|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Уж извините за назойливость
![]() но как-то не хочется переносить дату свадьбы или бегать и менять потом даты страховки (как некоторые здесь описали) только из-за того, что сложно определить конкретные даты визы (в смысле непонятно от чего отталкиваться, если пока нет точной даты вылета - ну бывает так, не от меня зависит, как только дела доделаю, так сразу и вылетаю). но с визой хочется уже спать спокойно ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SHI, можете вообще не обращать внимания на эту фразу про 2 месяца. Это просто фраза-рекомендация, не более. Вы можете подать на КДС хоть в последний день по окончанию визы. Или вообще еще позже. Никто ничего не сделает, с момента брака с французом Вы априори на легальном положении даже если виза уже просрочена. Так что не берите в голову эту фразу про 2 месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
SHI, я тоже думаю, что фраза про 2 месяца чисто рекомендательная. Они подразумевают что оформление документов займет некоторое время и потому в "наших интересах" оставить по-больше времени своего "легального положения" во Франции после брака с визой, но без ресеписе или КДС.
На мой взгляд на первом рандеву при назначении даты на подачу полного досье у меня все таки смотрели действительность визы. Потом когда мы документы для досье на КДС собирали - СЕКЮ, банк - тоже смотрели действие моей визы. Вот жду свою carte vitale - документы подали в марте, на той неделе пришло письмо, что мое досье не полное - мы сдавали копию паспорта с визой, а виза теперь просрочена, теперь им надо прислать копию КДС, а ее у меня еще нет, только ресеписе. Так что мы решили ждать КДС и заново досье им отправлять, а то они так долго документы смотрят, отправишь им ресеписе, они через полгода досье опять вернут за окончанием срока действия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
mozartV, у меня в мэрии тоже оригинал свидетельства забирали. Я мужу перед походом в мэрию буквально мозг взорвала, чтобы он такого не допустил, объяснил, что у нас свидетельство одно и на всю жизнь. Он старательно это доказывал, ему поверили, у них даже сноска в их инструкции была, что в некоторых странах и в России, в том числе, действительно так. Но свидетельство, оригинал, все равно забрали, пообещав вернуть его в день бракосочетания. Свидетельство действительно вернули в день свадьбы, вручили вместе с Livret de famille в торжественной обстановке. Но я все полгода, пока мы к свадьбе готовились переживала - а вдруг забудут?
В общем, у меня тоже свидетельство, как в залоге побывало, чтобы не смогла "передумать" замуж выходить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
SvetaKay пишет:
![]() а что эта за инструкция? у нас мужчина просто по списку все забирал, и что удивительно в нашем не было слово оригинал в строке и св. о рождении. Я как могла убеждала, и на эту фразу показывала (об отсутствии слово "оригинал"), подом дама подошла и сказала что мы либо подаем документы и женимся))) либо нет.... уже почти как 3 недели они рассматривают досье, пока ничего не опубликовали, мой жених позвонил, оказывается им теперь мой паспорт нужен)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну, не инструкция, а именно список, по которому они у нас документы принимали. Когда муж (тогда жених) стал уточнять, что в России свидетельство о Рождении одно и навсегда, они сноску внизу страницы нашли и его слова подтвердили, но оригинал все равно забрали - типа - префект будет наше досье проверять и надо чтобы был оригинал тоже. Мы надеялись, что после того, как досье примут, нам свидетельство выдадут, говорили им, что я в Россию еду за визой и мне оригинал может в России понадобиться, но это никак не повлияло, и свидетельство нам выдали только в день свадьбы.
А паспорт мы для досье тоже переводили. Их не устроило, что в наших загран.паспортах перевод на английском языке, им нужно было, чтобы на французском. Я в этой теме в свое время по этому поводу писала посты №546-553, можете посмотреть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я вот тоже думала, какой им паспорт нужен - сначала они сказали чтобы уточнить мою национальность(?) у меня во всех документах - русская, но св. о рождении из белоруссии.
ну вот сегодня опять звонили, оказывается нужно им мою визу показать, все ужесточают, наверное, правила въезда - пребывания иностранцев, как объяснила дама, если что-то не так с визой - они не опубликовывают бан и о свадьбе речи быть не может... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, да, путь этот нелегок)))))
виза у меня финская, надеюсь что не будут зверствовать) - она у меня уже последний год, и менять, только для того, чтобы съездить подать документы... но на свадьбу собираюсь делать только французскую ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Здравствуйте все..
Я иду в июне по приглашению (виза 90 дней) во Францию к жениху. Проблема в том, что я не могу предоставить в консульство справку с места работы или справка из банка, что я имею деньги (50 евро в день), необходимые для проживания. Я не работаю на данный момент, требуемой суммой не располагаю так же. У меня вопроса к уважаемым форумчанам: 1) Отпадает ли необходимость предоставления вышеуказанных документов, в случае, если он напишет в приглашении, что все расходы по моему содержанию берет на себя? Что должен он предоставить в мэрию в данном случае? 2) Если ответ на первый вопрос отрицательный, то может ли изменить ситуацию виза невесты? И еще один вопрос по страховке.. я оформляю обязательную страховку для получения визы.. Должен ли он оформить какую-нибудь страховку тоже? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пусть скажет, что все расходы берет на себя. Честно говоря, я даже не знаю, что говорил мой друг в мэрии. Но в приглашении я не вижу, чтоб было написано, перечитала ещё раз.... А в письме приглашении, пусть это напишет.
Вообще-то это вы в анкете будете заполнять, кто берет на себя расходы.
![]() |
|
Мэтр
Я прилагаю документы на квартиру, машину....... гараж если есть у вас, на все возможное. А дальше- как повезет. Говорят, что в России попроще получить визу, чем в Украине. Не вижу откуда вы......
Что касается визы невесты, то вы не успеете тогда в июне уехать, для нее нужно собирать документы дополнительно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Наточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
sonatina пишет:
До завтра уже не успеет написать. Письмо-то нужно предоставить в оригинале. Разве что по телефону можно попытаться внушить что мол.чел. всё берет на себя. Ну и в анкете указать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira пишет:
![]() ЗЫ: или вы имеете ввиду, что он должен прислать это письмо вместе с приглашением, чтобы я могла его показать в консульстве тут? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, Я живу в России.. Я знаю, что приглашающая сторона предоставляет финансовые документы (что у него хватает средств, чтобы пригласить меня). Иначе, как консульство увидит, что я не нуждаюсь в моих средствах.. Вопрос в том, освобождает ли это меня от подачи документов с работы или из банка.
sonatina, моя подруга от друга из Бельгии получала приглашение с полным раскладом его доходов.. ваш друг не присылал такое? Dedira, имелось ввиду страхование меня.. но если не надо, то хорошо.. спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Наточка пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonatina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2008
|
Наточка
Вам лучше позвонить в консульство или посольство по поводу вашей ситуации! они там точно скажут, какие от жениха нужны документы. потому что, когда ехала я, они сказали: либо ваша справка с работы, либо от него справка о доходах плюс справка о налогах!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fermina пишет:
Он теперь спрашивает: эти документы в оригинале надо предоставить или только копии? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fermina, спасибо.. наше консульство не дает справок по телефону (новое отделение).. нужно ехать туда.. на их сайте такой информации нет или я не нашла.. справку о его доходах налоговая выдает тоже или на работе можно получить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Наточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Не могу найти сайт визового консульства где написана информация по визе невесты. Покопалась в теме, нашла, но у меня не открывает: www.francevac-ru.com Запрашивает пароль. Странно
![]() www.ambafrance.ru по этой сноске не понимаю ничего, французский не совершннен, а перевода на русский не найду. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Последний все таки открылся. Целую неделю пыталась, сайт не переводился на русский. Фуууф!
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |