|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
eyerina,
а вы не пробовали для успокоения себя попытаться попросить штампик или справку, что данный паспорт выдан взамен паспорта номер такой-то? Повторюсь, но подобный штампик во внутреннем паспорте меня неоднократно выручал, когда на работе долгое время не могли усвоить новые паспортные данные. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Margo_MF
"а вы не пробовали для успокоения себя попытаться попросить штампик" идея хорошая! но у меня все усложняется тем, что сейчас я живу в москве, а паспорт получала в ставрополе...но справку в овире все равно попрошу, раз такое дело ... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
я дозвонилась в консульство в отдел виз и очень милая девушка сказала мне , что оригинал старого загран паспорта им не нужен, если есть копия старого, то хорошо, а в принципе можно приходить с тем, что есть, потому что мы женимся.
то есть в визовом центре нагнетают атмосферу - пригрозили мне тем, что визу не дадут, если нет этого паспорта, который уже давно уничтожили! manyun4ik, может быть, вам стоит позвонить в консульство в отдел виз и выяснить свои вопросы у них? там очень доброжелательная девушка отвечает и говорит по-русски. а про certifican des non-oppositions она сказала, что он может быть в виде штампа на publication des bans, т.е. любом случае должен быть как то представлен - либо в виде отдельного документа, либо в виде штампа, просто у всех мэрий разные правила. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Но вопрос улажен, я позвонила в ВЦ и сказала, что передумала и мне нужна долгосрочная виза, перенесли встречу в посольство. Теперь жду последствий ![]() А Вы какого числа в посольство? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
manyun4ik, я пока еще не знаю когда. в ноябре где-то. меня тоже переключали, но я потом попросила, чтобы больше так не делали, потому что вопрос консульству. могу вам дать номер, по которому потом дозвонилась.
кстати, в визовом центре одна девушка мне сказала, что визовый центр не компетентен отвечать на вопросы, связанные с получением визы невесты, и нужно обращаться в консульство. а ее коллега наоборот - надавала столько советов, которые к реальности отношения не имеют - как например справка из овира. овир мой мне прямо так и ответил - справки такие не даем, а консульству если надо , пусть и получают, где хотят, такие справки, а старые паспорта уничтожаются, и точка. оказалось, что консульству не надо никаких справок ! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Так как эта тема перевалила за 60 страниц и найти в ней нужную информацию становится все труднее и труднее, тема закрывается.
Основные выдержки из темы и ее продолжение находятся здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=46688 Конкретные вопросы и ответы приветствуются, также как и рассказы о походе в мэрию и в консульство! ![]() Не приветствуются "разговоры ни о чем" в ожидании визы... Всем удачи! И добро пожаловать в новую тему! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
это телефон визового центра на Марксистской, но в консульский отдел записываются по этому же телефону ( мне этот номер в консульском отделе дали чтобы записаться на сдачу доков на визу Д) или можно записаться на сайте: http://www.francevac-ru.com/schedule.aspx К сожалению запись в конс отд. на месяц вперед, а без записи не впустят - это точно удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Ругаться ни в коем случае нельзя, но настаивать нужно.
Вообще у нас была похожая ситуация: сначала они не знали про отмену медицинского обследования, потом был старый буклет, по которому они толко не могли сказать, что из перечисленного в нем нужно, потом сказали ждать новый, который должны были вот вот привезти. В результате привезли, но в нем список был старый, жених надавил, работница мэрии сказала, готовить все по последнему списку, обещав не придираться при приеме документов. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
![]() У Вас же есть примерный список документов, Вы можете начинать оформлять те документы, которые точно нужны, пока Ваш жених занят и дама в мэрии в отпуске, а потом офромите все остальное, когда у Вас будет более точная информация. Если это будет Вам полезным, я тоже могу Вам написать список документов, которые были нужны в нашей мэрии.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
daikoku24, посмотрите есть специальная тема "Ах, эта свадьба", там девочки все рассказывают
![]()
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |