 5 лет пойдет заново.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 15:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А чем не устраивает Визитер, если не принципиально право работы? После 5 лет подаваться на 10 летку. Воссоединение длительная процедура и потом отсчет 5 лет пойдет заново.
Я не знал о таких подводных камнях.

При наличии сертификата A2, но без CIR префектура, по идее, должна же предоставить многолетнюю карту визитёр?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 15:40
Мэтр

Я не знал о таких подводных камнях.

При наличии сертификата А2, но без ЦИР префектура, по идее, должна же предоставить многолетнюю карту визитёр?
нет, визитер - это однолетние карты
надо ждать 5 лет
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
musjaster, статуса визитеров так же касается возможность получить карту pluriannuelle, как и статусы семейной жизни и др. статусы. Возможность есть, но дадут ли - на усмотрение префектуры.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
мусястер, статуса визитеров так же касается возможность получить карту плурианнуелле, как и статусы семейной жизни и др. статусы. Возможность есть, но дадут ли - на усмотрение префектуры.
тут пишут, что на год
https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F302

La carte de séjour pluriannuelle est délivrée uniquement après une carte de séjour temporaire ou un visa de long séjour valant titre de séjour (VLS-TS).

Elle porte la même mention que la carte de séjour temporaire dont vous demandez le renouvellement. Cependant, les changements de statut sont possibles.

Vous ne pouvez pas demander une carte de séjour pluriannuelle pour le même motif si vous avez une des cartes de séjour suivantes :

Carte de séjour temporaire "travailleur temporaire"
Carte de séjour temporaire vie privée et familiale délivrée aux victimes de la traite des êtres humains ou du proxénétisme, ou bénéficiaires d'une ordonnance de protection
Carte de séjour temporaire visiteur
Carte de séjour temporaire jeune au pair
Carte de séjour temporaire stagiaire.
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2024, 22:34
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2010
Здравствуйте. Мы с супругой получили визу VLST Dispense ТS на год и появились вопросы :
1. Нужно ли валидировать эту визу в префектуре?
2. Были ли преценденты чтобы продлить такую визу во Франции?
3. Если были, то что нужно сделать?

Будем очень благодарны за ответы.
frovad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2024, 00:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
Посмотреть сообщениеfrovad пишет:
получили визу VLST Dispense ТS на год и появились вопросы :
1. Нужно ли валидировать эту визу в префектуре?
2. Были ли преценденты чтобы продлить такую визу во Франции?
3. Если были, то что нужно сделать?
Здравствуйте!
Такую визу не нужно валидировать в OFII. Получить вид на жительство на основании этой визы, не выезжая из Франции, невозможно. По истечении этой визы вам необходимо будет покинуть Францию и снова запросить какую-то долгосрочную визу.
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2020
Доброй ночи Vica,

Подскажите пожалуйста приняла ли у вас префектура attestation d'assurance maladie с сайта Амели для продления титра визитера для вашей мамы ?
Можете пожалуйста скинуть ссылку которую вы нашли на форуме ?
Я уже просмотрела все страницы за 2023-2024 год но не могу найти информацию о законах и как аргументировать что визитеры имеют право на carte vitale.

Моей маме (визитер на моем полном финансовом содержании) префектура написала что мол вам не положено иметь французское социальное обеспечение в качестве визитера, вам следует оформить личную страховку

Спасибо заранее за ответ

Посмотреть сообщениеVica пишет:
Префектура департамента 40 Landes.
Спасибо большое всем за ответы.
Не знаю почему инспектор решил придраться в этом году, в прошлом подавала абсолютно такой же набор документов.
Ссылку на закон нашла... хотела бы спросить совета.
Если я буду аппелировать на закон и доказывать свою правоту, не приведет ли это к отказу?
Маме 83 года и совсем не хочется получить отказ.
Спасибо
TheCat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2024, 01:04     Последний раз редактировалось Rucya; 05.10.2024 в 01:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеTheCat пишет:
Доброй ночи Vica,

Подскажите пожалуйста приняла ли у вас префектура attestation d'assurance maladie с сайта Амели для продления титра визитера для вашей мамы ?
Можете пожалуйста скинуть ссылку которую вы нашли на форуме ?
Я уже просмотрела все страницы за 2023-2024 год но не могу найти информацию о законах и как аргументировать что визитеры имеют право на carte vitale.

Моей маме (визитер на моем полном финансовом содержании) префектура написала что мол вам не положено иметь французское социальное обеспечение в качестве визитера, вам следует оформить личную страховку

Спасибо заранее за ответ
Откройте ссылку. Вы попадёте на ответ, где объясняли на что ссылаться
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062566906
Старое 05.10.2024, 12:33     Последний раз редактировалось lipa1; 05.10.2024 в 12:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
ПРоблема в том, что в самом списке типов ВНЖ, по которым можно присоединиться к соц. мед. страхованию, не указан явно "Визитер" (указан только тип карты, но без перечисления его видов). Соответственно, работник открывает этот перечень и ... не видит там "Визитера". Нам так отказали даже принять документы в отделении СРАМ. По почте приняли. Вот поэтому я дотошно разбиралась, есть ли у Визитеров законные основания. Ну и по ссылке ясно, что они есть. ПРосто человеческий фактор - нежелание и неумение вникать в вопросы.
И в префектуру нужно предъявить саму карту Vitale, раз они уперлись. Иначе просто досье не пустят в работу без страховки.
Визитерам не положены другие виды медицинского социального страхования (Complémentaire Solidaire de Santé ), где покрытие более высокое. Может, речь о нем?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2024, 16:29     Последний раз редактировалось TheCat; 05.10.2024 в 16:34.. Причина: текст не читаемый
Дебютант

меседж дублирован ниже
TheCat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2024, 16:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062566906
Добрый день Rucya,
Спасибо большое за ссылку на ответ от lipa1 :-)
этот закон отлично подходит для аргументов для самой СРАМ для получения карт виталь для визитера.
У мамы уже есть карт виталь и до этого она подавала аттестацию assurance maladie и префектура принимала ее для ежегодного продления визитера.

Но вот я не знаю можно ли в префектуру написать письмо со ссылкой на этот закон чтобы оспорить то что префектура требует частную страховку и обосновать законность секюрити социал у мамы и настаивать на том что они должны принять мамину аттестацию (или карт виталь как советует lipa1) ?
TheCat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2024, 17:15     Последний раз редактировалось TheCat; 05.10.2024 в 17:16.. Причина: текст нечитаем
Дебютант

текст дублирован ниже
TheCat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2024, 17:17     Последний раз редактировалось TheCat; 05.10.2024 в 17:20.. Причина: формат
Дебютант

ПРоблема в том, что в самом списке типов ВНЖ, по которым можно присоединиться к соц. мед. страхованию, не указан явно "Визитер" (указан только тип карты, но без перечисления его видов). Соответственно, работник открывает этот перечень и ... не видит там "Визитера". Нам так отказали даже принять документы в отделении СРАМ. По почте приняли. Вот поэтому я дотошно разбиралась, есть ли у Визитеров законные основания. Ну и по ссылке ясно, что они есть. ПРосто человеческий фактор - нежелание и неумение вникать в вопросы.
И в префектуру нужно предъявить саму карту Vitale, раз они уперлись. Иначе просто досье не пустят в работу без страховки.
Визитерам не положены другие виды медицинского социального страхования (Complémentaire Solidaire de Santé ), где покрытие более высокое. Может, речь о нем?
Добрый день lipa1,
Спасибо большое за ваш ответ

Из вашего сообщения за 2023 год в другой теме, первый закон со списком карт отлично подходит для аргументов для самой СРАМ для получения карт виталь для визитера.
Я еще поискала ваш перечень Carte de séjour temporaire (article L.313-6) но увидела что он уже не действителен а нового закона из списком всех cartes temporaires не могу найти. может что то изменилось у них ?

Мама подавала аттестацию assurance maladie и префектура принимала ее для ежегодного продления визитера.
В этому году мы подали документы на карту резидента ЕС на 10 лет. Может из-за этого возник вопрос к документам ?
Потому что мама на моем финансовом содержании, в налоговой декларации я подавала сумму которую можно вычесть без доказательств из моих доходов, то есть не более 3700 євро в год как фин помощь.

Теперь префектура требует "Le document justifiant que le demandeur a souscrit à une assurance maladie pendant toute la durée de son séjour" с комментарием "vous n'êtes pas censée avoir la sécurité sociale française en tant que visiteur, vous devriez souscrire une assurance personnelle".

Можно ли в префектуру написать письмо ссылаясь на законы и оспорить то что префектура требует частную страховку и обосновать законность секюрити социал у мамы и настаивать на том что они должны принять мамину аттестацию / карт виталь ?
или лучше взять одновременно какую то частную страховку чтобы префектура рассмотрела досье положительно ?

Может ли префектура или СРАМ теперь аннулировать мамину соц страховку и карт виталь ?

Заранее благодарю за ваш ответ
TheCat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2024, 18:07     Последний раз редактировалось lipa1; 05.10.2024 в 18:46..
Мэтр

Теперь префектура требует "Le document justifiant que le demandeur a souscrit à une assurance maladie pendant toute la durée de son séjour" с комментарием "vous n'êtes pas censée avoir la sécurité sociale française en tant que visiteur, vous devriez souscrire une assurance personnelle".

Можно ли в префектуру написать письмо ссылаясь на законы и оспорить то что префектура требует частную страховку и обосновать законность секюрити социал у мамы и настаивать на том что они должны принять мамину аттестацию / карт виталь ?
или лучше взять одновременно какую то частную страховку чтобы префектура рассмотрела досье положительно ?

Может ли префектура или СРАМ теперь аннулировать мамину соц страховку и карт виталь ?
В префектуре встречаются совершенно несведущие работники. Они вполне могут дать такой ответ, какой дали Вашей маме. Нам такой работник отказал принять документы на 10летнюю карту, сказав ту же фразу - Визитерам не положено.
Соответственно, им можно возражать, но только обратиться к вышестоящему начальству, иначе бесполезно, кмк.
Как я понимаю, в досье есть копия carte Vitale. Не аттестация, а именно сама карта? Странно, что Префектура сомневается в ее законности. Какой-то произвол.
Нельзя добиться личного разговора? Может, какое-то непонимание и проблема есть, но сформулировали ее коряво.
Я еще поискала ваш перечень Carte de séjour temporaire (article L.313-6) но увидела что он уже не действителен а нового закона из списком всех cartes temporaires не могу найти. может что то изменилось у них ?
Нет, этот список я нашла не в статье, о которой Вы говорите. Именно, что его нет в циркуляре, поэтому особо "умные" и считают, что "Визитерам не положено". То есть Вам еще надо обосновать, что в циркуляре под временной картой (Carte de séjour temporaire) подразумевается тип карт, а масса ее видов, с пометками (mentions pour les cartes de séjour temporaire) "семейнай жизнь", ...."Визитер" не перечисляются, но подразумеваюися. Вот тут они перечислены:
https://www.justifit.fr/b/guides/dro...ur-temporaire/
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2024, 01:07
Дебютант

В префектуре встречаются совершенно несведущие работники. Они вполне могут дать такой ответ, какой дали Вашей маме. Нам такой работник отказал принять документы на 10летнюю карту, сказав ту же фразу - Визитерам не положено.
Соответственно, им можно возражать, но только обратиться к вышестоящему начальству, иначе бесполезно, кмк.
Как я понимаю, в досье есть копия carte Vitale. Не аттестация, а именно сама карта? Странно, что Префектура сомневается в ее законности. Какой-то произвол.
Нельзя добиться личного разговора? Может, какое-то непонимание и проблема есть, но сформулировали ее коряво.

Нет, этот список я нашла не в статье, о которой Вы говорите. Именно, что его нет в циркуляре, поэтому особо "умные" и считают, что "Визитерам не положено". То есть Вам еще надо обосновать, что в циркуляре под временной картой (Carte de séjour temporaire) подразумевается тип карт, а масса ее видов, с пометками (mentions pour les cartes de séjour temporaire) "семейнай жизнь", ...."Визитер" не перечисляются, но подразумеваюися. Вот тут они перечислены:
https://www.justifit.fr/b/guides/dro...ur-temporaire/

Спасибо большое lipa1 за ваш подробный ответ !

Мама подавала только аттестацию с сайта Амели точно же такую как в прошлые годы и не было к ней вопросов.
В префектуру Парижа можно только написать емейл через их сайт или звонить на стандартную линию, встреч или собеседований на 10 летку они уже не делают....
Я начинаю переживать еще чтобы не забрали социальную страховку - карт виталь у мамы после такого сообщения из префектуры.

Подскажите пожалуйста, eсли можно спросить, как вы аргументировали для работника префектуры что вам все таки положено 10летку в ответ на то что он сказал что не положено ?
TheCat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2024, 10:13     Последний раз редактировалось lipa1; 06.10.2024 в 10:31..
Мэтр

Мама подавала только аттестацию с сайта Амели точно же такую как в прошлые годы и не было к ней вопросов.
В префектуру Парижа можно только написать емейл через их сайт или звонить на стандартную линию, встреч или собеседований на 10 летку они уже не делают....
Я начинаю переживать еще чтобы не забрали социальную страховку - карт виталь у мамы после такого сообщения из префектуры.

Подскажите пожалуйста, eсли можно спросить, как вы аргументировали для работника префектуры что вам все таки положено 10летку в ответ на то что он сказал что не положено ?
Я бы послала копию самой карты (с пояснениями, что получили ее на основании закона - см. выше), потому что аттестация с сайта не подтверждает права (она используется только в рамках самой системы мед. страхования, если Вы внимательно посмотрите, а для сторонних структур необходима карта). Для работника префектуры это может выглядеть так, что у Вашей мамы самой карты нет (тем более, если Вы ее ни разу не прикладывали к досье ).
Мы не аргументировали, потому что важнее было обновить очередной ВНЖ, чем запросить 10летку. ПРосто поразились некомпетентности дамы - она до этого много лет занималась приемом документов на обмен водительских прав, так что нам не повезло на нее нарваться).

Честно говоря ,не понимаю Ваших страхов. Префектура забрать carte Vitale не может - это не в их компетенции. В фантастическом сценарии она может запрос послать и ей разъяснят, что карта выдана на законных основаниях. Вот пока префектура карты не увидела в досье, у работника есть основания для домыслов.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 16:24
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2024
Я бы послала копию самой карты (с пояснениями, что получили ее на основании закона - см. выше), потому что аттестация с сайта не подтверждает права (она используется только в рамках самой системы мед. страхования, если Вы внимательно посмотрите, а для сторонних структур необходима карта). Для работника префектуры это может выглядеть так, что у Вашей мамы самой карты нет (тем более, если Вы ее ни разу не прикладывали к досье ).
Мы не аргументировали, потому что важнее было обновить очередной ВНЖ, чем запросить 10летку. ПРосто поразились некомпетентности дамы - она до этого много лет занималась приемом документов на обмен водительских прав, так что нам не повезло на нее нарваться).

Честно говоря ,не понимаю Ваших страхов. Префектура забрать carte Vitale не может - это не в их компетенции. В фантастическом сценарии она может запрос послать и ей разъяснят, что карта выдана на законных основаниях. Вот пока префектура карты не увидела в досье, у работника есть основания для домыслов.
У нас в этом году тоже такое затребовали, потом попросили прислать копию нашего письма в CPAM с просьбой гарантировать страхование на весь период действия ВНЖ
Olgalis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgalis пишет:
попросили прислать копию нашего письма в CPAM с просьбой гарантировать страхование на весь период действия ВНЖ
И что ответил СPAM на вашу просьбу? Или префектуре достаточно было копии вашего письма без ответа CPAM? Копии Carte Vitale им оказалось недостаточно?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2024
И что ответил СPAM на вашу просьбу? Или префектуре достаточно было копии вашего письма без ответа CPAM? Копии Carte Vitale им оказалось недостаточно?
CPAM ничего не ответил. Префектуре оказалось достаточно моего письма с просьбой и Attestation с сайта. Копию карты vitale я вообще не прикладывала.
Olgalis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 22:51
Мэтр

Копию карты vitale я вообще не прикладывала.
А если бы приложили, то никаких вопросов, скорее всего, не было.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2024, 17:18
Дебютант

У нас в этом году тоже такое затребовали, потом попросили прислать копию нашего письма в CPAM с просьбой гарантировать страхование на весь период действия ВНЖ

Спасибо большое за ваш ответ Olgalis !
Скажите пожалуйста вместе с вашим письмом вы объясняли Префектуре что визитерам можно иметь assurance maladie ссылаясь на законы ?
Письмо которое вы писали в СРАМ было в произвольной форме или же Префектура вам дала какую то специальную форму заполнить ?

Спасибо заранее
TheCat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды